Способ обработки соединительных торцов отделочной панели


 


Владельцы патента RU 2615754:

Рыбчинская Яна Станиславовна (RU)
Прокопенко Дмитрий Олегович (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к отделке помещений, и может быть использовано при производстве отделочных панелей, например, для стен или пола. Способ включает последовательные операции фрезерования торцевых соединительных профилей предварительно обработанных профилируемых поверхностей панелей. Фрезерование фигурных соединительных профилей ведут одновременно с операцией аспирации с использованием по меньшей мере двух фигурных фрез, которые располагают под различными углами относительно плоскости панели. По меньшей мере часть рабочей поверхности фрез выполнена криволинейной формы. Обороты фрезерования соотносятся со скоростью перемещения панели, обеспечивающей условия достижения заданной чистовой обработки профиля, и отвечают соотношению V=k⋅n, где V - скорость перемещения панели, n - количество оборотов фрезы, k - поправочный коэффициент, выбираемый в диапазоне 0,01 до 0,005. Обеспечивается высокая степень чистоты обработки панелей. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области строительства, в частности к решениям, связанным с отделкой помещений, и может быть использовано при производстве отделочных панелей, например, для стен или пола.

Из уровня техники известны отделочные панели, в частности панели для пола, сборка поверхности из которых производится посредством соединения язычок-канавка (гребень-паз), расположенного вдоль торцов каждой панели, которые преимущественно выполняются фрезерованием. Формирование пазов и выступов методом фрезерования также широко известно из уровня техники.

Известен способ фрезерования пазов в тонких стенках деталей по авторскому свидетельству SU 1340928, в соответствии с которым обработку паза в стенке детали ведут концевой фрезой. Перед врезанием в стенку фрезу размещают в плоскости поперечного сечения паза под углом к плоскости основания паза, врезают фрезу в стенку паза, перемещая ее до касания торцом плоскости основания паза. Обрабатывают паз в направлении его длины при одновременном перемещении фрезы по круговой траектории и вдоль ее оси.

Известен способ обработки плоскостных деталей по SU 1247189, где обработку плоскости, сопряженной с ней контурной поверхности ведут торцевой фрезой несколькими рабочими ходами.

Однако известные способы относятся к металлообработке, которая не учитывает особенности обработки неметаллических поверхностей.

Известен способ обработки детали по патенту РФ №2351441, в соответствии с которым обработку осуществляют с использованием концевых цилиндрических или конических фрез с рабочей частью, по меньшей мере, часть поверхности которой выполнена криволинейной, причем обработку осуществляют фрезерованием участком криволинейной поверхности, удовлетворяющим условию - текущий угол отклонения между осью фрезы и касательной плоскостью к обрабатываемой поверхности детали в точке касания фрезы и обрабатываемой поверхности детали меньше или равен максимальному углу отклонения между осью фрезы и касательной плоскостью к криволинейной поверхности фрезы.

Также покрытие для пола, состоящее из твердых панелей пола, и способ производства таких панелей пола раскрыто в патенте №2200809.

Наиболее близким решением по области применения является способ производства панелей пола по патенту РФ №2309230, где язычок и/или канавку выполняют посредством процесса фрезерования, по меньшей мере, с двумя последовательными циклами фрезерования при помощи фрез, которые расположены под различными углами относительно соответствующей панели пола. Для указанных двух циклов фрезерования применяют фрезы, которые расположены снаружи канавки и/или язычка и имеют диаметры G, которые, по меньшей мере, в 5 раз больше, чем толщина F панелей пола, и предпочтительно даже, по меньшей мере, в 20 раз больше, чем толщина F панелей пола. При этом для выполнения профилей на всех четырех торцах панели панели перемещают по двум перпендикулярным направлениям, в ходе одного перемещения выполняются профили на двух протяженных кромках, а в ходе другого перемещения выполняются профили на малых кромках.

Однако известный способ, с одной стороны, описывает, по существу, стандартные операции фрезерования пазов и выступов, а с другой стороны, не раскрывает влияния таких признаков способа фрезерования, как размеры фрез, на достижение основного результата обработки - получения соединительных поверхностей профилей с той степенью чистоты обработки, которая обеспечивала бы их гладкость, достаточную как для легкого соединения панелей, так и для создания условий ограниченного люфта, что предупреждает развитие зазоров между собранными панелями пола.

Технический результат, с учетом условий непрерывного конвейерного производства панелей, достигается включением в процесс обработки операции чистового фигурного профилирования соединительных торцов панелей и операции аспирации - удаления стружки обрабатываемой детали с помощью системы вентиляции, с использованием фигурных фрез, различных криволинейных контуров. При этом обороты фрезерования должны соотноситься со скоростью перемещения панели при обработке таким образом, чтобы обеспечить условия заданной чистоты обработки профилируемых соединительных торцов.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе обработки соединительных торцов отделочной панели, включающем чистовое фигурное профилирование соединительных торцов посредством последовательного фрезерования с использованием, по меньшей мере, двух фрез, которые располагают под разными углами относительно плоскости обрабатываемой панели, перед фрезерованием осуществляют предварительную очистку соединительных торцов отделочной панели и одновременно с фрезерованием производят операцию аспирации, при этом используют фигурные фрезы, по меньшей мере, часть рабочей поверхности которых выполнена криволинейной, а фрезерование ведут из условия обеспечения соотношения V=k⋅n, где V - скорость перемещения отделочной панели, n - количество оборотов фрезы, k - поправочный коэффициент, выбранный в диапазоне от 0,01 до 0,005.

При этом предварительную очистку проводят жесткими щетками, установленными под углом до 90° к поверхности отделочной панели, а фрезерование ведут с использованием четырех фрез, каждая из которых имеет свой контур рабочей поверхности.

Способ осуществляется следующим образом. Перед фрезерованием профилируемый соединительный торец панели обрабатывается с двух сторон щетками с жестким волосом, установленными под углом 0-90° к поверхности панели, для предварительной очистки соединительных торцов панели (ламели), что обеспечивает их более точную и чистую обработку при процессе фрезерования. Обрабатываемая панель (ламель), торцы которой предварительно обработаны жесткими щетками, подается в двухстороннюю обрабатывающую установку лицевой поверхностью вниз, которая является базовой и от которой измеряются размеры профилей замка. Далее осуществляется профильное фрезерование соединительных торцов. Для получения профиля замка достаточно двух фрез, но для получения наилучшего результата предпочтительно использование четырех фрез, каждая из которых имеет свой контур и криволинейную рабочую поверхность в зависимости от назначения. Первая фреза установлена под углом 30° к поверхности обрабатываемой панели и предназначена для первичной обработки, для получения профиля в нужных допусках, вторая фреза установлена под минимальным углом к поверхности обрабатываемой панели и предназначена для получения первичной формы замка, как паза, так и гребня, третья фреза установлена также под минимальным углом к поверхности обрабатываемой детали и предназначена для чистовой обработки кромки-стык с целью получения точного размера, четвертая фреза слева устанавливается под углом 50° к обрабатываемой детали, а фреза справа устанавливается под углом 30° к поверхности обрабатываемой детали, и эти фрезы предназначены для получения окончательной формы замка.

На каждой обрабатываемой фрезе смонтирован патрубок для удаления стружки с обрабатываемой детали с помощью специальной системы вентиляции (аспирация), что необходимо для получения готового изделия должного качества и функциональной работы фрез, в противном случае работа профилирующих станков невозможна, т.к. неудаленная стружка в процессе непрерывного профилирования будет создавать сопротивление фрезерованию, что приведет к перегреву фрез и их поломке. Скорость подачи деталей регулируется скоростью вращения вариатора двигателя подающего рольганга. После фрезерования на соединительные торцы панели под давлением наносится гидрофобное вещество (жидкость, эмульсия) для придания панели водоотталкивающих свойств.

1. Способ обработки соединительных торцов отделочной панели, включающий чистовое фигурное профилирование соединительных торцов посредством последовательного фрезерования с использованием по меньшей мере двух фрез, которые располагают под разными углами относительно плоскости обрабатываемой панели, отличающийся тем, что перед фрезерованием осуществляют предварительную очистку соединительных торцов отделочной панели и одновременно с фрезерованием производят операцию аспирации, при этом используют фигурные фрезы, по меньшей мере часть рабочей поверхности которых выполнена криволинейной, а фрезерование ведут из условия обеспечения соотношения V=k⋅n, где V - скорость перемещения отделочной панели, n - количество оборотов фрезы, k -поправочный коэффициент, выбранный в диапазоне от 0,01 до 0,005.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что предварительную очистку проводят жесткими щетками, установленными под углом до 90° к поверхности отделочной панели.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фрезерование ведут с использованием четырех фрез, каждая из которых имеет свой контур рабочей поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к блокировочным системам для панелей пола. Технический результат изобретения заключается в упрощении сборки панелей.

Изобретение относится к области строительства, в частности к напольным панелям. Технический результат изобретения заключается в повышении прочности панели.

