Способ получения компаундированного битума



Способ получения компаундированного битума
Способ получения компаундированного битума
Способ получения компаундированного битума
Способ получения компаундированного битума
Способ получения компаундированного битума
Способ получения компаундированного битума
Способ получения компаундированного битума

 


Владельцы патента RU 2548403:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-исследовательское объединение Уфа-Рисёрч" (RU)

Изобретение относится к способу получения компаундированного битума из остатков перегонки нефти (гудрон/полугудрон) и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, дорожной или строительной отраслях промышленности. Способ включает окисление остатка перегонки нефти с добавкой медьсодержащего кубового органического остатка производства акриловой кислоты и последующее смешение с остатком перегонки нефти, причем количество добавки составляет не более 2,5 мас.% на сырье окисления. Способ позволяет утилизировать медьсодержащий кубовый органический остаток производства акриловой кислоты с получением товарной продукции - компаундированного битума, увеличить долю неокисленного остатка перегонки нефти в компаундированном битуме. 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 2 пр.

 

Изобретение относится к способу получения компаундированного битума из остатков перегонки нефти (гудрон/полугудрон) и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, дорожной или строительной отраслях промышленности.

Известен способ получения битумов путем окисления асфальта пропановой деасфальтизации в смеси остатком ректификации синтетических жирных кислот в количестве 5,0-20,0 мас.% на сырье окисления (RU 2083634. Опубликовано: 10.07.1997). Недостатком способа является использование повышенных концентраций добавки.

Техническим результатом настоящего изобретения является расширения арсенала технических средств, утилизация медьсодержащего кубового органического остатка производства акриловой кислоты с получением товарной продукции - компаундированного битума, увеличение доли не окисленного остатка перегонки нефти в компаундированном битуме.

Способ получения битума заключается в окисления остатка перегонки нефти (гудрон/полугудрон) с добавкой медьсодержащего кубового органического остатка производства акриловой кислоты (далее - кубовый остаток АК) и последующего смешения с остатком перегонки нефти (гудрон/полугудрон), причем количество кубового остатка АК составляет не более 2,5 мас.% на сырье окисления. При компаундировании с добавкой в количестве 2-2,5 мас.% выход битума марки БНД 60/90 возрастает на 25-30%, при получении марки БНД 90/130 возрастает на 30-32%, при прежнем количестве окисленного битума, за счет увеличения доли неокисленного остатка перегонки нефти в компаундированном битуме. Наиболее эффективно использование кубового остатка АК со сроком хранения не более 1 месяца.

В таблице 1 приведен примерный состав кубового остатка АК. Кроме акриловой кислоты в состав остатка также входят 3-акрилооксипропионовая кислота, малеиновый ангидрид, р-гидрохинон, фенотиазин и другие органические соединения, а также соединения меди дибутилдитиокарбамат меди (ингибитор), карбонат меди, гидроксид меди.

Способ получения битумов иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1. Для получения компаундированного битума был взят полугудрон АВТ с температурой размягчения методом КиШ - 25°C и кубовый остаток АК сроком хранения 1 месяц. В ходе эксперимента было подготовлено четыре образца. Окисление осуществлялось воздухом, при изотермической выдержке в течение 14 часов при температуре 270°C. После окисления проведены анализы всех полученных продуктов (таблица 2). Анализы включали в себя глубину проникания иглы - пенетрацию (ГОСТ 11501-78), температуру размягчения (метод кольца и шара, по ГОСТ 11506-73), температуру размягчения после прогрева (ГОСТ 18180-72), температуру вспышки в открытом тигле (ГОСТ 4333-87), однородности полученного продукта (визуально).

Для приготовления компаундированного битума осуществлялось смешение окисленного битума и полугудрона АВТ (таблица 3). Оптимальным вариантом можно принять вовлечение в процесс кубового остатка АК в количестве не более 2,5 мас.% на сырье окисления, при этом не образуется твердых полимерных остатков. Для приготовления товарного битума БНД 60/90 в данном случае требуется использовать 48,4 мас.% полугудрона. Для приготовления товарного битума БНД 90/120 требуется 56,10 мас.% полугудрона. Увеличение количества добавки почти не оказывает положительного эффекта на соотношение окисленного битума и полугудрона АВТ в компаундированном битуме, а выход битума при окислении падает. При концентрации кубового остатка АК в сырье окисления, равной 4 мас.%, образовывался твердый полимерный остаток (полимерный кокс).

Пример 2. Следующая серия опытов проводилась аналогично, но использовался кубовый остаток АК сроком хранения около 6 месяцев и полугудрон установки АВТ с температурой размягчения 31°C (таблица 4). Далее осуществлялось компаундирование окисленного битума и полугудрона АВТ (таблица 5). Оптимальным вариантом можно принять вовлечение в процесс не более 2,5 мас.% (или 2,0-2,5 мас.%)кубового остатка АК, при этом не образуется твердых полимерных остатков. Для приготовления товарного битума БНД 60/90 в данном случае требуется использовать 42,3-42,5 мас.% исходного полугудрона, а для битума БНД 90/130 требуется 45,3-45,9 мас.% исходного полугудрона.

Сравнение примеров 1 и 2 показывает, что старение кубового остатка АК снижает эффективность добавки и наилучший результат дает добавка кубового остатка АК сроком хранения не более 1 месяца.

Примеры показывают, что использование кубового остатка АК в качестве добавки к сырью окисления позволяет получать компаундированный битум, при этом утилизируется побочный продукт производства акриловой кислоты - кубовый остаток АК. Наиболее оптимально применение не более 2,5% кубового остатка АК для предотвращения образования твердых полимерных остатков.

1. Способ получения компаундированного битума из остатков перегонки нефти, включающий окисление остатка перегонки нефти с добавкой медьсодержащего кубового органического остатка производства акриловой кислоты и последующее смешение с остатком перегонки нефти, причем количество добавки составляет не более 2,5 мас.% на сырье окисления.

2. Способ по п.1 отличающийся тем, что используют добавку сроком хранения не более 1 месяца.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения модифицированного олигомерно-сернистого битума. Для получения модифицированного битума осуществляют подготовку сырья путем вакуумной перегонки мазута в вакуумной колонне при остаточном давлении верха колонны 15-25 мм рт.ст.

Изобретение может быть использовано в области получения углеродных материалов, используемых в атомной энергетике, авиационной и космической технике, машиностроении.
Изобретение относится к способам получения пека-связующего для электродных материалов и может быть использовано в электродной промышленности. Проводят обработку воздухом смеси каменноугольного пека с нефтяным пеком или с тяжелыми нефтяными остатками в поле гидроударно-кавитационных импульсов.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения битума путем окисления. Способ включает обработку исходного сырья с получением целевого продукта и последующим его компаундированием с получением дорожного битума.

Изобретение относится к области нефтехимического аппаратостроения, а именно к установкам для получения олигомерного наноструктурированного битума. Установка содержит приемную емкость нефтяного сырья, соединенную через нагревательное устройство с вакуумной колонной, один выход которой по линии отвода отходящих газов соединен с системой обработки отходящих газов, а другой - по линии отвода сырья соединен через буферную емкость с насадочно-тарельчатой окислительной колонной, снабженной патрубками подвода воздуха, один выход которой по линии отвода отходящих газов соединен с системой обработки отходящих газов, а другой - по линии отвода готового битума соединен с емкостью для целевого продукта.
Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения олигомерного битума. Для получения олигомерного битума осуществляют подготовку сырья путем вакуумной перегонки мазута в вакуумной колонне при остаточном давлении верха колонны 15-18 мм рт.ст., полученный гудрон с содержанием парафино-нафтеновых углеводородов 12-23 мас.% подают в буферную емкость, где смешивают его с 10-30% битумного компаунда из окислительного реактора.

Изобретение предназначено для получения различных видов битумов и производных продуктов на их основе, например водно-битумных эмульсий, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей и химической отраслях промышленности, в строительстве, в том числе дорожном.
Изобретение относится к сульфоаддукту нанокластеров углерода, представляющему собой растворимую в полярных растворителях фракцию продукта взаимодействия размолотого каменноугольного пека с серной кислотой с последующим отмыванием непрореагировавшей кислоты водой.

Изобретение относится к области нефтепереработки. .

