Способ и система для переноса растворителя и устройство, использующее упомянутую систему

В изобретении предложен улучшенный способ и система для переноса растворителя. С этой целью система (10) для переноса растворителя (20), согласно изобретению, содержит емкость (30), содержащую упомянутый растворитель, трубку (40), размещенную в упомянутой емкости, причем трубка имеет первый конец (41), размещенный в непосредственной близости от нижней части (36) упомянутой емкости, и второй конец (42), проходящий к верхней части упомянутой емкости, и воздушный насос (50) для создания воздушного потока, выходящего из упомянутой нижней части таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока поступала в трубку на упомянутом первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца. За счет создания воздушного потока посредством воздушного насоса вместо пузырьков пара, которые вырабатываются естественным образом с помощью локально кипящего растворителя, растворитель может достигать второго конца трубки при наличии более низкой температуры, чем температура кипения растворителя. Изобретение предпочтительно применимо в устройстве для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов, при этом устройство содержит, в стороне от вышеупомянутой системы, камеру настаивания, размещенную на втором конце трубки, причем камера настаивания предназначена для содержания ингредиентов и настаивания ингредиентов с помощью растворителя, выходящего на втором конце трубки. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к способу и системе для переноса растворителя и устройству, использующему упомянутую систему.

Настоящее изобретение можно использовать в области приготовления напитков.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В известных решениях для переноса растворителя, в частности, от нижней точки до верхней точки, например, используется перколяционный фильтр, который приводится в действие без принудительного давления и часто используется в кофемашинах. Такой тип перколяционного фильтра состоит из емкости с маленькой камерой, расположенной на дне, рядом с которым размещается источник тепла. Из этой камеры наверх перколяционного фильтра ведет вертикальная трубка. Несколько ниже верхнего конца этой трубки имеется перфорированная камера. Требуемое количество растворителя, то есть воды, заливают в камеру емкости и требуемое количество ингредиентов, то есть молотый кофе, размещают в верхней камере. После размещения перколяционного фильтра на источнике тепла температура увеличивается до тех пор, пока вода не закипит на дне маленькой камеры. Поднимающиеся пузырьки пара, которые возникают из кипящей воды совместно с давлением воды, действующим на входе трубки, заставляют затем раствор подниматься по трубке. Горячая вода распределяется сверху над перфорированной крышкой камеры для кофе. Эта вода затем просачивается через молотый кофе и выходит из камеры для кофе через дно, опускаясь обратно в нижнюю половину емкости. Часть более холодной воды, оставшейся на дне, при этом вынуждена подниматься по трубке, побуждая весь этот цикл постоянно повторяться. Подобный перколяционный фильтр также известен для приготовления чая.

Известное решение для переноса раствора имеет ограничение в том смысле, что механизм накачки работает только при локально кипящей воде, при этом растворитель проникает в сырьевые ингредиенты (молотый кофе, листья чая и т.д.) при температуре, близкой к 100°C. Температуру растворителя, проникающего в сырьевые ингредиенты, нельзя регулировать, и она не всегда пригодна для приготовления какого-либо из используемых сырьевых ингредиентов, таких как листья чая, для которых, согласно большому разнообразию чая, требуется более низкая температура для заваривания настоя.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задача настоящего изобретения заключается в том, чтобы предложить улучшенный способ и систему для переноса растворителя. Настоящее изобретение ограничивается независимыми пунктами формулы изобретения. Зависимые пункты формулы изобретения ограничивают преимущественные варианты осуществления.

С этой целью система для переноса растворителя, согласно настоящему изобретению, содержит:

- емкость, содержащую упомянутый растворитель,

- трубку, размещенную в упомянутой емкости, причем упомянутая трубка имеет первый конец, расположенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости, и

- воздушный насос для создания воздушного потока, выходящего с упомянутой нижней части таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока могла поступать в трубку на упомянутом первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца.

За счет создания воздушного потока посредством воздушного насоса вместо пузырьков пара, которые вырабатываются естественным образом с помощью локального кипения растворителя, растворитель может достигнуть второго конца трубки при наличии гораздо меньшей температуры, чем температура кипения раствора.

В предпочтительном варианте осуществления системы для переноса растворителя воздушный насос размещается в нижней части упомянутой емкости. Этот вариант осуществления позволяет получить систему, где все элементы крепятся к емкости, что позволяет облегчить пользователям обращение с этой системой.

В предпочтительном варианте осуществления системы для переноса растворителя воздушный насос содержит магнитную катушку и диафрагменный воздушный насос, причем магнитная катушка предназначена для выработки переменного магнитного поля, которое приводит в действие упомянутый диафрагменный воздушный насос. Этот тип воздушного насоса является преимущественным благодаря своему низкому уровню шума и ограниченному количеству элементов.

В другом предпочтительном варианте осуществления системы для переноса растворителя, система дополнительно содержит часть основания, взаимодействующую с упомянутой емкостью и в которой магнитная катушка размещается в упомянутой части основания, а упомянутый диафрагменный воздушный насос размещается в упомянутой нижней части.

Этот вариант осуществления позволяет получить систему, имеющую емкость с уменьшенными размерами, уменьшенным весом, что позволяет облегчить пользователям обращение с этой системой.

В предпочтительном варианте осуществления системы для переноса растворителя, система дополнительно содержит одноходовой клапан, размещенный в нижней части упомянутой емкости, причем одноходовой клапан предназначен для того, чтобы предотвратить попадание раствора в упомянутый воздушный насос.

Эта особенность позволяет повысить безопасность системы, так как раствор не может попасть в воздушный насос.

В предпочтительном варианте осуществления системы для переноса раствора, система дополнительно содержит нагревательный элемент, размещенный в нижней части упомянутой емкости, причем упомянутый нагревательный элемент предназначен для нагревания упомянутого раствора.

