Способ производства муки из зерна тритикале



Способ производства муки из зерна тритикале
Способ производства муки из зерна тритикале
Способ производства муки из зерна тритикале
Способ производства муки из зерна тритикале

 


Владельцы патента RU 2612422:

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ") (RU)

Изобретение относится к производству муки для хлебопекарной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности из зерна тритикале. При реализации способа проводят подготовку зерна к помолу, кондиционирование зерна и измельчение. Проводят одноэтапное холодное кондиционирование с увлажнением зерна до влажности не менее 15% с последующим отволаживанием в бункерах для отволаживания не менее 8 часов. Измельчение проводят последовательно на четырех драных вальцовых системах с рифлеными нарезными вальцами с суммарным извлечением промежуточных продуктов переработки зерна тритикале размером 700-132 мкм и муки не менее 80%, с последующим измельчением отобранных на драных системах измельчения промежуточных продуктов переработки. Промежуточные продукты переработки направляют на последовательное измельчение на пяти-шести размольных системах с микрошероховатыми вальцами с суммарным извлечением тритикалевой муки 60-75%, при общей нагрузке на вальцовую линию не менее 100 кг/см сут. Использование изобретения позволит сократить технологический процесс производства сортовой муки из зерна тритикале. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 ил.

 

Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности технологии переработки зерна тритикале в муку.

Тритикале - первая зерновая культура, гибрид, полученный при скрещивании пшеницы с рожью. Следует отметить, что зерно тритикале по сравнению с зерном пшеницы имеет более высокое содержание таких важнейших незаменимых аминокислот как лизин, валин, лейцин и др. Белки тритикале более полноценны по содержанию водо- и солерастворимых фракций, которые обеспечивают высокую усваиваемость и быструю перевариваемость продуктов из зерна тритикале.

Известен (RU, патент 2552049, опубл. 10.06.2015) способ производства макаронной муки или крупы типа манная из зерна тритикале, включающий подготовку зерна к помолу, включающую очистку от посторонних примесей, увлажнение и отволаживание, поэтапное измельчение на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифование, ситовоздушное разделение продуктов размола и формирование сортов муки по показателям крупности и зольности, причем с целью увеличения выхода крупки с более однородной структурой по крупности на первой системе измельчения устанавливают величину извлечения: на первой драной системе, равной 10-12%, на второй драной системе - 45-50%, на третьей драной системе - 40-45% при удельной нагрузке на вальцовую линию 600-900 кг/см в сутки, продукт, полученный на первой драной системе с размером частиц 670-950 мкм, объединяют с продуктами, полученными на второй драной системе с размером частиц 670-850 мкм и третьей драной системе с размером частиц 670-710 мкм, затем направляют на первую шлифовочную систему, где шлифовочный процесс осуществляют при удельной нагрузке на вальцовую линию 100-150 кг/см в сутки, после измельчения продукт направляют в рассев сортирования на фракции по крупности, затем для обогащения круподунстовых продуктов на ситовеечные системы направляют фракции, полученные при измельчении на первых трех драных системах и двух шлифовочных системах, сходовые продукты, полученные на последней ситовеечной системе, распределяют по системам размольного процесса в зависимости от их качества.

Недостатком известного способа следует признать непригодность его к производству муки, применяемой в хлебопекарной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности.

В качестве ближайшего аналога может быть принят (SU, авторское свидетельство 886972, опубл. 07.12.1981) способ производства сортовой муки из зерна тритикале. Способ состоит в выделении из зерна тритикале посторонних примесей, двухэтапном кондиционировании, очистке поверхности зерна, двухэтапном дроблении его в муку на вальцах с трехкратным измельчением на драных системах первого этапа, сортировании продуктов дробления и формирование сортов муки. После первого этапа дробления из продуктов измельчения зерна выделяют фракции с размером частиц 500-800 мкм, которые перед вторым этапом дробления шлифуют. Этот способ позволяет получить муку высшего сорта в количестве 30% со средневзвешенной зольностью 0,72%.

Недостатком способа является неэффективное извлечение эндосперма зерна тритикале, что обуславливает низкий выход (до 30%) тритикалевой муки высшего сорта зольностью не более 0,75%.

Техническая задача, решаемая посредством разработанного способа, состоит в рациональном использовании зерна тритикале, увеличении выхода муки высшего сорта и расширении ассортимента продуктов питания путем использования продуктов переработки зерна тритикале в хлебопекарной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности.

Технический результат, достигаемый при реализации разработанного способа состоит в создании эффективного способа производства сортовой муки из зерна тритикале, сокращении технологического процесса производства, улучшении потребительских свойств и расширении ассортимента готовой продукции, таким образом, при существенном сокращении схемы помола за счет рационального построения технологического процесса способ позволяет повысить выход тритикалевой муки высшего сорта до 70-75% зольностью не более 0,75%.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать разработанный способ получения производства сортовой хлебопекарной муки из зерна тритикале. Согласно разработанному способу производства сортовой хлебопекарной муки из зерна тритикале, проводят подготовку зерна к помолу, кондиционирование его и измельчение, причем проводят одноэтапное холодное кондиционирование с увлажнением зерна до влажности не менее 15% с последующим отволаживанием в бункерах для отволаживания не менее 8 часов, измельчение проводят последовательно на четырех драных вальцовых системах с рифлеными нарезными вальцами с суммарным извлечением промежуточных продуктов переработки зерна тритикале размером 700-132 мкм и муки не менее 80%, с последующим измельчением отобранных на драных системах измельчения промежуточных продуктов переработки, направляя их на последовательное измельчение на пяти-шести размольных системах с микрошероховатыми вальцами с суммарным извлечением тритикалевой муки 60-75%, при общей нагрузке на вальцовую линию не менее 100 кг/см сут.

Разработанный способ позволяет получить муку более высокого качества с высокими потребительскими характеристиками и более широкой областью применения при одновременном сокращении времени процесса за счет сокращения времени на кондиционирование.

Предпочтительно сформированная помольная партия содержит клейковины не менее 20%, при показателе стекловидности 40% и содержании натуры не менее 700 г/л

В некоторых вариантах реализации дополнительно при использовании ситовеечного процесса для обогащения крупок размером 560-315 мкм, получаемых на I-III драных системах получают крупу «манную».

Преимущественно отношение длины вальцовой линии драных систем к вальцовой линии размольных систем составляет 0,67-0,8.

В некоторых вариантах реализации схода с четвертой драной системы и пятой-шестой размольных систем направляют в отруби.

Способ осуществляется следующим образом.

Сформированная помольная партия зерна тритикале с содержанием клейковины не менее 20%, показателями стекловидности 40% и натуры не менее 700 г/л направляется в зерноочистительное отделение, где происходит очистка от сорной и зерновой примеси. Далее зерно тритикале подвергается одноэтапному холодному кондиционированию с увлажнением зерна до влажности не менее 15% с последующим отволаживанием в бункерах для отволаживания не менее 8 часов. Подготовленное таким образом зерно тритикале поступает в размольное отделение, где происходит последовательное измельчение на четырех драных вальцовых системах с рифлеными нарезными вальцами с расположением рифлей острие по острию с суммарным извлечением промежуточных продуктов переработки размером 700-132 мкм и муки суммарно не менее 80% (см. рис.). Отобранные на I-IV драных системах промежуточные продукты переработки направляют на последовательное измельчение на пяти-шести размольных системах с микрошероховатыми вальцами с суммарным извлечением тритикалевой муки 60-75%, при общей нагрузке на вальцовую линию не менее 100 кг/см сут. Схода с четвертой драной системы и пятой-шестой размольных систем направляют в отруби. Выход тритикалевой муки по предлагаемой технологической схеме помола зерна тритикале составил от 71,8% до 75,6% в зависимости от качества исходного зерна. Балансы помолов приведены в таблице 1.

При описанном процессе переработки зерна тритикале отношение длины вальцовой линии драных систем к вальцовой линии размольных систем составляет 0,67-0,8.

Таким образом, приведенный способ переработки зерна тритикале позволяет получить более 70% тритикалевой муки высшего сорта зольностью не более 0,75%, что на 40% больше по сравнению с ближайшим аналогом.

1. Способ производства сортовой хлебопекарной муки из зерна тритикале, включающий подготовку зерна к помолу, кондиционирование его и измельчение, отличающийся тем, что проводят одноэтапное холодное кондиционирование с увлажнением зерна до влажности не менее 15% с последующим отволаживанием в бункерах для отволаживания не менее 8 часов, измельчение проводят последовательно на четырех драных вальцовых системах с рифлеными нарезными вальцами с суммарным извлечением промежуточных продуктов переработки зерна тритикале размером 700-132 мкм и муки не менее 80%, отобранные на драных системах измельчения, промежуточные продукты переработки направляют на последовательное измельчение на пяти-шести размольных системах с микрошероховатыми вальцами с суммарным извлечением тритикалевой муки 60-75%, при общей нагрузке на вальцовую линию не менее 100 кг/см сут.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сформированная помольная партия содержит клейковины не менее 20%, при показателе стекловидности 40% и содержании натуры не менее 700 г/л.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно при использовании ситовеечного процесса для обогащения крупок размером 560-315 мкм, получаемых на I-III драных системах, получают крупу «манную».

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что отношение длины вальцовой линии драных систем к вальцовой линии размольных систем составляет 0,67-0,8.

5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что схода с четвертой драной системы и пятой-шестой размольных систем направляют в отруби.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения высокобелкового продукта в виде крупки и муки и устройству для его осуществления. Способ заключается в том, что сначала в подготовительной системе производят измельчение шрота/жмыха ударными воздействиями мелющих тел на молотковой дробилке 1 с последующим фракционированием в сепараторе в виде мельничного рассева 2 со сменными ситами 3, имеющими ячейки различного размера.

Группа изобретений относится к производству муки и/или крупки. Продукт подают из партии сыпучего материала (6) во входное отверстие (15) валковой мельницы с помольной постелью (9).

Изобретение предназначено для одновременного плющения разнокалиберного зерна в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. Плющилка содержит раму (1), бункер (2) для подачи зерна с двумя окнами, привод (3), вальцовое плющильное устройство (4) с обечайкой (5) внутреннего плющения, выгрузное устройство с возможностью регулирования зазора между его чистиком и внутренней поверхностью обечайки.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности для одновременного плющения разнокалиберного зерна.
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано как при производстве кормов, так и при послеуборочной переработке зерна. Вальцовая плющилка содержит раму вальцового станка, включающую питательный бункер и камеру, и установленные на раме питающее устройство, приемники мелких и крупных примесей и соединенный с питательным бункером приемник фуражного зерна, идущего на плющение.

Изобретение относится к области помола зерна для получения муки из зерна, в частности мягкой пшеницы, твердой пшеницы, кукурузы или гречихи. Способ получения муки включает помол зерна в вальцовой мельнице с постелью из продукта и с удельным усилием помола, обеспечивающим нагрев зерна во время процесса помола менее чем на 30°С по сравнению с температурой зерна перед соответствующим помолом.

Изобретение относится к зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при производстве концентрированных кормов для животноводства. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, в частности к вальцовым станкам, применяемым в зерноперерабатывающей, пищевой и других отраслях промышленности.
Наверх