Способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами



Способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами
Способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами

 


Владельцы патента RU 2557867:

Открытое акционерное общество "Производственное объединение "Завод им. Серго" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к последовательной по переходам подгибки деталей сложного профиля с отогнутыми элементами U-образной формы. Полосовой или ленточный материал подают на позицию отрезки, где отрезают заготовку, которую перемещают на позицию гибки продольного края полотна заготовки в одну сторону. Далее осуществляют гибку полки заготовки в обратную сторону и формируют U-образный отогнутый элемент. Затем осуществляют предварительную гибку U-образного отогнутого элемента под углом в противоположную к полотну заготовки сторону и окончательную подгибку с расположением U-образного отогнутого элемента параллельно и вплотную к полотну заготовки. При этом на сопрягаемых продольных краях полотна заготовки и U-образного отогнутого элемента, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой формируют отгиб. Расширяются технологические возможности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к последовательной по переходам подгибки деталей сложного профиля с отогнутыми элементами U-образной формы из полосового или ленточного материала, например удлиненных деталей, применяемых при изготовлении корпуса домашнего холодильника. Известен способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами из полосового или ленточного материала последовательной штамповкой (см. книгу В.Т. Мещерина, «Листовая штамповка». Атлас схем, изд. 3-е, Москва: «Машиностроение», 1975, стр.85, рис. 192), при котором на первом переходе производят предварительную гибку элемента - отбортовки типа «крючок», U-образной формы, а на втором переходе осуществляют окончательную гибку отбортовки. Недостатком известного способа является нежесткость отбортовки. Известен также способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами из полосового или ленточного материала (см. авторское свидетельство SU № 1076164, МПК B21D 5/06, 1984 г.) путем последовательной по переходам подгибки полки - отогнутого элемента и обеспечивается жесткость отогнутого элемента. Однако в этом способе невозможно выполнение отогнутого элемента U-образной формы, что необходимо при сборочных операциях корпуса холодильника.

Кроме этого известен способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами из полосового или ленточного материала (см. М.М. Дурандина и др. «Штампы для холодной штамповки мелких деталей». Альбом конструкций и схем, Москва: «Машиностроение», 1978 г., стр. 43-44, черт. 2.34, лист 1 и 2, «Штамп последовательного действия для многопереходной гибки детали сложного профиля»). При этом способе также обеспечивается жесткость отогнутого элемента, но также не обеспечивается выполнение отогнутого элемента U-образной формы, что сужает технологические возможности способа.

Наиболее близким к изобретению является способ изготовления деталей сложной формы с отогнутыми элементами относительно полотна заготовки из полосового или ленточного материала (см. авторское свидетельство SU № 1344466, МПК B21D 37/08, 1987 г.) - прототип, при котором материал подают на позицию предварительной гибки, отгибая конец заготовки но 90°, затем осуществляют выполнение отогнутого элемента U-образной формы, но элемент имеет внутреннее расположение относительно полотна заготовки.

Технический результат изобретения - расширение технологических возможностей способа.

Технический результат достигается тем, что в способе изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами путем последовательной по переходам подгибки полки из полосового или ленточного материала, при котором материал подают на позицию отрезки, отрезают заготовку требуемой длины, далее заготовку перемещают на позицию, где производят гибку продольного края полотна заготовки в одну сторону и затем гибку полки заготовки в обратную сторону относительно полотна заготовки с образованием технологической отбортовки, с формированием внутреннего U-образного отогнутого элемента, в отличие от прототипа внутренний U-образный отогнутый элемент преобразуют в наружный путем предварительной гибки под углом в противоположную к полотну заготовки сторону и выполняют окончательную подгибку с расположением U -образного отогнутого элемента параллельно и вплотную к полотну заготовки, при этом на сопрягаемых продольных краях полотна заготовки и U-образного отогнутого элемента, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой производят формирование отгибов.

Кроме того, противоположный продольный край полотна заготовки изгибают, например, в виде L-, Z- или П-образного профиля.

Признаки предлагаемого изобретения отвечают требованию п.10.7.4.3(8) Регламента:

- «внутренний U-образный отогнутый профиль преобразуют в наружный путем предварительной гибки под углом в противоположную к полотну сторону» - наличие действия или совокупности действий (преобразуют в наружный путем предварительной гибки);

- «выполняют окончательную подгибку с расположением U-образного отогнутого элемента параллельно и вплотную к полотну заготовки» - наличие действия или совокупности действий (выполняют окончательную подгибку);

- «на сопрягаемых продельных краях полотна заготовки и U-образного отогнутого элемента, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой производят формирование отгибов» - порядок выполнения действий во времени (одновременно) и наличие действия или совокупности действий (производят);

- «противоположный продольный край полотна заготовки изгибают, например, в виде L-, Z- или П-образного профиля» - наличие действия (изгибают).

В результате анализа уровня техники того же назначения, что и заявленный способ, технических решений, совпадающих с признаками формулы предложенного изобретения, в совокупности существенных признаков не выявлено (Статья 1350(2) Кодекса).

Совокупность отличительных признаков: «внутренний U-образный отогнутый элемент преобразуют в наружный путем предварительной гибки под углом в противоположную к полотну заготовки сторону и выполняют окончательную подгибку с расположением U-образного отогнутого элемента параллельно и вплотную к полотну заготовки, кроме этого на сопрягаемых продольных краях полотна заготовки и U-образного отогнутого элемента, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой производят формирование отгибов», позволяет достичь технического результата - расширение технологических возможностей способа, а проведение операции «противоположный продольный край полотна заготовки изгибают, например, в виде L-, Z- или П-образного профиля» позволяет расширить сортамент изготовления деталей сложных неравнополочных гнутых профилей.

Таким образом, признаки находятся в причинно-следственной связи с указанным результатом (п. 10.7.4.391.1) Регламента) и являются существенными, что позволяет сделать вывод о соответствии технического решения условию патентоспособности « новизна », так как из уровня техники не обнаружено средство (устройство, способ) того же назначения, что и предложенное изобретение, которому (техническому решению) присущи все приведенные в независимом пункте формулы изобретения существенные признаки (п. 24.5.2 Регламента).

Согласно п. 24.5.3 Регламента проведена проверка изобретательского уровня:

- определен наиболее близкий аналог - вышеуказанный прототип;

- выявлены признаки, которыми заявленное изобретение, охарактеризованное в независимом пункте формулы, отличается от прототипа;

- из уровня техники решений, имеющих признаки, совпадающие с отличительными признаками предложенного изобретения, не выявлено.

Следовательно, заявленное техническое решение соответствует условию патентоспособности « изобретательский уровень ».

На фиг. 1 показана схема изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами; на фиг. 2 - конфигурация деталей сложного профиля с отогнутым элементом на противоположном продольном крае детали.

Способ осуществляется следующим образом.

Материал (полосу или ленту) подают на позицию отрезки, где отрезают заготовку 1. C I перехода заготовку 1 перемещают на позицию, где производят гибку продольного края 2 полотна 3 заготовки в одну сторону - переход II, и затем на переходе III осуществляют гибку полки 4 заготовки в обратную сторону относительно полотна 3 заготовки с образованием технологической отбортовки. На IV переходе формируют внутренний U -образный отогнутый элемент 5, а на V переходе внутренний U-образный элемент 5 преобразуют в наружный путем предварительной гибки под углом α в противоположную к полотну 3 заготовки сторону и на VI переходе выполняют окончательную подгибку с расположением U-образного отогнутого элемента 5 параллельно и вплотную к полотну 3 заготовки 1, при этом на сопрягаемых продольных краях 2 полотна 3 заготовки и U-образного отогнутого элемента 5, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой производят формирование отгибов 6.

Для расширения сортамента изготовления деталей сложных неравнополочных гнутых профилей противоположный продольный край 7 полотна 3 заготовки 1 изгибают, например, в виде L-, Z- или П-образного профиля.

Таким образом, предлагаемый способ по сравнению с известным позволил изготавливать детали сложного профиля с отогнутыми элементами с расширением технологических возможностей способа.

Подтверждением является факт разработки технологической и конструкторской документации, изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами на ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго».

1. Способ изготовления деталей сложного профиля с отогнутыми элементами путем последовательной по переходам подгибки полки из полосового или ленточного материала, включающий подачу материала на позицию отрезки, отрезку заготовки требуемой длины, перемещение заготовки на позицию, на которой производят гибку продольного края полотна заготовки в одну сторону и затем гибку полки заготовки в обратную сторону относительно полотна заготовки с образованием технологической отбортовки, с формированием внутреннего U-образного отогнутого элемента, отличающийся тем, что внутренний U-образный элемент преобразуют в наружный путем предварительной гибки под углом в противоположную к полотну сторону и выполняют окончательную подгибку с расположением U-образного отогнутого элемента параллельно и вплотную к полотну заготовки, при этом на сопрягаемых продольных краях полотна заготовки и U-образного отогнутого элемента, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой производят формирование отгибов.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что противоположный продольный край полотна заготовки изгибают, например, в виде L-, Z- или П-образного профиля.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к обработке металлов и может быть использовано при изготовлении монтажных профилей на многоклетьевом профилегибочном стане. Профилирование совмещают с формообразованием зубчиков на стадии подгибки углов профиля в первой клети стана накатными роликами, установленными без зазора на одной шпонке на верхнем валу.