Размещение нагревательного элемента в нижней части позволяет эффективно и однородно нагревать раствор.

Настоящее изобретение также предусматривает способ переноса раствора с использованием емкости, содержащей раствор, через трубку, имеющую первый конец, размещенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости, причем способ содержит этап, на котором создают, посредством воздушного насоса, воздушный поток, выходящий с упомянутой нижней части таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока могла поступать в трубку на упомянутом первом конце, для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца.

Настоящее изобретение также предусматривает улучшенный способ и устройство для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов.

С это целью устройство для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов, согласно настоящему изобретению, содержит:

- систему для переноса растворителя, как упомянуто выше,

- камеру настаивания, размещенную на упомянутом втором конце трубки, причем камера настаивания предназначена для того, чтобы содержать упомянутые ингредиенты и настаивать упомянутые ингредиенты с растворителем, поступающим на второй конец трубки.

Этот вариант осуществления позволяет получить устройство, отделяющее ингредиенты от основной части растворителя, таким образом избегая того, что ингредиенты будут настаиваться слишком долго.

В предпочтительном устройстве для приготовления напитка, устройство дополнительно содержит:

- второй датчик для анализа параметров в составе упомянутого растворителя;

- второй блок управления для остановки упомянутого воздушного насоса в случае, когда проанализированные параметры достигли заданного уровня.

Этот вариант осуществления позволяет получить устройство с возможностью контроля качества приготавливаемого напитка без вмешательства каких-либо действий со стороны пользователя.

В предпочтительном устройстве для приготовления напитка, устройство содержит:

- систему для переноса растворителя, как упомянуто выше, камеру настаивания, размещенную на упомянутом втором конце трубки, причем упомянутая камера предназначена для того, чтобы содержать упомянутые ингредиенты и настаивать упомянутые ингредиенты с помощью раствора, поступающего на второй конец трубки,

- первый датчик для измерения температуры упомянутого растворителя;

- первый блок управления для управления, согласно измеренной температуре, мощностью нагревания упомянутого нагревательного элемента таким образом, чтобы температура упомянутого растворителя поддерживалась на заданном уровне.

Настоящий вариант осуществления позволяет получить устройство с возможностью регулировки температуры растворителя, проникающего в ингредиенты, что позволяет приготовить различные виды ингредиентов, требующих различные температуры настоя.

В варианте осуществления согласно изобретению выполнен способ приготовления напитка из растворителя и ингредиентов с использованием емкости, содержащей растворитель и вмещающей в себя трубку, имеющую первый конец, размещенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости, причем упомянутый способ содержит этапы, на которых:

- создают посредством воздушного насоса воздушный поток, поступающий в упомянутую нижнюю часть таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока могла поступать в трубку на упомянутом первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца;

- настаивают ингредиенты в камере настаивания, содержащей упомянутые ингредиенты, причем камера настаивания размещается на упомянутом втором конце трубки для настаивания упомянутых ингредиентов с растворителем, поступающим на упомянутый второй конец трубки.

В предпочтительном способе приготовления напитка, способ дополнительно содержит этапы, на которых:

- измеряют температуру упомянутого растворителя;

- регулируют мощность нагревания нагревательного элемента, размещенного в упомянутой емкости и предназначенного для нагревания упомянутого растворителя таким образом, чтобы температура упомянутого растворителя поддерживалась на заданном уровне.

Этот способ позволяет регулировать температуру растворителя, что делает его пригодным для приготовления различных видов ингредиентов, требующих настаивания при различных температурах растворителя.

В предпочтительном способе приготовления напитка способ дополнительно содержит этапы, на которых:

- анализируют параметры в составе упомянутого растворителя;

- останавливают работу воздушного насоса в случае, когда анализируемые параметры достигают заданного уровня.

Этот способ позволяет контролировать качество приготавливаемого напитка без каких-либо действий со стороны пользователя. Ниже приводится подробное объяснение и другие аспекты настоящего изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Конкретные аспекты настоящего изобретения будут объяснены ниже со ссылкой на варианты осуществления, описанные здесь, и далее будут рассмотрены совместно с сопроводительными чертежами, на которых идентичные части и подэтапы обозначены одинаковым образом:

фиг.1 изображает систему для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.2 изображает систему для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.3 изображает воздушный насос, работающий в системе для переноса растворителя, согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.4 изображает в увеличенном виде систему для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.5А и 5В изображают систему для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.6 изображает систему для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.7 изображает устройство для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.8 изображает устройство для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов согласно варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.9 изображает устройство для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения,

фиг.10 изображает систему для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения с расположением труб.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На фиг.1 изображена система для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения. В варианте осуществления система 10 для переноса растворителя 20 содержит емкость 30, трубку 40 и воздушный насос 50.

Емкость 30 предназначена для содержания в ней раствора 20.

Трубка 40 размещается в емкости 30 и имеет первый конец 41, размещенный в непосредственной близости от нижней части 36 емкости 30, и второй конец 42, проходящий к верхней части емкости 30.

Воздушный насос 50 предназначен для создания воздушного потока, подаваемого в нижнюю часть емкости 30 таким образом, чтобы часть воздушного потока могла поступать в трубку 40 на первом конце 41 для переноса растворителя 20 в трубке 40 от первого конца 41 до второго конца 42, как проиллюстрировано стрелкой А1 на втором конце 42. Воздушный поток изображен белыми кружками в растворителе 20 под первым концом 41. Воздушный насос 50 может быть любого типа, но предпочтительно представляет собой диафрагменный воздушный насос, как описано ниже со ссылкой на фиг.3.

Следует понимать, что трубка 40 предпочтительно продолжается вертикально для того, чтобы облегчить перемещение воздушного потока и растворителя в ней. Однако трубка 40 может быть также такой, чтобы ее главная ось отклонялась от вертикального направления, например, на угол между 0 и 45 градусами. К тому же трубка 40 предпочтительно имеет цилиндрическую форму, но альтернативно может иметь различные формы, такие как форму штопора или криволинейную форму. Трубка 40 преимущественно имеет средний диаметр между 5 и 7 миллиметрами или среднюю площадь в поперечном сечении между 19,6 и 38,5 квадратными миллиметрами. Преимущественно, как изображено на фиг.1, первый конец 41 трубки 40 имеет вход воронкообразной формы для того, чтобы воздушный поток, создаваемый воздушным насосом, более легко поступал в трубку 40.

Воздушный насос преимущественно создает воздушный поток между 1 и 2 литрами в минуту, и подача насосом в трубку 40 является эффективной, если по меньшей мере 80% этого воздушного потока поступает в трубку на первом конце 41.

Растворитель 20 предпочтительно выбирают, без ограничения, среди следующих растворителей: вода, минеральная вода, водопроводная вода, соленая вода, алкоголь.

За счет создания воздушного потока посредством воздушного насоса 50 вместо пузырьков пара, которые естественным образом вырабатываются с помощью локально кипящей воды, растворитель 20 может достигнуть верхней части трубки 40 при наличии температуры, которая гораздо ниже температуры кипения растворителя.

На фиг.2 изображена система для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления воздушный насос 50 размещается в нижней части 36 емкости 30. Воздушный поток перекачивается с помощью воздушного насоса 50, например, снаружи нижней части 36 во внутреннюю часть контейнера 30 через трубку Р1. Трубка Р1 соединяет воздушный насос 50 и отверстие 51, выполненное в нижней части 36. Отверстие 51 соединено с растворителем 20. Предпочтительно воздушный поток, который создается с помощью воздушного насоса 50, выходит под первым концом 41 трубки 40 таким образом, чтобы большая часть воздушного потока могла поступать в трубку 40 на первом конце 41.

Преимущественно емкость 30 включает в себя углубление (которое не изображено на фигурах) в нижней части 36, причем первый конец 41 трубки 40 продолжается в этом углублении и выходит из трубопровода Р1, размещенного под первым концом 41.

Преимущественно первый конец 41 трубки 40 имеет воронкообразную форму или коническую форму для того, чтобы облегчить ввод воздушного потока в трубку 40.

На фиг.3 изображен воздушный насос в системе для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления воздушный насос 50 содержит магнитную катушку 58 и диафрагменный воздушный насос 57. Магнитная катушка 58, в которую подается переменный ток (не показан), предназначена для выработки переменного магнитного поля, которое приводит в действие металлический элемент МЕ диафрагменного воздушного насоса 57. Металлический элемент МЕ действует как колебательная система вокруг точки Р, которая фиксируется относительно тела воздушного насоса. Так как диафрагменный элемент DE прикреплен к вертикальному рычагу металлического элемента, перемещение металлического элемента МЕ затем передается диафрагменному элементу DE, который, таким образом, в результате создает воздушный поток через трубопровод Р1.

На фиг.4 изображен увеличенный вид системы для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления система 10 для переноса растворителя дополнительно содержит одноходовой клапан 55, соединяющий воздушный насос 50 (через трубку Р1) и отверстие 51, выполненное в нижней части 36 и предпочтительно размещенное под первым концом 41 в нижней части 36 емкости 30. Одноходовой клапан 55 позволяет вводить воздух в контейнер 30 через отверстие 51, но предотвращает утечку растворителя 20 из отверстия 51, таким образом предотвращая попадание раствора 20 в воздушный насос 50. Кроме того, как изображено на фиг.10, система 10 дополнительно содержит трубопровод РА, соединяющий воздушный насос 50 и одноходовой клапан 55, причем трубопровод РА содержит секцию AS, расположенную под углом и выше максимального уровня поверхности растворителя 20. Максимальный уровень поверхности растворителя может быть показан, например, с помощью метки на емкости 30. Например, трубопровод РА можно разместить внутри ручки Н системы 10 (как изображено) или внутри стенок емкости 30 (не показана). Трубопровод РА сначала выходит из воздушного насоса 50, затем проходит вдоль ручки и возвращается снова вниз (в секцию AS, расположенную под углом) до соединения с одноходовым клапаном 55. В случае когда одноходовой клапан 55 будет неисправен (то есть одноходовой клапан не предотвращает утечки растворителя 20 из отверстия 51), растворитель 20 будет протекать обратно вдоль трубопровода РА и только будет достигать уровня (который изображен пунктирной линией), который соответствует поверхности растворителя в емкости, то есть уровню, ниже расположенной под углом секции AS, таким образом предотвращая поступление растворителя в воздушный насос 50.

На фиг.5А и 5В изображена система для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления система 10 содержит емкость 30, трубку 40, воздушный насос 50, содержащий элементы, аналогичные элементам на фиг.3, и часть 39 основания.

Воздушный насос 50 размещается таким образом, чтобы магнитная катушка 58 размещалась в части 39 основания, а диафрагменный воздушный насос 57 размещался в нижней части 36 емкости 30. Часть 39 основания взаимодействует с емкостью 30 таким образом, чтобы пользователь, например, мог снять емкость 30 с части 39 основания и установить ее на место в первоначальное положение на части 39 основания. Взаимодействие между частью 39 основания и емкостью 30 изображено двумя вертикальными стрелками на фиг.5В между частью 39 основания и нижней частью 36.

