Зерноуборочный комбайн



Зерноуборочный комбайн
Зерноуборочный комбайн
Зерноуборочный комбайн

 


Владельцы патента RU 2617342:

КЛААС Зельбстфаренде Эрнтемашинен ГмбХ (DE)

Зерноуборочный комбайн с осевым сепарирующим устройством, которое ориентировано вдоль продольной оси зерноуборочного комбайна и перед которым расположен подающий барабан, ориентированный в тангенциальном направлении. По периметру этого барабана на удалении друг от друга расположены направляющие пластины, по существу, с параллельными осями, которые подпираются опорными элементами. Опорные элементы расположены на поверхности обечайки подающего барабана и проходящими в направлении периметра между соседними направляющими пластинами. Опорные элементы обечайки подающего барабана проходят в радиальном направлении по всей свободной поверхности обечайки между соседними направляющими пластинами. Использование изобретения исключают повреждение подающего барабана. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к зерноуборочному комбайну согласно ограничительной части п. 1 формулы изобретения.

Уровень техники

Документ WO 2010/086063 A1 описывает подобный зерноуборочный комбайн, который содержит осевое сепарирующее устройство с двумя сепарирующими роторами, которые ориентированы вдоль продольной оси зерноуборочного комбайна. Перед сепарирующим устройством установлено расположенное перпендикулярно ему молотильное устройство и подающий барабан, который собирает поток убранной культуры, поступающий с молотильного устройства в канал для подачи на осевое сепарирующее устройство. На обечайке подающего барабана установлены направляющие пластины с параллельными осями, которые служат для подачи убранной культуры. На стороне направляющих пластин, которая не предназначена для непосредственной подачи убранной культуры, имеются опорные элементы, которые частично располагаются вдоль окружности обечайки, предназначены для восприятия сил, действующих на направляющие пластины при подаче убранной культуры, и должны опираться на поверхность обечайки. Опорные элементы соединяются с направляющими пластинами и поверхностью обечайки при помощи сварки.

Недостаток этой конструкции заключается в том, что при возникновении динамически изменяющихся нагрузок, обусловленных незначительными колебаниями потока убранной культуры во время передачи убранной культуры от молотильного устройства к осевому сепарирующему устройству, в области сварных швов образуются трещины, или же оконечности опорных элементов, удаленные от соответствующих направляющих пластин, вдавливаются в обечайку подающего барабана. Эти повреждения приводят к тому, что силы, воспринимаемые опорными элементами, передаются с их свободных оконечностей в соответствии с их клиновидной геометрической формой на обечайку под острым углом. В результате возникает необходимость в замене поврежденного подающего барабана, которая позволит обеспечить надежную подачу культуры. Кроме того, подобные повреждения подающего барабана могут привести к возможности отсоединения опорных элементов от подающего барабана и их попадания вовнутрь зерноуборочного комбайна, следствием чего будет повреждение рабочих органов, расположенных за подающим барабаном.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является такое усовершенствование зерноуборочного комбайна указанного выше типа, которое позволит простым и недорогим способом устранить недостатки, присущие уровню техники.

Согласно изобретению эта задача решается признаками п. 1 формулы.

Варианты исполнения изобретения раскрыты в зависимых пунктах формулы.

Согласно п. 1 предлагается расположить опорные элементы в радиальном направлении по всей свободной поверхности обечайки подающего барабана между соседними направляющими пластинами. Благодаря тому, что опорные элементы проходят по свободной площади обечайки от одной направляющей пластины к другой направляющей пластине, силы, по существу, направляются тангенциально к поверхности обечайки или воздействуют на нее в направлении периметра. Таким образом, улучшается восприятие динамически изменяющихся нагрузок, воздействующих на направляющие пластины при передаче убранной культуры, и предотвращается возникновение повреждений. Таким образом, это решение выгодным образом не увеличивает толщину обечайки корпуса подающего барабана и соответственно вес подающего барабана, благодаря чему не увеличиваются расходы на материал.

Предпочтительно радиальная протяженность опорных элементов уменьшается от стороны направляющей пластины, которая не участвует непосредственно в подаче убранной культуры, в направлении периметра подающего барабана. Тем самым гарантируется, что убранная культура между соседними направляющими пластинами будет приближаться к поверхности обечайки, вступая с ней в контакт и не перемещаясь вдоль нее.

Кроме того, верхняя кромка опорных элементов, удаленная от поверхности обечайки, может быть ориентирована, по существу, в тангенциальном направлении. Это способствует созданию подпирающего эффекта в направлении периметра подающего барабана для сил, воспринимаемых опорными элементами. Передача сил, воспринимаемых опорным элементом, на обечайку происходит в отличие от уровня техники, по существу, под тупым углом. То есть доля горизонтальной составляющей равнодействующей, действующей в направлении периметра, превышает долю горизонтальной составляющей, действующей в радиальном направлении на поверхность обечайки.

Выгодным образом опорные элементы могут располагаться соосно в направлении периметра подающего барабана. Кольцевое расположение улучшает восприятие сил, воспринимаемых опорными элементами в направлении периметра. Таким образом, опорные элементы опираются не только на следующую за ними направляющую пластину, но и дополнительно на примыкающий опорный элемент.

В частности, между соседними направляющими пластинами может быть расположен, по меньшей мере, один опорный элемент. Количество опорных элементов, расположенных между двумя соседними направляющими пластинами, зависит от ожидаемой нагрузки или размеров подающего барабана.

Предпочтительно сепарирующее устройство зерноуборочного комбайна может быть выполнено в виде осевого сепарирующего устройства, которое содержит, по меньшей мере, один сепарирующий ротор.

Кроме того, сепарирующее устройство зерноуборочного комбайна может быть выполнено в виде клавишного соломотряса.

Краткое описание графических материалов

Изобретение детально поясняется ниже на основании варианта исполнения, представленного на фиг. 1-4, на которых изображено:

фиг. 1 - схематичный вид зерноуборочного комбайна;

фиг. 2 - перспективный вид подающего барабана;

фиг. 3 - вид сбоку на подающий барабан согласно фиг. 2;

фиг. 4 - перспективный вид второго варианта подающего барабана.

Осуществление изобретения

В варианте исполнения изобретения, представленном на фиг. 1, рассматривается самоходный зерноуборочный комбайн 1, который оснащен тангенциальным молотильным устройством 2 и установленным за ним осевым сепарирующим устройством 3, служащим разделительным устройством 4. Убранная культура захватывается жаткой (не показанной на фигуре), которая подает убранную культуру на наклонный транспортер 6. Наклонный транспортер 6 передает убранную культуру на тангенциальное молотильное устройство 2, которое выполняет механическую обработку убранной культуры. Из тангенциального молотильного устройства 2 поток 7 культуры, полученный, по существу, из обмолоченных стеблей, поступает через подающий барабан 8 в осевое сепарирующее устройство 3. Осевое сепарирующее устройство 3 состоит из двух корпусов 9 ротора, которые расположены друг за другом параллельно направлению FR движения зерноуборочного комбайна 1 и частично выполнены в виде сита или перфорированной поверхности. В каждом из этих корпусов находится приводящийся во вращение сепарирующий ротор 10, причем осевой сепаратор 4 содержит область 11 втягивания и следующую за ней область 12 разделения.

В области 11 втягивания каждый сепарирующий ротор 10 имеет форму усеченного конуса 14, оснащенного элементами 13 подающего шнека, а в области 12 разделения - форму цилиндрической колонковой трубы 16, оснащенной, например, подающими элементами 15. При этом больший диаметр усеченного конуса 14 соответствует диаметру колонковой трубы 16. Подающие элементы 15, взаимодействуя с направляющими планками 17, расположенными в области 12 разделения в корпусе 9 ротора, транспортируют поток 7 культуры в заднюю часть зерноуборочного комбайна 1, причем, в частности, отделяются и отводятся зерна, еще содержащиеся в потоке 7 культуры, а также, возможно, ворох и мякина.

На фиг. 2 представлен перспективный вид подающего барабана 8. Подающий барабан 8 состоит из полого цилиндрического корпуса 18 круглого сечения. Корпус 18 содержит обечайку 19, которая проходит, по меньшей мере, в радиальном направлении. На соответствующих наружных сторонах подающего барабана 8 расположены ориентированные в радиальном направлении направляющие элементы 20 для убранной культуры, которые наклонены вовнутрь, к центру подающего барабана 8. Направляющие элементы 20 для убранной культуры отклоняют вовнутрь поток убранной культуры, поступающий из тангенциального молотильного устройства 2. В центре подающего барабана 8 попарно расположены другие направляющие элементы 20 для убранной культуры, которые наклонены наружу. Направляющие элементы 20 для убранной культуры, находящиеся в центре подающего барабана 8, имеют, по существу, клиновидную форму, позволяющую разделять поток убранной культуры в этой области с целью обеспечения равномерной подачи на осевое сепарирующее устройство 3. Подающий барабан 8 выполнен симметрично по обеим сторонам центральных направляющих элементов 20 для убранной культуры. Между наружными и внутренними направляющими элементами 20 для убранной культуры находятся направляющие пластины 21, оси которых параллельны продольной оси подающего барабана 8. Направляющие пластины 21 проходят в радиальном направлении наружу и с небольшим уклоном в направлении периметра подающего барабана 8. Несколько направляющих пластин 21 равномерно распределены по периметру подающего барабана 8. Между соседними направляющими пластинами 21 располагается один или несколько опорных элементов 22, которые соединяются сваркой с направляющими пластинами 21. Соответствующий опорный элемент 22 проходит в направлении периметра на протяжении всей свободной поверхности 19 обечайки между соседними направляющими пластинами 21.

На фиг. 3 представлен вид сбоку на подающий барабан 8, на котором не показаны торцевые направляющие элементы 20 для убранной культуры на стороне, соответствующей фиг. 2. Опорные элементы 22 проходят от задней стороны направляющей пластины 21, которая не принимает непосредственного участия в транспортировке убранной культуры, в направлении периметра подающего барабана 8 до передней стороны следующей направляющей пластины 21, которая служит для непосредственной подачи убранной культуры. При этом радиальная протяженность опорных элементов 21 уменьшается в направлении периметра от задней стороны направляющей пластины 21 до следующей направляющей пластины 21. Верхняя кромка опорных элементов 22, удаленная от поверхности 19 обечайки, ориентирована, по существу, в тангенциальном направлении. Как показано на фиг. 2 и 3, опорные элементы 22 расположены соосно в направлении периметра подающего барабана 8. В результате опорные элементы 22 располагаются, по существу, в форме кольца, что выгодно для отведения воспринимаемых сил. Также возможно отличающееся расположение со смещением относительно друг друга в осевом направлении подающего барабана 8. В представленном варианте исполнения (см. фиг.2) между двумя соседними направляющими пластинами 21 расположено несколько опорных элементов 22. В зависимости от ожидаемой нагрузки на подающий барабан 8 количество опорных элементов 22 между двумя направляющими пластинами 21 и в направлении периметра может варьироваться. Тем не менее между двумя соседними направляющими пластинами 21 располагается, по меньшей мере, один опорный элемент 22.

На фиг. 4 представлен второй вариант исполнения подающего барабана 8', который также устанавливается на зерноуборочный комбайн, причем сепарирующее устройство 3 этого комбайна выполнено в виде клавишного соломотряса с несколькими клавишами, перед которым установлен подающий барабан 8' в виде так называемого реверсивного барабана. Подающий барабан 8' отличается от барабана зерноуборочного комбайна с осевым сепарирующим устройством, по существу, тем, что он не имеет торцевых и центральных направляющих элементов для убранной культуры. В остальном конструкция подающего барабана 8' соответствует конструкции барабана зерноуборочного комбайна 1 с осевым сепарирующим устройством 4. Детали, идентичные подающему барабану 8, показанному на фиг. 2 и 3, имеют на фиг. 4 такие же обозначения.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

1 зерноуборочный комбайн

2 тангенциальное молотильное устройство

3 осевое сепарирующее устройство

4 разделяющее устройство

6 наклонный транспортер

7 поток культуры

8 подающий транспортер

8' подающий транспортер

9 корпус ротора

10 сепарирующий ротор

11 область втягивания

12 область разделения

13 элемент подающего шнека

14 усеченный конус

15 подающие элементы

16 колонковая труба

17 направляющая планка

FR направление движения

18 корпус

19 поверхность обечайки

20 внешний направляющий элемент для убранной культуры

21 направляющая пластина

22 опорный элемент

23 внутренний направляющий элемент для убранной культуры

1. Зерноуборочный комбайн (1) с осевым сепарирующим устройством (3), которое ориентировано вдоль продольной оси зерноуборочного комбайна (1) и перед которым расположен подающий барабан (8, 8'), ориентированный в тангенциальном направлении, причем по периметру этого барабана на удалении друг от друга расположены направляющие пластины (21), по существу, с параллельными осями, которые подпираются опорными элементами (22), расположенными на поверхности (19) обечайки подающего барабана (8, 8') и проходящими в направлении периметра между каждой парой соседних направляющих пластин, отличающийся тем, что опорные элементы (22) проходят в радиальном направлении по всей свободной поверхности (19) обечайки подающего барабана (8, 8') между соседними направляющими пластинами (21).

2. Зерноуборочный комбайн по п.1, отличающийся тем, что радиальная протяженность опорного элемента (22) уменьшается от задней стороны направляющей пластины (21), которая не участвует непосредственно в подаче убранной культуры, в направлении периметра подающего барабана (8, 8').

3. Зерноуборочный комбайн по п.1, отличающийся тем, что верхняя кромка опорного элемента (22), удаленная от поверхности (19) обечайки, ориентирована, по существу, в тангенциальном направлении.

4. Зерноуборочный комбайн по п.1, отличающийся тем, что опорные элементы (22) расположены соосно в направлении периметра подающего барабана (8, 8').

5. Зерноуборочный комбайн по п.1, отличающийся тем, что между соседними направляющими пластинами (21) расположен, по меньшей мере, один опорный элемент (22).

6. Зерноуборочный комбайн по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что сепарирующее устройство (3) выполнено в виде осевого сепарирующего устройства, которое содержит, по меньшей мере, один сепарирующий ротор (10).

7. Зерноуборочный комбайн по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что сепарирующее устройство (3) выполнено в виде клавишного соломотряса.



 

Похожие патенты:

Сельскохозяйственная уборочная машина, которая содержит, по меньшей мере, один ведущий мост, оснащенный шинами, и, по меньшей мере, один дополнительный мост, который оснащен шинами и может эксплуатироваться в качестве ведомого или приводящегося моста благодаря возможности отключения или подключения полного привода, а также систему регулирования давления в шинах, которая содержит средства для изменения давления в шинах и блок управления.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Комбайн зерноуборочный гусеничный содержит моторную установку 1, жатку 2, мотовило 3, режущий аппарат 4, шнек 5, роторное молотильно-сепарирующее устройство 6, элеватор 7 и загрузочное устройство 8.

Изобретение относится к зерноуборочному комбайну с бункером для зерна, оборудованным верхним отверстием, и с установленной на верхнем отверстии складной насадкой.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Машина полевая гусеничная для заготовки и сбора зернового вороха содержит энергосредство 1 с гусеничным движителем 2, жатку 6, роторное молотильно-сепарирующее устройство 10, измельчитель 11, соломоотвод 12 и элеватор 13.

Изобретение относится к контрольно-измерительному электрооборудованию тракторов и агрегатов. Индикаторное устройство рабочей машины содержит средство отображения информации и контроллер, соединенный со средством отображения информации и с датчиком, приспособленным для контроля рабочего параметра машины, и/или режима ее работы, и/или параметра внешней среды.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к системам безмоторных мобильных средств с гибким поочередным их агрегатированием с одной силовой установкой для выполнения несопряженных по агротехническим срокам работ.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн включает жатку 19, раму 1, двигатель 15, контактную 7 и контактно-конвективную 6 сушилки, нижний 8 и верхний вентиляторы и кабину 26.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Комбайн зерноуборочный прямоточный включает жатку, наклонную камеру, молотильно-сепарационный аппарат и воздуходувку.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенный зерноуборочный комбайн 1 содержит жатку 7, наклонную камеру 8, воздуходувку 11 и снабженный приемным винтовым приспособлением 20 молотильно-сепарационный аппарат 10.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для позиционного регулирования и снижения давления на грунт системы управления - управляемого моста колесного зерноуборочного комбайна - установлено на кронштейнах на балке управляемого моста и корпусе комбайна.
Наверх