Профилактическое средство



Профилактическое средство
Профилактическое средство
Профилактическое средство
Профилактическое средство

 


Владельцы патента RU 2560704:

Общество с ограниченной ответственностью "ФАРМАКТИВ" (RU)

Изобретение относится к средству для профилактики простудных заболеваний. Указанное средство включает внутреннюю пористую упаковку, в которой расположен активный компонент, и внешнюю упаковку с перфорированными отверстиями, закрытыми отрывной защитной пленкой. Внутри внешней упаковки расположен осушитель, а суммарная площадь отверстий составляет 30-70% поверхности внешней упаковки. В качестве активного компонента профилактическое средство включает сухой чеснок. Изобретение обладает высокой эффективностью и позволяет значительно снизить вероятность развития простудных заболеваний даже в период эпидемии. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к средствам для профилактики простудных заболеваний, а именно, к приспособлениям для распространения в воздухе эфирных масел, и предназначено для мобильного использования.

Из уровня техники известно профилактическое средство, включающее внутреннюю пористую упаковку, в которой расположен активный компонент, и внешнюю упаковку с перфорированными отверстиями, закрытыми отрывной защитной пленкой (см. публикацию WO 2013035838, A01N 25/34, B65D 77/04, опубл. 14.03.2013). Недостатками известного средства являются малая эффективность действия активного компонента и невозможность использования в качестве такого компонента природных материалов, поскольку их длительное хранение в герметичной упаковке может привести к гниению.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков. Технический результат заключается в повышении эффективности средства для профилактики простудных заболеваний. Поставленная задача решается, а технический результат достигается тем, что в профилактическом средстве, включающем внутреннюю пористую упаковку, в которой расположен активный компонент, и внешнюю упаковку с перфорированными отверстиями, закрытыми отрывной защитной пленкой, в качестве активного компонента использован сухой чеснок, внутри внешней упаковки расположен осушитель, а суммарная площадь отверстий составляет 30-70% поверхности внешней упаковки и по меньшей мере одна ее сторона заполнена отверстиями равномерно. Внутренняя упаковка может быть выполнена из ткани. Внешняя упаковка может быть выполнена из полимерного материала или алюминия. Внешняя упаковка предпочтительно снабжена герметичным замком. Внешняя упаковка предпочтительно снабжена самоклеющимся крепежным элементом или монтажным отверстием.

На фиг.1 представлен поперечный разрез предлагаемого профилактического средства;

на фиг.2 - вид спереди;

на фиг.3 - вид сзади;

на фиг.4 - продольный разрез.

Предлагаемое профилактическое средство представляет собой активный компонент в виде сухого чеснока, являющегося природным источником эфирных масел. Активный компонент заключен в полностью воздухопроницаемую внутреннюю пористую упаковку 1, выполненную из ткани или другого материала с большим количеством маленьких отверстий. Внутренняя упаковка 1, а также осушитель 2, обеспечивающий сохранность активного компонента и препятствующий развитию процесса гниения, расположены внутри внешней упаковки 3. Упаковка 3 изготовлена из полимерного материала или алюминия и представляет собой две прямоугольные стенки, спаянные между собой по трем сторонам и предпочтительно соединяемые по четвертой герметичным замком 4 ZIP-Lock. В стенках упаковки 3 выполнены перфорированные отверстия 5, закрытые при хранении отрывной защитной пленкой 6. Суммарная площадь отверстий 5 составляет 30-70% поверхности внешней упаковки 3 и по меньшей мере одна ее сторона заполнена отверстиями 5 равномерно, что обеспечивает эффективное распространение эфирных масел от активного компонента в окружающую среду. Отверстия во внешней упаковке 3 обеспечивают воздухообмен с внутренней упаковкой 1 и испарение эфирных масел, оказывающих антисептическое и противовоспалительное действие.

Для начала использования профилактического средства удаляют защитную пленку 6 и закрепляют его одежде или другой поверхности с помощью самоклеющегося крепежного элемента 7 или подвешивают за монтажное отверстие 8.

Использование предлагаемого профилактического средства позволяет значительно снизить вероятность развития простудного заболевания даже в период эпидемий.

1. Средство для профилактики простудных заболеваний, включающее внутреннюю пористую упаковку, в которой расположен активный компонент, и внешнюю упаковку с перфорированными отверстиями, закрытыми отрывной защитной пленкой, отличающееся тем, что в качестве активного компонента использован сухой чеснок, внутри внешней упаковки расположен осушитель, а суммарная площадь отверстий составляет 30-70% поверхности внешней упаковки и по меньшей мере одна ее сторона заполнена отверстиями равномерно.

2. Средство по п.1, отличающееся тем, что внутренняя упаковка выполнена из ткани.

3. Средство по п.1, отличающееся тем, что внешняя упаковка выполнена из полимерного материала или алюминия.

4. Средство по п.1, отличающееся тем, что внешняя упаковка снабжена герметичным замком.

5. Средство по п.1, отличающееся тем, что внешняя упаковка снабжена самоклеющимся крепежным элементом.

6. Средство по п.1, отличающееся тем, что внешняя упаковка снабжена монтажным отверстием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области органической химии и фармакологии. Предложено новое биологически активное вещества класса 5-арил-2-гетерилимино-3H-фуран-3-она, а именно к 5-фенил-2-(3-циано-4,5,6,7-тетрагидробензо[b]тиен-2-ил)имино-2H-фуран-3-он формулы 1.

Изобретение относится к новым производным дигидроптеридинона формулы (I), способу их получения (вариантам) и их фармацевтическому применению в качестве ингибиторов Plk киназы.