На фиг.6 изображена система для переноса растворителя согласно варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления система 10 для переноса растворителя дополнительно содержит нагревательный элемент 60, размещенный в нижней части 36 емкости 30. Нагревательный элемент 60 предназначен для нагревания растворителя 20. Например, нагревательный элемент может представлять собой резистор (не изображен), подсоединенный к источнику электропитания. Предпочтительно, чтобы мощность нагрева нагревательного элемента была такой, чтобы растворитель 20 нагревался до температуры выше 60 градусов по Цельсию для того, чтобы улучшить эффект накачки в трубке 40.

На фиг.7 изображено устройство 1, согласно варианту осуществления настоящего изобретения, для приготовления напитка из растворителя 20 и ингредиентов 25. В этом варианте осуществления устройство 1 для приготовления напитка содержит систему 10 для переноса растворителя, как описано ранее и изображено на любой из фиг.1-6, и камеру 70 настаивания.

Камера 70 настаивания размещена на втором конце 42 трубки 40. Например, как изображено, камеру настаивания можно разместить в емкости 30 и подсоединить ко второму концу 42 трубки 40. При использовании этого устройства количество растворителя 20, которое наливают в емкость 30, является таким, что стенки камеры 70 настаивания находятся выше уровня поверхности растворителя 20. Камера 70 настаивания предназначена для содержания ингредиентов 25 и для настаивания ингредиентов 25 с растворителем 20, выходящим из второго конца 42, как показано стрелкой А1 на втором конце 42.

Ингредиенты 25 можно выбрать без ограничения среди по меньшей мере следующих ингредиентов: листья чая, листья растений, молотый кофе, ароматные травы, корни растений, фрукты, сухофрукты.

После настаивания в камере 70 настаивания ингредиентов в растворителе, растворитель в камере 70 настаивания возвращается назад в емкость 30, как показано стрелками А2. Подача с помощью насоса растворителя в емкость 30 в трубку 40, настаивание в камере настаивания ингредиентов с растворителем, который содержится в камере настаивания, и подача растворителя, находящегося в камере настаивания, обратно в емкость, образуют цикл, который повторяется до тех пор, пока растворитель в емкости 30 не достигнет требуемого уровня настоя ингредиентов в растворителе.

На фиг.8 изображено устройство 1 для приготовления напитка из растворителя 20 и ингредиентов 25 согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления устройство 1 для приготовления напитка содержит систему 10 для переноса растворителя, как показано на фиг.6, и камеру 70 настаивания, первый датчик 61, первый блок 81 управления и, если требуется, нагревательный элемент 60, который был описан со ссылкой на фиг.6.

Камера 70 настаивания размещается, например, в емкости 30 и соединена со вторым концом 42 трубки 40. При использовании этого устройства количество растворителя 20, которое заливается в емкость 30, является таким, чтобы стенки камеры 70 настаивания находились выше уровня поверхности растворителя 20. Камера 70 настаивания предназначена для содержания ингредиентов 25 и для настаивания ингредиентов 25 с помощью растворителя 20, который подается из второго конца 42, как показано стрелками А1 на втором конце 42. После настаивания ингредиентов в растворителе в камере 70 настаивания, растворитель в камере 70 настаивания подается обратно в емкость 30, как показано стрелками А2.

Первый датчик 61 предназначен для измерения температуры растворителя 20. Например, можно использовать традиционные датчики на основе сопротивления, датчик на основе термистора, датчик на основе полупроводникового диода или датчик на основе термопары. Первый датчик 61 можно разместить, например, рядом со стенками емкости 30 или в любых других подходящих местоположениях для измерения температуры растворителя 20.

Первый блок 81 управления предназначен для управления, согласно температуре, измеренной с помощью первого датчика 61, мощностью нагрева нагревательного элемента 60 таким образом, чтобы температура растворителя 20 поддерживалась на заданном уровне. Первый датчик 61 подсоединен к первому блоку 81 управления и обеспечивает подачу сигнала напряжения (или тока) в первый блок 81 управления, сигнал которого пропорционален температуре растворителя 20. Первый блок 81 управления подсоединен к нагревательному элементу 60 таким образом, чтобы он мог выключать или включать подачу электропитания нагревательного элемента 60. С этой целью первый блок 81 управления содержит компаратор для сравнения значений сигнала напряжения (или тока) и опорного сигнала REF1. Опорный сигнал REF1 отражает заданную температуру, которая требуется для растворителя 20. Если уровень сигнала напряжения (или тока) находится выше уровня опорного сигнала REF1, показывая, что температура выше заданной температуры, источник электропитания нагревательного элемента 60 отключается. Если уровень сигнала напряжения (или тока) ниже уровня опорного сигнала REF1, показывая при этом, что температура находится ниже заданной температуры, источник электропитания нагревательного элемента 60 включается. Согласно этой схеме регулировки температура растворителя 20 поддерживается на уровне, соответствующем заданной температуре.

Путем изменения опорного сигнала можно нагреть растворитель до различных температур, что подходит для настаивания ингредиентов, требующих различные температуры настаивания.

Например:

- для настаивания листьев зеленого чая, которые используются в качестве ингредиентов, устанавливается заданная температура 80 градусов;

- для настаивания листьев чая улун (oolong), которые используются в качестве ингредиентов, устанавливается заданная температура 90 градусов;

- для настаивания листьев черного чая, которые используются в качестве ингредиентов, устанавливается заданная температура 95 градусов;

- для настаивания листьев чая пуэр, которые используются в качестве ингредиентов, устанавливается заданная температура 100 градусов.

