Способ производства консервов "копчености с капустой"


 


Владельцы патента RU 2581209:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука. Смешивают перечисленные компоненты. Смешивают белое сухое вино, соль, лимонную кислоту, СО2-экстракт пиролизной древесины и перец черный горький с получением заливки. Нарезают на ломтики свиные ребрышки. Нарезают колбасу. Последовательно расфасовывают часть полученной смеси, свиные ребрышки, другую часть полученной смеси, сосиски, другую часть полученной смеси, колбасу, оставшуюся часть полученной смеси и заливку, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Копчености с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов, смешивание белого сухого вина, соли, лимонной кислоты, CO2-экстракта пиролизной древесины и перца черного горького с получением заливки, резку на ломтики свиных ребрышек, резку колбасы, последовательную фасовку части полученной смеси, свиных ребрышек, другой части полученной смеси, сосисок, другой части полученной смеси, колбасы, оставшейся части полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию (RU 2284710 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Копчености с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов, смешивание белого сухого вина, соли, лимонной кислоты, CO2-экстракта пиролизной древесины и перца черного горького с получением заливки, резку на ломтики свиных ребрышек, резку колбасы, последовательную фасовку части полученной смеси, свиных ребрышек, другой части полученной смеси, сосисок, другой части полученной смеси, колбасы, оставшейся части полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свиные ребрышки 160
колбаса 150
сосиски 150
топленый жир 11
декоративная капуста 438,8
репчатый лук 36-36,5
соль 10
лимонная кислота 0,6
СО2-экстракт пиролизной древесины 0,03
перец черный горький 0,8
белое сухое вино до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Перечисленные компоненты смешивают в рецептурном соотношении.

Белое сухое вино, соль, лимонную кислоту, CO2-экстракт пиролизной древесины и молотый перец черный горький смешивают в рецептурном соотношении с получением заливки.

Подготовленные свиные ребрышки нарезают на ломтики.

Подготовленную колбасу нарезают.

Приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси, свиные ребрышки, еще приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси, сосиски, еще приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси, колбасу, оставшиеся приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси и заливку последовательно расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Копчености с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов, смешивание белого сухого вина, соли, лимонной кислоты, CO2-экстракта пиролизной древесины и перца черного горького с получением заливки, резку на ломтики свиных ребрышек, резку колбасы, последовательную фасовку части полученной смеси, свиных ребрышек, другой части полученной смеси, сосисок, другой части полученной смеси, колбасы, оставшейся части полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свиные ребрышки 160
колбаса 150
сосиски 150
топленый жир 11
декоративная капуста 438,8
репчатый лук 36-36,5
соль 10
лимонная кислота 0,6
CO2-экстракт пиролизной древесины 0,03
перец черный горький 0,8
белое сухое вино до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Приправа // 2581197
Изобретение относится к композиции приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, облепихи и листьев смородины.
Приправа // 2581196
Изобретение относится к композиции приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, полыни, листьев смородины и шрот семян кабачка.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и лагенарии, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса кукумарии, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и патиссонов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный экстракт стевии содержит ребаудиозид В в концентрации от 10 до 90 вес.% экстракта стевии. Также предложены подслащивающая композиция, съедобный продукт и способ подслащивания съедобного продукта. Изобретение позволяет получить подсластитель с улучшенным профилем сладости, близким к сахару, пониженной горечью в послевкусии и пониженным привкусом лакрицы. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 21 табл., 6 пр.

Изобретение относится к кондитерским продуктам и их получению. Предложен съедобный желейный продукт, представляющий собой корпус, образованный из массы образующего желе материала при поступательном перемещении указанной массы к рабочему месту формования, причем указанная масса содержит сахар и структурообразующий агент, выбранный из гидроколлоида и модифицированного крахмала, при этом содержание сухих веществ в желейном продукте, когда он отформован в корпус, составляет по меньшей мере 60 вес.%, при этом съедобный желейный продукт содержит воздушные пузырьки, видимые невооруженным глазом, причем в массу в процессе формования съедобного желейного продукта не вводят специально воздух. Предложен способ получения съедобного желейного продукта, в котором массу образующего желе материала подают в устройство, которое поступательно продвигает массу к рабочему месту формования, на которой непрерывно формуется съедобный желейный продукт, где показатель содержания сухих веществ в съедобном желейном продукте, образованном на рабочем месте формования, составляет 10% от показателя содержания сухих веществ в массе, поданной в устройство, причем в массу в процессе формования съедобного желейного продукта не вводят специально воздух. Также предложен консолидированный продукт, содержащий множество съедобных желейных продуктов, контактирующих друг с другом поверхностями, которые могут быть удалены друг от друга, как удаляют кожуру. Изобретение позволяет получить желейные продукты с привлекательной физической формой. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил., 8 табл., 27 пр.

