Способ глазурования керамической облицовочной плитки



Способ глазурования керамической облицовочной плитки
Способ глазурования керамической облицовочной плитки
Способ глазурования керамической облицовочной плитки

 


Владельцы патента RU 2619569:

Автономная некоммерческая организация высшего образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права" (RU)

Изобретение относится к способу глазурования керамической облицовочной плитки. Технический результат – повышение морозостойкости, снижение напряжений в покрытии. Способ включает загрузку порошка в порошковый питатель, расплавление порошка в плазменном факеле, напыление расплава на лицевую поверхность изделия. Предварительно в порошковый питатель вводят плазмообразующий газ – аргон, после чего аргон совместно с порошком глазури подают в плазменную горелку. Напыление расплава на лицевую поверхность изделия производят при мощности работы плазмотрона 12 кВт и при расходе порошка глазури 1,25-1,50 г/мин. 3 табл.

 

Изобретение относится к керамической промышленности, а именно к области получения керамической облицовочной плитки, и может быть использовано в промышленности строительных материалов.

Из уровня техники известен аналогичный способ глазурования керамических изделий (Августиник А.И. Керамика. - М.: Стройиздат, 1957. - 484 с.), включающий технологические операции приготовления глазурного шликера, его нанесение на лицевую поверхность изделия и обжиг в щелевых или туннельных печах.

Недостатком аналога является высокая энергоемкость процесса глазурования, а также сложность аппаратного оформления.

Наиболее близким к предлагаемому способу по технической сущности и достигаемому результату является способ глазурования керамических изделий (Патент РФ №2335483), включающий загрузку порошка в порошковый питатель, подачу порошка на срез плазменной горелки, расплавление порошка в плазменном факеле и напыление расплава на лицевую поверхность изделия при мощности плазмотрона 15 кВт и при расходе порошка глазури 2,75-3,00 г/мин.

Существенным недостатком прототипа является высокая энергоемкость процесса глазурования керамических изделий.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в снижении энергоемкости процесса глазурования керамической облицовочной плитки.

Технический результат достигается тем, что предлагаемый способ глазурования керамической облицовочной плитки включает загрузку порошка в порошковый питатель, расплавление порошка в плазменном факеле, напыление расплава на лицевую поверхность изделия, кроме того, предварительно в порошковый питатель вводят плазмообразующий газ (аргон), после чего аргон совместно с порошком глазури подают в плазменную горелку, а напыление расплава на лицевую поверхность изделия производят при мощности работы плазмотрона 12 кВт и при расходе порошка глазури 1,25-1,50 г/мин.

Предложенный способ глазурования керамической облицовочной плитки отличается от прототипа тем, что в предлагаемом способе предварительно в порошковый питатель вводят плазмообразующий газ (аргон), после чего аргон совместно с порошком глазури подают в плазменную горелку, а напыление расплава на лицевую поверхность изделия производят при мощности работы плазмотрона 12 кВт и при расходе порошка глазури 1,25-1,50 г/мин.

Проведенный анализ известных способов плазменного глазурования керамических изделий позволяет сделать заключение о соответствии заявляемого способа критерию «новизна».

Пример глазурования керамической облицовочной плитки порошком синего кобальтового стекла.

Для глазурования использовали неглазурованную керамическую плитку размером 250×250×8 мм. Плитку укладывали на пластинчатый конвейер, скорость которого составляет 0,25 м/с. Над пластинчатым конвейером устанавливалась плазменная горелка ГН-5р электродугового плазмотрона УПУ-8м. Плазмообразующий газ (аргон) подавался в плазменную горелку через порошковый питатель, в котором находился порошок кобальтового синего стекла. Для расплавления порошок с плазмообразующим газом подавался в плазменную горелку. Из плазменной горелки расплавленные частицы напылялись на лицевую поверхность керамической плитки под действием потока плазмообразующего газа, отходящего из плазменной горелки. Напыление производилось при мощности работы плазмотрона 12 кВт и расходе плазмообразующего газа (аргон) - 2,5 м3/час при скорости прохождения плазменной горелки по поверхности керамики 0,25 м/с.

После глазурования определялась морозостойкость изделия методом попеременного замораживания-оттаивания и пористость глазурного покрытия - методом «Пятна».

Оптимальные параметры глазурования керамической облицовочной плитки в предлагаемом способе определены экспериментально и представлены в таблице 1.

Влияние расхода порошка глазури на состояние глазурования при оптимальном режиме работы плазмотрона представлено в таблице 2.

Сопоставительный анализ технологических операций и показателей качества известного и предлагаемого способов представлены в таблице 3.

Как видно из таблиц 1-3, оптимальные параметры глазурования керамической облицовочной плитки наблюдаются при мощности работы плазмотрона 12 кВт и при расходе порошка глазури 1,25-1,50 г/сек.

Способ глазурования керамической облицовочной плитки, включающий загрузку порошка в порошковый питатель, расплавление порошка в плазменном факеле, напыление расплава на лицевую поверхность изделия, отличающийся тем, что предварительно в порошковый питатель вводят плазмообразующий газ – аргон, после чего аргон совместно с порошком глазури подают в плазменную горелку, а напыление расплава на лицевую поверхность изделия производят при мощности работы плазмотрона 12 кВт и при расходе порошка глазури 1,25-1,50 г/мин.



 

Похожие патенты:

Глазурь // 2614820
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для нанесения на изделия из фаянса. Глазурь содержит, мас.%: SiO2 40,0-45,0; Al2O3 14,0-18,0; B2O3 15,0-20,0; SrO 1,0-2,0; СаО 3,0-5,0; MgO 6,0-8,5; K2O 5,0-7,0; CeO2 1,0-3,0; ВеО 2,0-4,5.

Глазурь // 2614818
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для покрытия фасадной плитки. Глазурь содержит, мас.

Глазурь // 2614756
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для покрытия керамических изделий бытового назначения, плиток.

Глазурь // 2614670
Изобретение может быть использовано при нанесении глазурей на керамические изделия декоративно-художественного назначения. Глазурь включает SiO2, Al2O3, CaO, Fe2O3, Na2O, B2O3, MnO2, PbO и дополнительно содержит ВаО и TeO2 при следующем соотношении компонентов, мас.

Глазурь // 2612383
Изобретение относится к технологии силикатов, в частности к составам глазурей, которые могут быть использованы для нанесения на керамическую плитку. Глазурь содержит, мас.

Глазурь // 2612379
Изобретение касается составов глазурей для нанесения на керамическую фасадную плитку.Глазурь включает, мас. %.: кварцевый песок 45,5-54,5; свинцовый сурик 20-25; поташ 10-15; сода 1-2; окись кобальта 0,5-1; окись меди 0,5-1; белый портландцемент 5-7; бура 5-7.

Глазурь // 2586648
Изобретение относится к составам глазурей для нанесения на обожженную керамическую плитку. Технический результат изобретения заключается в упрощении приготовления глазури.
Настоящее изобретение относится к модификатору реологии для керамических глазурей и может быть использовано в производстве художественных изделий, столовой посуды, сантехники, технической керамики и керамической плитки.

Изобретение относится к печатным средам, пригодным для керамических спекаемых материалов, которые находятся в порошкообразной форме, к композициям красок для керамики, включающим печатные среды и керамические пигменты, и к способам для художественного оформления сырых или отожженных керамических тел путем использования указанных печатных сред и композиций.
Изобретение относится к составам глазурей для нанесения на керамические изделия декоративно-художественного и хозяйственно-бытового назначения. Технический результат изобретения заключается в повышении водостойкости глазури.
Наверх