Сырьевая смесь для изготовления пенобетона

Изобретение относится к производству ячеистых бетонов, в частности пенобетонов. Сырьевая смесь для изготовления пенобетона содержит, мас.%: портландцемент 55,0-60,0, пенообразователь ПБ-2000 0,2-0,25, штапельное стекловолокно 0,25-0,35, воду 39,5-44,45. Технический результат – повышение прочности пенобетона. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству ячеистых бетонов, в частности пенобетонов.

Известна смесь для изготовления ячеистого бетона (пенобетона), включающая, мас. %: портландцемент 30-31; пенообразователь 0,15-0,25; вода 33-34; зола ТЭС - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности пенобетона.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления: пенобетона, включающая портландцемент, пенообразователь, воду, в качестве пенообразователь содержит пенообразователь ПБ-2000 и дополнительно - штапельное стекловолокно при следующем соотношении компонентов, мас. %: портладцемент 55,0-60,0; пенообразователь 0,2-0,25; штапельное стекловолокно 0,25-0,35; вода 39,5-44,45.

Составы смеси приведены в таблице.

Пенообразователь ПБ-2000 соответствует требованиям ТУ 2481-185-05744685-01, плотностью 1000-1200 кг/м3, pH 7-10, кратность пены рабочего раствора с объемной долей пенообразователя 4%, устойчивость пены не менее 360 с.

В пеногенераторе взбивают пену из смеси пенообразователя с водой. Смешение всех компонентов бетона осуществляют в шнековом смесителе, в который сначала подают сухие компоненты: портландцемент и штапельное волокно, а затем - приготовленную пену. Из смесителя приготовленную смесь равномерно распределяют по площади предварительно смазанных маслом металлических форм и подают на тепловлажностную обработку, которую проводят по режиму 3+9+3 ч при температуре изотермической выдержки 90°C. Затем готовые изделия извлекают из форм и транспортируют на склад, где происходит "дозревание" материала.

Источник информации

1. АС СССР №1244124, С04В 28/02, 1986.

Сырьевая смесь для изготовления пенобетона, включающая портландцемент, пенообразователь, воду, отличающаяся тем, что в качестве пенообразователя содержит пенообразователь ПБ-2000 и дополнительно – штапельное стекловолокно при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент 55,0-60,0
пенообразователь 0,2-0,25
штапельное стекловолокно 0,25-0,35
вода 39,5-44,45



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов, предназначенных для жилищного строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов, предназначенных для жилищного строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов, предназначенных для жилищного строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов, предназначенных для жилищного строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из пенополистиролбетона в гражданском и промышленном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий.

Изобретение относится к способу производства и связанной с ним установке для производства гипсовых штукатурных продуктов для целей строительства, например для производства гипсовой плиты.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве раствора для кладочных работ. Строительный раствор включает известково-песчаную смесь, портландцемент, комплексную воздухововлекающую добавку и воду, где известково-песчаная смесь состоит из 25% известково-кремнеземистого вяжущего и 75% песка, при этом известково-кремнеземистое вяжущее представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести в соотношении 1:1, в качестве комплексной воздухововлекающей добавки содержит Murapor Kombi 756 и дополнительно - микрокремнезем, при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к структурообразующим модификаторам бетона - пенообразователям, и может быть использовано для производства ячеистых бетонов, в том числе пенобетонов.

Группа изобретений относится к строительству, а именно к способу получения легкой цементирующей смеси, которая предназначена для изготовления цементно-стружечных плит и композиции для получения легкого цементирующего вяжущего вещества.

