Способ заточки лезвия металлорежущего инструмента шлифовальным кругом


 


Владельцы патента RU 2547980:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к металлообработке. Способ заточки лезвия металлорежущего инструмента шлифовальным кругом с алмазными головками, включающий округление лезвия металлорежущего инструмента с получением радиуса менее 3 мкм. Металлорежущий инструмент устанавливают жестко в оправке на столе станка. Скорость резания шлифовального круга выбирают в пределах 135-280 м/с, продольную подачу стола станка 3-9 м/мин, а поперечную подачу стола станка 0,01-0,06 мм/дв.ход. В результате обеспечивается повышение производительности и качества заточки и снижение трудоемкости получения высококачественного лезвия режущего инструмента. 1 ил.

 

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента.

Известен способ заточки режущих лезвий на инструментах, заключающийся в их заточке на универсально-заточном станке алмазным чашечным или тарельчатым кругом, отличающийся тем, что заточку «закрытых» режущих лезвий производят «углом» мелко- или среднезернистого круга при нескольких последовательных разворотах шлифовальной головки на угол 15-60°, а заточку «открытых» лезвий производят после заточки «закрытых» лезвий при «нулевом» положении шлифовальной головки (Пат. 96123260 РФ, Фейман И.И., Померанцев М.А. Способ заточки режущих лезвий на инструментах).

Наиболее близким по совокупности признаков к предлагаемому является способ заточки, заключающийся в том, что необрабатываемую смежную поверхность лезвия сопрягают с базовой поверхностью основания, выполненного в виде геометрического тела клиновидной формы с плоскими базовой и свободной поверхностями. Свободную поверхность основания при наладке станка располагают ниже подлежащей обработке поверхности лезвия на величину hи, меньшую снимаемого при заточке припуска Z на величину припуска, оставляемого на окончательную заточку или доводку, и шлифуют сначала только поверхность лезвия инструмента, а после снятия основной части припуска Z шлифуют совместно обе поверхности - основания и инструмента. Способ позволяет повысить качество и производительность заточки лезвийного инструмента шлифовальным кругом, обеспечивает отсутствие заусенца на режущей кромке, интенсифицирует процесс теплопередачи из лезвия затачиваемого инструмента в основание (Пат. 2165838 от 27.04.2001).

Недостатком известных способов является низкое качество заточки лезвия режущего инструмента и низкая производительность, сложность технологического процесса и высокие требования к точности оборудования.

Задачей изобретения является повышение производительности и качества заточки и снижение трудоемкости получения высококачественного лезвия режущего инструмента за счет усовершенствования способа заточки.

Данный технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе заточки лезвия металлорежущего инструмента в качестве шлифовального инструмента применяется шлифовальный круг с алмазными головками, различных марок, зернистости и связок, при этом скорость резания находится в пределах 135-280 м/с, продольная подача стола станка 3-9 м/мин, поперечная подача стола станка 0,01-0,06 мм/дв. ход.

Применяемый шлифовальный круг с алмазными головками (RU 55665 от 27.08.2006; RU 101666 от 27.01.11).

Указанный технический результат достигается тем, что согласно заявляемому техническому решению в качестве способа заточки применяется способ обработки сверхтвердых материалов (RU 2440229 от 20.01.12).

На чертеже представлено лезвие твердосплавного металлорежущего инструмента, полученное при скоростях затачивания от 135 до 280 м/с.

Способ обработки сверхтвердых материалов используют для заточки металлорежущего инструмента и получения радиуса округления (остроты) лезвия инструмента менее 3 мкм, с применением шлифовального круга с алмазными головками, различных марок, зернистости и связок.

Исследования показали, что при использовании заявляемого способа заточки металлорежущего инструмента острота лезвия, характеризуемая радиусом округления, составляет менее 3 мкм.

Результаты исследований приведены в таблице на чертеже.

Как видно из чертежа, способ заточки лезвия металлорежущего инструмента позволяет получать остроту лезвия 1…2 мкм при скорости резания в пределах от 135 до 280 м/с.

Рассмотрим конкретный пример реализации предложенного способа заточки. Твердосплавную пластину в оправке жестко закрепляют в приспособлении, установленном на столе станка. Осуществляют шлифование поверхности пластины шлифовальным кругом, вращающимся со скоростью, например, 180 м/с, причем пластину в оправке возвратно-поступательно перемещают в плоскости шлифования со скоростью продольной подачи стола станка 3 м/мин, а также осуществляют поперечное перемещение поперечной подачей стола станка, составляющее 0,03 мм/дв. ход. Шлифование твердосплавной пластины осуществляют при помощи специального шлифовального круга для алмазно-абразивной обработки (по RU 55665 от 27.08.2006; RU 101666 от 27.01.11) сухим способом, без охлаждения. При высоких скоростях резания при шлифовании изменяется характер износа шлифовальных зерен алмазных головок. Истирание вершин алмазных зерен прекращается и начинают преобладать зерна с острыми кромками, что говорит о их микроскалывании. Это изменение вида износа зерен алмазных головок позволяет обеспечивать высокую производительность процесса затачивания с высоким качеством заточки лезвия режущего инструмента менее 3 мкм, без значительных тепловыделений.

Предлагаемый способ заточки лезвия металлорежущего инструмента с использованием шлифовального круга с алмазными головками, различных марок, зернистости и связок, со скоростью резания в пределах 135-280 м/с, с продольной подачей стола станка 3-9 м/мин и поперечной подачей стола станка 0,01-0,06 мм/дв.ход. позволяет повысить производительность и качество заточки, а также снизить трудоемкость получения высококачественного лезвия режущего инструмента.

Способ заточки лезвия металлорежущего инструмента шлифовальным кругом с алмазными головками, характеризующийся тем, что округляют лезвие металлорежущего инструмента с получением радиуса менее 3 мкм, при этом металлорежущий инструмент устанавливают жестко в оправке на столе станка, причем скорость резания шлифовального круга выбирают в пределах 135-280 м/с, продольную подачу стола станка 3-9 м/мин, а поперечную подачу стола станка 0,01-0,06 мм/дв.ход.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству медицинской техники и может быть использовано при заточке микрохирургических ножниц, предназначенных для рассечения мягких тканей сосудов, требующих особой точности.

Точильно-доводочный аппарат содержит заточной элемент и державку для прижатия затачиваемой детали в виде ножа или гребенки к заточному элементу. Для повышения качества заточки он снабжен системой электрического управления с датчиком контроля положения затачиваемой детали относительно ленты, датчиком усилия прижатия детали к ленте и датчиком температуры в зоне контакта детали с лентой.

Изобретение относится к области механической обработки алмазно-абразивным инструментом со связанным зерном и может быть использовано в различных областях, в частности, при обработке узколенточных высокоточных поверхностей типа лезвия микротомных ножей.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ определения остроты режущих кромок измельчительных ножей на приводимом во вращение измельчительном барабане полевого измельчителя, снабженного противорежущей пластиной и точильным устройством с точильным камнем для переточки измельчительных ножей, состоит в том, что с помощью, по меньшей мере, одного электрода в качестве контактного датчика ощупывают находящуюся позади режущей кромки ножевую поверхность, по меньшей мере, одного измельчительного ножа и определяют временной промежуток контакта, по меньшей мере, одного электрода с ножевой поверхностью. Устройство для осуществления способа содержит, по меньшей мере, один электрод в качестве контурного датчика, который ощупывает находящуюся за режущей кромкой ножевую поверхность, по меньшей мере, одного измельчительного ножа. Обеспечивается простой и надежный способ определения остроты режущих кромок ножей барабана сельскохозяйственной машины, чтобы машина могла работать как можно более эффективно в энергетическом аспекте. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх