Система для проводки талонов из двух контейнеров для талонов

Авторы патента:


Система для проводки талонов из двух контейнеров для талонов
Система для проводки талонов из двух контейнеров для талонов
Система для проводки талонов из двух контейнеров для талонов
Система для проводки талонов из двух контейнеров для талонов

 


Владельцы патента RU 2558513:

СКИДАТА АГ (AT)

(57) Предлагается система для проводки талонов (6) из двух контейнеров (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов, в частности устройства кодирования талонов парковочной стойки (13) в комбинации со шлагбаумом, содержащая приемник (3) для двух контейнеров (1, 2) для талонов, которые расположены прилегая друг к другу, при этом для каждого из контейнеров (1, 2) для талонов предусмотрен элемент (4, 4′), который в направлении продольных осей (14, 15) контейнеров для талонов (1, 2) расположен на одном конце контейнеров (1, 2) для талонов и имеет снабженную роликами, направляющими пластинами или щетками прорезь (5), сквозь которую направлены талоны (6), при этом предусмотрена крепежная панель (7) для расположенного над контейнерами (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов, которая имеет две расположенные параллельно друг другу прорези (8, 9) для проводки талонов (6), предусмотренные каждая для одного контейнера (1, 2) для талонов, и при этом контейнеры (1, 2) для талонов расположены таким образом, что своими продольными осями (14, 15) они расположены параллельно друг другу, а в направлении продольных осей (14, 15) со смещением друг относительно друга. Предлагаемая изобретением система должна интегрироваться в парковочную стойку без необходимости изменения размеров парковочной стойки. Кроме того, должна повышаться надежность подачи и одновременно сокращаться до минимума трудоемкость технического обслуживания. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение касается системы для проводки талонов из двух контейнеров для талонов для устройства кодирования талонов согласно ограничительной части п.1 формулы изобретения. В частности, изобретение касается системы для проводки талонов по меньшей мере из двух контейнеров для талонов, которая интегрирована в парковочную стойку в комбинации со шлагбаумом или в автомат по продаже талонов.

Из уровня техники известна интеграция устройств для проводки талонов в парковочные стойки, причем эти талоны затем подаются в устройство кодирования талонов, которое кодирует или наносит на талоны печать с требуемыми данными, например, со штриховым кодом. При этом важно увеличить до максимума способность вмещения талонов парковочных колонок, благодаря чему снижаются до возможного минимума трудоемкость операций по пополнению контейнеров для талонов, а также время бездействия парковочной стойки.

Так как имеющееся в распоряжении пространство для контейнеров для талонов в парковочной стойке тем не менее ограничено размерами парковочной стойки, возникает необходимость достичь увеличения до максимума способности вмещения талонов при одновременном сокращении до минимума необходимого объема.

Из уровня техники известно также применение в парковочных стойках устройства для проводки талонов из двух контейнеров для талонов, которое имеет подающий шнек для талонов, служащий для преодоления бокового смещения при проводке талонов из второго контейнера для талонов. При этом первый контейнер для талонов расположен непосредственно под устройством кодирования талонов, так что талоны из этого контейнера втягиваются в устройство кодирования талонов вертикально снизу. Второй контейнер, как правило, расположен рядом с первым контейнером для талонов со смещением в боковом направлении, при этом подающий шнек расположен над вторым контейнером для талонов и позади или перед местом проводки первого контейнера для талонов.

Вследствие этой конфигурации при одинаковой монтажной высоте могут применяться невыгодным образом более низкие контейнеры для талонов.

Кроме того, применение подающего шнека невыгодным образом может приводить к перекосу и зажатию талонов при подаче. Согласно уровню техники талоны наматываются на один виток спирали, что при первичной подаче (т.е. при установке нового контейнера для талонов) приводит к низкому удобству обслуживания. Кроме того, талоны, поданные таким образом в устройство кодирования талонов, легко перекашиваются и зажимаются. К тому же у известных из уровня техники устройств для проводки талонов при высокой влажности воздуха и при высокой наружной температуре может происходить склеивание термических слоев талонов в контейнерах для талонов, что в сочетании с применением подающего шнека может приводить к затору талонов, так как склеенные талоны не могут разъединяться и подаваться правильно.

В основе настоящего изобретения лежит задача разработать систему для проводки талонов из двух контейнеров для талонов для устройства кодирования талонов, с помощью которой предотвращаются упомянутые недостатки устройств и систем, известных из уровня техники. С помощью предлагаемой изобретением системы должна повышаться способность вмещения талонов при сокращении до минимума необходимого объема. В частности, предлагаемая изобретением система должна интегрироваться в парковочную стойку без необходимости изменения размеров парковочной стойки. Кроме того, должна повышаться надежность подачи и одновременно сокращаться до минимума трудоемкость технического обслуживания.

Эта задача решается с помощью признаков п.1 формулы изобретения. Другие варианты осуществления и преимущества содержатся в зависимых пунктах формулы изобретения.

Соответственно этому предлагается система для проводки талонов из двух контейнеров для талонов устройства кодирования талонов, в частности, устройства кодирования талонов парковочной стойки в комбинации со шлагбаумом, содержащая приемник для двух контейнеров для талонов, которые расположены прилегая друг к другу, при этом для каждого из контейнеров для талонов предусмотрен элемент, который в направлении продольных осей контейнеров для талонов расположен на одном конце контейнеров для талонов и имеет снабженную роликами, направляющими пластинами или щетками прорезь, сквозь которую направлены талоны.

В соответствии с изобретением предусмотрена крепежная панель для расположенного над контейнерами для талонов устройства кодирования талонов, которая имеет две расположенные параллельно друг другу прорези для проводки талонов, предусмотренные каждая для одного контейнера для талонов. При этом контейнеры для талонов расположены таким образом, что своими продольными осями они расположены параллельно друг другу, а в направлении взгляда по продольным осям со смещением друг относительно друга, при этом на каждом противоположном конце в направлении продольных осей контейнеров для талонов расположены снабженные роликами, направляющими пластинами или щетками прорези элементов, при этом продольные оси контейнеров для талонов повернуты на заданный угол α относительно поперечной оси прорезей для проводки.

Кроме того, элементы, имеющие снабженные роликами, направляющими пластинами или щетками прорези, расположены таким образом, что прорези конструктивных элементов ориентированы параллельно плоскости, заданной крепежной панелью, в горизонтальном направлении попадают примерно в середине на точки пересечения продольных осей и поперечной оси прорезей для проводки, а в вертикальном направлении расположены примерно в середине между верхним концом контейнеров для талонов и крепежной панелью, при этом продольные оси прорезей конструктивных элементов, которые имеют снабженные роликами, направляющими пластинами или щетками прорези, повернуты относительно продольных осей прорезей для проводки на заданный угол, равный примерно α/2, таким образом, что проекция перпендикуляра к поверхности полос талонов на плоскость крепежной панели при перемещении талонов от верхней кромки контейнера для талонов к крепежной панели из направления продольной оси контейнеров для талонов всегда поворачивается только на угол α в направлении поперечной оси прорезей для проводки.

Угол α лежит в интервале между 10° и 30° и составляет предпочтительно 15°. Кроме того, по одному из предпочтительных вариантов осуществления изобретения контейнеры для талонов расположены таким образом, что в направлении продольных осей они расположены со смещением друг относительно друга на половину их длины.

Благодаря предлагаемому изобретением угловому положению контейнеров для талонов осуществляется изменение направления, благодаря чему отпадает необходимость предусматривать подающий шнек.

Это, в свою очередь, позволяет лучше использовать имеющееся в распоряжении конструктивное пространство, так как необходимое для подающего шнека конструктивное пространство может использоваться для монтажа контейнеров для талонов большего размера. До сих пор можно было только применять контейнеры для талонов 2×55 см, в отличие от чего предлагаемая изобретением система позволяет применять контейнеры для талонов 2×70 см.

Кроме того, благодаря предлагаемой изобретением концепции предотвращается проблема перекоса и зажатия талона при подаче, возникающая вследствие применения подающего шнека.

Благодаря предусмотренным для контейнеров для талонов конструктивным элементам, которые имеют снабженную роликами, направляющими планками или щетками прорезь, сквозь которую направлены талоны, самый верхний талон слегка подтягивается, при этом остальной блок талонов, возможно содержащий склеенные талоны, удерживается крышкой коробки с талонами.

Ниже изобретение поясняется подробнее на примере с помощью прилагаемых чертежей, где:

фиг.1: схематичный вид сверху предлагаемой изобретением системы для проводки талонов из по меньшей мере двух контейнеров устройства кодирования талонов;

фиг.2: первый схематичный вид сбоку предлагаемой изобретением системы для проводки талонов из по меньшей мере двух контейнеров устройства кодирования талонов;

фиг.3: второй схематичный вид сбоку предлагаемой изобретением системы для проводки талонов из по меньшей мере двух контейнеров для устройства кодирования талонов;

фиг.4: схематичный вид в перспективе предлагаемой изобретением системы для проводки талонов из по меньшей мере двух контейнеров устройства кодирования талонов.

В соответствии с изобретением и ссылаясь на фиг.1, 2, 3 и 4 предлагаемая изобретением система для проводки талонов 6 из двух контейнеров 1, 2 для талонов устройства кодирования талонов, в частности устройства кодирования талонов парковочной стойки 13 в комбинации со шлагбаумом, содержит приемник 3 для двух контейнеров 1, 2 для талонов, причем контейнеры для талонов 1, 2 расположены, прилегая друг к другу.

Как видно из фиг.1, для каждого из контейнеров 1, 2 для талонов предусмотрен элемент 4, 4′, который в направлении продольных осей 14, 15 контейнеров 1, 2 для талонов расположен на одном конце контейнеров 1, 2 для талонов и имеет снабженную роликами, направляющими пластинами или щетками прорезь 5, сквозь которую направлены талоны 6. Элементы 4, 4′ установлены стационарно; например, элементы 4, 4′ соединены с корпусом парковочной стойки 13.

Со ссылкой на прилагаемые чертежи система содержит изображенную на фиг.1 прозрачной крепежную панель 7 расположенного на контейнерами 1, 2 для талонов устройства кодирования талонов, которая имеет две расположенные параллельно друг другу прорези 8, 9 для проводки талонов 6, причем эти прорези 8, 9 для проводки предусмотрены каждая для одного контейнера 1, 2 для талонов.

Контейнеры 1, 2 для талонов расположены таким образом, что своими продольными осями 14, 15 они расположены параллельно друг другу, а в направлении продольных осей 14, 15 со смещением друг относительно друга, при этом на каждом противоположном конце в направлении продольных осей 14, 15 контейнеров 1, 2 для талонов расположены снабженные роликами, направляющими пластинами или щетками прорези 5 элементов 4, 4′.

Кроме того, продольные оси 14, 15 контейнеров 1, 2 для талонов повернуты на заданный угол α относительно поперечной оси 11 прорезей 8, 9 для проводки крепежной панели 7, при этом элементы 4, 4′ расположены таким образом, что снабженные роликами, направляющими пластинами или щетками прорези 5 элементов 4, 4′ ориентированы параллельно плоскости, заданной крепежной панелью 7, в горизонтальном направлении попадают примерно в середине на точки пересечения продольных осей 14, 15 контейнеров 1, 2 для талонов и поперечной оси 11 прорезей 8, 9 для проводки, и, как показано на фиг.2, 3 и 4, в вертикальном направлении расположены по существу в середине между верхним концом контейнеров 1, 2 для талонов и крепежной панелью 7.

Со ссылкой на фиг.1, продольные оси снабженных роликами, направляющими пластинами или щетками прорезей 5 элементов 4, 4′ повернуты относительно продольных осей 12 прорезей 8, 9 для проводки крепежной панели 7 на заданный угол, равный примерно α/2, таким образом, что проекция перпендикуляра к поверхности полос талонов на плоскость крепежной панели 7 при перемещении талонов 6 от верхней кромки контейнера для талонов к крепежной панели 7 из направления продольной оси 14, 15 контейнеров 1, 2 для талонов всегда поворачивается только на угол α в направлении поперечной оси 11 прорезей 8, 9 для проводки крепежной панели 7.

В примере, показанном на прилагаемых чертежах, контейнеры 1, 2 для талонов в направлении их продольных осей 14, 15 расположены со смещением друг относительно друга на половину длины контейнера 1, 2 для талонов.

1. Система для проводки талонов (6) из двух контейнеров (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов, в частности для устройства кодирования талонов парковочной стойки (13) в комбинации со шлагбаумом, содержащая приемник (3) для двух контейнеров (1, 2) для талонов, которые расположены прилегая друг к другу, отличающаяся тем, что для каждого из контейнеров (1, 2) для талонов предусмотрен элемент (4, 4′), который в направлении продольных осей (14, 15) контейнеров (1, 2) для талонов расположен на одном конце контейнеров (1, 2) для талонов и имеет снабженную роликами, направляющими пластинами или щетками прорезь (5), сквозь которую направлены талоны (6), причем предусмотрена крепежная панель (7) для расположенного над контейнерами (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов, которая имеет две расположенные параллельно друг другу прорези (8, 9) для проводки талонов, предусмотренные каждая для одного контейнера (1, 2) для талонов, и контейнеры (1, 2) для талонов расположены таким образом, что своими продольными осями (14, 15) они расположены параллельно друг другу, а в направлении продольных осей (14, 15) со смещением друг относительно друга, при этом на каждом противоположном конце в направлении продольных осей (14, 15) контейнеров (1, 2) для талонов расположены снабженные роликами, направляющими пластинами или щетками прорези (5) элементов (4, 4′), при этом продольные оси (14, 15) контейнеров (1, 2) для талонов повернуты на заданный угол (α) относительно поперечной оси (11) прорезей (8, 9) для проводки, а элементы (4, 4′) расположены таким образом, что прорези (5) элементов (4, 4′) ориентированы параллельно плоскости, заданной крепежной панелью (7), в горизонтальном направлении попадают примерно в середине на точки пересечения продольных осей (14, 15) и поперечной оси (11) прорезей (8, 9) для проводки, а в вертикальном направлении расположены примерно в середине между верхним концом контейнеров (1, 2) для талонов и крепежной панелью (7), причем продольные оси прорезей (5) элементов (4, 4′) повернуты на заданный угол, равный примерно (α)/2, относительно продольных осей (12) прорезей (8, 9) для проводки, таким образом, что проекция перпендикуляра к поверхности полос талонов на плоскость крепежной панели (7) при перемещении талонов (6) от верхней кромки контейнера для талонов к крепежной панели (7) из направления продольной оси (14, 15) контейнеров (1, 2) для талонов всегда поворачивается только на угол (α) в направлении поперечной оси (11) прорезей (8, 9) для проводки.

2. Система для проводки талонов (6) из двух контейнеров (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов по п.1, отличающаяся тем, что контейнеры (1, 2) для талонов вдоль их продольных осей (14, 15) расположены со смещением друг относительно друга на половину длины контейнера (1, 2) для талонов.

3. Система для проводки талонов (6) из двух контейнеров (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов по п.1, отличающаяся тем, что угол (α) находится в интервале между 10° и 30°.

4. Система для проводки талонов (6) из двух контейнеров (1, 2) для талонов устройства кодирования талонов по п.3, отличающаяся тем, что угол (α) составляет 15°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию транспортных средств. .

Изобретение относится к области обслуживания пассажиров автобусных маршрутов, предназначенных для бескондукторной продажи проездных билетов . .
Наверх