Изобретение относится к фармацевтической композиции, содержащей соединение формулы (1) или (2), для предотвращения или лечения заболеваний, связанных с окислительным стрессом, выбранных из группы, состоящей из MELAS (митохондриальная миопатия, энцефалопатия, лактацидоз и инсультоподобные эпизоды), синдрома MERRF (миоклоническая эпилепсия с рваными мышечными волокнами) или синдрома Кирнса-Сейра, аритмии, кардиоплегии или инфаркта миокарда.

Изобретение относится к соединениям формулы A-I, где G1 означает атом водорода или R′; G2 означает атом галогена, CN, CF3, изопропил или фенил, где вышеуказанный изопропил или фенил необязательно замещен вплоть до трех заместителями, независимо выбранными из WRW; G3 означает изопропил или (C3-C10)циклоалифатическое кольцо, где вышеуказанный G3 необязательно замещен вплоть до трех заместителями, независимо выбранными из WRW; W означает связь или (C1-C6)алкилиденовую цепь, где вплоть до двух метиленовых групп остатка W необязательно и независимо заменены на -CO2- или -O-; RW означает R′; и R′ независимо выбирают из атома водорода или (C1-C8)алкильной группы.

Изобретение относится к композиции для лечения или предотвращения нарушений, связанных с пониженным уровнем дефензинов. Композиция содержит от 0,005 до 1000 мг Lactobacillus johnsonii Lal (NCC533, № CNCM 1-1225) на ежедневную дозу.

Группа изобретений относится к области фармацевтики и медицины и касается композиции, обладающей свойством стимулировать противомикробную защиту путем повышения экспрессии эндогенных β-дефенсинов, содержащей штамм B.longum NCC 2705, депозитарный номер CNCM 1-2618, при этом указанный штамм приведен, по меньшей мере, частично в нереплицирующееся состояние термической инактивацией, обработкой, по меньшей мере, при около 70°С.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен штамм Bacillus subtilis Maseca-1, вырабатывающий пептид, имеющий противомикробную активность против Micrococcus luteus, Bacillus cereus и Aspergillus flavus.
Изобретение относится химико-фармацевтической промышленности, а именно к настойке из травы, корневищ и корней Echinacea purpurea (L.) Moench, обладающей иммуномодулирующей, иммуностимулирующей, антимикробной, противовоспалительной, противовирусной активностью и к способу ее получения.
Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения антимикробных белков и пептидов насекомого. Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого предусматривает инфицирование жирового тела насекомого на стадии личинки бактериями Micrococcus luteus А270 и Escherichia coli D31 с последующим извлечением жирового тела насекомого на стадии личинки.

Изобретение относится к области органической химии, конкретно к области получения (5Z,9Z)-5,9-эйкозадиеновой кислоты формулы (1), проявляющей ингибирующее действие на человеческую топоизомеразу I.

Изобретение касается композиции для ухода за полостью рта, содержащей соли металла. Предлагаемая композиция включает первую соль металла, имеющую растворимость более 0,001 г/100 мл в воде при температуре 20°C, и вторую соль металла, имеющую растворимость 0,001 г/100 мл, или менее, в воде при температуре 20°C; где первая соль металла и вторая соль металла находятся в одной фазе, и содержание несвязанной воды в композиции составляет более чем 10% по весу.
Изобретение относится к фармацевтической композиции для лечения герпетических инфекций. Указанная композиция включает в качестве активных компонентов триазавирин в количестве 1,5 - 2,0 мас.% и облепиховое масло в количестве 1,5 - 2,0 мас.%, а в качестве гелевой основы - кремнийорганический глицерогидрогель состава Si(C3H7O3)4·6C3H8O3·24H2O.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к трансдермальному гелю седативного действия. Трансдермальный гель седативного действия содержит экстракт пустырника сухой, экстракт зверобоя сухой, экстракт гинкго билоба сухой, пропиленгликоль и воду очищенную, в определенных количествах.

Изобретение относится к области биотехнологии и касается способа производств вакцины для профилактики и терапии трихофитоза крупного рогатого скота. Охарактеризованное решение включает засев матрасов культурой гриба Trichopyton verrucosum штамма ТФ-130 Л ВГНКИ на твердую питательную среду.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к применению водного экстракта надземной части альфредии поникшей (Alfredia cernua (L.) Cass.). Водный экстракт надземной части альфредии поникшей (Alfredia cernua (L.) Cass.) эффективен в качестве антигрибкового средства.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к растительному сбору, обладающему антиоксидантной и ноотропной активностью. Сбор содержит плоды черники обыкновенной, траву очанки гребенчатой, цветки лабазника вязолистного, траву мелиссы лекарственной, плоды шиповника коричного, взятые в определенном соотношении.
Группа изобретений относится к противоэрозионной композиции по уходу за полостью рта и способу ее применения. Композиция по уходу за полостью рта, обеспечивающая защиту зубов от эрозии зубной эмали под действием кислоты, содержит (a) перорально приемлемый носитель; (b) сополимер метилвинилового эфира и малеинового ангидрида; (c) соль металла, которая становится более растворимой при кислом pH; и (d) абразивное вещество.

Изобретение относится к медицине, а именно к комбустиологии, хирургии, и может быть использовано при лечении ожогов кисти и профилактики послеожоговых рубцовых деформаций и синдактилий.

Изобретение относится к медицине, а именно к комбустиологии и хирургии, и может быть использовано при лечении ожогов кисти и профилактики послеожоговых рубцовых деформаций и синдактилий.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к антиоксидантному средству (варианты). Средство, обладающее антиоксидантной активностью, характеризуется тем, что оно получено путем очистки свежесобранной надземной части лука медвежьего, собранной вначале фазы вегетации, промывки, высушивания, затем измельчения, при определенных условиях (варианты).

Изобретение относится к области медицинского оборудования. Предложено устройство для сбора медицинских отходов.
Наверх