Способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц



Способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц
Способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц
Способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц

 


Владельцы патента RU 2614086:

Морозова Наталия Михайловна (RU)

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Заявленный способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц заключается в определении путем отделения самого верхнего ряда ресниц и самого нижнего ряда ресниц близости и дальности расположения ресниц друг от друга, далее если все ряды ресниц располагаются близко друг к другу и расстояние между ними составляет ориентировочно 1 мм, то наращивают ресницы верхнего ряда на 1 мм короче, чем на средние и нижний ряды, в случае если все ряды ресниц располагаются далеко друг от друга и расстояние между ними составляет 1-4 мм, наращивают ресницы верхнего ряда на 2, 3 или 4 мм короче, чем на средние и нижний ряды. Техническим результатом заявленного способа является обеспечение максимально ровной краевой линии кончиков ресниц, а также в обеспечении увеличения объема по количеству ресниц. 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Уровень техники.

Из заявки US 20070272264 (опубл. 29.11.2007) известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу посредством прикрепления множества пучков, причем каждый пучок содержит удлиненную базу для монтажа и множество удлиненных ресниц, пучки избирательно прикрепляют к веку, визуально соблюдая баланс количества ресниц на обоих веках.

Из патента US 3556113 А (опубл. 19.01.1971) известен аппликатор, приспособленный для присоединения искусственных ресниц на веко и содержащий нижнюю U-образную часть, по существу, плоскую пластинчатую конструкцию и пару разнесенных друг от друга расширений, параллельных нижней части руки и смежных изогнутой частью.

Из заявки US 20090217938 (опубл. 03.09.2009) известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами, включающий подготовку нескольких пучков ресниц, причем ресницы разнесены у основания пучка, а у кончиков происходит слияние ресничек и прикрепление нескольких пучков ресниц внахлест друг на друг на натуральные ресницы.

Из патента RU 2095010 C1 (опубл. 10.11.1997) известны искусственные ресницы, выполненные из натурального меха, имитирующие натуральные ресницы и зафиксированные в основании посредством клея, отличающиеся тем, что ресницы представляют собой фрагменты отделенных от мездры завитков натурального меха, профиль края которых соответствует профилю края естественных ресниц.

Известные способы наращивания ресниц имеют значительные недостатки с технологической и потребительской точек зрения, а именно вышеуказанные способы не отвечают требованиям обеспечения максимально ровной краевой линии кончиков ресниц, а также требованиям обеспечения увеличения объема по количеству ресниц.

Задачей заявленного изобретения является обеспечение способа создания максимально ровной линии кончиков ресниц, в котором вышеупомянутые недостатки известных способов наращивания ресниц устранены.

Техническим результатом заявленного способа является обеспечение максимально ровной краевой линии кончиков ресниц, а также обеспечение увеличения объема по количеству ресниц.

Раскрытие изобретения

Указанный технический результат достигается с помощью применения способа создания максимально ровной линии кончиков ресниц.

Для того чтобы создать максимально ровную краевую линию кончиков ресниц, требуется особая технология наращивания. Для этого необходимо учитывать особенность строения натуральных ресниц. Они растут в шахматном порядке, имея от двух до пяти (шести) рядов, и находятся либо близко друг к другу, либо широко расставлены. В связи с этим необходимо во время наращивания на определенный ряд ресниц использовать определенную длину ресниц, а также изгиб.

Вначале необходимо определить, насколько близко или далеко расположены ресницы друг от друга, путем отделения самого верхнего ряда ресниц и самого нижнего ряда ресниц (см. фиг. 1). При этом если все ряды ресниц располагаются близко друг к другу и расстояние между ними составляет ориентировочно 1 мм, то наращивают ресницы верхнего ряда на 1 мм короче, чем на средние и нижний ряды. Только верхнего ряда, потому что расстояние между средним и нижним рядами составляет меньше 1 мм, соответственно необходимости в уменьшении размера нет, так как длины ресниц полноразмерные - 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 мм и так далее (см. пример 1).

Необходимо учитывать, что правило уменьшения длины действует на области всего глаза. При этом, если все ряды ресниц располагаются далеко друг от друга и расстояние между ними составляет ориентировочно более 1 мм, то есть 2, 3 или 4 мм, то наращивают ресницы верхнего ряда на 2, 3 или 4 мм короче, чем на средние и нижний ряды. Для выравнивания линии кончиков ресниц необходимо учитывать, что длина верхнего ряда должна равняться длине нижнего ряда, соответственно при широко расположенных рядах ресниц уменьшается в длине самый верхний ряд и последующий за ним (второй и/или третий) (см. фиг. 3). Также для большей эффективности в целях достижения результата возможно использование различных изгибов. На верхние ряды ресниц применяется более прямой изгиб относительно выбранного для основной работы (см. пример 2).

Пример 1: наращивание ресниц длиной от 8 до 12 мм. В зоне длины 12 мм верхний ряд ресниц наращивают длиной 11 мм, а средний и нижний ряды длиной 12 мм, в зоне длины 11 мм - верхний ряд ресниц наращивают длиной 10 мм, а средний и нижний ряды длиной 11 мм, в зоне длины 10 мм верхний ряд ресниц наращивают длиной 9 мм, а средний и нижний ряды длиной 10 мм. В зоне длин 9 мм и 8 мм также уменьшают длину на 1 мм только в случае необходимости, если расстояние верхнего ряда от нижнего составляет разницу в 1 мм, если нет, то наращивают длину соответственно схеме выбранного эффекта (см. фиг.2).

Пример 2: С (верх) D низ, В (верх) С(низ) и т.д. Итог: данная схема работа с ресничными рядами необходима для создания максимально ровных кончиков ресниц, для достижения визуально максимально густых ресниц (см. фиг. 4).

Способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц, заключающийся в том, что:

определяют путем отделения самого верхнего ряда ресниц и самого нижнего ряда ресниц близость и дальность расположения ресниц друг от друга;

далее если все ряды ресниц располагаются близко друг к другу и расстояние между ними составляет ориентировочно 1 мм, наращивают ресницы верхнего ряда на 1 мм короче, чем на средние и нижний ряды;

в случае если все ряды ресниц располагаются далеко друг от друга и расстояние между ними составляет 1-4 мм, наращивают ресницы верхнего ряда на 2, 3 или 4 мм короче, чем на средние и нижний ряды.



 

Похожие патенты:

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке. .

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. .

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам. .
Наверх