Способ фрезерования плоских и контурных поверхностей

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обработки плоских и контурных поверхностей на станках с ЧПУ. Способ включает фрезерование поверхностей заготовки инструментом с цилиндрической производящей поверхностью и прямолинейной образующей, которому сообщают главное вращательное движение и поступательное движение подачи в направлении фрезерования. Инструменту сообщают дополнительное возвратно-поступательное движение подачи в направлении прямолинейной образующей инструмента с длиной хода, не превышающей разность между проекцией ширины фрезерования на плоскость, проходящую через ось инструмента, и длиной рабочей части инструмента. Скорость возвратно-поступательного движения устанавливают не менее чем с восьмикратным превышением скорости указанного поступательного движения подачи инструмента в направлении фрезерования. Повышается стойкость инструмента. 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обработки плоских и контурных поверхностей.

Наиболее близким аналогом является способ фрезерования поверхностей на станках с ЧПУ [1] инструментом с цилиндрической производящей поверхностью, которому сообщают вращательное главное движение и поступательное движение подачи в направлении фрезерования. При использовании этого способа инструмент изнашивается в зонах постоянного контакта с заготовкой, т.е. неравномерно. Причем в крайних точках контакта режущей кромки с заготовкой, т.е. в вершинах, инструмент изнашивается наиболее интенсивно - образуются проточины из-за более высокой локализации температуры в вершинах режущих зубьев. Таким образом, основным недостатком этого способа является низкая стойкость инструмента, причиной которой является неизменность зоны контакта зуба инструмента с заготовкой в процессе обработки и, кроме того, невозможность обеспечить эффективное косоугольное резание при работе фрезами с параллельным к оси инструмента расположением зубьев.

Задачей изобретения является повышение стойкости инструмента за счет постоянного смещения режущих кромок относительно поверхности резания и изменения положения вершин зуба.

Способ включает использование инструмента с цилиндрической производящей поверхностью, которому сообщают вращательное главное движение и поступательное движение подачи в направлении фрезерования. Для повышения стойкости инструменту сообщают дополнительное возвратно-поступательное движение подачи в направлении прямолинейной образующей инструмента с длиной хода, не превышающей разность между проекцией ширины фрезерования на плоскость, проходящую через ось инструмента, и длиной рабочей части инструмента, а величину скорости возвратно-поступательного движения устанавливают не менее чем с восьмикратным превышением скорости поступательного движения подачи инструмента в направлении фрезерования.

На фиг. 1 изображена фронтальная проекция схемы фрезерования с осью инструмента, расположенной перпендикулярно к направлению движения подачи в направлении фрезерования, на фиг. 2 - вид сверху на фиг. 1, на фиг. 3 - схема фрезерования инструментом, расположенным под углом к направлению фрезерования.

Обработку осуществляют на станках с ЧПУ с возможностью осуществления двух одновременных движений по взаимно перпендикулярным координатам. При обработке плоскости или криволинейного контура заготовки осуществляют вращательное главное движение инструмента Dn (фиг. 1, 2, 3) и два одновременных движения подачи, одно в направлении фрезерования DSM, а второе, возвратно-поступательное, в направлении прямолинейной образующей инструмента DSдв.х. Длина хода инструмента в направлении возвратно-поступательного движения должна быть максимальной, но не превышать разности между проекцией ширины фрезеруемой поверхности на плоскость, проходящую через ось инструмента, и длиной рабочей части инструмента, определяется по формуле:

l≤B/cosϕ-L

В - ширина фрезеруемой поверхности;

ϕ - угол между плоскостью, перпендикулярной направлению фрезерования, и осью инструмента (фиг. 3);

L - длина рабочей части инструмента.

Таким образом, задействуется вся рабочая часть инструмента, и инструмент равномерно изнашивается по всей длине.

Скорость возвратно-поступательного движения подачи устанавливается из соотношения:

Vдв.х≥8VM,

где, Vдв.х - скорость подачи возвратно-поступательного движения, мм/мин;

VM - скорость минутной подачи в направлении фрезерования.

Режущие кромки, непрерывно смещаясь относительно поверхности резания, постоянно обновляются, что ведет к снижению теплонагруженности на передней и задней поверхности зуба инструмента и, как следствие, повышению стойкости. Скорость обновления режущей кромки зависит от соотношения скоростей подачи возвратно-поступательного движения и подачи в направлении фрезерования. Экспериментально установлено, что очевидный эффект проявляется как минимум при восьмикратном превышении скорости возвратно-поступательного движения над скоростью подачи в направлении фрезерования. Кроме того, возвратно-поступательное движение подачи создает условие косоугольного резания даже для инструментов с прямолинейными режущими кромками, параллельными оси фрезы.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1. Металлорежущие инструменты: Учебник для вузов по специальностям «Технология машиностроения», «Металлорежущие станки и инструменты» / Г.Н. Сахаров, О.Б. Арбузов, Ю.Л. Боровой и др. М.: Машиностроение, 1989. - 328 с., стр. 80, 81, рис. 2.35 а), е).

