Приспособление д,ля зажима концов макаронныхизделий

Авторы патента:


 

О П И С А H И Е 262488

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24.Х.1968 (№ 1281640/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26.1.1970. Бюллетень № 6

Дата опубликования описания 28.V.1970

Кл. 42l, 9/02

МПК б 01п

УДК 664.69:681.183(088.8) Комитет по делам

«зобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Г. М. Медведев и Л. А. Буров

Московский технологический институт пищевой промышленности

Заявитель

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЖИМА КОНЦОВ МАКАРОННЬ1Х

ИЗДЕЛИЙ

Известно приспособление для зажима макаронных изделий, применяемое в приборах для определения их прочности, выполненное в виде трубки, надеваемой на концы изделия и плотно прилегающей к нему в результате раз- 5 бухания изделий во время варки. Однако такое приспособление может использоваться только для макаронных изделий типа спаггети.

С целью возможности полых изделий, пред- 10 ложенное приспосооление состоит из изогнутой по форме изделия полосы с отверстиями и отогнутыми краями, скобы для стягивания последних и снабженной стержнем петли, свободно укрепленной в отверстиях полосы. 15

Изобретение поясняется чертежом.

Приспособление выполнено в виде полоски жести, согнутой в виде трубки 1 с отогнутыми краями, которые сжимаются при помощи скобы 2. Зажим имеет петлю 8, которая одновре- 20 менно служит держателем внутренней трубки 4.

Приспособления для зажима концов вермишели и лапши имеют аналогичную конструкцию. Отличие лишь в том. что у них отсутст- 25 вуют внутренние трубки 4, а приспособление для зажима конца лапши, кроме того, имеет в сечении форму прямоугольника, а не окружности.

Для определения прочности сваренных макарон берется сухой образец длиной 10 слт.

Снимается скоба, и трубка 1 надевается на конец сухой макаронины 5 таким образом, чтобы внутренняя трубка 4 вошла в отверстие макаронины. Затем трубка I стягивается скобой. Подобным же образом надевается зажим на другой конец макаронины.

Образец с зажимами на концах варится в кипящей воде определенное время. В процессе варки в результате набухания макарон конны их плотно закрепелны в зажимах. По окон чании варки образец переносится в стаканчик с холодной водой, Предмет изобретения

Приспособление для зажима концов макаронных изделий при определении прочности изделий после варки, отличпюитееся тем, что, с целью возможности испытания полых изделий, оно состоит из изогнутой по форме изделия полосы с отверстиями и отогнутыми краями, скобы для стягивания последних и снабженHOH стержнем петли, свободно укрепленной в отверстиях полосы, 262488

4-4

Составитель P. Станина

Техред 3. Н. Тараненко Корректор Л. Б, Бадылама

Редактор А. Бер

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1303/18 Тираж 500 Подписное

ЦНИИ11И Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Приспособление д,ля зажима концов макаронныхизделий Приспособление д,ля зажима концов макаронныхизделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх