Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2569943:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.ч.: портландцемент 26,0-28,0, крошка пенополиэтилена с размером частиц до 10 мм 0,1-0,15, нарезанное на отрезки 5-10 мм полиэтиленовое волокно 0,1-0,15, вода 16,0-20,0. Технический результат - снижение плотности бетона. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков.

Известна бетонная смесь, содержащая, мас. ч.: портландцемент 1,0; золошлаковый наполнитель 3,6-9,7; крошку пенополиэтилена с размером частиц до 10 мм 0,024-0,009; воду 0,6-1,1 [1].

Задача изобретения состоит в снижении плотности бетона.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, содержащая портландцемент, крошку пенополиэтилена с размером частиц до 10 мм, воду, дополнительно включает нарезанное на отрезки 5-10 мм полиэтиленовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: портландцемент 26,0-28,0; крошка пенополиэтилена с размером частиц до 10 мм 0,1-0,15; нарезанное на отрезки 5-10 мм полиэтиленовое волокно 0,1-0,15; вода 16,0-20,0.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Для приготовления бетонной смеси подготавливают, дозируют и смешивают сырьевые компоненты. Полученную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные машинным маслом) формы и оставляют до затвердевания. Затем изделия извлекают из форм и транспортируют на склад готовой продукции.

Источник информации

1. Патент №2083523 РФ, C04B 28/04, 1997.

Бетонная смесь, содержащая портландцемент, крошку пенополиэтилена с размером частиц до 10 мм, воду, отличающаяся тем, что дополнительно включает нарезанное на отрезки 5-10 мм полиэтиленовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: портландцемент 26,0-28,0; крошка пенополиэтилена с размером частиц до 10 мм 0,1-0,15; нарезанное на отрезки 5-10 мм полиэтиленовое волокно 0,1-0,15; вода 16,0-20,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составам бетонных смесей, применяемых в технологии изготовления бетонных изделий, конструкций и сооружений.

Изобретение относится к древесно-цементным смесям для изготовления теплоизоляционных и конструкционных строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности и экологичности материала из предлагаемой смеси.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском, промышленном и дорожном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий.

Изобретение относится к горной промышленности и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства. Технический результат - повышение прочности закладочного композиционного материала при растяжении при изгибе.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству монолитных конструкций типа наливных полов, а также литых декоративных изделий.

Изобретение относится к древесно-цементным смесям для изготовления теплоизоляционных и конструкционных строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности, эффективном использовании отходов лесопиления и камнеобработки, экологической безопасности.
Изобретение относится к горной промышленности и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства. Технический результат заключается в повышении прочности закладочного композиционного материала.
Изобретение относится к горной промышленности и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства. Технический результат заключается в повышении прочности закладочного композиционного материала.
Изобретение относится к способу производства строительных материалов, в частности к технологии приготовления бетонных смесей, и может найти применение при выполнении монолитных бетонных работ для изготовления стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей и ограждений.
Изобретение относится к способу производства строительных материалов, в частности к технологии приготовления бетонных смесей, и может найти применение при выполнении монолитных бетонных работ для изготовления стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей и ограждений.

Изобретение относится к литейно-металлургическому производству, в частности к получению пористых литых заготовок (отливок, слитков) из металлов и сплавов с невысокой температурой плавления и легкоплавких металлов и сплавов, используемых для изготовления деталей в машиностроении и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к огнестойким вспененным изделиям из полистирола, которые могут использоваться при строительстве и монтаже жилых домов. .

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к легкобетонным смесям для устройства монолитных и производства сборных теплоизоляционных изделий в виде блоков, стеновых камней, плит, перемычек и др., используемых в ограждающих конструкциях зданий и сооружений.

Изобретение относится к утилизации буровых шламов и может использоваться для получения универсального композиционного материала, используемого при строительстве и укреплении внутри промысловых дорог, их откосов и самого тела дорог, строительстве кустовых площадок, при строительстве и рекультивации иных промышленных объектов, таких как карьеры, выемки, амбары.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе модифицированного торфяного сырья и вспененного полистирола, может найти применение при изготовлении плит, скорлуп для теплоизоляции жилых, промышленных зданий и промышленного оборудования.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к производству строительных материалов, изделий и конструкций и предназначено для изготовления теплоизоляционного материала с вторичным пенополистирольным заполнителем (полистиролбетона) с повышенной пожарной безопасностью и термостойкостью.
Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для повышения надежности и теплоизоляционных свойств, преимущественно, стыков и швов наружных стеновых панелей при сооружении панельных зданий.

Изобретение относится к химической промышленности, конкретно, к композициям, предназначенным в качестве средств, предназначенных для одновременной теплоизоляции, выравнивания поверхностей, заделки швов и их герметизации, а также, в частности, при подготовке различных поверхностей перед последующей их отделкой и может быть использовано в различных отраслях промышленности, например, в строительных, в машиностроении, в быту, в частности, в строительстве промышленных и гражданских зданий, а также в теплотехнике.

Изобретение относится к получению и составу активированного армированного минерального порошка и может быть использовано в дорожном строительстве при приготовлении асфальтобетонной смеси.
Наверх