Изобретение относится к строительным изделиям из древесины. Изделия из древесины с покрытием включают деревянную поверхность, снабженную грунтовочным покрытием (3), где грунтовочное покрытие представляет собой по меньшей мере один слой лака, и снабжены верхним покрытием (5, 6), содержащим барьерные частицы и фотокаталитические наночастицы, предпочтительно содержащие TiO2.

Изобретение относится к области строительства, в частности к многослойной влагостойкой отделочной панели, предназначенной для настилания полов и обшивки стен. Технический результат изобретения заключается в повышении влагостойкости, твердости, а также экологических, амортизационных характеристик напольного покрытия.

Панель // 2605476
Изобретение относится к области строительства, в частности к такой панели, как например, половая, потолочная или стеновая панель. Технический результат изобретения заключается в повышении надежности соединения панелей с небольшой толщиной.

Изобретение относится к области строительства, в частности к системе вертикальных замков для подложек - деревянных досок или панелей, используемых для покрытий пола, потолка или стен.

Изобретение относится к области строительства, в частности к панелям напольных покрытий. Технический результат изобретения заключается в упрощении сборки панелей.

Изобретение относится к области строительства, в частности к системам механического замкового соединения для панелей напольных покрытий. Техническим результатом изобретения является упрощение сборки панелей пола.

Панель // 2602459
Изобретение относится к области строительства, в частности к панели, предназначенной для пола, потолка или стен. Технический результат изобретения заключается в повышении прочности соединяемых участков панелей.

Изобретение относится к области строительства и касается напольной панели для наружного применения. Содержит несущую плиту с лицевой и обратной стороной.

Изобретение относится к изготовлению трехслойных конструкций сложной кривизны и может быть использовано для вырезки узловых соединений ячеек стеклосотопластовых панелей в ракето-, самолето- и судостроении, строительной, мебельной и упаковочной промышленности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для фрезерования выемки в заготовке материала для получения детали. Выемка в детали имеет в угловой области сходящиеся под углом участки краевых кромок.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении анодных пластин для электролиза на специальном оборудовании. Установка для обработки анодных пластин включает поперечный транспортер, устройство выравнивания плоскостности и измерения толщины пластины, устройство фрезеровки нижней стороны ушка пластины, расположенное по одну сторону поперечного транспортера по ходу после устройства выравнивания плоскостности и измерения толщины, и устройство фрезеровки боковой стороны ушка, расположенное по другую сторону поперечного транспортера по ходу после устройства выравнивания плоскостности и измерения толщины.

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при финишной обработке поверхностей прецизионных деталей. Способ включает предварительную обработку заготовки с обеспечением макрогеометрии ее поверхности и последующее формирование на ней маслоудерживающего рельефа, который формируют на станке с ЧПУ путем нанесения сферической фрезой взаимно перпендикулярных канавок с параметрами, обеспечивающими получение толщины смазочной пленки не менее 5 мкм, приходящейся на единицу площади обрабатываемой поверхности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для чистовой обработки резанием поверхности катания головки рельса. Устройство содержит раму, установленную с возможностью перемещения вдоль головки рельса, и обрабатывающие инструменты, установленные с обеих сторон рамы с возможностью вращения в противоположных направлениях и фронтального подвода к поверхности катания головки рельса.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке глубоких отверстий в трубных заготовках. Обработку осуществляют устройством, содержащим борштангу с режущим инструментом, расположенную на эксцентричных подшипниках в пиноли с режущими и дорнующими зубьями, которую базируют перед подачей рабочей среды в исходном положении во входном люнете.

Способ включает использование рабочих параметров процесса резания и геометрических параметров инструмента. Для повышения точности определения параметра шероховатости предварительно осуществляют пробный проход сборным многолезвийным твердосплавным инструментом по детали, измеряют термоЭДС каждой режущей кромки, вычисляют среднеарифметическое значение термоЭДС сборного многолезвийного твердосплавного инструмента, а параметр шероховатости Ra определяют с использованием вычисленного среднеарифметического значения термоЭДС, геометрических параметров сборного многолезвийного твердосплавного инструмента и обрабатываемой детали по приведенной формуле.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при фрезеровании плоских поверхностей. Способ включает использование торцовой фрезы, которую доводят до касания с торцем обрабатываемой поверхности.

Изобретение относится к обрабатывающей головке для металлообрабатывающих машин, предпочтительно зуборезных или зубошлифовальных станков согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к машиностроениию и может быть использовано для обработки сложнопрофильных деталей с выпуклой поверхностью, например рабочих поверхностей штампов.
Наверх