Способ наращивания ресниц

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности, искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

В уровне техники известны способы для наращивания ресниц искусственными ресницами путем приклеивания к натуральным ресницам искусственных ресниц.

Известен способ наращивания ресниц (патент на изобретение RU № 2417719), который содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу, затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу.

Известен способ наращивания ресниц «Совершенная линия» (патент на изобретение RU № 2604314), который характеризуется тем, что содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу или на отдельно взятый пучок ресниц наносят клей и проклеивают эту ресницу или пучок ресниц, затем совмещают с натуральной ресницей и приклеивают искусственную ресницу или пучок ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем ресничные ряды разделяются на две части, а именно либо на нижние ряды наращивают длинные ресницы, а на верхние ряды короткие, либо на нижних рядах, которые расположены ближе к слизистой, делают моделирование более короткими ресницами, а на верхних ресницах, которые ближе к коже века, производят моделирование длинными ресницами. Указанный способ выбран заявителем в качестве прототипа.

Недостатком прототипа является недостаточно надежно крепление искусственных ресниц, особенно, если натуральные ресницы являются сложными для наращивания («глянцевые» ресницы, ресницы во внутренних и внешних уголках глаза и т.п.), а также при наращивании пучков искусственных ресниц большого объема.

Технической проблемой, решаемой изобретением, является недостаточно надежное крепление искусственных ресниц и пучков ресниц к натуральным ресницам.

Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу.

Выполнение «двойного запечатывания» натуральной ресницы, когда к ней приклеивают две искусственные ресницы или два пучка ресниц, один – на ресницу, второй – под ресницу, позволяет повысить надежность крепления искусственных ресниц на натуральных за счет обеспечения лучшего сцепления в силу того, что натуральная ресница «запечатывается» между искусственными ресницами (пучками), и обеспечивает склеивание искусственных ресниц (пучков) не только с натуральной, но и между собой.

Также применение этой техники позволяет работать со сложными зонами (внутренние и внешние уголки глаза), сложными «глянцевыми» ресницами, выполнять наращивание при рисках отслаивания, связанных с изменением гормонального фона, выполнять большие объемы, когда существует риск отслойки большого пучка, что способствует повышению качества наращённых ресниц.

Проведенный анализ уровня техники не выявил технических решений, характеризующихся признаками, идентичными признакам заявляемого изобретения. Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию охраноспособности «новизна».

Сущность заявляемого изобретения не следует явным образом из известного уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения условию охраноспособности «изобретательский уровень».

Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность заявляемого способа наращивания ресниц, может быть многократно воспроизведена с получением технического результата, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого изобретения условию охраноспособности «промышленная применимость».

Сущность заявляемого изобретения поясняется на фотографиях, где на фиг. 1 представлена схема приклеивания пучка из двух и трех ресниц, на фиг. 2 - пример конкретного выполнения наращивания одной ресницы двумя пучками искусственных ресниц, вид сверху, на фиг. 3 - пример конкретного выполнения наращивания одной ресницы двумя пучками искусственных ресниц, вид сбоку.

Заявляемый способ наращивания ресниц осуществляется следующим образом:

Искусственные ресницы размещают на лентах на планшет, при этом расстояние между лентами должно быть не менее 1 см.

С помощью прямого пинцета, находящегося в левой руке, и изогнутого пинцета, находящегося в правой руке, предварительно выделяют натуральную ресницу, на которую впоследствии будет наращена искусственная ресница или пучок искусственных ресниц. Прямым пинцетом, находящимся в левой руке, удерживают выделенную ресницу, пока изогнутым пинцетом, находящимся в правой руке, снимают с ленты искусственную ресницу или формируют пучок искусственных ресниц.

Искусственную ресницу или пучок ресниц погружают в клей и закрепляют под натуральную ресницу.

Левой рукой продолжают удерживать прямой пинцет, чтобы соседние ресницы не мешали. Правой рукой с помощью изогнутого пинцета с ленты снимают еще одну искусственную ресницу или формируют второй пучок искусственных ресниц.

Искусственную ресницу или пучок ресниц погружают в клей и закрепляют на натуральную ресницу.

Таким образом, натуральная ресница оказывается запечатанной между двух искусственных ресниц или пучков ресниц (фиг. 1).

В качестве примера конкретного выполнения заявленного способа наращивания ресниц приведены фотографии (фиг. 2 и 3) результата объемного наращивания пучками искусственных ресниц, пучки приклеены к реснице с двух сторон.

