Пюреобразные консервы на основе топинамбура


 


Владельцы патента RU 2592823:

Черниченко Владимир Викторович (RU)

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.ч.: топинамбур - 512, шрот семян тыквы - 32,5, вода до выхода целевого продукта 1000, мякоть тыквы - 420 и столовая свекла - 32,5. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.

 

Изобретение относится пищевым продуктам, а именно к пюреобразным консервам, и может быть использовано при разработке консервов с улучшенными органолептическими и вкусовыми качествами.

Известны пюреобразные консервы на основе топинамбура, в которых компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: топинамбур - 512, бананы - 540, шрот семян тыквы -3 2,5, вода - до выхода целевого продукта 1000 (патент РФ №2520842, МПК А23L 1/22, A23L 1/39 - прототип).

Недостатком указанных пюреобразных консервов на основе топинамбура является довольно ощутимый вкус и запах шрота семян тыквы в составе консервов, что снижает потребительские качества продукта.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков и создание способа производства пюреобразных консервов на основе топинамбура, применение которого позволит уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.

Решение указанной задачи достигается тем, что предложенные пюреобразные консервы на основе топинамбура, содержащие, мас.ч.: топинамбур - 512, шрот семян тыквы - 32,5, вода до выхода целевого продукта 1000, согласно изобретению, дополнительно содержат мякоть тыквы - 420 и столовую свеклу - 32,5.

Предложенные консервы получают следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливаются по традиционной технологии.

Подготовленные топинамбур и тыква протираются и финишируются.

Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с. 38-45), заливается питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживается для набухания.

Перечисленные компоненты смешиваются в рецептурном соотношении. Полученная смесь расфасовывается, герметизируется и стерилизуется с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу, при этом в них отсутствует вкус и запах шрота семян тыквы в составе консервов, что повышает потребительские качества продукта.

Использование предложенного технического решения позволит создать пюреобразные консервы на основе топинамбура, в которых уменьшен привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.

Пюреобразные консервы на основе топинамбура, содержащие, мас.ч.: топинамбур - 512, шрот семян тыквы - 32,5, вода - до выхода целевого продукта 1000, отличающиеся тем, что дополнительно содержат мякоть тыквы - 420 и столовую свеклу - 32,5.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.ч.: топинамбур - 512, шрот семян тыквы - 32,5, вода - до выхода целевого продукта 1000, редька черная - 420 и столовая свекла - 32,5. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.ч: топинамбур - 480, шрот семян тыквы - 32,5, редька черная - 390, столовая свекла - 32,5, пюре фасоли - 78,4, вода до выхода целевого продукта 1000.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат: топинамбур, бананы, шрот семян тыквы, воду и CO2-экстракт листьев березы.

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается создания гейнера - специализированного белково-углеводного продукта питания спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни.

Изобретение относится к композициям, содержащим порошкообразный экстракт неферментированного чая и порошкообразный препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве соевого соуса с функциональными свойствами. Соевый соус содержит вареные охлажденные семена сои, поджаренные измельченные семена пшеницы, плесневые грибы культуры Aspergillus и раствор поваренной соли.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена композиция подсластителя содержащая по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей их сахарозы, глюкозы, фруктозы или их комбинации, и по меньшей мере один усилитель сладости.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства соусов функционального назначения. Способ производства фитосоуса предусматривает смешивание томатного пюре с добавлением овощного пюре, введение в смесь сахара и соли в виде водного раствора с дальнейшим перемешиванием и увариванием смеси.

