Способ микробиологический очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов

Изобретение относится к способам очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов, используемых для транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов, и может быть использовано для последующего образования биологических удобрений, образующихся как побочный продукт при микробиологической очистке емкостей от нефти и нефтепродуктов. Микробиологический способ очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов включает внесение биомассы в очищаемую емкость, при этом биомасса представляет собой раствор активного ила анаэробного происхождения максимальной влажности 91%, соотношения углерод/азот/фосфор 25/1/1, рН 7÷8.5, деструкцию нефти и нефтепродуктов и последующее дренажирование емкости. Изобретение позволяет провести полную очистку емкостей от нефти и нефтепродуктов без образования взрывоопасных смесей газов в полости емкости с последующим образованием биологических удобрений, образующихся как побочный продукт.

 

Изобретение относится к способам очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов, используемых для транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов, и может быть использовано для последующего образования биологических удобрений, образующихся как побочный продукт при микробиологической очистке емкостей от нефти и нефтепродуктов.

Известен способ микробиологической очистки объектов от нефтяных загрязнений (RU 2067993 от 26.01.1993), согласно которому очистка объектов от нефтяных загрязнений включает внесение биомассы сапрофитной бактериальной культуры природного штамма в очищаемый объект, в качестве природного штамма используют Acinetobacter sp.(bicoccum) B-6445, или Rhodococcus sp.S-1213, или Arthrobacter sp.S-1212, при этом соотношение расхода биомассы к нефтяным загрязнениям составляет 1:102-105 в зависимости от условий и степени загрязнения.

Недостатком данного способа является то, что для получения активной биомассы штаммы бактерий выращивают в непрерывном или периодическом режиме на жидкой минеральной среде следующего состава, г/л: NH4H2PO4 10; К3НРO4 10; MgSO4·7H2O 0,7; ZnSO4 0,0125; FeSO4·7H2O 0,0125; MnSO4·7Н2О 0,0125; сырая нефть или н-парафины 2% (объемн.), а также то, что для наработки бактериальной биомассы требуется оборудование, применяющееся в микробиологической промышленности (производстве пекарских дрожжей, ферментных препаратов, живых вакцин и т.п.).

Известен способ очистки масляного бака (ЕР 1990105 от 12.11.2008), согласно которому система и метод для очистки нефтяных резервуаров включает: биореактор для производства бактериальных культур, содержащих биоэмульгаторы - продукты жизнедеятельности бактерий. В качестве питания бактериальных культур используются кислород воздуха, вода и источники углерода, азота и фосфаты.

Недостатком данного способа является то, что требуется специализированное производство дополнительных бактериальных культур в биореакторах, в которые необходимо дополнительно подавать воздух, азот и фосфаты для поддержания жизнедеятельности бактерий.

Данный способ очистки масляного бака наиболее близок по своей технической сущности к заявленному и принят за прототип.

Техническим результатом данного способа микробиологической очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов является полная очистка емкостей от нефти и нефтепродуктов без образования взрывоопасных смесей газов в полости емкости с последующим образованием биологических удобрений, образующихся как побочный продукт.

Поставленная задача решается тем, что согласно заявленному способу микробиологической очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов, включающему внесение биомассы в очищаемую емкость, причем биомасса представляет собой раствор активного ила анаэробного происхождения максимальной влажности 91%, соотношения углерод/азот/фосфор 25/1/1, pH 7÷8.5, при этом после внесения биомассы в очищаемую емкость происходит деструкция нефти и нефтепродуктов и последующее дренажирование емкости, после которого раствор активного ила представляет собой биологическое удобрение.

В емкость с остатком нефти или нефтепродуктов добавляется раствор активного ила анаэробного происхождения максимальной влажности 91%, соотношения углерод/азот/фосфор 25/1/1, pH 7÷8,5. В результате микробиологической реакции и активного симбиоза консорциума микроорганизмов, содержащихся в растворе активного ила анаэробного происхождения, происходит деструкция нефти и нефтепродуктов до углерода, азота и их соединений с водородом, которые теряют механическую связь со стенками емкости. По окончании микробиологической активности и полного перехода нефти и нефтепродуктов до углерода, азота и их соединений с водородом производится дренажирование емкости. После дренажирования раствор активного ила представляет собой биологическое удобрение, которое может быть использовано в сельском хозяйстве и на приусадебных участках.

Микробиологический способ очистки емкостей от нефти и нефтепродуктов, включающий внесение биомассы в очищаемую емкость, отличающийся тем, что биомасса представляет собой раствор активного ила анаэробного происхождения максимальной влажности 91%, соотношения углерод/азот/фосфор 25/1/1, pH 7÷8.5, при этом после внесения биомассы в очищаемую емкость происходит деструкция нефти и нефтепродуктов и последующее дренажирование емкости, после которого раствор активного ила представляет собой биологическое удобрение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано в быту и в других отраслях народного хозяйства. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и повышение эффективности очистки.

Изобретение относится к области электрогидроимпульсной очистки полых изделий и может быть использовано для очистки от отложений бывших в эксплуатации полых промышленных изделий.

Изобретение относится к эксплуатации железнодорожных вагонов-цистерн (ВЦ), применяемых для транспортировки сжиженных углеводородов (СУГ). Установка для слива СУГ из ВЦ (1) оснащена угловыми сливо-наливными вентилями (6 и 7), угловым вентилем для отбора и подачи паров СУГ (8), сливо-наливными трубами (4) и трубой для отбора и подачи паров СУГ (5).

Изобретение относится к способу очистки внутренних полостей полых изделий и может использоваться в машиностроении и других отраслях промышленности. Способ очистки заключается в прокачке через полость жидкости с неустановившимся режимом течения.

Изобретение относится к устройству и способу очистки контейнеров, используемых для хранения напитков. Устройство для очистки и повторной заправки самоохлаждающегося контейнера бочоночного типа для напитков, имеющего теплообменный блок, содержащий сжатый углерод, содержит: платформу для приема контейнера с отверстием, ориентированным в направлении вниз; трубопровод, расположенный для соединения с отверстием; источники чистящих и санирующих материалов, соединенных через нормально закрытые клапаны с указанным трубопроводом; средства для последовательного управления открыванием и закрыванием указанных клапанов для ввода в контейнер и выпуска из него чистящих и санирующих материалов; источник охлажденной текучей среды; насос для обеспечения циркуляции охлажденной текучей среды через указанные клапаны, трубопровод, контейнер и обратно к насосу; средства для ввода в теплообменный блок углекислого газа под давлением, подлежащего адсорбции сжатым углеродом, расположенным в блоке, при одновременной циркуляции указанной охлажденной текучей среды; и средства для удержания контейнера на указанной платформе в течение очистки и повторной заправки.

Изобретение относится к нефтяной отрасли, в частности к технологическим процессам сбора, накопления, хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов в резервуарах различного назначения и конструктивного исполнения.

Устройство приема скребка (12) содержит корпус (2) устройства приема, выполненный с возможностью присоединения к трубопроводу; механизм (4) фиксации скребка, установленный в корпусе (2) и предназначенный для стопорения скребка (12) в корпусе (2); первый уплотняющий элемент (6), предназначенный для уплотнения части корпуса (2) устройства приема, через которую скребок (12) может быть удален из устройства; второй уплотняющий элемент (5), предназначенный для уплотнения части корпуса (2), которая соединяет указанное устройство (1) приема с трубопроводом; устройство (7) для ввода жидкости и ожижающее и транспортировочное устройство (8), предназначенное для приема ожиженных отложений.

Группа изобретений относится к устройству и способу для промывки цистерны от твердых частиц при помощи жидкости, подаваемой под давлением. Устройство содержит корпус, имеющий входное отверстие для приема жидкости под давлением и выходное отверстие для жидкостного соединения корпуса с цистерной.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и обеспечивает высокую степень очистки внутренних полостей труб, характеризующихся степенью загрязненности до 90%, при низких энергетических затратах на его осуществление.

Устройство для чистки внутренней поверхности трубы (1) вращающимся стальным канатом (23) включает несущую ось (2), нижние опоры (3,4), верхние опоры (5), привод (7) режущей головки (8) и привод подачи (26).

Изобретение относится к моечной технике и может найти применение при промывке полых изделий типа гидроцилиндров. Техническим результатом данного изобретения является повышение эффективности и сокращение времени промывки. Технический результат достигается способом промывки внутренних поверхностей гидроцилиндров путем перемещения поршня при попеременной подаче и сливе очищающей среды из полостей гидроцилиндра. При этом в положении максимального объема полость поочередно подключают к магистралям высокого давления и слива, за счет чего в полости возбуждаются колебания давления и расхода, обеспечивающего отрыв частиц загрязнений со стенок полости и непрерывное их перемешивание в струях пульсирующего потока. После выдержки времени, необходимого для отрыва частиц загрязнений, поток жидкости на входе в гидроцилиндр направляют в противоположную полость для перемещения поршня на уменьшение объема промываемой полости и тем самым удаления промывочной жидкости с частицами загрязнений из очищаемой полости, а возбуждение колебаний прекращают. 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, эксплуатации и ремонта автотракторных двигателей и промышленного оборудования, где имеются глухие отверстия с гладкой или резьбовой поверхностью, а также глубокие глухие отверстия с искривленными осями. Предварительно плоскость поверхности ориентируют горизонтально. Деталь нагревают. В очищаемое отверстие вставляют устройство, выполненное в виде полого гибкого элемента с расположенными по длине зацепами. Свободные концы траверс зацеп контактируют со стенками отверстия. Наводят в материале детали вибрацию и через полость гибкого элемента полость очищаемого отверстия под давлением заполняют расплавом легкодеформируемого термопластичного материала до перетекания излишек расплава на плоскую поверхность отверстия. Выдерживают время до полного затвердивания расплава. Затвердевшую массу через материал детали подогревают до начала плавления и за шаровую головку верхнего конца гибкого элемента удаляют конгломерат из отверстия. Торец нижнего конца гибкого элемента контактирует с дном отверстия и имеет расположенные по окружности пазы треугольной формы. Группа зацепов гибкого элемента, расположенная в одной плоскости, повернута относительно соседней группы на 45°, при этом зацепы имеют смесители в форме шара. Технический результат: повышение качества очистки глухих отверстий. 1 ил.

