Способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов



Способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов
Способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов
Способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов
F16L55/00 - Вспомогательные устройства для трубопроводной сети (предшествующие группы и группы F16L 57/00 и F16L 59/00 имеют преимущество; ремонт или соединение труб на поверхности воды или под водой F16L 1/26; сопла B05B; очистка труб B08B 9/02, например удаление пробок B08B 9/027; устройства для предотвращения разрыва водопроводных труб при замерзании E03B 7/10; для обслуживания бытовых водопроводных установок E03C 1/00; устройства для герметизации трубок и каналов теплообменных аппаратов F28F 11/00)

Владельцы патента RU 2585997:

Общество с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Сургут" (RU)

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов. В способе над трубопроводным узлом собирают эстакаду из поперечных и продольных балок, установленных на трубчатые опоры. Перед сборкой эстакады в местах опирания ее наклонной части и расположения трубчатых опор уплотняют грунт, выполняют песчано-гравийную подсыпку и укладывают шпалы, скрепляя их между собой скобами. После сборки эстакады и въезда на нее самоходного крана на крайние мосты крана устанавливают упоры и крепят их к поперечным или продольным балкам эстакады, а под колеса самоходного крана устанавливают клиновые упоры. Далее производят работы по замене трубопроводной арматуры, причем транспортировку демонтируемой и подачу вновь устанавливаемой трубопроводной арматуры производят на тележке, которую передвигают по продольным балкам с помощью электролебедки. Трубопроводную арматуру к тележке закрепляют с помощью скруток из проволоки. Способ позволяет выполнять замену трубопроводной арматуры в особо стесненных условиях. 2 ил.

 

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для замены (например, демонтаже бывшей в эксплуатации и монтаже новой или отремонтированной) трубопроводной арматуры, например шаровых кранов, расположенных в особо стесненных условиях действующего производства на компрессорных станциях магистральных газопроводов. При этом изобретение предназначено для замены трубопроводной арматуры с использованием самоходных грузоподъемных механизмов, преимущественно самоходных кранов с телескопической стрелой.

ПБ 03-585-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов» содержат требование о том, что в местах установки трубопроводной арматуры и сложных трубопроводных узлов массой более 50 кг, требующих периодической разборки, должны быть предусмотрены переносные или стационарные средства механизации для монтажа и демонтажа.

Однако на практике выполнение данного требования трудно осуществимо, поскольку применение стационарных средств механизации для замены трубопроводной арматуры, расположенной в сложных трубопроводных узлах (например, крановых узлах или площадках), особенно в стесненных условиях действующего производства на компрессорных станциях магистральных газопроводов увеличивает сложность конструкции таких узлов, а применение переносных средств механизации (кран-тележек, переносных кранов для ремонта задвижек, ручных талей (см., например, Кижнер А.Х. Ремонт трубопроводной арматуры электростанций: Учеб. пособие для проф. обучения рабочих на производстве. - М.: Высш. школа, 1986. - с. 46)) не всегда возможно из-за большого веса трубопроводной арматуры, используемой в таких узлах.

Так, масса шаровых кранов без приводов, используемых в трубопроводных узлах компрессорных станций магистральных газопроводов, как правило, составляет более 10 тонн, а это, в свою очередь, требует использования самоходных грузоподъемных механизмов, преимущественно самоходных кранов с телескопической стрелой и с достаточной грузоподъемностью.

Задачей заявленного изобретения является создание способа замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов, позволяющего осуществлять замену трубопроводной арматуры с использованием самоходных кранов на колесном ходу с достаточной для такой замены грузоподъемностью.

Технический результат заключается в реализации назначения заявленного изобретения.

Поставленная задача и указанный технический результат соответственно решается и достигается тем, что способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов, включающий демонтаж и монтаж трубопроводной арматуры, осуществляют с использованием самоходного крана на колесном ходу, для чего над трубопроводным узлом, в котором расположена трубопроводная арматура, предназначенная к замене, для заезда самоходного крана на колесном ходу к месту проведения работ по замене собирают эстакаду, состоящую из поперечных балок, установленных на трубчатые опоры, на которые уложены продольные балки, и выполненную с возможностью обеспечения работы самоходного крана на колесном ходу на своих выносных опорах, для чего в эстакаде выполнены стойки для выносных опор, причем перед сборкой эстакады в местах опирания ее наклонной части и расположения трубчатых опор уплотняют грунт, выполняют песчано-гравийную подсыпку и укладывают шпалы, скрепляя их между собой скобами, при этом осуществляя сборку эстакады, трубчатые опоры крепят к шпалам с помощью путевых шурупов, после сборки эстакады и въезда на нее самоходного крана на колесном ходу на крайние мосты самоходного крана на колесном ходу устанавливают и крепят к поперечным или продольным балкам эстакады упоры, а под колеса самоходного крана на колесном ходу устанавливают клиновые упоры, после чего производят работы по замене трубопроводной арматуры, причем транспортировку демонтируемой и подачу вновь устанавливаемой трубопроводной арматуры производят на тележке, которую передвигают по продольным балкам с помощью электролебедки, закрепляя трубопроводную арматуру к тележке с помощью скруток из проволоки.

Заявленное изобретение поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 схематично изображен пример расположения эстакады над трубопроводным узлом видом сверху, а на фиг. 2 схематично изображен пример расположения самоходного крана на колесном ходу на эстакаде над трубопроводным узлом видом сбоку.

Заявленный способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов, включающий демонтаж и монтаж трубопроводной арматуры, осуществляют с использованием самоходного крана на колесном ходу 1. Для чего над трубопроводным узлом, в котором расположена трубопроводная арматура, предназначенная к замене, для заезда самоходного крана на колесном ходу 1 к месту проведения работ по замене собирают эстакаду, состоящую из поперечных балок 2, установленных на трубчатые опоры 3, на которые уложены продольные балки 4.

При этом трубчатые опоры 3 выполнены с возможностью их установки на различном расстоянии друг от друга вдоль поперечных балок 2.

Эстакада выполнена с возможностью обеспечения работы самоходного крана на колесном ходу 1 на своих выносных опорах 5, для чего в эстакаде выполнены стойки для выносных опор 6 (на фиг. 2 условно не показаны).

Перед сборкой эстакады в местах опирания ее наклонной части 7 и расположения трубчатых опор 3 уплотняют грунт, выполняют песчано-гравийную подсыпку и укладывают шпалы 8, скрепляя их между собой скобами.

Осуществляя сборку эстакады, трубчатые опоры 3 крепят к шпалам 8 с помощью путевых шурупов.

После сборки эстакады и въезда на нее самоходного крана на колесном ходу 1 на крайние мосты самоходного крана на колесном ходу 1 устанавливают и крепят к поперечным 2 или продольным 4 балкам эстакады упоры (не показаны), а под колеса самоходного крана на колесном ходу 1 устанавливают клиновые упоры 9.

Далее производят работы по замене трубопроводной арматуры, причем транспортировку демонтируемой и подачу вновь устанавливаемой трубопроводной арматуры производят на тележке (не показана), которую передвигают по продольным балкам 4 с помощью электролебедки (не показана), закрепляя трубопроводную арматуру к тележке с помощью скруток из проволоки.

Способ замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов, включающий демонтаж и монтаж трубопроводной арматуры, отличающийся тем, что его осуществляют с использованием самоходного крана на колесном ходу, для чего над трубопроводным узлом, в котором расположена трубопроводная арматура, предназначенная к замене, для заезда самоходного крана на колесном ходу к месту проведения работ по замене собирают эстакаду, состоящую из поперечных балок, установленных на трубчатые опоры, на которые уложены продольные балки, и выполненную с возможностью обеспечения работы самоходного крана на колесном ходу на своих выносных опорах, для чего в эстакаде выполнены стойки для выносных опор, причем перед сборкой эстакады в местах опирания ее наклонной части и расположения трубчатых опор уплотняют грунт, выполняют песчано-гравийную подсыпку и укладывают шпалы, скрепляя их между собой скобами, при этом осуществляя сборку эстакады, трубчатые опоры крепят к шпалам с помощью путевых шурупов, после сборки эстакады и въезда на нее самоходного крана на колесном ходу на крайние мосты самоходного крана на колесном ходу устанавливают и крепят к поперечным или продольным балкам эстакады упоры, а под колеса самоходного крана на колесном ходу устанавливают клиновые упоры, после чего производят работы по замене трубопроводной арматуры, причем транспортировку демонтируемой и подачу вновь устанавливаемой трубопроводной арматуры производят на тележке, которую передвигают по продольным балкам с помощью электролебедки, закрепляя трубопроводную арматуру к тележке с помощью скруток из проволоки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для определения местоположения полимерных труб подземных магистралей. Предложена полимерная труба для подземного трубопровода, содержащая полимерную трубу, множество радиометок, установленных с равномерными промежутками вдоль указанной трубы; защитный слой для указанных меток.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, к испытательным устройствам с системами запуска и приема поточных средств очистки и диагностики в нефте- и нефтепродуктопроводах.

Изобретение относится к устройству для установки и снятия сантехнического оборудования, в частности заглушек перекрытия отводов безнапорных трубопроводов. Устройство содержит соединенные между собой приводной и захватный механизмы.

Группа изобретений относится к трубным зажимам для прикрепления к трубе, подверженной загибанию, для сведения к минимуму усталости стыкового сварного шва в трубе.

Изобретение относится к строительству, а именно к санитарно-техническому оборудованию зданий. Фиксатор используется для заглушки канализационных прочисток и ревизий.

Изобретение относится к области пневматических испытаний и может быть использовано в установке, предназначенной для пневматических испытаний на детали (2) турбомашины летательного аппарата, содержащей контур течения газового потока.

Устройство для удаления воздушных пробок из магистрального нефтепровода содержит соединенные с нефтепроводом и связанные между собой отделитель и аккумулирующую емкость, сбросной вентиль с датчиком предельного давления воздуха.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации магистральных нефтепроводов и может быть использовано для удаления содержащейся в добываемой нефти воды из нефтепровода на его начальном участке.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации магистральных нефтепроводов. .

Изобретение относится к строительству и эксплуатации магистральных нефтепроводов. .

Изобретение относится к строительству, в частности к люлькам, предназначенным для проведения ремонтных работ в топке котла. .

Изобретение относится к устройству для навивки трубы из полосы, которое может использоваться при ремонте трубопроводов. Устройство содержит раму, выполненную в виде центрального элемента (5), установленного на самоходной платформе с возможностью вращения вокруг своей оси с установленными на нем посредством телескопических штанг (7) по меньшей мере тремя разнесенными по окружности кронштейнами (6), прижимные ролики (9), установленные на кронштейнах (6), 3D-сканер (13), силовые приводы для изменения радиального положения кронштейнов (6), по меньшей мере один привод (10) вращения по меньшей мере одного прижимного ролика (9) и блок управления, выполненный с возможностью независимой регулировки радиального положения каждого из кронштейнов (6), соединенный с 3D-сканером, приводом перемещения платформы и по меньшей мере одним приводом (10) вращения по меньшей мере одного прижимного ролика (9). Устройство позволяет навивать трубу максимально близко к внутренней поверхности ремонтируемой трубы вне зависимости от изменения формы и размеров ее поперечного сечения и с учетом всех неровностей и перепадов, а также обеспечить возможность смены направления навивки от горизонтального к вертикальному, не требуя при этом остановки оборудования для его переналадки. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к крепежной манжете (10) для труб, резервуаров и тел с цилиндрическими частями в целом, которая представляет собой полосу, обернутую вокруг закрепляемого элемента (11) на опорной конструкции с помощью крепежного средства (12). Манжета (10) содержит по меньшей мере три дугообразные части (15а, 15b, 15с), последовательно сцепленные посредством по меньшей мере двух шарниров (16) в позициях, в которых они не являются диаметрально противоположными, и замыкаются так, чтобы охватывать указанный закрепляемый элемент (12) путем защелкивания быстрозакрывающегося средства (17), размещенного на концах первой дугообразной части (15а) и последней дугообразной части (15с) указанных последовательно расположенных трех дугообразных частей (15а, 15b, 15с), которые снабжены также упругими элементами (23), предназначенными для компенсации отклонений по размерам диаметра указанного закрепляемого элемента (11). Изобретение упрощает процесс монтажа. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к средствам снижения шума выхлопа пневматических систем. Глушитель содержит корпус цилиндрической формы с полостью, выполненный из пористого материала, и связанную с ним присоединительную арматуру. Корпус выполнен со сквозным отверстием. На свободный конец корпуса подвижно надета герметичная крышка в виде стакана. Крышка установлена с возможностью постепенного перемещения вдоль корпуса в пределах своей высоты наружу, по мере накопления в корпусе грязи из рабочей среды пневматической системы, или возврата к своему начальному положению на цилиндрическом корпусе, соответственно после очистки пористого материала корпуса от накопившейся в нем грязи. Причем к днищу крышки присоединен добавочный груз, подвешенный на гибкой связи, или соединен гибкой связью, переброшенной через блок, закрепленный на цилиндрическом корпусе. Технический результат - увеличение срока службы. 2 ил.

Способ и устройство относятся к методам и средствам гашения гидроудара и пульсаций давления жидкости или газа в магистральных трубопроводах. Способ заключается в том, что потоки жидкости или газа магистрального трубопровода, в котором действуют импульсы давления, разделяют на части и отведенные части через расширительные камеры заводят в демпфирующую камеру, в которой потоки направляют встречно на жидкость или газ, находящиеся в камере так, что импульсы давления изменяют их плотность и давление за счет потенциальной энергии самих импульсов и одновременно закручивают потоки в противоположные стороны, тормозя скорость жидкости или газа за счет кинетической энергии взаимодействия встречных потоков. Устройство состоит из цилиндрического корпуса, охватывающего участок трубопровода с центральной демпфирующей камерой, ограниченной двумя поперечными перегородками со сквозными отверстиями, и двух расширительных камер, образованных указанными поперечными перегородками и торцовыми донышками, и соединенных с участком магистрального трубопровода радиальными отверстиями одного диаметра и количества. При этом сквозные отверстия в поперечных перегородках выполнены в виде струйных каналов так, что их оси расположены под углами α к продольной и β к радиальной осям участка центрального трубопровода и образуют в демпфирующей камере встречные потоки жидкости или газа, вращающиеся навстречу друг к другу. Технический результат – упрощение конструкции и уменьшение габаритов. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для замены трубопроводной арматуры на компрессорных станциях магистральных газопроводов. В способе над трубопроводным узлом собирают эстакаду из поперечных и продольных балок, установленных на трубчатые опоры. Перед сборкой эстакады в местах опирания ее наклонной части и расположения трубчатых опор уплотняют грунт, выполняют песчано-гравийную подсыпку и укладывают шпалы, скрепляя их между собой скобами. После сборки эстакады и въезда на нее самоходного крана на крайние мосты крана устанавливают упоры и крепят их к поперечным или продольным балкам эстакады, а под колеса самоходного крана устанавливают клиновые упоры. Далее производят работы по замене трубопроводной арматуры, причем транспортировку демонтируемой и подачу вновь устанавливаемой трубопроводной арматуры производят на тележке, которую передвигают по продольным балкам с помощью электролебедки. Трубопроводную арматуру к тележке закрепляют с помощью скруток из проволоки. Способ позволяет выполнять замену трубопроводной арматуры в особо стесненных условиях. 2 ил.

Наверх