Летательный аппарат


 


Владельцы патента RU 2547208:

Часовской Александр Абрамович (RU)

Летательный аппарат состоит из корпуса и двигателя с выхлопным соплом. Корпус включает отсек для укладки парашюта и механизм выброса парашюта, который имеет вход, соединенный с выходом блока управления выбросом парашюта, и связь с подвижной пластиной, связанной с приводом, вход которого соединен с выходом блока управления приводом. Отсек для укладки парашюта размещен в середине верхней части корпуса, выше отсека - подвижной пластины, ниже отсека - блока управления выбросом парашюта. Внизу передней части корпуса введены импульсный двигатель с выхлопным соплом, поворотная секторная пружинная заслонка впереди этого сопла, вертикальная стойка позади заслонки, связанной с ней после поворота. Изобретение направлено на увеличение эффективности торможения. 1 ил.

 

Изобретение относится к области авиационной техники и может быть использовано для осуществления торможения при посадке.

Известен летательный аппарат, представленный в книге «Боевые самолеты зарубежных стран XXI века», В. Ильин, Изд. Аста Астрель, М., 2001 г., стр.38, 39. Он состоит из корпуса, двигателя и выхлопного сопла.

В состав устройства может входить парашют, состоящий из купола, строп и механизма выброса парашюта, размещенные в отсеке для укладки парашюта, жестко связанного с корпусом, при этом механизм имеет вход, соединенный с выходом блока управления выброса парашюта. Парашют может быть использован для торможения после посадки на аэродроме, что уменьшает величину пробега. Перед выбросом парашюта с помощью подвижной пластины, смещающейся как дверь в лифте, благодаря приводу, управляемому блоком управления приводом, образуется отверстие, через которое с отсека для укладки парашюта с помощью механизма выброса парашюта выбрасывается парашют, состоящий из купола и строп. Парашют также можно использовать для торможения при полете. Однако величина торможения не всегда достаточна.

Известен летательный аппарат, изложенный в книге Е.А. Федосова «Авиация, ПВО России, научно-технический прогресс», изд. Дрофа, М., 2005 г., стр.388. Он состоит из тех же узлов, что и вышеупомянутый аналог. Но в нем также не обеспечивается достаточное торможение при движении и использовании парашюта. С помощью предлагаемого устройства увеличивается торможение при движении с использованием парашюта и без увеличения количества топлива.

Достигается это размещением отсека для укладки парашюта в середине верхней части корпуса, выше отсека - подвижной пластины, ниже отсека - блока управления выбросом парашюта, а также введением импульсного двигателя внизу передней части корпуса и второго выхлопного сопла впереди импульсного двигателя, поворотной секторной пружинной заслонки впереди этого сопла, вертикальной стойки позади вышеупомянутой заслонки, жестко связанной с ней после поворота.

На фиг.1 и в тексте приняты следующие обозначения:

1 - купол парашюта

2 - стропы

3 - отсек для укладки парашюта

4 - подвижная пластина

5 - привод

6 - механизм выброса парашюта

7 - блок управления приводом

8 - блок управления выбросом парашюта

9 - двигатель

10 - выхлопное сопло

11 - поворотная секторная пружинная заслонка

12 - вертикальная стойка

13 - выхлопное сопло

14 - импульсный двигатель

15 - корпус,

при этом корпус 15 жестко связан с двигателем 9, жестко связанным с выхлопным соплом 10, к тому же корпус 15 жестко связан с отсеком для укладки парашюта 3, имеющим жесткую связь с механизмом выброса парашюта 6, жестко связанного со стропами 2, имеющими жесткую связь с куполом парашюта 1, а отсек 3 также имеет жесткую связь с подвижной пластиной, жестко связанной с приводом 5, вход которого соединен с выходом блока управления приводом 7, кроме того, корпус 15 жестко связан с импульсным двигателем 14, имеющим жесткую связь со вторым выхлопным соплом 13, впереди которого имеется поворотная секторная пружинная заслонка 11, жестко связанная с вертикальной стойкой 12 позади заслонки после ее поворота.

Устройство работает следующим образом.

Взлет аппарата осуществляется с помощью двигателя 9 (см. фиг.1), жестко связанного с корпусом 15 и выхлопным соплом 10, размещенным позади двигателя, через которое выходит струя воспламененного топлива. Для осуществления посадки, например, на участки уменьшенной длины при выключенном двигателе 9 вводятся следующие узлы: парашют, состоящий из купола парашюта 1, строп 2, механизма выброса парашюта 6, размещенного в отсеке для укладки парашюта 3, жестко связанного с корпусом 15. При этом механизм 6 имеет вход, соединенный с выходом блока управления выбросом парашюта 8. Отсек для укладки парашюта 3 размещен в середине верхней части корпуса 15. Выше отсека 3 размещена подвижная пластина 4, жестко связанная с приводом 5, управляемым блоком управления приводом 7. Ниже отсека 3 находится блок управления выбросом парашюта 8. В состав устройства также входит импульсный двигатель 14, внизу передней части корпуса 15, выхлопное сопло 13 впереди двигателя 14, поворотная секторная пружинная заслонка 11, размещенная впереди сопла 13, и вертикальная стойка 12, размещенная позади заслонки, жестко связанная со стойкой после поворота.

Последовательные действия при посадке осуществляются следующим образом.

Перед выбросом парашюта с помощью подвижной пластины 4, смещающейся как дверь в лифте с помощью привода 5, управляемого блоком управления приводом 7, образовывается отверстие в отсеке для укладки парашюта 3. Предварительно включается двигатель 14 и с помощью струи воспламененного топлива из сопла 13 происходит воздействие и поворот поворотной секторной пружинной заслонки 11 по часовой стрелке до соприкасания ее с вертикальной стойкой 12.

В исходном состоянии заслонка 11 соприкасалась с соплом 13 и струя воздуха при полете плавно ее обтекает. Далее в связи с работой импульсного двигателя 14 происходит торможение до скорости, обеспечивающей безопасный выброс парашюта без порыва купола 1 и строп 2, жестко связанных между собой. Выброс парашюта осуществляется с помощью команды, выдаваемой блоком 8 механизму 6, жестко связанным со стропами. После чего еще более увеличивается торможение аппарата и осуществляется его посадка. При допустимой скорости полета возможен выброс парашюта без предварительного включения двигателя 14. Возможен также вариант исполнения торможения с помощью импульсного двигателя без применения парашюта. Импульсный двигатель увеличивает торможение по сравнению с непрерывным реактивным двигателем. При этом двигатель 9 выключается. Пример исполнения импульсного двигателя представлен в патенте №2403189, автор Часовской А.А. Возможен вариант исполнения при осуществлении выброса парашюта после посадки.

При этом еще более уменьшается время пробега, а парашют может быть размещен не только как изложено в данном устройстве, но и так, как изложено в аналоге.

Предлагаемое устройство может быть использовано при посадке на участки уменьшенной длины. При этом обеспечивается экономический эффект и не увеличивается количество топлива, так как главный двигатель выключается. Устройство также можно использовать для посадки в аварийных ситуациях и на водную поверхность. При увеличенной массе аппарата может быть применено два и большее количество парашютов.

Таким образом, использование предлагаемого устройства увеличивает безопасность полетов, и следовательно, улучшает тактико-технические характеристики летательных средств.

Летательный аппарат, состоящий из корпуса, жестко связанного с двигателем, жестко связанным с выхлопным соплом, корпус также жестко связан с отсеком для укладки парашюта, имеющим жесткую связь с механизмом выброса парашюта, жестко связанного со стропами, имеющими жесткую связь с куполом парашюта, к тому же вышеупомянутый механизм имеет вход, соединенный с выходом блока управления выбросом парашюта, и имеет жесткую связь с подвижной пластиной, жестко связанной с приводом, вход которого соединен с выходом блока управления приводом, отличающийся тем, что осуществляется размещение отсека для укладки парашюта в середине верхней части корпуса, выше отсека - подвижной пластины, ниже отсека - блока управления выбросом парашюта, а также введением импульсного двигателя внизу передней части корпуса и второго выхлопного сопла впереди импульсного двигателя, поворотной секторной пружинной заслонки впереди этого сопла, вертикальной стойки позади вышеупомянутой заслонки, жестко связанной с ней после поворота.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области самолетов. Хвостовая часть широкофюзеляжного самолета содержит каркас с обшивкой, оперение с двумя килями и общим крылом, реактивный двигатель, установленный между килями с возвышением над обшивкой каркаса, и кожух.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Фюзеляж летательного аппарата содержит носовую часть с кабиной управления и передним шасси, серединную часть с элементами крепления крыльев, хвостовую часть с реактивным двигателем и оперением.

