Бетонная смесь

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности бетона. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 58,2-63,4; нарезанные кольцами и/или полукольцами толщиной 3±1 мм полипропиленовые трубы 0,8-3,2; суперпластификатор С-3 0,8-1,6; вода 12,0-15,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна бетонная смесь, включающая, мас.ч.: портландцемент 1,0; мелкий заполнитель (золошлаковый) 3,6-9,7; измельченную пластмассу (пенополиэтилен) 0,024-0,009; воду 0,6-1,1 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности бетона.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, включающая портландцемент, мелкий заполнитель, измельченную пластмассу, воду, в качестве измельченной пластмассы содержит нарезанные кольцами и/или полукольцами толщиной 3±1 мм полипропиленовые трубы и дополнительно - суперпластификатор С-3, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 58,2-63,4; нарезанные кольцами и/или полукольцами толщиной 3±1 мм полипропиленовые трубы 0,8-3,2; суперпластификатор С-3 0,8-1,6; вода 12,0-15,0.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Отработавшие, бракованные полипропиленовые трубы (для водоснабжения) или их обрезки нарезают кольцами и/или полукольцами. Толщина колец или полуколец 3±1 мм.

Для приготовления бетонной смеси подготавливают и дозируют сырьевые компоненты. Портландцемент (М500), мелкий заполнитель, нарезанные кольцами и/или полукольцами толщиной 3±1 мм полипропиленовые трубы смешивают, добавляют воду, суперпластификатор С-3 (получаемый на базе продуктов конденсации нафталинсульфокислоты и формальдегида [2]) и вновь смешивают. Полученную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные машинным маслом) формы и оставляют до затвердевания. Затем изделия извлекают из форм и транспортируют на склад готовой продукции.

Источники информации

1. RU №2083523, 1997.

2. Афанасьев А.А. Бетонные работы. - М.: Высш. шк., 1991. - С. 29-30.

Бетонная смесь, включающая портландцемент, мелкий заполнитель, измельченную пластмассу, воду, отличающаяся тем, что в качестве измельченной пластмассы содержит нарезанные кольцами и/или полукольцами толщиной 3±1 мм полипропиленовые трубы и дополнительно - суперпластификатор С-3, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 58,2-63,4; нарезанные кольцами и/или полукольцами толщиной 3±1 мм полипропиленовые трубы 0,8-3,2; суперпластификатор С-3 0,8-1,6; вода 12,0-15,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение прочности бетона.

Мастика // 2591222
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции.

Изобретение относится к производству строительных материалов, которые могут быть использованы для теплоизоляции. Торкрет-масса содержит, мас.%: портландцемент 24,0-27,0; просеянный через сито №10 шлакопемзовый заполнитель 58,0-65,0; асбест хризотиловый 6 сорта 6,5-10,5; молотый до прохождения через сито №0,14 циркон 4,5-5,5, при водоцементном отношении 0,5-0,55.

Изобретение относится к области строительства, в частности к составам сухих кладочных смесей, предназначенных для устройства ограждающих конструкций из эффективных мелкоштучных элементов.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для защиты различных поверхностей. Технический результат - повышение коррозионной устойчивости относительно магнезиальной коррозии.

Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов. Бетонная смесь для производства облицовочных плит, включающая портландцемент, керамзитовый песок, кварцевый песок, воду, дополнительно содержит молотое до прохождения через сетку №5 медицинское стекло при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к составу фибробетона, применяемого для изготовления сборных и монолитных строительных конструкций. Технический результат изобретения - получение фибробетона с высокой прочностью при сжатии, морозостойкостью и водонепроницаемостью при минимальном расходе цемента, а также снижение себестоимости состава в целом.

Мастика // 2582684
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для защиты поверхности карналлитовой породы. Технический результат - повышение трещиностойкости и адгезионной прочности к поверхности пород, представленных смесью хлоридов калия, натрия и магния.

Изобретение относится к созданию композиционного строительного материала, который может быть использован для решения многих проблем, связанных с улучшением экологической обстановки, а именно пересыпки твердых бытовых отходов, восстановления техногенно загрязненных земель, рекультивации шламовых амбаров и отработанных карьеров.

Изобретение относится к древесно-цементным смесям для изготовления теплоизоляционных и конструкционных строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности, эффективном использовании отходов лесопиления и камнеобработки, экологической безопасности.
Изобретение относится к горной промышленности и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства. Технический результат заключается в повышении прочности закладочного композиционного материала.
Изобретение относится к горной промышленности и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства. Технический результат заключается в повышении прочности закладочного композиционного материала.

Изобретение относится к области производства огнеупорных изделий, более конкретно к линии для изготовления профильных изделий из керамики, и может найти применение при производстве широкой гаммы сравнительно дешевых огнеупорных керамических изделий сложной конфигурации, изделий с многочисленными каналами или с открытыми пазами различного сечения, в том числе для высокотемпературных керамических фильтров, теплообменников, изоляторов и др.

Изобретение относится к производству легких бетонов типа арболита на основе минерального вяжущего и древесного заполнителя (в виде дробленки, щепы и т.п.) и может быть использовано в производстве строительных материалов из измельченной древесины и минерального связующего, таких как фибролит, ксилолит и прочие.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.

Изобретение относится к способу получения органоминеральной добавки в строительные материалы при реагентном обезвреживании нефтесодержащих шламов и может быть использовано в строительной и нефтегазовой отраслях.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных изделий, преимущественно кирпича, керамических камней.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в обеспечении прочного сцепления заполнителя с затвердевшим гипсовым (алебастр) тестом.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения, например гидросооружений. Технический результат - повышение водонепроницаемости высокопрочного бетона. Высокопрочный бетон, полученный из смеси, содержащей портландцемент, песок, щебень, кремнеземсодержащий компонент, представленный золем кремниевой кислоты H2SiO3 с плотностью 1,014 г/см3, добавки и воды, дополнительно содержит наполнитель, представленный тонкомолотой электрофильтровой золой от сжигания сланцевых углей с величиной удельной поверхности, равной 360 м2/кг, и значение водородного показателя кремнеземсодержащего компонента составляет 4±0,5, а добавка состоит из водного раствора поликарбоксилатного полимера с плотностью 1,035 г/см3 и значением водородного показателя рН=6±0,5, формиата натрия и воды при следующем соотношении компонентов, мас.%: водный раствор поликарбоксилатного полимера с плотностью 1,035 г/см3 и значением водородного показателя рН=6±0,5-20-21; формиат натрия - 1,5-1,6; вода - 77,5-78,4; при следующем соотношении компонентов сырьевой смеси высокопрочного бетона, мас.%: портландцемент - 16-19; песок - 33-34; щебень - 39-40; кремнеземсодержащий компонент, представленный золем кремниевой кислоты H2SiO3 с плотностью ρ=1,014 г/см3 и рН=4±0,5-0,16-0,20; указанный наполнитель - 0,94-1,00; указанная добавка - 0,19-0,20; вода - 7,71-8,60. 2 табл.
Наверх