Изобретение относится к способу очистки композиции ребаудиозида А, имеющей низкую чистоту, и может применяться в пищевой промышленности. Предложенный способ включает смешивание композиции ребаудиозида А, имеющей низкую чистоту, и органического растворителя, состоящего из этанола и воды, с образованием раствора ребаудиозида А с низкой чистотой, где композиция ребаудиозида А, имеющая низкую чистоту, включает ребаудиозид А в количестве от 15 масс.
Группа изобретений относится к области пищевой промышленности, а именно к питательной композиции, которая не является человеческим молоком и содержит фукозиллактозу и бетагалактоолигосахариды, которые имеют структуру [галактоза]n-глюкоза, где n равно целому числу от 2 до 60, и имеют более 80% бета-1,4 и бета-1,6 связей; и к применению такой композиции для предоставления питания детям, пожилым и пациентам, болеющим раком, и/или пациентам, зараженным ВИЧ, а также для лечения и/или предотвращения развития вирусных инфекций, иммунных заболеваний и/или заболевания, которое может быть предотвращено и/или вылечено путем усиления Th1 ответа и/или Th1/Th2 баланса, и для усиления ответа на вакцинацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат топинамбур, бананы, шрот семян тыквы, воду, CO2-экстракт листьев смородины и мякоть ягод терна, при этом соотношение расходов компонентов составляет, мас.ч: топинамбур - 450, бананы - 450, шрот семян тыквы - 32,5, мякоть ягод терна - 50-75, СО2- экстракт листьев смородины - 0,022-0,025, вода до выхода целевого продукта 1000. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.ч: топинамбур - 512, бананы - 540, шрот семян тыквы - 32,5, вода - до выхода целевого продукта 1000, CO2-экстракт листьев смородины - 0,25-2,5. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура, содержат, мас.ч: топинамбур - 512, бананы - 540, шрот семян тыквы - 16, шрот семян кабачка - 16, вода до выхода целевого продукта 1000, СО2- экстракт листьев эстрагона - 0,22-2,5 и СО2- экстракт полыни - 0,025-2,5. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Подготавливают рецептурные компоненты, протирают и финишируют топинамбур и бананы. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты. Дополнительно вводят СО2-экстракт листьев смородины и СО2-экстракт листьев березы. Фасуют полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют в определённом соотношении. Осуществление изобретения позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соусов. Способ производства фруктового соуса предусматривает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы и кабачка, смешивание его с алычовым пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Далее проводят уваривание смеси до достижения содержания сухих веществ около 22% и добавляют семена укропа, кориандра, перца красного жгучего, СО2-экстракта листьев березы и смородины. Полученный готовый продукт направляют на фасовку, герметизацию и стерилизацию. Предлагаемый способ производства фруктового соуса обеспечивает уменьшение привкуса семян тыквы в готовом продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соусов. Заливают питьевой водой и выдерживают для набухания молотый шрот семян тыквы и кабачка, смешивают с алычовым пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью. Уваривают полученную смесь до достижения содержания сухих веществ около 22%. Добавляют семена укропа, кориандра, перца красного жгучего, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в соусе без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к технологии производства соусов. Способ предусматривает заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, его смешивание с алычовым пюре, сливовым пюре, айвовым пюре, сахаром и солью, уваривание до достижения содержания сухих веществ около 22%, добавление семян укропа, кориандра, перца красного жгучего, CO2-экстракт листьев смородины и березы, CO2-экстракт хрена, герметизацию и стерилизацию. Применение способа позволит уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к технологии производства соусов. Фруктовый соус содержит алычовое пюре, сливовое пюре, айвовое пюре, шрот семян тыквы, сахар, соль, семена укропа, кориандр, перец красный жгучий, воду, CO2-экстракт листьев смородины, CO2-экстракт листьев березы, CO2-экстракт облепихи и пюре ягод терна. Все компоненты берут в определенном соотношении. Изобретение обеспечивает уменьшение привкуса шрота семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фруктовому соусу. Соус содержит, мас.ч.: алычовое пюре, в пересчете на 11% содержание сухих веществ - 526,1; сливовое пюре, в пересчете на 11% содержание сухих веществ - 56,8; айвовое пюре, в пересчете на 13% содержание сухих веществ - 56,8; шрот семян тыквы - 27,4; сахар - 150; соль - 17; семена укропа - 1; кориандр - 5; перец красный жгучий - 5; воду - до выхода целевого продукта - 1000; СО2-экстракт листьев смородины - 0,03-0,04; шрот семян кабачка - 14. Изобретение позволяет уменьшить привкус семян тыквы в продукте без изменения его адгезионных свойств.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы содержат топинамбур, морковь, шрот семян тыквы, соль, воду, шрот семян кабачка и СO2 экстракт хрена. Все компоненты взяты в определённом соотношении. Подобранный состав и соотношение компонентов позволяет снизить привкус семян тыквы в консервах при сохранении адгезионных свойств получаемого целевого продукта.
Наверх