Способ гидропневматической очистки внутренних поверхностей полых изделий

Изобретение относится к области очистки полых изделий типа гидроцилиндров, пневмогидроаккумуляторов и т.п. Согласно способу в предварительно заполненную газом полость изделия подают жидкость от источника высокого давления типа пневмогидроаккумулятора. После выравнивания давления в источнике и очищаемой полости последнюю подключают к магистрали слива для удаления газожидкостной смеси с загрязнениями. Закрывают магистраль слива, после чего в полость подают газ с избыточным давлением и повторно подключают магистраль слива для полного удаления жидкости. Технический результат: повышение эффективности и сокращение длительности процесса очистки. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к технике очистки и может быть использовано для очистки полых изделий типа цилиндр, демпфер, пневмогидроаккумулятор, теплообменник и т.п.

Известен способ очистки полых изделий (гидроцилиндров) (патент РФ №2041749, МПК B08B 9/00, опубл. 20.08.1995), заключающийся в том, что в полость очищаемого изделия подают чистую жидкость, затем сливают жидкость, содержащую частицы загрязнений из очищаемой полости для последующей очистки. При каждом цикле подачи жидкости в полость одновременно подают газ и диспергируют пузырьки газа до размеров, предотвращающих их отделение от жидкости в полости изделия.

Недостатком данного способа является низкая скорость подачи жидкости в полость, которая ограничена малой скоростью перемещения поршня гидроцилиндра. Поэтому частицы не только оседают вниз, но и плохо отрываются от стенок полости.

Известен способ промывки (очистки) внутренних полостей полых изделий (гидроцилиндров, гидроаккумуляторов и т.д.) (SU №1674991 А1, МПК В08В 9/00, 3/04, опубл. 07.09.1991), путем циклического перемещения поршня, при котором в каждом цикле перемещения из одного крайнего положения в другое в полость изделия вводят газ в количестве, обеспечивающем полное вытеснение жидкости при ее сливе.

Несмотря на различные приемы ввода газа в полость изделия и этот способ имеет существенные недостатки. Объясняется это тем, что при каждом цикле заполнения полости поток жидкости преодолевает гидравлическое сопротивление двух гидрораспределителей, двух фильтров и соединительных магистралей. Это повышает сопротивление системы подачи жидкости, которая и так ограничена расходом насосной станции и скоростью перекладки поршня гидроцилиндра. Это и ограничивает эффективность процесса очистки.

В основу изобретения поставлена цель - повышение эффективности очистки за счет многократного увеличения скорости подачи и слива моющей среды из полости изделия.

Указанная цель достигается за счет того, что подачу жидкости в полость изделия осуществляют от пневмогидроаккумулятора, установленного непосредственно перед распределителем, длину соединительной магистрали от распределителя до очищаемой полости изготавливают минимально возможной.

Снижение гидравлического сопротивления магистрали подачи жидкости в полость изделия и применение пневмогидроаккумулятора позволяет значительно увеличить мгновенные значения расхода жидкости и тем самым:

- повысить эффективность отрыва частиц загрязнений от стенок полости и обеспечить интенсивное перемешивание в вихревом потоке жидкости;

- снизить мощность насосной станции вплоть до использования насосов ручной подачи.

Кроме того, при реализации данного способа многократное перемещение поршня гидроцилиндра не требуется, так как цикл заполнение - слив жидкости происходит за несколько секунд, что значительно меньше времени перемещения поршня из одного крайнего положения в другое. Реализация данного способа наиболее эффективна для очистки непроточных изделий, корпусных агрегатов, имеющих сложную конфигурацию внутренних полостей и других изделий.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен один из вариантов схемы, реализующей способ промывки непроточных изделий, на фиг. 2 - график изменения давления в полости и пневмогидроаккумуляторе (ПГА) и на фиг. 3 - график изменения расхода жидкости на входе в полость изделия.

Объект промывки 1 подключается к трехпозиционному распределителю 2 с помощью магистрали минимально возможной длины.

Магистраль подачи жидкости 3 от насосной станции через обратный клапан 4 соединена с пневмогидроаккумулятором 5 и с помощью магистрали 6 также минимальной длины с распределителем. Магистраль слива жидкости 7 от распределителя связана с другим распределителем 8, к которому подключены воздушная магистраль 9 и продолжение магистрали слива 10.

Очистка по предложенному способу реализуется следующим образом.

Полость 1 заряжается газом через распределитель 8. Пневмогидроаккумулятор заряжается от насосной станции (на чертеже не показана) по магистрале 3 до требуемого значения давления. После чего насосная станция может быть выключена. Распределитель 2 подключает полость 1 изделия на заполнение жидкостью. Под действием перепада давления в полость 1 поступает жидкость, сжимая газ. Поток жидкости начинает ускоряться, а давление в полости увеличивается в соответствии с графиком на фиг. 2. Давление жидкости в ПГА уменьшается на величину, определяемую соотношением объемов полости и ПГА. В момент времени t1, когда давление в полости 1 и ПГА выравниваются, расход жидкости имеет максимальное значение (фиг. 3). В этот момент в полости изделия 1 развивается вихревое течение высокой интенсивности, которое обеспечивает отрыв частиц загрязнений со стенок изделия и перемешивание их в потоке жидкости. Затем расход жидкости падает. В дальнейшем распределитель 2 подключает полость 1 на слив, и газожидкостная смесь под действием избыточного давления в полости выталкивается на слив по магистрали 10.

Эксперименты на макетах изделий, а также на образцах изделий показали, что процессы заполнения и опорожнения полости происходят весьма за короткое время. Так, например, полость объемом 1 л заполняется за 0,5…0,8 с, а освобождается от жидкости за 0,4…0,5 с. Эффективность очистки по количеству выносимых частиц превышает существующие гидростационарные технологии в 2…2,5 раза, а длительность процесса очистки сокращается в 10 раз и более.

Способ очистки полых изделий, заключающийся в подаче чистой жидкости в полость изделия, сливе жидкости, содержащей загрязнения для последующей очистки, отличающийся тем, что предварительно заполненную газом полость изделия подключают к источнику избыточного давления жидкости, а после выравнивания давления в источнике и очищаемой полости, последнюю подключают к магистрали слива для удаления газожидкостной смеси с загрязнениями, закрывают сливную магистраль.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к удалению обводненного осадка со дна емкости с плоским дном. Устройство очистки дна бака от осадка содержит систему для сбора осадка.

Изобретение относится к области машиностроения, эксплуатации и ремонта автотракторных двигателей и промышленного оборудования, где имеются глухие отверстия с гладкой или резьбовой поверхностью, а также глубокие глухие отверстия с искривленными осями.

Изобретение относится к моечной технике и может найти применение при промывке полых изделий типа гидроцилиндров. Техническим результатом данного изобретения является повышение эффективности и сокращение времени промывки.
Изобретение относится к способам очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов, используемых для транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов, и может быть использовано для последующего образования биологических удобрений, образующихся как побочный продукт при микробиологической очистке емкостей от нефти и нефтепродуктов.

Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано в быту и в других отраслях народного хозяйства. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и повышение эффективности очистки.

Изобретение относится к области электрогидроимпульсной очистки полых изделий и может быть использовано для очистки от отложений бывших в эксплуатации полых промышленных изделий.

Изобретение относится к эксплуатации железнодорожных вагонов-цистерн (ВЦ), применяемых для транспортировки сжиженных углеводородов (СУГ). Установка для слива СУГ из ВЦ (1) оснащена угловыми сливо-наливными вентилями (6 и 7), угловым вентилем для отбора и подачи паров СУГ (8), сливо-наливными трубами (4) и трубой для отбора и подачи паров СУГ (5).

Изобретение относится к способу очистки внутренних полостей полых изделий и может использоваться в машиностроении и других отраслях промышленности. Способ очистки заключается в прокачке через полость жидкости с неустановившимся режимом течения.

Изобретение относится к устройству и способу очистки контейнеров, используемых для хранения напитков. Устройство для очистки и повторной заправки самоохлаждающегося контейнера бочоночного типа для напитков, имеющего теплообменный блок, содержащий сжатый углерод, содержит: платформу для приема контейнера с отверстием, ориентированным в направлении вниз; трубопровод, расположенный для соединения с отверстием; источники чистящих и санирующих материалов, соединенных через нормально закрытые клапаны с указанным трубопроводом; средства для последовательного управления открыванием и закрыванием указанных клапанов для ввода в контейнер и выпуска из него чистящих и санирующих материалов; источник охлажденной текучей среды; насос для обеспечения циркуляции охлажденной текучей среды через указанные клапаны, трубопровод, контейнер и обратно к насосу; средства для ввода в теплообменный блок углекислого газа под давлением, подлежащего адсорбции сжатым углеродом, расположенным в блоке, при одновременной циркуляции указанной охлажденной текучей среды; и средства для удержания контейнера на указанной платформе в течение очистки и повторной заправки.

Изобретение относится к нефтяной отрасли, в частности к технологическим процессам сбора, накопления, хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов в резервуарах различного назначения и конструктивного исполнения.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам очистки трубопроводов и стояков канализационной сети населенных пунктов и промышленных предприятий. Техническим результатом изобретения является снижение эксплуатационных затрат на содержание канализационной сети. Технический результат достигается способом, заключающимся в формировании саморазрушающегося поршня и осуществлении его движения. При этом на засоренном участке трубопровода сети в смотровой канализационный колодец со стороны входа водных стоков в трубопровод размещают направляющий трубчатый путепровод общей высотой над ним не менее двукратной глубины колодца и его нижний конец податливой части путепровода, например, в виде сильфона вставляют в трубопровод. Затем в наружный обрез недеформируемой гладкотрубчатой части путепровода или стояка вводят соразмерный по диаметру с ним предварительно сформированный саморазрушающейся поршень и обеспечивают ему за счет сил тяжести ускоренное движение в системе путепровод-трубопровод или стояке и встречное соударение с засором в трубопроводе или стояке вплоть до его удаления. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области безопасной очистки резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов и других опасных жидкостей, соприкосновение которых с воздухом недопустимо. Из резервуара откачивают нефть или опасную жидкую среду с одновременным заполнением освобождающегося пространства инертным, по отношению к содержимому резервуара, газом. Осуществляют мойку резервуара в среде инертного газа горячей морской водой преимущественно с моющими добавками с последующим вытеснением загрязненного инертного газа из резервуара балластной морской водой с последующим ее откачиванием. Вслед за откачкой балластной морской воды резервуар заполняют чистым инертным газом. Осуществляют продувку резервуара инертным газом, дегазацию - замещение, инертного газа воздухом, вентиляцию резервуара воздухом для доступа персонала и проведения освидетельствований и необходимых работ. Комплекс оборудования включает моечные мониторы, контрольно-измерительные приборы, погружные насосы с гидравлическим приводом и трубопроводами для откачки моечной воды, установленные на дне резервуара, центробежные насосы высокого давления с гидравлическим приводом для подачи моечной воды, гидравлическую станцию для обеспечения работы гидравлического оборудования. Технический результат: обеспечение возможности произвести очистку резервуаров автоматически в безопасной инертной среде, избежание доступа в танки-хранилища кислородосодержащей газовой среды и риска воспламенения пирофорных отложений до окончания работ по осушке, мойке, зачистке, дегазации и вентилированию резервуара, безопасность процесса мойки резервуара на сооружении, расположенном в открытом море или же в прибрежных районах. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам очистки внутренних поверхностей трубопроводов, жидкостных отопительных систем, радиаторов центрального отопления и т. п. от загрязнений (шлама, различных отложений, продуктов коррозии, пробок и засоров) и может быть использовано в теплоэнергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, промышленности. Способ содержит не менее одного цикла, последовательно включающего отключение очищаемого участка от магистрального трубопровода, подключение сливного стояка очищаемого участка к откачивающему устройству, создание внутри очищаемого участка зоны пониженного давления за счет удаления воды из сливного стояка откачивающим устройством, отключение сливного стояка очищаемого участка от откачивающего устройства, подключение подающего стояка к магистральному трубопроводу либо к нагнетающему устройству с одновременной подачей в него воды либо воздуха под давлением не менее 100 кПа, подключение сливного стояка к магистральному трубопроводу либо к окачивающему устройству с одновременным включением откачивания воды. Технический результат: эффективная очистка системы отопления без применения химических реагентов без демонтажа отдельных элементов систем. 1 ил.
Наверх