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 92,6-93,7, волластонит 4,8-5,3, пенообразователь ПБ-2000 0,2-0,3, каолин 1,3-1,8.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 89,7-92,7, молотый и просеянный через сито 008 доломит 7,0-10,0, омыленную канифоль 0,1-0,2, измельченный и просеянный через сито 2,5 парафин 0,1-0,2. Технический результат – интенсификация процесса обжига, повышение прочности пористого заполнителя, полученного из шихты. 1 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для получения теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных материалов при изготовлении элементов зданий и сооружений в промышленном и гражданском строительстве. Технический результат заключается в улучшении основных технико-эксплуатационных и теплофизических характеристик: механической прочности, пористости, плотности, теплопроводности, повышении жаростойкости. Смесь для жаростойкого пенобетона включает композиционное наноструктурированное гипсовое вяжущее, пенообразователь и воду, где в качестве вяжущего используют композицию, состоящую из гипса и тонкомолотого кремнеземсодержащего компонента - высококонцентрированной суспензии кремнеземсодержащего сырья с содержанием частиц менее 5 мкм, составляющих 20-50% и влажностью 12-20%, в качестве пенообразователя используют протеиновый пенообразователь при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанное вяжущее (на сухое вещество) 60,7-75,3, при соотношении компонентов, мас.%: гипс строительный 10-90 и кремнеземсодержащий компонент 90-10, пенообразователь 1,3-2,4, вода 22,5-36,9. 2 ил., 5 табл., 2 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для получения теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных материалов при изготовлении элементов зданий и сооружений в промышленном и гражданском строительстве. Технический результат заключается в улучшении основных технико-эксплуатационных и теплофизических характеристик: механической прочности, пористости, плотности, теплопроводности, повышении жаростойкости. Смесь для жаростойкого пенобетона включает композиционное наноструктурированное гипсовое вяжущее, пенообразователь и воду, где в качестве вяжущего используют композицию, состоящую из гипса и тонкомолотого кремнеземсодержащего компонента - высококонцентрированной суспензии кремнеземсодержащего сырья с содержанием частиц менее 5 мкм, составляющих 20-50%, и влажностью 12-20%, в качестве пенообразователя используют синтетический пенообразователь при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанное вяжущее (на сухое вещество) 60,7-75,3, при соотношении компонентов, мас.%: гипс строительный 10-90 и кремнеземсодержащий компонент 90-10, синтетический пенообразователь 0,4-0,6, вода 24,1-38,7. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл.

Группа изобретений относится к промышленности строительных материалов и может быть использована для изготовления теплоизоляционных ячеистых бетонов неавтоклавного твердения различного назначения. Сырьевая смесь для пеногазобетона неавтоклавного твердения включает, мас.%: портландцемент 51,76-51,90, высококонцентрированную суспензию влажностью 12-22% с содержанием частиц менее 5 мкм 30-50%, полученную мокрым помолом кварцевого песка, 12,94-12,97, пенообразователь "Пеностром" 0,09-0,27, газообразователь алюминиевый, содержащий более 90 мас.% активного алюминия с размером частиц не более 100 мкм, 0,01-0,09, воду 34,94-35,03. В способе получения указанной выше сырьевой смеси, включающем подготовку наноструктурированного модификатора, последующее смешение в ультразвуковом диспергаторе под действием ультразвука полученного наноструктурированного модификатора, алюминиевого газообразователя и воды, подачу полученной суспензии в пенобетоносмеситель, где осуществляют ее смешение на малых скоростях 60 об/мин с портландцементом до полной однородности системы с последующим введением заданного количества пенообразователя и окончательным перемешиванием на высоких скоростях 250 об/мин в течение 3-5 минут до появления стабильности пеномассы, подготовку наноструктурированного модификатора осуществляют путем мокрого помола кварцевого песка с получением высококонцентрированной суспензии влажностью 12-22% с содержанием частиц менее 5 мкм 30-50%. Технический результат – повышение прочности при сжатии и снижение теплопроводности. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл., 1 пр.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве комплексной добавки при производстве пенобетона. Комплексная добавка для пенобетонной смеси содержит, мас.%: золь гидроксида железа(III) 2,1-4,5; пенообразующая добавка на протеиновой основе 89,8-94,3; дихромат калия 3,6-5,7. Технический результат – снижение средней плотности и коэффициента теплопроводности пенобетона. 1 табл.

Группа изобретений относится к производству строительных материалов, в частности пористой керамики, и может быть использована в индустриальном и малоэтажном строительстве при изготовлении поризованной аэрированной керамики. Сырьевая смесь в виде шликера для изготовления строительной аэрированной керамики включает, мас.%: глину или суглинок 12,5-66,8, электролит 0,1-3,5, наполнитель 2,1-35,4, фибру 0,02-0,72, водный раствор поверхностно-активных веществ 0,1-2,1, воду 25,1-59,0. Предложен также способ изготовления строительной аэрированной керамики из указанной выше сырьевой смеси в виде шликера и изделие. Группа изобретений развита в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат – изготовление аэрированных керамических изделий с улучшенными характеристиками по общей пористости, средней плотности, прочности на сжатие, водопоглощению и коэффициенту паропроницаемости. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил., 8 табл., 4 пр.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве комплексной добавки в растворную смесь при производстве пенобетонов. Комплексная добавка для пенобетонной смеси включает, мас.%: золь кремниевой кислоты 4,4-6,2, пенообразующую добавку на протеиновой основе 1,3-1,5, тальк 85,2-88, сульфат натрия десятиводный 6,3-7,1. Технический результат – снижение сорбционной влажности и повышение коэффициента паропроницаемости пенобетона. 1 табл.

Изобретение относится к вспененным тампонажным материалам, применяемым при креплении обсадных колонн. Технический результат: улучшение эксплуатационных характеристик пеноцементного тампонажного материала и повышение технологичности его использования, в частности: получение прочного и долговечного контакта пеноцемента с горной породой и обсадной колонной во всем интервале цементирования за счет улучшения прочностных показателей пеноцемента и повышения его однородности, снижение реологических и фильтрационных характеристик пеноцементного раствора, а также сокращение сроков схватывания. Кроме того, обеспечивается низкая коррозионная активность пеноцементного материала. Пеноцементный тампонажный материал для крепления скважин включает портландцемент, ускоритель схватывания, гидроксиэтилцеллюлозу, пенообразующее поверхностно-активное вещество ПАВ и воду, при этом в качестве пенообразующего ПАВ он содержит оксиэтилированные спирты со степенью оксиэтилирования 6-12 и числом метиленовых групп 10-20, а в качестве ускорителя схватывания - нитрат кальция, или нитрит кальция, или формиат кальция, кроме того, материал дополнительно содержит пластификатор - водорастворимые натриевые или кальциевые соли сульфированных продуктов поликонденсации нафталина с формальдегидом или водорастворимые натриевые или кальциевые соли сульфированных продуктов поликонденсации меламина с формальдегидом, при следующем соотношении компонентов, мас. ч: портландцемент 100, ускоритель схватывания 1,0-3,0, гидроксиэтилцеллюлоза 0,2-0,4, указанный пенообразующий ПАВ 0,2-0,3, указанный пластификатор 0,2-0,3, вода 45,0-48,0. 4 з.п.ф-лы, 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к ячеистым бетонам автоклавного твердения. Смесь для автоклавного пенобетона, включающая портландцемент, известь негашеную молотую, песок в виде песчаного шлама с плотностью примерно 1,6 г/л, полученного мокрым помолом до удельной поверхности частиц 280-300 м2/кг, пенообразующую добавку на протеиновой основе, воду и отход-конденсат, образующийся в ходе производства при автоклавной обработке разрезанного пенобетонного массива-сырца, дополнительно содержит мусковит, совместно помолотый с песком мокрым помолом, сульфат железа семиводный при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 17,00-19,38, указанный мусковит 1,75-1,95, сульфат железа семиводный 0,52-0,59, указанную известь 6,9-7,18, указанный песок 43,42-45,03, указанную пенообразующую добавку 0,23-0,24, воду 19,46-19,61, указанный отход-конденсат 8,34-8,40. Технический результат – повышение коэффициента паропроницаемости и снижение коэффициента теплопроводности готовых изделий. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к ячеистым пенобетонам. Смесь для автоклавного пенобетона включает, мас.%: портландцемент 17,00-19,38, известь негашеную молотую 6,9-7,18, песок в виде песчаного шлама с плотностью около 1,6 кг/л, полученного мокрым помолом до удельной поверхности частиц 280-300 м2/кг, 26,8-27,72, пенообразующую добавку на протеиновой основе 0,23-0,24, отход-обрезь, образующуюся при резке пеномассива на блоки в виде шлама с плотностью около 1,3 кг/л, 16,62-17,25, мусковит, совместно помолотый с песком мокрым помолом, 1,75-2,00, сульфат натрия десятиводный 0,52-0,60, воду 27,80-28,01. Технический результат – повышение прочности на растяжение при изгибе и снижение сорбционной влажности пенобетонных изделий. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к производству ячеистых бетонов, в частности пенобетонов. Сырьевая смесь для изготовления пенобетона содержит, мас.: портландцемент 55,0-60,0, пенообразователь ПБ-2000 0,2-0,25, штапельное стекловолокно 0,25-0,35, воду 39,5-44,45. Технический результат – повышение прочности пенобетона. 1 табл.

Наверх