Группа изобретений относится к обработке давлением листового металла и может быть использована для формовки листовых профилей с периодически повторяющимися продольными гофрами.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при изготовлении элементов легких металлических конструкций гофрированного профиля.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению профилей из полосовой заготовки или ленты в роликах профилегибочного стана, и может быть использовано в машиностроении.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к оборудованию для формирования труб. Станок содержит расположенные друг за другом станции обработки, которые содержат пары холостых роликов, которые совершают вращательно-поступательные перемещения с одинаковой амплитудой, но в противоположных направлениях, и, по меньшей мере, одну станцию чистовой обработки, содержащую четыре направляющих ролика, имеющих вогнутый профиль с постоянной кривизной и способных совершать вращательно-поступательные перемещения с одинаковой амплитудой и в направлениях согласно осям под 90°.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к технологии производства гнутых листовых профилей проката. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству холодногнутых профилей проката при производстве строительных конструкций. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к прокатному, профилегибочному оборудованию, и может быть использовано в металлургии в устройствах для проведения испытаний.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в профилегибочных машинах для формирования с комбинированными по форме концевыми полками рамочных профилей посредством комплекта рабочих клетей, который установлен за комплектом рабочих клетей, формирующих рамочные профили.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности прокатному производству, и может быть использовано для гибки профилей проката из металлического листа с профилированными кромками, применяемыми в строительстве. Перед подачей в профилегибочный стан ленту подают через ориентирующее устройство. Затем осуществляют поэтапный, проводимый с равномерным шагом подгиб краевых продольных кромок. Далее осуществляется формирование профильного угла с определенным шагом. При этом изменяют положение профильных роликов. В автоматической линии используют приемный блок в виде ориентирующего устройства, выполненного в виде направляющих с пазами, установленных на каретках с возможностью перемещения в поперечном по отношению к оси прокатки направлении, узел реза содержит съемную матрицу и нож. При этом рабочие клети выполнены в виде тянущих, роликовых и профильных. Роликовые клети установлены поочередно с тянущими, снабжены винтовыми направляющими и выполнены с возможностью регулирования положения роликов. Ролики на предпоследней и последней роликовых клетях расположены в шахматном порядке, а в профильных клетях использованы парные ролики с одинаковыми посадочными размерами и одного диаметра. Повышается производительность и качество, упрощается конструкция, а также расширяются функциональные возможности способа. 2 н.п. ф-лы, 12 ил.

Группа изобретений относится к области обработки металлов давлением и может быть использована для изготовления замкнутых металлических профилей, сформированных из двух С-образных профилей, соединенных посредством чередующихся выступов и пазов на отгибах их полок. При вырубке выступов и пазов профили устанавливают с примыканием стенки одного к стенке другого и на двух диагонально расположенных отгибах вырубают пазы, а на двух других - выступы, затем их разворачивают и соединяют загибом выступов одного профиля в соответствующих пазах другого. Технологический комплекс включает штампы с двумя типами матриц и пуансонов, и клиновой штамп. Обеспечивается технологичность сборки замкнутого профиля. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении профилей, в частности С-образных, в соответствии с программным обеспечением. Рабочие позиции роликогибочной линии закрыты подвижным экраном и разделены на зоны. При этом зона загрузки содержит направляющий лоток, зона считывания и определения точки отсчета длины протяжки ленты содержит механизм считывания и определения точки отсчета длины протяжки ленты, зону перфорирования ленты с блоком инструментов для перфорирования, зону профилирования и протяжки ленты с рядом профилирующих валков, зону загиба кромок с механизмом загиба кромок, зону пробивки отверстий под крепежные элементы с механизмом пробивки отверстий, зону вырезки фланцев с механизмом вырезки фланцев, зону обжима и обрезки профиля по длине с совмещенным механизмом обжима и резки, зону выгрузки готового профиля. Расширяются функциональные возможности. 10 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при производстве теплопередающих элементов теплообменников. Для формирования геометрической конфигурации на поверхности теплопроводящего элемента используют валковое устройство, содержащее пару валков, между которыми пропускают металлические листы. Используют валки, содержащие множество уложенных друг на друга элементов. При этом множество уложенных друг на друга элементов может быть уложено на центральном валу или без него. Каждый элемент валка образует внешнюю периферию, которая выполнена с возможностью содержания геометрической конфигурации по всей внешней периферии, а уложенные друг на друга элементы валка образуют валок с периферийной поверхностью, соответствующей геометрической конфигурации уложенных друг на друга элементов валка. Расширяются технологические возможности. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх