Способ определения неисправности средств устранения обледенения зонда для измерения физического параметра


 


Владельцы патента RU 2565341:

СНЕКМА (FR)

Изобретение касается способа определения неисправности средств устранения обледенения зонда для измерения физического параметра авиационного двигателя, включающего последовательные этапы, на которых: измеряют первое значение (Т1) физического параметра с помощью зонда, перед запуском двигателя; активируют средства устранения обледенения зонда; по истечении заданного промежутка времени (t2-t1) с начала устранения обледенения, измеряют второе значение (Т2) параметра с помощью зонда; сравнивают два значения и генерируют сигнал о неисправности, если разность между этими двумя значениями ниже заданного порога. Измеренным с помощью зонда параметром является температура или давление. Целью изобретения является простое, эффективное и экономичное решение. 3 з.п ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение касается способа определения неисправности средств устранения обледенения зонда для измерения физического параметра, такого как зонд для измерения температуры авиационного двигателя.

Авиационный двигатель оборудован зондами, которые, в зависимости от мест их размещения, могут подвергаться обледенению. Лед, образовавшийся на зонде, искажает его измерение. Измерение температуры, например, используется, в частности, для уточнения положения статорных лопаток с изменяемым углом установки в компрессоре двигателя. Ошибка измерения может быть причиной помпажа двигателя и, следовательно, привести к значительной потере тяги или к останову двигателя.

Для исключения этого предусмотрены средства устранения обледенения для оттаивания льда, образующегося на зонде, причем эти средства содержат нагревательное сопротивление, расположенное внутри корпуса зонда.

Хотя чувствительный элемент зонда, позволяющий измерять температуру, не нагревается непосредственно сопротивлением, но он регистрирует увеличение температуры вследствие конвективного нагрева. Ошибка измерения, вызываемая нагревом зонда при работе двигателя, компенсируется программным обеспечением, изменяющим значение измеренной температуры на несколько градусов.

Во всяком случае, реальные эффективность и работа средств устранения обледенения не гарантируются известным уровнем техники, он не обеспечивает определения неисправности средств устранения обледенения зонда.

Целью изобретения является простое, эффективное и экономичное решение этой проблемы.

Для этого изобретение предлагает способ определения неисправности средств устранения обледенения зонда для измерения физического параметра на авиационном двигателе, отличающийся тем, что он включает последовательные этапы, на которых:

- измеряют первое значение физического параметра с помощью зонда, на земле и перед запуском двигателя;

- активируют средства устранения обледенения зонда;

- по истечении заданного промежутка времени с начала устранения обледенения измеряют второе значение параметра с помощью зонда;

- сравнивают два значения и генерируют сигнал о неисправности, если разность между этими двумя значениями ниже заданного порога.

Если разность между двумя значениями выше порога, то это гарантирует хорошую работу средств устранения обледенения. Напротив, если эта разность ниже порога, необходимо предупредить оператора о неисправности средств устранения обледенения.

В соответствии с характеристикой изобретения параметром, измеренным с помощью зонда, является температура.

В этом случае, пороговое значение составляет между 4 и 8° по Кельвину, предпочтительно, порядка 5° по Кельвину.

Как вариант, параметром, измеряемым с помощью зонда, является давление.

Упомянутые этапы осуществляются перед запуском двигателя для исключения влияния потока, проходящего через двигатель, на измерение параметра зондом.

В соответствии с другой характеристикой изобретения, второе значение параметра измеряется зондом по истечении времени, заключенного между 10 секундами и 1 минутой, например, порядка 20 секунд, считая от начала устранения обледенения.

В дальнейшем изобретение поясняется нижеследующим описанием, не являющимся ограничительным, со ссылкой на сопровождающий чертеж, на котором изображена диаграмма, иллюстрирующая изменение температуры, измеренной зондом в зависимости от времени в процессе устранения обледенения.

Представленный единственный чертеж иллюстрирует нормальную работу температурного зонда авиационного двигателя, в частности, зонда, расположенного на уровне компрессора низкого давления двигателя. Как известно, корпус зонда снабжен средствами устранения обледенения, содержащими нагревательное сопротивление, позволяющее растопить лед, образовавшийся на корпусе зонда, при этом двигатель снабжен, кроме того, вычислителем, одна из функций которого детально описана ниже со ссылкой на чертеж.

В изобретении предлагается тестирование, позволяющее уточнить эффективность и работу упомянутых средств устранения обледенения перед запуском двигателя, и в процессе которого первое значение температуры Т1 измеряется в момент времени t1, затем активируются средства устранения обледенения для нагрева корпуса зонда с помощью конвекции. Во время этого этапа при нормальной работе температура Т, измеренная зондом, повышается, как это показано кривой на чертеже.

По истечении отрезка времени (t2-t1), составляющего между 10 секундами и 1 минутой, предпочтительно, порядка 20 секунд с начала устранения обледенения, зондом измеряется второе значение температуры Т2.

