Способ производства консервов "рыбная солянка"


 


Владельцы патента RU 2576887:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Рыбная солянка» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов. Затем осуществляют натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса. Далее проводят последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов “Рыбная солянка”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2284712 C1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Рыбная солянка”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

филе камбалы 250
топленое масло 27,5
декоративная капуста 500
репчатый лук 117-118,5
соленые огурцы 50,5
консервированные маслины 110
консервированные каперсы 50,5
панировочные сухари 5
пшеничная мука 5
сыр 5
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 63,6
сахар 5
соль 8
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные филе камбалы, соленые огурцы, консервированные маслины и консервированные каперсы нарезают и смешивают в рецептурном соотношении.

Подготовленный твердый сыр натирают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с панировочными сухарями.

Подготовленный репчатый лук нарезают и панируют в топленом масле, а затем в рецептурном соотношении смешивают с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирают с получением соуса.

Половину капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, другую половину капусты, сыр с панировочными сухарями и соус последовательно расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП “Консервплодоовощ”, 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Рыбная солянка", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

филе камбалы 250
топленое масло 27,5
декоративная капуста 500
репчатый лук 117-118,5
соленые огурцы 50,5
консервированные маслины 110
консервированные каперсы 50,5
панировочные сухари 5
пшеничная мука 5
сыр 5
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 63,6
сахар 5
соль 8
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе, белых грибов, соленых огурцов и зелени петрушки, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с огуречным рассолом, уксусной кислотой, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование обесшкуренного рыбного филе, резку части репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша и его формование с получением фрикаделек, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в растительном масле и протирку моркови, корня петрушки и оставшейся части репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание моркови, корня петрушки, протертой части репчатого лука, пшеничной муки, рыбного бульона, томатной пасты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку фрикаделек, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и вытапливание жира из шпика, резку, добавление к шпику и пассерование репчатого лука.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование козлятины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением котлетной массы, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша, послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку рулетов, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных пресервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей декоративной капусты и зелени укропа, резку обесшкуренного рыбного филе и лимонов, смешивание перечисленных компонентов, смешивание питьевой воды, уксусной кислоты, сахара и соли с получением маринадной заливки, фасовку полученной смеси и маринадной заливки, герметизацию, охлаждение и выдержку до созревания.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование козлятины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением котлетной массы. Также проводят резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку репчатого лука, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание непротертой части репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша. Далее осуществляют послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов. Затем осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови и корня петрушки, пассерование пшеничной муки, смешивание моркови, корня петрушки, протертой части репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатной пасты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку рулетов, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ включает трехступенчатый нагрев консервов в воде температурами 80 и 100°С и в растворе хлористого кальция температурой 120°С соответственно 5, 5 и 45 мин с последующим трехступенчатым охлаждением в воде с температурами 100, 80 и 60-40°С в течение 5, 5 и 10 мин. Нагрев и охлаждение при температурах 100 и 80°С осуществляется в одних и тех же ваннах. Способ обеспечивает экономию тепловой энергии, воды, сокращение продолжительности процесса и повышение качества готовой продукции.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку до увеличения массы на 150% риса, измельчение на волчке баранины и репчатого лука, варку, очистку и резку каштанов, замачивание до двукратного увеличения массы нута, резку зелени кинзы. Далее проводят смешивание перечисленных компонентов с кишмишем, солью и перцем черным горьким с получением фарша. Осуществляют разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением кялям долмасы. Затем проводят смешивание костного бульона, уксусной кислоты, сахара и СО2-экстрактов шафрана и корицы с получением соуса, фасовку кялям долмасы и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, куттерование обесшкуренного рыбного филе и шпика, варку, очистку и резку части куриных яиц, протирку чеснока, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, резку и бланширование картофеля. Далее проводят смешивание обесшкуренного рыбного филе, шпика, сырых куриных яиц и части соли с получением фарша. Осуществляют смешивание части репчатого лука, пшеничных сухарей, вареных куриных яиц, чеснока, другой части соли и части перца черного горького с получением начинки. Проводят формование начинки в фарш с получением сичеников, смешивание моркови, оставшейся части репчатого лука, капусты, картофеля, пшеничной муки, томатной пасты, уксусной кислоты, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением гарнира, фасовку сичеников, гарнира и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Затем осуществляют резку рыбного филе, пассерование пшеничной муки, смешивание непротертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофеля, брюквы и капусты с получением гарнира. Проводят смешивание протертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука, пшеничной муки, рыбного бульона, томатной пасты, сахара, соли, перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку рыбного филе, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку до двукратного увеличения массы риса, куттерование мяса, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку репчатого лука, смешивание риса, мяса, непротертой части репчатого лука, части соли и части перца черного горького с получением фарша. Далее проводят формование фарша, панирование в пшеничной муке и обжаривание в топленом жире с получением тефтелей. Затем осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови и корня петрушки, пассерование пшеничной муки, смешивание моркови, корня петрушки, протертой части репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатной пасты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением соуса. Далее проводят фасовку тефтелей, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и куттерование репчатого лука, шинковку, замораживание и куттерование свежей декоративной капусты, резку и куттерование свинины, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничными сухарями, солью и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, фасовку котлет и топленого жира, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку говядины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с овсяной мукой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови, лука-порея и репчатого лука, бланширование и резку белых грибов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку куриного филе, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с вермишелью, соевым соусом, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Наверх