Следует отметить, что устройство может также содержать (не изображено) нижнюю часть 36, взаимодействующую с частью 39 основания, как изображено на фиг.5, магнитную катушку воздушного насоса, размещенного в части основания, диафрагменный воздушный насос, размещенный в нижней части, нагревательный элемент 60, размещенный в нижней части 36, как показано на фиг.6, и первый блок 81 управления, размещенный в части основания. Взаимодействие между нижней частью 36 и частью 39 основания реализовано благодаря соединителю, содержащему вилку и розетку, размещенную в нижней части 36 или в части 39 основания соответственно. Этот соединитель позволяет обеспечить подачу электрического питания к нагревательному элементу (если опционально реализован) и подачу сигнала напряжения (или тока) из первого датчика 61 в первый блок 81 управления.

На фиг.9 изображено устройство 1 для приготовления напитка из растворителя 20 и ингредиентов 25 согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения. В этом варианте осуществления устройство 1 для приготовления напитка содержит систему 10 для переноса растворителя, как показано на любой из фиг.1-6, камеру 70 настаивания, второй датчик 62, второй блок 82 управления и, если требуется, нагревательный элемент 60, который описан со ссылкой на фиг.6.

Камера 70 настаивания размещена в емкости 30 и подсоединена ко второму концу 42 трубки 40. При использовании этого устройства количество растворителя 20, который наливается в емкость 30, является таким, чтобы стенки камеры 70 настаивания находились выше уровня поверхности растворителя 20. Камера 70 настаивания предназначена для содержания ингредиентов 25 и настаивания ингредиентов 25 с помощью растворителя 20, который подается из второго конца 42, как показано стрелками А1 на втором конце 42.

После настаивания ингредиентов в растворителе в камере 70 настаивания, растворитель в камере 70 настаивания подается обратно в емкость 30, как показано стрелками А2.

Второй датчик 62 предназначен для анализа параметров в составе растворителя 20. Второй блок 82 управления предназначен для остановки воздушного насоса 50, когда проанализированные параметры достигли заданного уровня. Таким образом, составом приготавливаемого напитка, то есть вкусом напитка, можно точно управлять и можно избежать перенастаивания ингредиентов в растворителе.

Второй датчик 62 может соответствовать датчику рН, который измеряет значение рН растворителя 20, или химическому датчику, который измеряет катехин, кофеин, аминофенол в растворителе 20.

Второй датчик 62 подсоединен ко второму блоку 82 управления и обеспечивает подачу сигнала напряжения (или тока) во второй блок 82 управления, сигнал которого отражает состав растворителя 30. Второй блок 82 управления подсоединен к воздушному насосу 50 таким образом, чтобы он мог выключать или включать электропитание воздушного насоса 50. С этой целью второй блок 82 управления содержит компаратор для сравнения значения уровня сигнала напряжения или тока и уровня опорного сигнала REF2. Опорный сигнал REF2 отражает заданный уровень параметра, который требуется для растворителя 20. Если уровень сигнала напряжения (или тока) ниже уровня опорного сигнала REF2, показывающего, что уровень параметра состава находится ниже заданного уровня, электропитание воздушного насоса 50 отключается. Если уровень сигнала напряжения (или тока) находится выше уровня опорного сигнала REF2, показывая, что уровень параметра состава находится выше заданного уровня, источник электропитания воздушного насоса выключается. Согласно этой схеме регулирования, состав растворителя 20 гарантирован для достижения заданного уровня.

Следует отметить, что это устройство может также содержать (не показано) нижнюю часть 36, взаимодействующую с частью 39 основания, как изображено на фиг.5, магнитную катушку воздушного насоса, которая размещается с части основания, диафрагменный воздушный насос, который размещается в нижней части, нагревательный элемент 60, который размещается в нижней части 36, как показано на фиг.6, и второй блок 82 управления, который размещается в части основания. Взаимодействие между нижней частью 36 и частью 39 основания осуществляется благодаря соединителю, содержащему розетку и вилку, размещенную в нижней части 36 или в части 39 основания соответственно. Этот соединитель позволяет обеспечить подачу электропитания в нагревательный элемент (если опционально реализован) и подачу сигнала напряжения (или тока) из второго датчика 62 во второй блок 82 управления.

Следует отметить, что это устройство может содержать (не показано) первый датчик 61 и первый блок 81 управления, как описано со ссылкой на фиг.8, причем первый блок 81 управления размещается в нижней части 36 или в части 39 основания.

Согласно настоящему изобретению, выполнен способ переноса растворителя в емкость, содержащую растворитель, через трубку, имеющую первый конец, размещенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости. Упомянутая верхняя часть расположена выше поверхности упомянутого растворителя. Эти элементы соответствуют элементам системы, которая описана со ссылкой на фиг.1.

Способ содержит этап, на котором создают посредством воздушного насоса воздушный поток, подаваемый в нижнюю часть емкости таким образом, чтобы по меньшей мере часть воздушного потока могла поступать в трубку на первом конце для переноса растворителя в трубке от первого конца до второго конца.

Как описано ранее, растворитель в трубке переносится от первого конца до второго конца в комбинации с воздушным потоком, который создается с помощью воздушного насоса вместо пузырьков пара, который естественным образом вырабатывается с помощью локально кипящей воды, поэтому способ позволяет переносить растворитель от первого конца до второго конца, при этом растворитель, достигающий второго конца, имеет температуру, которая гораздо ниже температуры кипения растворителя.

Согласно другому аспекту этого способа, способ переноса растворителя дополнительно содержит этап, на котором измеряют температуру растворителя, и этап, на котором управляют мощностью нагрева нагревательного элемента, размещенного в емкости и предназначенного для нагревания растворителя таким образом, чтобы температура растворителя поддерживалась на заданном уровне. Этот способ подходит для использования в системе, которая изображена на фиг.6.

Таким образом, с помощью различных установок температуры на заданную температуру растворитель нагревается до различных температур, согласно потребностям пользователей.