При проведении объемного наращивания важно надежно закрепить пучки ресниц и произвести качественное распушение сформированного пучка ресниц перед наклеиванием.

Предлагаемый способ носит название «Двойное запечатывание» и подходит для любого вида наращивания, в том числе: поресничное наращивание, любой вид объемного наращивания, комбинация поресничного и объемных видов наращивания.

Таким образом, заявляемый способ обеспечивает надежное крепление искусственных ресниц, что позволяет повысить качество наращённых ресниц, особенно при работе:

- со сложными зонами (внутренние и внешние уголки глаза);

- с «глянцевыми» ресницами;

- связанной с возрастным наращиванием, а также при рисках отслаивания, связанных с изменением гормонального фона;

- с нависшим веком;

- по наращиванию очень больших объемов, когда существует риск отслойки большого пучка.


Способ наращивания ресниц, включающий выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, отличающийся тем, что одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу.



 

Похожие патенты:

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке. .

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. .

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам. .

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании естественных ресниц искусственными ресницами. Способ объемного наращивания ресниц включает размещение ленты ресниц на планшете, выделение одной натуральной ресницы при помощи прямого пинцета, помещенного в левой руке, выделение требуемого количества искусственных ресниц и формирование пучка посредством изогнутого пинцета, помещенного в правую руку, распушение пучка ресниц, снятие пучка с ленты, нанесение на его основание клеящего состава и приклеивание пучка к натуральной реснице. После выделения требуемого количества искусственных ресниц на ленте пучок снимают с ленты, при этом сначала немного отрывают ресницы от ленты по направлению на себя, а затем снимают пучок движением руки вверх. Снятый пучок вновь ставят на ленту, плотно прижимая к ней основание ресниц, тонким основанием пинцета обхватывают пучок у его основания и толкают его налево один раз. Основанием пинцета захватывают вторую по счету ресницу и тянут ее вправо, отпускают и выполняют последовательно то же самое со следующими ресницами пучка. Для снятия готового пучка пинцет располагают так, чтобы распушенный пучок находился между губок пинцета, касаются дальней губкой пинцета пучка, а затем верхней губкой захватывают пучок и снимают его по направлению вверх. Предлагаются также еще три варианта наращивания ресниц. Обеспечивается повышение качества наращенных ресниц путем обеспечения равномерности распушения пучка ресниц, а также повышение скорости и точности наращивания ресниц.4 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к области наращивания искусственных ресниц и применяемому при этом устройству. Способ заключается в том, что применяют устройство для фиксации верхнего века, закрепляют ресницы с помощью клея, наращивание ресниц начинают с области внутреннего угла глаза. Верхнее веко предварительно натягивают по направлению от носа к виску и фиксируют в этом положении. Фиксацию века снимают и наращивают ресницы в области внешнего угла глаза, при этом верхнее веко предварительно натягивают по направлению от виска к носу и фиксируют в этом положении, далее фиксацию снимают и наращивают ресницы в средней области века от внешнего угла глаза к внутреннему. Наращивание ресниц в средней области века осуществляют параллельно на обоих веках. Устройство для натяжения и фиксации верхнего века представляет собой полоску с клеящим слоем, при этом клеящий слой выполнен только на концах полоски, длина и ширина полоски соотносятся с размерами верхнего века глаза. Обеспечивается упрощение способа наращивания ресниц и повышение удобства осуществления наращивания путем надежной фиксации века в удобном для работы положении с дополнительным раскрытием ресниц с одновременным повышением качества и симметричности наращенных ресниц. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к косметологии, в частности к способу наращивания ресниц пользователя. Cпособ наращивания ресниц включает использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя. Формируют пучок искусственных ресниц пинцетом, используемым для наращивания ресниц. Искусственные ресницы захватывают посередине и не полностью или частично отрывают от ленты, затем кончиком пинцета проводят по основанию искусственных ресниц в месте их отрыва от ленты, в результате чего получают раскрытый пучок-«веер» из искусственных ресниц, захватывают пинцетом для наращивания ресниц посередине или в месте самых кончиков искусственных ресниц и снимают с ленты, плотно удерживая пинцетом. Основание пучка искусственных ресниц окунают в клей, и излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка по острому краю любого приемлемого для этой цели предмета с формированием тонкого основания пучка искусственных ресниц. Сформированный таким образом вручную пучок искусственных ресниц приклеивают к собственной реснице пользователя на расстоянии 0,5-1 мм от кожи века. Обеспечивается простота и ускорение наращивания ресниц с достижением повышенной пушистости и объемности ресниц. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу. 3 ил.

Наверх