Колодка дискового тормоза



Колодка дискового тормоза
Колодка дискового тормоза
Колодка дискового тормоза

 


Владельцы патента RU 2605700:

Открытое акционерное общество "Термостойкие изделия и инженерные разработки" (ОАО "ТИИР") (RU)

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к колодкам дисковых тормозов автомобилей и другой техники, снабженных акустическими сигнализаторами о предельном износе. Устройство сигнализации об износе фрикционной накладки включает U-образный металлический сигнализатор, закрепленный на каркасе элементом крепления сигнализатора. Устройство размещено в углублении на металлическом каркасе. В углублении металлического каркаса выполнен выступ для фиксации U-образного сигнализатора. Выступ не должен выступать над поверхностью каркаса. Достигается упрощение монтажа сигнализатора за счет устранения ряда операций по установке. 2 ил.

 

Заявляемое изобретение относится к машиностроению, а именно к колодкам дисковых тормозов автомобилей и другой техники, снабженных акустическими сигнализаторами о предельном износе.

Аналогом заявляемого изобретения является колодка дискового тормоза, содержащая металлический каркас и зафиксированный на нем фрикционный элемент, при этом на каркасе размещено устройство сигнализации об износе фрикционного элемента, содержащее сигнализатор U-образной формы и элемент крепления сигнализатора к металлическому каркасу (См. Проспект-каталог TRW Automotive Inc., 2006, printed in Germany, 74.5/0406/P, www.trw-eos.com. c. 3.808). Существенные признаки аналога «металлический каркас, зафиксированный на нем фрикционный элемент, сигнализатор U-образной формы» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком аналога является ухудшение эксплуатационных характеристик изделия вследствие возможности смещения сигнализатора, например поворачивания его относительно элемента крепления, что снижает возникающие акустические явления при работе сигнализатора. Другим недостатком является усложнение конструкции тормозного суппорта из-за необходимости предусмотреть на каркасе колодки специальное место для размещения элемента крепления (который выступает над поверхностью каркаса), в результате чего в этом месте не могут быть размещены ни поршни тормозных цилиндров, ни элементы скобы тормозного суппорта.

Другим аналогом заявляемого изобретения является колодка дискового тормоза, содержащая металлический каркас и зафиксированный на нем фрикционный элемент, при этом на каркасе размещено устройство сигнализации об износе фрикционного элемента, включающее U-образный сигнализатор с отверстием крепления, выполненным в виде шестиугольника, и элемент крепления сигнализатора к металлическому каркасу (см. патент RU 2136982, МПК F16D 66/02, 1999 г.). Существенные признаки аналога «металлический каркас, зафиксированный фрикционный элемент, U-образный сигнализатор» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком аналога также является ухудшение эксплуатационных характеристик колодки вследствие возможности смещения сигнализатора (проворачивания) относительно элемента крепления, что снижает акустический эффект, а также усложнение конструкции суппорта из-за необходимости разместить в суппорте колодку, каркас которой имеет выступ, образованный элементом крепления индикатора.

Прототипом заявляемого изобретения является колодка дискового тормоза, содержащая металлический каркас и зафиксированный на нем фрикционный элемент, при этом устройство сигнализации об износе фрикционного элемента, включающее U-образный сигнализатор и элемент крепления сигнализатора к металлическому каркасу, размещено в углублении на металлическом каркасе, глубина которого составляет от 0,15 до 0,6 толщины металлического каркаса, при этом элемент крепления сигнализатора не выступает над поверхностью каркаса (см. патент RU 2539268, МПК F16D 65/092, 2015 г.). Существенные признаки прототипа «металлический каркас, зафиксированный на нем фрикционный элемент, U-образный сигнализатор, размещенный в углублении на металлическом каркасе» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком прототипа является сложность монтажа сигнализатора на колодку, поскольку монтаж предполагает изготовление углубления и отверстия для элемента крепления после приформовки фрикционного элемента (иначе возможно попадание в отверстие и углубление полимерного композита), необходимость фиксации элемента крепления сигнализатора без образования замыкающей головки (без расклепывания), необходимость одновременной установки и позиционирования двух элементов (сигнализатора и элемента крепления) и т.д.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является упрощение монтажа сигнализатора на колодку путем исключения необходимости использования отдельного элемента крепления сигнализатора к металлическому каркасу, исключения необходимости выполнения отверстия под элемент крепления и обеспечение возможности применения расклепывания при фиксации сигнализатора к каркасу.

Для достижения указанного технического результата в колодке дискового тормоза, содержащей металлический каркас и зафиксированный на нем фрикционный элемент, при этом U-образный сигнализатор износа размещен в углублении на металлическом каркасе, в углублении металлического каркаса выполнен выступ для фиксации U-образного сигнализатора, глубина углубления составляет от 0,1 до 0,8 толщины металлического каркаса, при этом размещенный в углублении каркаса выступ после фиксации на нем U-образного сигнализатора не выступает над поверхностью каркаса.

Существенные признаки заявляемого изобретения «в углублении металлического каркаса выполнен выступ для фиксации U-образного сигнализатора, глубина углубления составляет от 0,1 до 0,8 толщины металлического каркаса, размещенный в углублении каркаса выступ не выступает над поверхностью каркаса после фиксации на нем U-образного сигнализатора» являются отличительными от признаков прототипа.

На фиг. 1 изображена колодка дискового тормоза, вид со стороны фрикционного элемента. На фиг. 2 изображена часть колодки дискового тормоза, вид сбоку.

Колодка дискового тормоза содержит металлический каркас 1, на котором зафиксирован (приклейкой, приформовкой и т.д.) фрикционный элемент 2. Фрикционный элемент может изготавливаться, например, из полимерного композиционного фрикционного материала. На каркасе размещен U-образный металлический сигнализатор 3 сигнализации об износе фрикционного элемента колодки до допустимого при эксплуатации предела. U-образный металлический сигнализатор закреплен на каркасе в выемке (углублении) 4 каркаса на выступе 5, размещенном в этом углублении. Закрепление (фиксация) сигнализатора может осуществляться, например, расклепыванием выступа (образованием замыкающей головки на выступе). При этом замыкающая головка должна быть расположена или внутри углубления на каркасе, или на уровне поверхности каркаса (но не возвышаться над поверхностью).

Конкретным примером заявляемого изобретения является колодка дискового тормоза автомобиля УАЗ, содержащая акустический сигнализатор износа. На каркасе колодки выполнено углубление глубиной ≈2,5 мм, ширина углубления ≈8,5 мм, высота выступа, размещенного в углублении, ≈2,5 мм.

Изготавливаться заявляемая колодка дискового тормоза может известными методами. При этом на металлическом каркасе, снабженном необходимой выемкой с выступом, фиксируют сигнализатор износа посредством расклепывания выступа.

Заявляемое решение существенно упрощает монтаж сигнализатора за счет устранения ряда операций по установке. При этом углубление с выступом может быть выполнено при вырубании каркаса из металлического листа в специальном штампе.

Колодка дискового тормоза, содержащая металлический каркас с углублением, зафиксированный на нем фрикционный элемент и U-образный сигнализатор износа, размещенный в углублении на металлическом каркасе, отличающаяся тем, что в углублении металлического каркаса выполнен выступ для фиксации U-образного сигнализатора, глубина углубления составляет от 0,1 до 0,8 толщины металлического каркаса, а размещенный в углублении каркаса выступ не выступает над поверхностью каркаса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к слоистым конструктивным материалам и касается шумоподавляющей прокладки. Прокладка выполнена в виде двухслойной слоистой пластины.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, а именно к тормозным колодкам железнодорожных транспортных средств. Тормозная колодка содержит композиционный фрикционный элемент, в тыльную часть которого впрессован проволочный каркас, выполненный из двух соединенных рамок Х-образной формы.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к фрикционным накладкам, используемым в узлах, работающих при наличии смазочного материала.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Колодка тормозная барабанного тормоза состоит из металлической колодки и зафиксированных на ней двух тормозных накладок.

Группа изобретений относится к области машиностроения, в частности к фрикционным накладкам тормозных колодок. Фрикционная накладка предназначена для размещения на тормозной колодке.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к тормозным колодкам дисковых тормозов, эксплуатирующихся во фрикционных узлах мототехники. Колодка тормозная содержит металлический каркас и полимерный композиционный фрикционный элемент, выполненный из двух слоев.

Группа изобретений относится к области машиностроения. Фрикционный материал содержит связующее, волокно, смазывающее вещество, абразив, наполнитель, металлические волокна, титанаты и медь.
Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к колодкам тормозным композиционным, предназначенным для железнодорожного подвижного состава.

Группа изобретений относится к области железнодорожного транспорта, в частности к тормозным колодкам рельсового транспорта. Тормозная колодка состоит из взаимно соединенных каркаса и фрикционного элемента.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к тормозным колодкам пассажирских и грузовых вагонов, электропоездов, локомотивов и другого рельсового транспорта.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к тормозным колодкам железнодорожных транспортных средств, например тормозным колодкам вагонов, электропоездов и другого рельсового транспорта.

Изобретение относится к способу и устройству для контроля износа тормозных накладок и воздушного зазора рабочего тормоза автомобилей, в частности автомобилей промышленного назначения, по меньшей мере, с одним датчиком хода на каждый колесный тормоз, который включен в исполнительную цепь тормозного привода и соединен с электронным блоком обработки, причем датчик хода сигнализирует об износе накладок, и одновременно посредством блока обработки определяется воздушный зазор, и при определенном по отношению к предварительно установленному номинальному воздушному зазору заданном увеличении воздушного зазора и, тем самым, при слишком большом воздушном зазоре активируется предупредительный индикатор.

Группа изобретений относится к области машиностроения, а именно к устройствам индикации износа фрикционных накладок дисковых тормозов. Устройство индикации износа содержит электрически проводящее приспособление, которое при достижении первого заданного предела износа приходит при торможении в электрический контакт с тормозным диском.

Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к тормозным системам с гидравлическим приводом. Способ определения износа фрикционных накладок заключается в определении количества тормозной жидкости, проходящей через гидравлический привод тормозных колодок колеса при торможении автомобиля.

Изобретение относится к трансмиссиям транспортных средств. В способе управления муфтой соединения двух колесных осей транспортного средства с четырьмя ведущими колесами осуществляют диагностику, содержащую оценку состояния износа трансмиссии на основании экстремальных событий, произошедших с ней во время ее работы, и управляют муфтой в зависимости от указанного способа диагностики.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкции горного транспорта и других областях машиностроения. Тормозная система самоходного вагона содержит приводной вал с зубчатой полумуфтой, тормозной барабан, тормозные фрикционные диски, тормозной гидроцилиндр, подпружиненный нажимной диск, заключенные в корпусе с крышкой.

Группа изобретений относится к области автомобилестроения, в частности к датчику износа тормозов дискового тормоза. Датчик износа содержит узел датчика, передачу, выполненную с возможностью взаимодействия с узлом датчика, и центральный элемент привода.

Устройство содержит потенциометр (21) для непрерывного контроля износа тормозных накладок, электрические проводники (28, 29) контроля окончательного износа тормозных накладок.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к дисковым тормозным устройствам рельсовых транспортных средств. Дисковое тормозное устройство содержит тормозной диск для установки на шасси и тормозную систему для обеспечения тормозного усилия.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к колодкам дисковых тормозов автомобилей и другой техники, снабженных акустическими сигнализаторами о предельном износе.

Группа изобретений относится к области автомобильного транспорта. Тормозная колодка для встраиваемого в колесо дискового тормоза содержит несущую фрикционную накладку-пластину в виде кольцевого сегмента, которая на своей обращенной от фрикционной накладки обратной стороне содержит два отстоящих друг от друга отформованных упора.
Наверх