Изобретение относится к удалению обводненного осадка со дна емкости с плоским дном. Устройство очистки дна бака от осадка содержит систему для сбора осадка. Система состоит из двух продольных направляющих, прикрепленных к длинным сторонам бака. На верхних ребрах направляющих с помощью роликов устанавливается поперечная направляющая. На направляющей с помощью роликов устанавливается каретка, оснащенная вертикальным соплом. Другой конец вертикального сопла оснащен мундштуком ланцевидной формы, который входит в нижний паз поперечной направляющей. Торцы поперечной направляющей оснащены мундштуками ланцетовидной формы, которые входят в боковые пазы продольных направляющих. Сопло передвигают в продольном направлении, сканируя тем самым всю поверхность дна очищаемого бака по любой заданной траектории. Технический результат: повышение качества, снижение трудоемкости и энергозатрат очистки единицы площади дна бака от обводненного осадка. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области очистки полых изделий типа гидроцилиндров, пневмогидроаккумуляторов и т.п. Согласно способу в предварительно заполненную газом полость изделия подают жидкость от источника высокого давления типа пневмогидроаккумулятора. После выравнивания давления в источнике и очищаемой полости последнюю подключают к магистрали слива для удаления газожидкостной смеси с загрязнениями. Закрывают магистраль слива, после чего в полость подают газ с избыточным давлением и повторно подключают магистраль слива для полного удаления жидкости. Технический результат: повышение эффективности и сокращение длительности процесса очистки. 3 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам очистки трубопроводов и стояков канализационной сети населенных пунктов и промышленных предприятий. Техническим результатом изобретения является снижение эксплуатационных затрат на содержание канализационной сети. Технический результат достигается способом, заключающимся в формировании саморазрушающегося поршня и осуществлении его движения. При этом на засоренном участке трубопровода сети в смотровой канализационный колодец со стороны входа водных стоков в трубопровод размещают направляющий трубчатый путепровод общей высотой над ним не менее двукратной глубины колодца и его нижний конец податливой части путепровода, например, в виде сильфона вставляют в трубопровод. Затем в наружный обрез недеформируемой гладкотрубчатой части путепровода или стояка вводят соразмерный по диаметру с ним предварительно сформированный саморазрушающейся поршень и обеспечивают ему за счет сил тяжести ускоренное движение в системе путепровод-трубопровод или стояке и встречное соударение с засором в трубопроводе или стояке вплоть до его удаления. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области безопасной очистки резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов и других опасных жидкостей, соприкосновение которых с воздухом недопустимо. Из резервуара откачивают нефть или опасную жидкую среду с одновременным заполнением освобождающегося пространства инертным, по отношению к содержимому резервуара, газом. Осуществляют мойку резервуара в среде инертного газа горячей морской водой преимущественно с моющими добавками с последующим вытеснением загрязненного инертного газа из резервуара балластной морской водой с последующим ее откачиванием. Вслед за откачкой балластной морской воды резервуар заполняют чистым инертным газом. Осуществляют продувку резервуара инертным газом, дегазацию - замещение, инертного газа воздухом, вентиляцию резервуара воздухом для доступа персонала и проведения освидетельствований и необходимых работ. Комплекс оборудования включает моечные мониторы, контрольно-измерительные приборы, погружные насосы с гидравлическим приводом и трубопроводами для откачки моечной воды, установленные на дне резервуара, центробежные насосы высокого давления с гидравлическим приводом для подачи моечной воды, гидравлическую станцию для обеспечения работы гидравлического оборудования. Технический результат: обеспечение возможности произвести очистку резервуаров автоматически в безопасной инертной среде, избежание доступа в танки-хранилища кислородосодержащей газовой среды и риска воспламенения пирофорных отложений до окончания работ по осушке, мойке, зачистке, дегазации и вентилированию резервуара, безопасность процесса мойки резервуара на сооружении, расположенном в открытом море или же в прибрежных районах. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам очистки внутренних поверхностей трубопроводов, жидкостных отопительных систем, радиаторов центрального отопления и т. п. от загрязнений (шлама, различных отложений, продуктов коррозии, пробок и засоров) и может быть использовано в теплоэнергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, промышленности. Способ содержит не менее одного цикла, последовательно включающего отключение очищаемого участка от магистрального трубопровода, подключение сливного стояка очищаемого участка к откачивающему устройству, создание внутри очищаемого участка зоны пониженного давления за счет удаления воды из сливного стояка откачивающим устройством, отключение сливного стояка очищаемого участка от откачивающего устройства, подключение подающего стояка к магистральному трубопроводу либо к нагнетающему устройству с одновременной подачей в него воды либо воздуха под давлением не менее 100 кПа, подключение сливного стояка к магистральному трубопроводу либо к окачивающему устройству с одновременным включением откачивания воды. Технический результат: эффективная очистка системы отопления без применения химических реагентов без демонтажа отдельных элементов систем. 1 ил.
Наверх