Способ получения ферроникеля из отвальных печных никельсодержащих шлаков



Способ получения ферроникеля из отвальных печных никельсодержащих шлаков
Способ получения ферроникеля из отвальных печных никельсодержащих шлаков

 


Владельцы патента RU 2571012:

Веселовский Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к металлургии, в частности к переработке отвальных никельсодержащих шлаков. Способ получения ферроникеля из отвальных печных шлаков с низким до 0,02-0,03 мас. % содержанием фосфора включает измельчение шлака в количестве 80-95% до фракции менее 5 мм, сушку и обжиг. В конце процесса обжига шлак смешивают с предварительно дробленым ферромарганцем ФМн 88 такой же фракции, взятым в количестве 5-20%. Полученный огарок расплавляют, затем выпускают железистый шлак для дальнейшей переработки, а полученный ферроникель разливают в изложницы. Техническим результатом является получение товарного ферроникеля из отвальных печных шлаков никелевого комбината. 2 табл.

 

Изобретение относится к металлургии, в частности к переработке отвальных никельсодержащих шлаков комбинатов, производящих никель.

Известен способ получения ферроникеля, включающий сушку и обжиг бедной железохромоникелевой руды, смешивание полученного огарка с углеродистым восстановителем в количестве 0,5-14% от массы руды, проплавление смеси в печи с получением железистого шлака и металлического расплава, выпуск железистого шлака и дефосфорацию металлического расплава путем введения в него порциями флюса в количестве 5-20% от массы металлического расплава и продувкой кислородом с получением фосфористого шлака и металлического расплава с содержанием никеля 5-20% (Патент РФ №2310694).

Приведенный способ характеризуется высокой трудоемкостью по переделам и высокой себестоимостью. Отвальные печные никельсодержащие шлаки с низким до 0,02-0,03 мас. % содержанием фосфора не нуждаются в продувке кислородом и введении флюсов в этот период.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому способу является способ переработки никельсодержащих конверторных шлаков никелевых комбинатов (Патент РФ №2230806), заключающийся в подготовке шихты, содержащей шлак и восстановитель, подачу ее в плавильный агрегат, плавление шихты с образованием готового сплава и отвального шлака и их выпуск из агрегата. В качестве восстановителя используют алюминиевый шлак, а готовый сплав имеет следующее содержание компонентов, % масс.: никель 5-20%, кобальт 0,5-1,5%, железо до 80%, примеси - остальное. Плавление осуществляют в дуговой сталеплавильной печи. Подготовку шихты осуществляют путем дробления конверторного шлака и перемешивания с алюминиевым шлаком и известью. Готовый сплав перед выпуском нагревают до температуры 1550-1600°С.

Данный способ ориентирован на переработку конверторных шлаков никелевых комбинатов, состав которых отличается от отвальных печных шлаков. Кроме этого вводимый для восстановления никеля и кобальта алюминий не рафинирует получаемый ферроникель от серы, содержание которой в ферроникеле будет велико.

Задачей изобретения является получение товарного ферроникеля из отвальных печных шлаков.

Технический результат заключается в получении товарного ферроникеля извлечением никеля из отвальных печных шлаков путем перемешивания и последующего расплавления отвального печного шлака и ферромарганца ФМн 88, где последний выполняет одновременно роль восстановителя и десульфуратора.

Для решения поставленной задачи и достижения технического результата в предлагаемом способе отвальный печной никельсодержащий шлак с низким до 0,02-0,03 мас. % содержанием фосфора в количествах 80-95% измельчается до фракции менее 5 мм, просушивается и обжигается, а затем смешивается с предварительно дробленым ферромарганцем ФМн 88 такой же фракции в количестве 5-20%, полученный огарок подается в плавильную печь, где он расплавляется, затем выпускают железистый шлак для дальнейшей переработки, а полученный ферроникель разливают в изложницы. Состав получаемого ферроникеля в зависимости от присадок ферромарганца ФМн 88 представлен в таблице 2.

Высокое содержание ферромарганца в ферроникеле делает его применимым не только в качестве легирующего компонента, но и одновременно в качестве раскислителя. Поэтому такой ферроникель рекомендуется вводить в печь в период раскисления стали.

Таким образом, предлагаемый способ от аналога отличается экономичностью, так как не приходится использовать стальной лом, нет необходимости перегревать расплав до температур 1550-1600°С, при которых происходит десульфурация за счет введения извести, остаточное содержание серы в предлагаемом способе гораздо ниже, а следовательно, сокращаются расходы, связанные с электроэнергией, которые при плавке в электродуговой печи составляют валовую часть затрат от всего передела.

Способ получения ферроникеля из отвальных печных никельсодержащих шлаков с низким до 0,02-0,03 мас. % содержанием фосфора, включающий измельчение шлака в количестве 80-95% до фракции менее 5 мм, сушку и обжиг, причем в конце процесса обжига в шлак вводят 5-20% предварительно дробленого ферромарганца ФМн 88 такой же фракции, полученный огарок расплавляют в плавильной печи, затем из нее выпускают железистый шлак для дальнейшей переработки, а полученный ферроникель разливают в изложницы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к производству ферросиликомарганца в руднотермических электропечах. Шихта в своем составе содержит, мас.%: марганцевое сырье 55-60, флюс 20-25, тощий уголь 15-20, шлак от производства технического кремния или шлак высококремнистого ферросилиция остальное.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству ферросплавов. В способе перед загрузкой шихтовой смеси на подину печи задают смесь периклазового порошка и борной кислоты, взятых в соотношении 1:(0,01-0,05) и в количестве 0,06-0,30 от массы выплавляемого сплава, при этом восстановительный период плавки проводят при содержании алюминия в жидком полупродукте 5-15%, а соотношение пентоксида ванадия и извести в шихтовой смеси вначале на восстановительном периоде плавки составляет 1:(0,15-0,30), затем на рафинировочном периоде 1:(0,31-0,40), при этом рафинировочная смесь дополнительно содержит алюминий в количестве 0,02-0,10 от массы пентоксида ванадия.
Изобретение относится к переработке шлаков при выполнении доменной плавки титаномагнетитовых концентратов. В шлаковую чашу доменной печи подают полученный в процессе доменной плавки титаномагнетитовых концентратов жидкий горячий доменный шлак, содержащий двуокись титана TiO2 и глинозем Al2O3, подают восстановитель и флюс, из полученного расплава проводят восстановление железа, титана и кремния и сливают шлак.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при производстве ферромолибдена с содержанием меди 0,5% из низкосортного молибденита с высоким содержанием меди.

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано в ферросплавном производстве при производстве низкоуглеродистого феррохрома. В способе в качестве хромсодержащего материала используют хромовый концентрат.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству ферросплавов - феррохрома и ферротитана. Способ включает смешивание порошков исходных компонентов шихты, содержащей рудный концентрат и алюминий в качестве восстановителя, инициирование процесса горения, механическое отделение полученного литого ферросплава от шлаков.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению конструкционной коррозионно-стойкой криогенной аустенитной высокопрочной свариваемой стали, предназначенной для изготовления хладостойких высокопрочных сварных конструкций, используемых при транспортировке сжиженных газов.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к электротермическому способу получения кремния и кремнистых сортов ферросплавов в руднотермических печах.
Изобретение относится к металлургии, в частности к способам переработки печных отвальных никелевых шлаков для получения товарного ферроникеля и литейного чугуна марок Л1-Л6.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для получения ферробора электропечным алюминотермическим способом в наклоняющемся горне с периклазовой футеровкой.

Изобретение относится к способу обработки образующихся при производстве алюминия алюминиевых шлаков в форме съемов или алюминиевых соляных шлаков. В способе образующийся в процессе плавления алюминиевый шлак с герметизацией от окружающей атмосферы подают на расположенный в снабженном отсасывающими устройствами кожухе охладительный конвейер, первый примыкающий к подаче алюминиевого шлака участок которого продувают инертным газом, а на втором участке которого осуществляют дальнейшее охлаждение алюминиевого шлака при доступе воздуха, причем длины первого и второго участков охладительного конвейера выполняют таким образом, что на первом участке алюминиевый шлак охлаждают до температуры от 600°С до 300°С, при которой алюминиевый шлак не подвержен химическим изменениям при доступе атмосферного кислорода, и на втором участке осуществляют охлаждение до температуры, при которой охлажденный алюминиевый шлак после выхода из охладительного конвейера может передаваться далее для последующей регенерации доли алюминия в алюминиевом шлаке.
Изобретение относится к области металлургии цветных металлов и может быть наиболее эффективно использовано при переработке вскрытием шлаков, содержащих тяжелые цветные металлы, железо, кремний и серу.
Изобретение относится к переработке шлаков при выполнении доменной плавки титаномагнетитовых концентратов. В шлаковую чашу доменной печи подают полученный в процессе доменной плавки титаномагнетитовых концентратов жидкий горячий доменный шлак, содержащий двуокись титана TiO2 и глинозем Al2O3, подают восстановитель и флюс, из полученного расплава проводят восстановление железа, титана и кремния и сливают шлак.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к переработке отвального металлургического шлака. Установка для переработки шлака содержит бункер, устройство для извлечения «коржей» и кусков шлака более 350 мм и шаровую мельницу.

Изобретение может быть использовано в металлургии. Способ переработки бериллийсодержащих отходов производства медно-бериллиевой лигатуры включает плавление с флюсом, выдержку расплава и последующее разделение продуктов плавки с получением металлической фазы и вторичного шлака.

Изобретение относится к пирометаллургической переработке меднолитейных шлаков. Готовят шихту, содержащую шлак, графитированный коксик в количестве 10% от массы шлака, медный коллектор и карбонаты щелочных и щелочно-земельных металлов в качестве активатора процесса восстановления при расходе медного коллектора 0,1-0,3 от массы шлака.

Изобретение относится к области извлечения цветных металлов из шлака. Устройство для сжатия горячего шлака цветного металла содержит размещенные в корпусе раму со сжимающей шлак головкой, выполненной со штоком гидроцилиндра, изложницу для сбора отжатого из шлака цветного металла и шлаковницу, выполненную в донной части с одним или несколькими сквозными дренажными отверстиями и установленную сверху на изложницу.
Изобретение относится к металлургии, в частности к способам переработки печных отвальных никелевых шлаков для получения товарного ферроникеля и литейного чугуна марок Л1-Л6.

Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть применено для обеднения медных шлаков. Способ обеднения медных шлаков включает обработку шлака оксидом кальция в присутствии восстановителя при повышенной температуре.

Изобретение относится к вторичной металлургии, в частности, к способу переработки алюминиевого шлака. Способ включает измельчение алюминиевого шлака, выделение металлического алюминия, смешивание остатка после выделения металлического алюминия с компонентом, содержащим окислы железа, спекание, разделение оксидной и солевой составляющей спека для выделения солевой составляющей оксида алюминия, которое ведут с использованием восходящего потока с переменным гидродинамическим режимом в пульсационной колонне, работающей в замкнутом цикле с коническим отстойником, при этом осветленный раствор отстойника возвращают в колонну для создания восходящего потока, а твердую фазу нижней разгрузки пульсационной колонны подвергают магнитной сепарации.

Изобретение относится к переработке отвального сталеплавильного шлака. Способ включает грохочение с выделением негабаритных кусков шлака, магнитную сепарацию барабанным железоотделителем, дробление на щековой дробилке, магнитную сепарацию барабанным железоотделителем полученного после дробления продукта, дробление на центроударной дробилке и магнитную сепарацию. Полученный магнитный продукт, состоящий из оксида железа, оксида кремния и оксида кальция, измельчают в валковой дробилке до частиц размером 150-200 м2/кг и смешивают с порошком металлического алюминия. Полученную смесь подают в муфель и восстанавливают с образованием расплавленного металлического железа и жидкого расплава, состоящего из оксида алюминия, оксида кальция и оксида кремния. Упомянутый жидкий расплав сливают из муфеля в электролизную ванну с токопроводящей шиной, после чего сливают из муфеля, расплавленное металлическое железо, а в жидкий расплав в электролизной ванне вводят криолит и фтористый алюминий и растворяют их в расплаве с диссоциацией оксидов алюминия и кремния. В электролизную ванну опускают графитовый электрод и пропускают через расплав электрический ток с образованием под слоем расплава силумина. Обеспечивается извлечение металлического железа и силумина из отвального сталеплавильного шлака. 1 ил.
Наверх