Способ фрезерования заготовки на станках с ЧПУ, включающий фрезерование поверхностей заготовки инструментом с цилиндрической производящей поверхностью и прямолинейной образующей, которому сообщают главное вращательное движение и поступательное движение подачи в направлении фрезерования, отличающийся тем, что инструменту сообщают дополнительное возвратно-поступательное движение подачи в направлении прямолинейной образующей инструмента с длиной хода, не превышающей разность между проекцией ширины фрезерования на плоскость, проходящую через ось инструмента, и длиной рабочей части инструмента, при этом скорость возвратно-поступательного движения устанавливают с не менее чем восьмикратным превышением скорости указанного поступательного движения подачи инструмента в направлении фрезерования.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительства, в частности к отделке помещений, и может быть использовано при производстве отделочных панелей, например, для стен или пола.

Изобретение относится к изготовлению трехслойных конструкций сложной кривизны и может быть использовано для вырезки узловых соединений ячеек стеклосотопластовых панелей в ракето-, самолето- и судостроении, строительной, мебельной и упаковочной промышленности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для фрезерования выемки в заготовке материала для получения детали. Выемка в детали имеет в угловой области сходящиеся под углом участки краевых кромок.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении анодных пластин для электролиза на специальном оборудовании. Установка для обработки анодных пластин включает поперечный транспортер, устройство выравнивания плоскостности и измерения толщины пластины, устройство фрезеровки нижней стороны ушка пластины, расположенное по одну сторону поперечного транспортера по ходу после устройства выравнивания плоскостности и измерения толщины, и устройство фрезеровки боковой стороны ушка, расположенное по другую сторону поперечного транспортера по ходу после устройства выравнивания плоскостности и измерения толщины.

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при финишной обработке поверхностей прецизионных деталей. Способ включает предварительную обработку заготовки с обеспечением макрогеометрии ее поверхности и последующее формирование на ней маслоудерживающего рельефа, который формируют на станке с ЧПУ путем нанесения сферической фрезой взаимно перпендикулярных канавок с параметрами, обеспечивающими получение толщины смазочной пленки не менее 5 мкм, приходящейся на единицу площади обрабатываемой поверхности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для чистовой обработки резанием поверхности катания головки рельса. Устройство содержит раму, установленную с возможностью перемещения вдоль головки рельса, и обрабатывающие инструменты, установленные с обеих сторон рамы с возможностью вращения в противоположных направлениях и фронтального подвода к поверхности катания головки рельса.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке глубоких отверстий в трубных заготовках. Обработку осуществляют устройством, содержащим борштангу с режущим инструментом, расположенную на эксцентричных подшипниках в пиноли с режущими и дорнующими зубьями, которую базируют перед подачей рабочей среды в исходном положении во входном люнете.

Способ включает использование рабочих параметров процесса резания и геометрических параметров инструмента. Для повышения точности определения параметра шероховатости предварительно осуществляют пробный проход сборным многолезвийным твердосплавным инструментом по детали, измеряют термоЭДС каждой режущей кромки, вычисляют среднеарифметическое значение термоЭДС сборного многолезвийного твердосплавного инструмента, а параметр шероховатости Ra определяют с использованием вычисленного среднеарифметического значения термоЭДС, геометрических параметров сборного многолезвийного твердосплавного инструмента и обрабатываемой детали по приведенной формуле.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при фрезеровании плоских поверхностей. Способ включает использование торцовой фрезы, которую доводят до касания с торцем обрабатываемой поверхности.

Изобретение относится к обрабатывающей головке для металлообрабатывающих машин, предпочтительно зуборезных или зубошлифовальных станков согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обработки плоских и контурных поверхностей на станках с ЧПУ. Способ включает фрезерование поверхностей заготовки инструментом с цилиндрической производящей поверхностью и прямолинейной образующей, которому сообщают главное вращательное движение и поступательное движение подачи в направлении фрезерования. Инструменту сообщают дополнительное возвратно-поступательное движение подачи в направлении прямолинейной образующей инструмента с длиной хода, не превышающей разность между проекцией ширины фрезерования на плоскость, проходящую через ось инструмента, и длиной рабочей части инструмента. Скорость возвратно-поступательного движения устанавливают не менее чем с восьмикратным превышением скорости указанного поступательного движения подачи инструмента в направлении фрезерования. Повышается стойкость инструмента. 3 ил.

Наверх