Изобретение относится к области нефтехимического аппаратостроения, а именно к установкам вторичной переработки нефти, и может быть использовано при получении окисленных нефтяных битумов, применяемых в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу скоростной деструкции остаточных нефтяных продуктов. Способ включает адсорбцию остаточных нефтяных продуктов в порах углеродного сорбента и обработку сверхвысокочастотным излучением при индуцированной температуре до 600°C в потоке аргона или диоксида углерода.

Изобретение относится к области нефтехимического аппаратостроения, а именно, к оборудованию установок для получения нефтяных битумов различных марок путем окисления нефтяного сырья, используемых в различных областях промышленности, а более конкретно для проведения тепломассообменных процессов получения олигомерного битума.

Изобретение относится к гидроконверсии тяжелых углеводородов. Изобретение касается способа превращения тяжелого углеводородного сырья в более легкие углеводородные продукты и отделения пека, включающего гидрокрекинг тяжелого углеводородного сырья, суспендированного с зернистым твердым материалом в присутствии водорода в реакторе гидрокрекинга, в результате чего образуется подвергнутый гидрокрекингу поток, включающий вакуумный газойль (ВГ) и пек.

Изобретение относится к способам получения анизотропного нефтяного волокнообразующего пека и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности. Способ получения анизотропного нефтяного пека включает термообработку изотропного нефтяного пека в инертной атмосфере при повышенной температуре и атмосферном давлении и последующую экстракцию изотропной части полученного продукта толуолом в сверхкритических условиях, отгон толуола и обработку полученного анизотропного пека в ультразвуковом поле.

Изобретение относится к способам получения анизотропного нефтяного волокнообразующего пека и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности. Способ получения анизотропного нефтяного пека включает термообработку изотропного нефтяного пека в инертной атмосфере при повышенной температуре 350-450°C в течение 5-20 часов, давлении 10-100 мм рт.ст., последующую экстракционную обработку полученного продукта хинолином, отгонку экстрагента и обработку полученного анизотропного пека в ультразвуковом поле для удаления следов растворителя. Изобретение позволяет повысить качество целевого анизотропного пека за счет увеличения в нем содержания мезофазы, равномерно распределенной по объему пека и получать на его основе высокомодульные углеродные волокна.

Изобретение относится к области строительства, и, в частности, к утилизации и восстановлению содержащих битум кровельных покрытий, и может найти применение при их переработке и получении обновленных материалов, содержащих битум.
Изобретение относится к технологии получения асфальтобетонной смеси с использованием продуктов переработки старого асфальтобетона применительно к строительству и ремонту дорожного покрытия с выполнением жестких требований к долговечности и водостойкости.

Изобретение относится к схеме флотации нефтеносных песков, в которой поток сырья подают в резервуар, содержащий, по меньшей мере, одну камеру для грубой флотации для создания потока грубого концентрата и потока грубых отходов, причем поток грубого концентрата подают в резервуар, содержащий, по меньшей мере, одну камеру для очистной флотации для создания потока более чистого концентрата, содержащего окончательный продукт флотации схемы, и потока более чистых отходов, и поток грубых отходов, по меньшей мере, частично обезвоживают и выпускают в зону хранения отходов.

Изобретение относится к области коксования и металлургии и может быть использовано при производстве конструкционных графитов. .

Изобретение относится к созданию способа повторного использования демонтированного асфальта. .

Изобретение относится к способу и установке для получения битума из нефтяных остатков и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для производства битумов различных марок. Способ включает разделение исходного сырья на два потока, нагревание одного потока сырья и его окисление в реакторе, компаундирование окисленного и неокисленного потоков с получением продукта. При этом воздух, подаваемый в реактор, диспергируют, окисление части потока сырья производят в гидродинамическом режиме стесненного всплывания пузырьков воздуха, снижение градиента температуры в реакторе производят циркуляцией части полностью или частично окисленного потока и осуществляют передачу тепла для нагрева окисляемого сырья, компаундирование потоков производят в турбулентном смесителе, а выходящие из реактора окисления отработанные газы подвергают каталитической очистке от органических примесей. Разработанные способ и установка отличаются повышенными технико-экономическими показателями. 2 н. и 65 з.п. ф-лы, 11 ил., 2 табл., 9 пр.
Наверх