Если разность между двумя значениями температуры Т1 и Т2 превышает пороговую величину, составляющую от 4 до 8° по Кельвину, и предпочтительно составляет 5° по Кельвину, вычислитель делает из этого вывод, что средства устранения обледенения работают нормально. Напротив, если разность температур ниже этой пороговой величины, вычислитель делает из этого вывод, что средства устранения обледенения неисправны, и выдает соответствующий сигнал о неисправности, предназначенный для предупреждения оператора.

Изобретение применимо также к зонду давления, установленному, в частности, на авиационном двигателе.

1. Способ определения неисправности средств устранения обледенения зонда для измерения физического параметра на авиационном двигателе, отличающийся тем, что он включает последовательные этапы, на которых:
- измеряют первое значение (Т1) физического параметра с помощью зонда, перед запуском двигателя;
- активируют средства устранения обледенения зонда;
- по истечении заданного промежутка времени (t2-t1) с начала устранения обледенения, измеряют второе значение (Т2) параметра с помощью зонда;
- сравнивают два значения и генерируют сигнал о неисправности, если разность между этими двумя значениями ниже заданного порога.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что измеренным с помощью зонда параметром является температура.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что измеренным с помощью зонда параметром является давление.

4. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что второе значение параметра измеряют зондом по истечении промежутка времени (t2-t1), заключенного между 10 секундами и 1 минутой, например, порядка 20 секунд, с момента начала устранения обледенения.



 

Похожие патенты:

Летательный аппарат (1) содержит фюзеляж (2) и устройство обнаружения (10) наличия льда, вызванного отвердеванием переохлажденных жидких капель (20), имеющих размер выше порогового значения.

Изобретение относится к электроэнергетике и может быть использовано для непрерывного контроля температуры проводов линий электропередачи. В способе контроля температуры проводов линий электропередачи с использованием температурного коэффициента α активного сопротивления проводов, согласно изобретению измеряют напряжение и ток в первом местоположении на линии электропередачи, измеряют напряжение и ток во втором местоположении на линии электропередачи, при этом измеренные напряжения и токи в первом и втором местоположениях синхронизированы по времени с возможностью совместной обработки указанных измерений напряжений и токов, по измеренным напряжениям и токам в первом и втором местоположениях определяют полное сопротивление линии электропередачи между первым и вторым местоположениями, из определенного полного сопротивления линии при температуре To проводов линии электропередачи определяют активное сопротивление Ro линии электропередачи между первым и вторым местоположениями, определяют текущее активное сопротивление R линии электропередачи между первым и вторым местоположениями и по известному температурному коэффициенту α активного сопротивления проводов линии определяют текущую температуру T проводов линии электропередачи по формуле T=To+(R-Ro)/(α·Ro).

Изобретение относится к средствам сигнализации и контроля и может быть использовано для дистанционного обнаружения обледенения различных поверхностей. Технический результат - обеспечение возможности сигнализации о степени и интенсивности обледенения в зависимости от величины массы льда на контролируемой поверхности, а также обеспечение надежности этой сигнализации.

Изобретение относится к области средств регистрации обледенения лопастей различных роторных агрегатов. .

Изобретение относится к средствам регистрации обледенения и предназначено для использования на винтокрылых летательных аппаратах. .

Изобретение относится к средствам сигнализации и контроля и может быть использовано для дистанционного обнаружения обледенения различных поверхностей. .

Изобретение относится к области средств регистрации обледенения и предназначено для использования на винтокрылых летательных аппаратах. .

Изобретение относится к устройствам противообледенительных систем, предназначенных для защиты летательных аппаратов от обледенения и предотвращения его катастрофических последствий.

Изобретение относится к области сигнальных устройств и предназначено для формирования сигнала раннего предупреждения о гололеде на дорогах. .

Изобретение относится к методам и устройствам определения толщины водяной пленки на поверхности дорожного полотна. .

Настоящее изобретение относится главным образом к датчикам для промышленного производства, используемым в системах управления промышленным производством. В частности, настоящее изобретение относится к пламегасителям для датчиков для промышленного производства.

Изобретение относится к генератору импульсов для устройства, в частности для тахографа или тахоспидографа. .

Изобретение относится к области весоизмерительной техники и направлено на обеспечение контроля и определения состояния силоизмерительных устройств точным и простым образом, что обеспечивается за счет того, что силоизмерительное устройство согласно изобретению содержит, по меньшей мере, один силоизмерительный модуль, который имеет элемент нагрузки и средства связи, и дополнительно содержит терминал, по меньшей мере, одну линию связи, через которую сигналы связи могут передаваться между терминалом и средствами связи.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для функционального контроля потенциометрического датчика. .

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано для определения и/или контролирования состояния основных физико-химических параметров среды в сосуде с помощью измерительных блоков.

Изобретение относится к конструкции тарелки ударного музыкального инструмента. .

Изобретение относится к способам определения водности воздушного потока. При данном способе используют три термочувствительных элемента, один из которых рабочий, два остальных - компенсирующие.
Наверх