Группа изобретений относится к получению пищевых волокон из свекловичного жома, которые имеют широкое применение в отраслях пищевой и непищевой промышленности. Способ производства свекловичных пищевых волокон из свекловичного жома и технологическая линия включает: отжим, подготовку к сушке, сушку, фракционирование, запарку и промывку, отбелку и доотмывку с обезвоживанием. Энергосберегающий способ вторичной переработки сахарной свеклы с конечным получением свекловичных пищевых волокон реализует безотходное воспроизводство сахарной свеклы. Способ производства пищевых волокон из свекловичного жома и технологическая линия для его осуществления позволяет снизить затраты на теплоносители, улучшает качество сушки, производит качественные свекловичные пищевые волокна, а также повышает технико-экономическую эффективность производства пищевых волокон. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полуфабрикатов из свинины, завернутых в растительный лист. Способ включает измельчение мясного сырья, составление фарша с введением пассерованной на растительном масле смеси из лука репчатого, перца сладкого и приправы «Карри», соли и черного молотого перца, размягченного в воде белого пшеничного хлеба, перемешивание и заворачивание фарша в свежие листья капусты семейства Brassica pekinensis L, формование в виде плоского конверта, панирование в муке. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается создание мясосодержащих полуфабрикатов, обладающих повышенной пищевой ценностью, с однофазным режимом термообработки полуфабриката. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую одну или более дырочек в донной поверхности, так что соотношение общей площади дырочек к площади донной поверхности удерживающей емкости составляет 30% или менее, или не имеет дырочек в донной поверхности, то есть в удерживающую емкость с относительной площадью отверстий от 0 до 30%, и подачи высокоскоростного потока воздуха, предпочтительно имеющего скорость потока воздуха 50 м/с или более, над удерживающей емкостью сверху к нитям лапши в удерживающей емкости. Изобретение позволяет получить необжаренную лапшу, которая легко расцепляется без слипания нитей лапши и имеет превосходную восстанавливаемость. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению колбасных изделий из мяса тюленя. Способ включает предварительную подготовку сырья и компонентов, в качестве которых используют мясо тюленя, в виде кусков по 400-600 г, филе рыбы, шпик, крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, ароматизатор коптильный, специи, соль, сахар и воду. Перед куттерованием куски мяса тюленя измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 12-16 мм. Куттерование ведут в два этапа. На первом этапе измельченное мясо тюленя, кусочки филе рыбы и шпик загружают в куттер, добавляют репчатый лук, чеснок, соль, сахар, специи, 50% воды и обрабатывают до образования однородной массы, которую затем направляют на созревание в течение 10-12 ч при температуре 10-15°C. На втором этапе фарш после созревания вторично куттеруют с добавлением крахмала картофельного и ароматизатора коптильного, предварительно растворенного в оставшейся воде, до получения однородной структуры фарша. Полуфабрикат набивают в оболочки и направляют на термообработку. Способ позволяет получить колбасные изделия из нетрадиционного вида сырья - мяса тюленя. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработке морских млекопитающих. Мясо тюленя нарезают на куски по 500-600 г, обрабатывают сухой поваренной солью путем натирания. Затем сырье выдерживают при температуре окружающей среды от +1 до +4°C в течение 40-72 ч с последующим промыванием. Подготовленное мясо тюленя и другие компоненты измельчают и перемешивают. Готовую массу формуют и направляют на замораживание при температуре от -25 до -30°C, упаковывают и хранят при температуре не выше -18°C. В качестве компонентов используют мясо тюленя, картофель, растительное масло, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, специи, воду и соль. Обеспечивается получение высококачественной продукции с высоким содержанием белка, полным набором незаменимых и заменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, высоким содержанием витамина А и витаминов группы В, минеральных веществ. 2 табл., 2 пр., 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления биологически активного продукта для биогенного питания и эндогенного синтеза предусматривает добавление в реликтовый природный морской рассол гидролизата морских моллюсков и дополнительных биологически активных компонентов и их смешивание до растворения. При этом в качестве дополнительных биологически активных компонентов используют взятые в гомеопатической потенции натуральный яблочный уксус, натуральный виноградный бальзамический уксус, натуральный мед, натуральные специи, морские водоросли и натуральные экстракты морских водорослей. Смешивание осуществляют в процессе постепенного добавления всех компонентов при непрерывном круговом вращении морского рассола и поэтапном циклическом повышении температуры раствора и давления внешней среды до полного растворения. Изобретение позволяет повысить эффективность способа смешивания за счет обеспечения повышенного насыщения минимального объема воды биологически активными компонентами.
Наверх