Согласно настоящему изобретению, выполнен способ приготовления напитков из растворителя и ингредиентов с использованием емкости, содержащей растворитель и вмещающей в себя трубку, имеющую первый конец, размещенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости. Упомянутая верхняя часть находится выше поверхности упомянутого растворителя. Эти элементы соответствуют элементам системы, которые описаны со ссылкой на фиг.1.

Способ содержит этап, на котором создают посредством воздушного насоса воздушный поток, подаваемый в упомянутую часть таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока могла поступать в трубку на упомянутом первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца. Этот воздушный насос может соответствовать воздушному насосу, который описан со ссылкой на фиг.1. Способ также содержит этап, на котором настаивают ингредиенты в камере настаивания, содержащей упомянутые ингредиенты, причем камера настаивания размещается на упомянутом втором конце трубки для настаивания упомянутых ингредиентов с помощью растворителя, выходящего на упомянутом втором конце трубки. Эта камера настаивания может соответствовать камере настаивания, которая описана со ссылкой на фиг.7, 8 или 9.

Преимущественно способ дополнительно содержит этапы, на которых измеряют температуру упомянутого растворителя и управляют мощностью нагрева нагревательного элемента, размещенного в упомянутой емкости и предназначенного для нагревания упомянутого растворителя таким образом, чтобы температура упомянутого растворителя поддерживалась на заданном уровне. Этого можно достигнуть, например, путем использования устройства, которое описано со ссылкой на фиг.8.

Преимущественно способ дополнительно содержит этапы, на которых анализируют параметры в составе упомянутого растворителя и останавливают работу воздушного насоса в случае, когда анализируемые параметры достигают заданного уровня. Этого можно достигнуть, например, путем использования устройства, которое описано со ссылкой на фиг.9.

Другие изменения в раскрытых вариантах осуществления могут быть понятны и осуществлены специалистами в данной области техники при практической реализации заявленного изобретения и на основе изучения чертежей, раскрытия и прилагаемой формулы изобретения. В формуле изобретения слово "содержащий" не исключает других элементов или этапов, и неопределенный артикль "а" или "an" не исключает множественного числа. Один блок может выполнять функции нескольких элементов, изложенных в формуле изобретения, тот факт, что определенные меры изложены во взаиморазличных зависимых пунктах, не означает того, что комбинации этих мер нельзя использовать для получения преимущества. Любые ссылочные позиции в формуле изобретения не следует рассматривать как ограничивающие его объем.

1. Система (10) для переноса растворителя (20), причем система содержит:
- емкость (30), содержащую упомянутый растворитель,
- трубку (40), размещенную в упомянутой емкости, причем трубка имеет первый конец (41), размещенный в непосредственной близости от нижней части (36) упомянутой емкости, и второй конец (42), проходящий к верхней части упомянутой емкости, и
- воздушный насос (50) для создания воздушного потока,
- выход воздушного потока, для того, чтобы воздушный поток выходил в нижнюю часть под первым концом трубки таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока поступала в трубку на упомянутом первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца.

2. Система по п. 1, в которой упомянутый воздушный насос размещен в нижней части упомянутой емкости.

3. Система по п. 1, в которой упомянутый воздушный насос содержит магнитную катушку (58) и диафрагменный воздушный насос (57), причем магнитная катушка предназначена для выработки переменного магнитного поля, которое приводит в действие упомянутый диафрагменный воздушный насос.

4. Система по п. 3, дополнительно содержащая часть (39) основания, взаимодействующую с емкостью, причем упомянутая магнитная катушка помещена в упомянутой части основания, а упомянутый диафрагменный воздушный насос помещен в упомянутой нижней части.

5. Система по п. 1, в которой выходом воздушного потока является отверстие (51), выполненное в нижней части (36), причем система дополнительно содержит одноходовой клапан (55), соединяющий воздушный насос (50) и отверстие (51), выполненное в нижней части (36).

6. Система по п. 1, дополнительно содержащая нагревательный элемент (60), размещенный в нижней части упомянутой емкости, причем нагревательный элемент предназначен для нагревания растворителя.

7. Устройство (10) для приготовления напитка из растворителя (20) и ингредиентов (25), содержащее:
- систему по любому из пп. 1-6, и
- камеру (70) настаивания, размещенную на упомянутом втором конце трубки, причем упомянутая камера настаивания предназначена для содержания упомянутых ингредиентов и настаивания упомянутых ингредиентов с помощью растворителя, выходящего на втором конце трубки.

8. Устройство для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов, содержащее:
- систему по п. 6,
- камеру настаивания, размещенную на втором конце трубки, причем камера настаивания предназначена для содержания упомянутых ингредиентов и настаивания упомянутых ингредиентов с помощью растворителя, выходящего на втором конце трубки,
- первый датчик (61) для измерения температуры упомянутого растворителя; и
- первый блок (81) управления для управления, согласно измеренной температуре, мощностью нагревания упомянутого нагревательного элемента таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру упомянутого растворителя.

9. Устройство по п. 7 или 8, дополнительно содержащее:
- второй датчик (62) для анализа параметров в составе упомянутого растворителя; и
- второй блок (82) управления для остановки упомянутого воздушного насоса в случае, когда анализируемые параметры достигли заданного уровня.

10. Способ переноса растворителя из емкости, содержащей растворитель, по трубке, имеющей первый конец, размещенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости, причем согласно способу создают с помощью воздушного насоса воздушный поток, выходящий через выход воздушного потока в нижнюю часть под первый конец трубки таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока поступала в трубку на первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от первого конца до второго конца.

11. Способ по п. 10, согласно которому
- измеряют температуру упомянутого растворителя; и
- управляют мощностью нагрева нагревательного элемента, размещенного в упомянутой емкости и предназначенного для нагревания растворителя таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру растворителя.

12. Способ приготовления напитка из растворителя и ингредиентов с использованием емкости, содержащей растворитель и трубку, имеющую первый конец, размещенный в непосредственной близости от нижней части упомянутой емкости, и второй конец, проходящий к верхней части упомянутой емкости, причем согласно способу
- создают посредством воздушного насоса воздушный поток, выходящий через выход воздушного потока в упомянутую нижнюю часть под первый конец трубки таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока поступала в трубку на упомянутом первом конце для переноса растворителя в трубке от первого конца к второму концу; и
- настаивают ингредиенты в камере настаивания, содержащей ингредиенты, причем камеру настаивания размещают на упомянутом втором конце трубки для настаивания ингредиентов с помощью растворителя, выходящего на втором конце трубки.

13. Способ по п. 12, согласно которому
- измеряют температуру упомянутого растворителя; и
- управляют мощностью нагрева нагревательного элемента, размещенного в упомянутой емкости и предназначенного для нагревания растворителя таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру растворителя.

14. Способ по п. 12 или 13, согласно которому
- анализируют параметры в составе растворителя; и
- останавливают работу воздушного насоса в случае, когда анализируемые параметры достигают заданного уровня.

15. Система по п. 5, дополнительно содержащая трубопровод (PA), соединяющий воздушный насос (50) и одноходовой клапан (55), причем трубопровод (РА) содержит секцию (AS), расположенную под углом и выше максимального уровня поверхности растворителя (20).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству приготовления напитка, содержащему устройство для измерения результирующего расхода, обеспечиваемого насосом, соединенным с предохранительным клапаном.

Изобретение относится к вспенивателю молока и содержит базу и съемный кувшин из нержавеющей стали. Магнитный вспенивающий диск обеспечивает аэрирование содержимого кувшина.
Изобретение относится к способу приготовления напитка из растворимого порошка-основы для напитка, включающему стадии: отмеривания дозы растворимого порошка-основы для напитка, тепловой обработки дозы растворимого порошка-основы для напитка, разбавления термообработанной дозы растворимого порошка-основы для напитка холодным разбавителем.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитков, содержит первый гидравлический контур, включающий в себя источник воды, насос, средство нагрева воды, средство приготовления, выбранное из камеры приготовления и капсулы, причем средство приготовления имеет средство ввода и вывода, средство сбора напитка для сбора приготовленного напитка, выходящего из средства приготовления, и для розлива упомянутого напитка в контейнер, при этом машина дополнительно содержит второй гидравлический контур, который включает в себя второй насос и второе средство нагрева воды, вывод упомянутого средства нагрева воды соединен с первым контуром по потоку после средства приготовления относительно потока воды в первом контуре.

Данное изобретение относится к дозирующему устройству для дозирования кофе, или молока, или молочной пены, к машине для приготовления напитков с таким дозирующим устройством.

Изобретение относится к способу и устройству для создания рецепта напитка. Техническим результатом является создание рецепта напитка и сохранение созданного рецепта, причем сохраненный рецепт содержит параметры, включающие параметры смеси для смешивания крупных частиц без изменения гранулярности и/или профиля перемешивания для дробления крупных частиц.

Изобретение относится к аппаратам для обеспечения холодной и горячей водой. Диспенсер горячей и холодной воды, включающий в себя средства охлаждения и средства нагревания для охлаждения и нагревания воды, содержит питающую трубу, имеющую тракт потока, образуемый в ней для обеспечения потока воды, и пару опорных ребер, сформированных в продольном направлении питающей трубы в виде выступов на ее наружной поверхности.

