Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов

Авторы патента:


Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов
Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов
Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов
Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов
Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов
Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов

 


Владельцы патента RU 2574220:

Благодаров Юрий Петрович (RU)

Изобретение относится к оборудованию для нагрева воды путем сжигания твердых видов топлива, таких как изношенных автотракторных шин, отходов древесно-стружечных плит, отходов древесно-волокнистых плит, отходов пластика, и может быть использовано в теплоэнергетике. Техническим результатом является повышение эффективности сжигания топлива. Твердотопливный котел содержит корпус, два бункера для топлива, с дверцами для закладки топлива в каждом бункере, воздушно-газовый проход, соединенный с камерой дожигания горючих газов, теплообменник, топочную камеру, механизм подачи воздуха в топочную камеру, выполненный по меньшей мере из одного сопла, расположенного под каждым по крайней мере из двух бункеров, с направлением потока воздуха вглубь топочной камеры. В твердотопливном котле два бункера для топлива объединены в одну шахту и имеют общую перегородку в вертикальной плоскости, топочная камера расположена под шахтой, а воздушно-газовый проход соединен с камерой дожигания газов и топочной камерой и располагается на одной плоскости с перегородкой, за камерой дожигания горючих газов воздушно-газовый проход выведен наружу, при этом поток воздуха вглубь топочной камеры, для сжигания твердого остатка и горючих газов, проходит через нижний слой топлива в шахте и по касательной к ней, дополнительный поток воздуха для дожигания горючих газов поступает в камеру дожигания горючих газов и выходит через сопла, располагаемые перпендикулярно воздушно-газовому проходу, а теплообменник выполнен в виде емкости, примыкающий к наружным поверхностям шахты, воздушно-газового прохода и внутренней поверхности корпуса. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для сжигания изношенных автотракторных шин, отходов древесно-стружечных плит, отходов древесно-волокнистых плит, отходов пластика, полиэтилена.

Известен водогрейный твердотопливный котел, содержащий корпус, два бункера для топлива, с дверцами для закладки топлива в каждом бункере, воздушно-газовый проход, соединенный с камерой дожигания горючих газов, теплообменник, топочную камеру, механизм подачи воздуха в топочную камеру, выполненный по меньшей мере из одного сопла, расположенного под каждым по крайней мере из двух бункеров, с направлением потока воздуха вглубь топочной камеры (1). Техническим результатом является повышение эффективности сжигания топлива, в частности изношенных автотракторных шин, отходов древесно-стружечных плит, отходов древесно-волокнистых плит, отходов пластика, за счет разделения процесса сжигания топлива отдельно, на летучие вещества и твердый остаток.

Сущность изобретения заключается в том, что два бункера для топлива объединены в одну шахту и имеют общую перегородку в вертикальной плоскости, топочная камера расположена под шахтой, а воздушно-газовый проход соединен с камерой дожигания газов и топочной камерой и располагается на одной плоскости с перегородкой, за камерой дожигания горючих газов воздушно-газовый проход выведен наружу, при этом поток воздуха вглубь топочной камеры, для сжигания твердого остатка и горючих газов, проходит через нижний слой топлива в шахте и по касательной к ней, дополнительный поток воздуха для дожигания горючих газов поступает в камеру дожигания горючих газов и выходит через сопла, располагаемые перпендикулярно воздушно-газовому проходу, а теплообменник выполнен в виде емкости, примыкающий к наружным поверхностям шахты, воздушно-газового прохода и внутренней поверхности корпуса. Теплообменник, примыкающий к наружной поверхности воздушно-газового прохода, располагаемого за камерой дожигания горючих газов и внутренней поверхностью корпуса, выполнен трехходовым. На высоте первого хода, сбоку котла в воздушно-газовом проходе установлена растопочная заслонка. В каждом бункере для топлива установлена шиберная задвижка, перекрывающая движение газов по газопроводу, соединенному с воздушно-газовым проходом, выведенным наружу. Шиберная задвижка установлена перпендикулярно дверце для закладки топлива, а шибер закреплен изнутри к ней и имеет возможность поворачиваться вместе с дверцей для закладки топлива.

На фиг. 1 изображен общий вид котла.

На фиг. 2 изображен разрез А-А, фиг. 1.

На фиг. 3 изображен разрез В-В, фиг. 1.

На фиг. 4 изображен разрез Г-Г, фиг. 2.

На фиг. 5 изображена выноска I, фиг. 2.

На фиг. 6 изображена выноска II, фиг. 3.

Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов состоит из корпуса 1, двух бункеров для топлива 2, с дверцами 3 для закладки топлива в каждом бункере 2, объединенных в одну шахту и имеющих общую перегородку 4 в вертикальной плоскости, воздушно-газового прохода 5, соединенного с камерой дожигания горючих газов 6 и топочной камерой 7, располагаемой на одной плоскости с перегородкой 4. Топочная камера 7 располагается под шахтой. Между ними установлены колосниковые решетки 8. За камерой дожигания горючих газов 6 воздушно-газовый проход 5 выведен наружу. Механизм подачи воздуха в топочную камеру 7 выполнен по меньшей мере из одного сопла 9, расположенного под каждым по крайней мере из двух бункеров 2, с направлением потока воздуха вглубь топочной камеры 7, через нижний слой топлива в шахте и по касательной к ней. Дополнительный поток воздуха для дожигания горючих газов поступает в камеру дожигания горючих газов 6 и выходит через сопла 10, располагаемые перпендикулярно воздушно-газовому проходу 5. Теплообменник 11 выполнен в виде емкости, примыкающий к наружным поверхностям шахты, воздушно-газового прохода 5 и внутренней поверхности корпуса 1.

Теплообменник 11, примыкающий к наружной поверхности воздушно-газового прохода 5, располагаемого за камерой дожигания горючих газов 6 и внутренней поверхностью корпуса 1, выполнен трехходовым. На высоте первого хода, сбоку корпуса 1 котла по ходу движения дымогазов, в воздушно-газовом проходе 5 установлена растопочная заслонка 12. В каждом бункере для топлива 2 установлена шиберная задвижка 13, перекрывающая движение горючих газов из бункера 2 к газопроводу 14, соединенному с воздушно-газовым проходом 5, выведенным наружу. Шиберная задвижка 13 установлена перпендикулярно дверце 3 для закладки топлива, а шибер 15 закреплен изнутри к ней и имеет возможность поворачиваться вместе с дверцей 3 для закладки топлива. Количество подаваемого дополнительного потока воздуха в камеру дожигания горючих газов 6 регулируется поворотной заслонкой 16.

Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов работает следующим образом. В один из бункеров 2 закладывают топливо, в качестве которого могут быть изношенные автотракторные шины, отходы древесно-стружечных плит, отходы древесно-волокнистых плит, отходов пластика, полиэтилена. Топливо закладывают в бункер через дверцу 3. Дверцу 3 герметично закрывают. В топочную камеру 7 закладывают дрова. Дрова разжигают. Для быстрого розжига и выхода котла в оптимальный режим горения открывают растопочную заслонку 12. Когда котел вышел на режим, растопочную заслонку 12 закрывают. По истечении некоторого времени топливо начинает карбонизировать. Из нее выделяются горючие газы. Горючие газы сжигаются при подаче воздуха через сопла 9. Процесс сжигания твердых бытовых и промышленных отходов более эффективен, когда воздушно-газовый проход 5, соединяющий топочную камеру 7 и камеру дожигания горючих газов 6, располагается на уровне топочной камеры 7, под бункерами 2 для топлива. В этом случае, сложные углеводороды, выделяющиеся в бункере 2 при разложении бытовых и промышленных отходов, вначале подымаются в верхнее пространство бункера 2 для топлива, а затем, опускаясь в топочную камеру 7, попадают в зону высокой температуры, где разлагаются на простые составляющие, которые проще и быстрее сгорают (окисляются) в потоке воздуха, поступающего через сопла 9. Те горючие газы, которые не успели сгореть в топочной камере 7, дожигаются в камере дожигания горючих газов 6, в потоке воздуха, поступающего через сопла 10. Камера дожигания горючих газов 6 футерована жаропрочным материалом для поддержания высокой температуры максимально долго. Когда котел войдет в режим интенсивной газации, которое можно определить по цвету пламени в камере дожига горючих газов 6, через глазок, открывают следующий бункер 2 и в него закладывают твердые бытовые и промышленные отходы. Дымогазы, которые были в этом бункере 2, всасываются через газопровод 14 в воздушно-газовый проход 5 и оттуда выводятся наружу. В газопроводе 14 установлена шиберная задвижка 13. Шибер 15 шиберной задвижки 13 прикреплен к дверце 3 и поворачивается вместе с ней, открывая шиберную задвижку 13 и проход горючим газам из бункера 2 в газопровод 14. Тепловая энергия, выделяемая при сжигании топлива в предыдущем бункере 2, идет на карбонизацию топлива, уложенного в последующий бункер 2. После того, как топливо в предыдущем бункере 2 прогорит, дверцу 3 предыдущего бункера 2 открывают, из него извлекают металлокорд, если к примеру сжигались изношенные автортакторные шины, и загружают новую порцию топлива.

Источники информации

1. Патент на изобретение RU 2412400 С1, 31.07.2009 г. "Водогрейный твердотопливный котел BLAGO". 31.07.2009 г.

1. Котел для сжигания твердых бытовых и промышленных отходов, содержащий корпус, два бункера для топлива, с дверцами для закладки топлива в каждом бункере, воздушно-газовый проход, соединенный с камерой дожигания горючих газов, теплообменник, топочную камеру, механизм подачи воздуха в топочную камеру, выполненный по меньшей мере из одного сопла, расположенного под каждым по крайней мере из двух бункеров, с направлением потока воздуха вглубь топочной камеры, отличающийся тем, что два бункера для топлива объединены в одну шахту и имеют общую перегородку в вертикальной плоскости, топочная камера расположена под шахтой, а воздушно-газовый проход соединен с камерой дожигания горючих газов и топочной камерой и располагается на одной плоскости с перегородкой, за камерой дожигания горючих газов воздушно-газовый проход выведен наружу, при этом поток воздуха вглубь топочной камеры, для сжигания твердого остатка и горючих газов, проходит через нижний слой топлива в шахте и по касательной к ней, дополнительный поток воздуха для дожигания горючих газов поступает в камеру дожигания горючих газов и выходит через сопла, располагаемые перпендикулярно воздушно-газовому проходу, а теплообменник выполнен в виде емкости, примыкающий к наружным поверхностям шахты, воздушно-газового прохода и внутренней поверхности корпуса.

2. Котел по п. 1, отличающийся тем, что теплообменник, примыкающий к наружной поверхности воздушно-газового прохода, располагаемого за камерой дожигания горючих газов и внутренней поверхностью корпуса, выполнен трехходовым.

3. Котел по п. 2, отличающийся тем, что на высоте первого хода, сбоку котла в воздушно-газовом проходе установлена растопочная заслонка.

4. Котел по п. 1, отличающийся тем, что в каждом бункере для топлива установлена шиберная задвижка, перекрывающая движение газов по газопроводу, соединенному с воздушно-газовым проходом, выведенным наружу.

5. Котел по п. 4, отличающийся тем, что шиберная задвижка установлена перпендикулярно дверце для закладки топлива, а шибер закреплен изнутри к ней и имеет возможность поворачиваться вместе с дверцей для закладки топлива.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам подачи топлива для обжиговой печи. Система подачи твердого топлива в стационарный участок теплопередачи печи содержит: стержень, который используется для подвешивания твердых топлив в потоке нагретого газа, проходящем через стационарный участок теплопередачи печи, передний конец стержня располагается снаружи стационарного участка теплопередачи, а по длине проходит в стационарный участок теплопередачи печи; и систему продвижения топлива, имеющую шток, который продвигает твердое топливо по длине стержня, при этом твердое топливо переходит в поток нагретого газа, проходящий через стационарный участок теплопередачи печи.

Изобретение относится к области уничтожения отходов производства и может найти применение при переработке твердых бытовых и промышленных отходов. Техническим результатом предлагаемого технического решения является повышение производительности процесса переработки, коэффициента полезного действия всего цикла при одновременной экологической безопасности проведения переработки.

Изобретение может быть использовано в области переработки древесины и ее отходов пиролизом. Устройство для получения древесного угля содержит топочную камеру (1) и пиролизную камеру (2) с выемными ретортами (3).

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, а более конкретно к способу и установке для утилизации попутных нефтяных газов. Способ утилизации попутных нефтяных газов, содержащих сероводород, заключается в сжигании газов в камере сгорания и преобразовании выделяющейся тепловой энергии в электрическую со съемом электроэнергии с вращающейся турбины, при этом газы сжигают, организуя присутствие в камере сгорания возбужденного молекулярного кислорода в синглетном состоянии, обеспечивая повышение полноты сгорания и увеличение эффективности преобразования химической энергии реагентов в тепловую энергию, выделяющуюся при горении, продукты сгорания, содержащие SO2, отводят и доокисляют до SO3 в камере доокисления, организуя дополнительное присутствие синглетного кислорода, образовавшиеся продукты охлаждают до температуры ниже температуры конденсации бинарного аэрозоля H2O/H2SO4, генерируют в них ионы S O 3 − , H S O 4 − , H3O+ и формируют конденсированную фазу бинарного сульфатного аэрозоля H2O/H2SO4, сульфатный аэрозоль отводят, отделяют от него пары воды и выделяют конденсат серной кислоты H2O/H2SO4.

Изобретение относится к области санитарно-энергетического самообеспечения хозяйствующих субъектов. Техническим результатом является обеспечение автономной, экологически безопасной, энергосберегающей, безмашинной системы.
Изобретение относится к способу получения синтетического топлива, который заключается в том, что в теплоизолированный топливный бак загружают брикеты твердого полиэтилена, нагревают их в баке до температуры более 85°С и подают в бак углеводородное топливо (церезин, керосин, дизтопливо), чем обеспечивают интенсивное растворение полиэтилена до жидкой фазы, после чего прогревают раствор до температуры 110-130°С и в виде жидкого топлива подают в горелки котельной, поршневой или турбинной энергетической установки внутреннего сгорания.
Изобретение относится к способу обогащения альтернативных, углеродосодержащих, низкокалорийных отходов для получения синтез-газа для применения в топочных установках.

Изобретение относится к области горноперерабатывающей промышленности и может быть использовано при утилизации отходов сланцевых и угольных шахт, а также обогатительных фабрик, в том числе с целью отопления промышленных и административных зданий указанных предприятия.

Изобретение относится к области переработки отходов. Установка содержит последовательно установленные загрузочный бункер, мартеновскую печь, камеру дожигания, рекуператор нагрева воздуха горения, теплоутилизатор, дымосос и дымовую трубу, средство подачи топлива.
Изобретение относится к области теплотехники и позволяет повысить экологическую эффективность процесса сжигания пастообразных осадков. Способ сжигания обезвоженных осадков сточных вод включает ввод осадков в закрученный вертикальных поток продуктов сгорания дополнительного жидкого или газообразного топлива.

Изобретение относится к области экологии. Для переработки углеводородосодержащих (УВС) шламов в открытых хранилищах непрерывно воздействуют СВЧ электромагнитным излучением.

Способ получения энергии из органических отходов для накопления в резервуаре углеродосодержащего продукта и энергии в виде газа и/или непосредственной передачи энергии на выработку тепловой и электрической энергий.

Данное устройство для сушки/коксования состоит из множества труб, расположенных внутри сушильной камеры, с одного конца которых сформировано входное отверстие, а с другого конца - сформировано выходное отверстие, верхние и нижние концы труб соединены друг с другом для формирования единой цепи, внутри труб имеются вращаемые шнековые конвейеры, которые обеспечивают перемещение материала коксования в противоположном направлении по длине цепи в вертикальном направлении; горизонтальных труб, которые закреплены с соответствующим интервалом вдоль продольного направления множества труб со шнековыми конвейерами, которые являются горизонтальными газоотводными трубами, вертикальных труб, которые соединены с концами горизонтальных труб, и нижней накопительной трубы, которая расположена горизонтально в нижней части устройства, соединяет концы вертикальных труб и удаляет газ.

Изобретение относится к методам переработки твердых бытовых и промышленных отходов. Для переработки твердых бытовых и промышленных отходов предварительно сортируют отходы на органические и неорганические, осуществляют пиролизную переработку неорганических отходов и переработку органических отходов с получением биогаза и гумуса.

Изобретение относится к области получения биогаза. Предложена биогазовая установка.

Изобретение относится к способу и устройству для переработки отходов. Техническим результатом является упрощение и повышение надежности.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Для отправления естественных надобностей животных собирают и перерабатывают отходы с получением полезных для дальнейшего употребления составляющих.
Изобретение относится к области термических методов обезвреживания отходов. Для переработки твердых бытовых и промышленных отходов их плавят в расплаве шлака, продуваемого газовыми струями.
Настоящее изобретение относится к способу извлечения и очистки сульфида натрия (Na2S), образованного в процессе десульфурации нефтяных остатков. Способ включает обработку шлама, содержащего Na2S, полученного в процессе десульфурации нефтяных остатков, смесью по меньшей мере одного органического растворителя и воды.

Изобретение относится к экологии. Молибденсодержащие отходы промышленности используют для выращивания гороха на дерново-подзолистой почве.

Изобретение относится к созданию композиционного строительного материала, который может быть использован для решения многих проблем, связанных с улучшением экологической обстановки, а именно пересыпки твердых бытовых отходов, восстановления техногенно загрязненных земель, рекультивации шламовых амбаров и отработанных карьеров. Технический результат заключается в расширении арсенала средств, предназначенных для строительства, за счет утилизации отходов от бурения скважин, улучшении экологической обстановки. Материал «ГУМИКОМ» включает следующие ингредиенты, от веса бурового шлама, вес.%: буровой шлам, минеральную добавку - песок или дробленый гранит (20-30 вес.%), осушитель - перлит (до 5 вес.%), ускоритель - формиат кальция (до 2,5 вес.%), отвердитель - цемент (2,5-5,0 вес.%), дополнительно гуматы (0,01-0,05 вес.%), глауконит (2,0-2,5 вес.%) и дрожжи (0,05-0,1 вес.%). 1 табл.
Наверх