Изобретение относится к области авиации. Способ увеличения подъемной силы крыла самолета основан на создании над верхними плоскостями потока воздуха за счет использования на верхних плоскостях жалюзи, устроенных так, что воздушные полости внутри крыла сообщаются через синхронно с жалюзи управляемыми заслонками со всасывающими полостями турбореактивных двигателей, которые поток воздуха просасывают через жалюзи, создавая при неподвижном самолете над крыльями подвижную воздушную массу.

Беспилотный летательный аппарат содержит корпус с боковыми воздухозаборными устройствами с воздуховодными каналами и двигательную установку, состоящую из бака с жидким топливом и прямоточного воздушно-реактивного двигателя, включающего камеру сгорания, сообщенную с воздуховодными каналами, стабилизаторы пламени, устанавливаемые в камере сгорания с механизмами установки.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к самолету, который (1) содержит фюзеляж (2) удлиненной формы вдоль продольной оси Х самолета и, по меньшей мере, одно крыло (3), закрепленное на фюзеляже между передним концом и задним концом (25) фюзеляжа.

Изобретение относится к административным сверхзвуковым самолетам. Летательный аппарат содержит крыло, сопряженное с фюзеляжем, носовая и центральная части которого выполнены с округлой формой поперечного сечения, а хвостовая часть снабжена силовой установкой с двумя воздухозаборниками и мотогондолой, расположенной за углублением, которое ограничено расположенными последовательно друг за другом первой и второй парами плоских площадок.

Изобретение относится к области авиации. Стартовый ускоритель самолета представляет баллон с краном, наполненный водой и сжатым воздухом.

Изобретение относится к административным сверхзвуковым самолетам. Летательный аппарат содержит крыло, сопряженное с фюзеляжем, носовая и центральная части которого выполнены с округлой формой поперечного сечения, а хвостовая часть снабжена силовой установкой с мотогондолой и двумя воздухозаборниками, расположенными за углублением, которое ограничено первой площадкой, выполненной плоской, и парой вторых площадок, размещенных между первой площадкой и воздухозаборниками силовой установки.

Изобретение относится к административным сверхзвуковым самолетам. Летательный аппарат содержит фюзеляж, хвостовая часть которого снабжена двумя плоскими площадками, размещенными последовательно друг за другом перед воздухозаборниками силовой установки и развернутыми друг относительно друга на тупой угол.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Летательный аппарат содержит двигатель, встроенный в хвостовую часть фюзеляжа, прикрепленные снизу к фюзеляжу треугольной формы крылья, имеющие элементы отклонения воздушных потоков, обтекающих верхние и нижние аэродинамические поверхности, хвостовое оперение и шасси.

Группа изобретений относится к системам спасения летательного аппарата и его частей. В первом варианте система парашютирования содержит купол/куполы основного парашюта, вытяжной парашют и тормозной парашют.

Изобретение относится к аварийным устройствам летательных аппаратов. .

Изобретение относится к области авиационной техники, а именно к беспилотным летательным аппаратам, осуществляющим посадку на поверхность земли с использованием парашютной системы.

Самолет // 2336198
Изобретение относится к аварийному оборудованию самолетов. .

Изобретение относится к противоштопорным парашютным устройствам самолетов. .

Изобретение относится к оборудованию летательных аппаратов. .

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к системам спасения вертолетов. .
Изобретение относится к области спасения людей в чрезвычайных ситуациях на самолете. .

Самолет // 2277060
Изобретение относится к авиационной технике. .

Изобретение относится к авиационной и космической технике. .

Изобретение относится к шасси летательных аппаратов с одной носовой или хвостовой стойкой. Шасси содержит стойки с лыжами, при этом шасси имеет носовую и/или хвостовую стойку (стойки) изменяемой длины.
Наверх