Изобретение относится к прессовочному шнеку для молотого кофе. Шнек имеет автоматический выключатель, реагирующий либо на сигналы синхронизации, либо на сопротивление крутящему моменту, создаваемое спрессованным кофе. Шнек имеет электродвигатель, приводящий в движение первый вал, соединенный при помощи муфты со вторым валом. Угловое смещение между валами обеспечивает активацию автоматического выключателя. Таким образом, автоматизация выключателя увеличивает равномерность спрессовывания и снижает требования к навыкам при спрессовывании молотого кофе для приготовления, в частности, эспрессо. 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к способу и устройству (1) для настаивания ингредиентов (2) в растворителе (3). Устройство содержит резервуар (4) для содержания растворителя, емкость (5) для содержания ингредиентов, причем емкость расположена в резервуаре, трубку (6), соединяющую нижнюю часть (7) резервуара и нижнюю часть (8) емкости, насос (9), расположенный последовательно с трубкой. Способ предусматривает циркулирование растворителя из нижней части резервуара в нижнюю часть емкости, циркулирование растворителя из нижней части емкости в верхнюю часть емкости, циркулирование растворителя из верхней части емкости в нижнюю часть резервуара, причем ингредиенты расположены в резервуаре, содержащем растворитель. Изобретение обеспечивает ускорение выделения соединений из ингредиентов. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Заявленное изобретение относится к способу и устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Согласно способу осуществляют первый этап установки температуры растворителя на первую заданную температуру; первый этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной первой заданной температуре, в течение первого периода времени; второй этап установки температуры растворителя на вторую заданную температуру; второй этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной второй заданной температуре, в течение второго периода времени. Данный способ и устройство позволяют обеспечить извлечение большего количества антиоксидантов из используемых ингредиентов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу для приготовления кофейного напитка в заварной камере кофемашины, а также кофемашина для осуществления способа по приготовлению кофейного напитка. Способ предусматривает подавать кипяток к входу для кипятка заварной камеры в течение первого временного промежутка первой фазы заваривания с первым объемным расходом, а во время второго временного промежутка первой фазы заваривания подавать кипяток к входу для кипятка заварной камеры со вторым объемным расходом, причем первый объемный расход и второй объемный расход в каждом случае отличны от нуля и причем второй объемный расход меньше, чем первый объемный расход. Описанная методика обеспечивает улучшение выдачи кофе, в частности, на ее первой фазе в том отношении, что предотвращается нежелательное разбрызгивание, возникающее из-за повышенного давления кофейного напитка на выход для кофейного напитка, которое способно привести к ожогам горячим напитком стоящих вокруг пользователей. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей аппарат приготовления напитков, предназначенный для приготовления напитка из ингредиентов, содержащихся в капсуле, имеющей идентификационные элементы. Аппарат для приготовления напитков содержит приспособления для физического контакта с капсулой для считывания с нее информации и блок управления, функционально связанный с контактными приспособлениями и предназначенный для управления работой аппарата приготовления напитков в соответствии со считанной информацией. Контактные приспособления содержат по меньшей мере один выполненный с возможностью перемещения щуп, который механически контактирует с капсулой, при этом блок управления изначально установлен таким образом, что по меньшей мере один щуп распознает идентификационную информацию в соответствии со степенью перемещения щупа при его контакте с капсулой. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Заявленное изобретение относится к способу эксплуатации машины для приготовления напитков, которая снабжена по меньшей мере одним кофейным блоком для выдачи кофе и одним блоком вкусовых добавок для выдачи вкусовой добавки. В режиме выбора с помощью частично графического дисплея отображают множество вариантов напитков и управляют машиной для приготовления напитков посредством выбора пользователем варианта напитка таким образом, что происходит автоматическое приготовление выбранного варианта напитка и его выдача из выпускного отверстия. При этом в режиме выбора в частично графической форме отображают одну область выбора и одну область предварительного просмотра, причем в области выбора в по меньшей мере частично графической форме отображают множество подлежащих выбору вариантов напитков, а в области предварительного просмотра в по меньшей мере частично графической форме отображают текущий выбор, сделанный пользователем в режиме выбора, причем при нажатии стартового элемента пользователем работа машиной для приготовления напитков происходит таким образом, что производится автоматическое приготовление варианта напитка, отображенного в области выбора, и его выдача из выпускного отверстия, причем в по меньшей мере одном первом эксплуатационном режиме машины для приготовления напитков область выбора и область предварительного просмотра отображают одновременно. Заявленное решение обеспечивает упрощение эксплуатации кофемашин и обеспечивает интуитивный, простой в управлении и удобный графический интерфейс. 2 н. и 41 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков, которое содержит емкость для питьевой воды, связанную с емкостью приготовления охлажденной воды, снабженную узлом охлаждения воды, гидронасос для подачи питьевой воды через узел дозирования компонентов из емкости с концентратом напитка, имеющее гнездо для установки сменной емкости с концентратом напитка и выполненное с функцией извлечения содержимого емкости в канал подачи питьевой воды для направления в емкость приема напитка. Также используется электронная система управления клапаном открытия и закрытия канала прохождения охлажденной воды, который размещен в соединительном шланге. Система управления электромагнитным клапаном канала прохождения охлажденной воды выполнена с возможностью реализации функции закрытия канала и создания в нем вакуума для опорожнения содержимого сменной емкости с концентратом напитка. Таким образом, продукт полностью извлекается не только из трубопроводов и узлов машины, но и из емкости. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к картриджу, который содержит один или несколько ингредиентов напитка и выполнен из по существу воздухо- и водонепроницаемых материалов, причем картридж содержит вход и выход для выдачи напитка, полученного из одного или нескольких ингредиентов напитка, причем картридж содержит наружный элемент и внутренний элемент, при этом внутренний элемент содержит выдачной патрубок, образующий выход картриджа. Выдачной патрубок позволяет избежать расплескивания или разбрызгивания напитка, а также позволяет регулировать характеристики расхода напитка. 22 з.п. ф-лы, 37 ил., 2 табл.

Изобретение относится к многобашенной модульной системе раздачи напитка, содержащей по меньшей мере первую раздаточную головку первой башни на первой стойке, по меньшей мере вторую раздаточную головку второй башни на второй стойке, причем первая стойка и вторая стойка удалены друг от друга, транспортный узел, расположенный на удалении от первой стойки и второй стойки, причем транспортный узел содержит централизованную систему ингредиентов, имеющую множество источников ингредиентов напитка, систему трубок, проходящих от транспортного узла к первой стойке и второй стойке, при этом централизованная система ингредиентов выполнена с возможностью подачи ингредиентов напитка в систему трубок для раздачи первого напитка на первой стойке и раздачи второго напитка на второй стойке, причем система раздачи напитка выполнена с возможностью сообщения с системой социальной сети. Заявленная система обеспечивает возможность предварительного удаленного заказа, что уменьшает время ожидания напитка на месте его раздачи. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 12 ил.

Изобретение относится к приспособлению для изготовления напитков. Приспособление для изготовления напитка содержит по меньшей мере одну трубку (1) для перемещения жидкости, в частности трубку (1), которая снабжена щелью (3), проходящей по длине трубки (1) между одним концом (11) трубки (1) и другим концом (12) трубки (1). На месте щели (3) трубка (1) открывается, что является предпочтительным для целей очистки. Таким образом, трубка (1) является достаточно хорошо применимой в приспособлениях таких, как вспениватели молока, в которых используются жидкости, которые имеют тенденцию создавать загрязнение системы при перемещении этих жидкостей. В трубке (1) можно использовать эластичный материал для того, чтобы трубка (1) могла быть расправлена для принятия плоского вида. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх