Система регулирования дизеля

Изобретение может быть использовано в двигателестроении. Система регулирования дизеля содержит центробежный датчик (1) с подвижной муфтой (4), главный рычаг (5), установленный с возможностью взаимодействия с подвижной муфтой (4), рычаг (3) управления, связанный через пружину (2) с главным рычагом (5), и орган (9) дозирования топлива. Связь главного рычага (5) с органом (9) дозирования осуществляется через промежуточную тягу (6) и промежуточный зубчатый сектор (7), установленный с возможностью поворота на оси. Технический результат заключается в повышении точности регулирования состава топлива при работе на смесевых топливах. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области машиностроения, преимущественно двигателестроения.

Использование новых видов топлива в дизельном двигателе создает трудности, связанные с изменением мощностных показателей двигателя. Причиной снижения мощности является отличающаяся от дизельного топлива теплота сгорания, вязкость и плотность.

Известна система регулирования дизеля, содержащая центробежный датчик с подвижной муфтой, главный рычаг, установленный с возможностью взаимодействия с подвижной муфтой, рычаг управления, связанный через пружину с главным рычагом, орган дозирования топлива [Белявцев А.В., Процеров А.С. Топливная аппаратура автотракторных дизелей. М.: Росагропромиздат, 1988. - 224 с., ил.].

Недостатком указанной системы является невозможность сохранения установленного заводом-изготовителем закона подвода теплоты в цилиндры дизеля на всех его скоростных и нагрузочных режимах при работе на новых топливах и топливах с иной, чем у дизельного топлива теплотой сгорания.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к предложенной является система регулирования многотопливного дизеля, содержащая центробежный датчик с подвижной муфтой, главный рычаг, установленный с возможностью взаимодействия с подвижной муфтой, рычаг управления, связанный через пружину с главным рычагом, орган дозирования топлива, соединенный с главным рычагом через вильчатый рычаг и промежуточные тяги [Патент РФ №2044908. Система регулирования многотопливного дизеля. // Болотов А.К., Плотников С.А. - 4 с., 4 ил.].

Недостатком указанной системы является сложность изготовления и низкая точность регулирования состава топлива при работе на смесевых топливах.

Перечисленные недостатки систем ухудшают мощностные, экономические и показатели долговечности дизеля.

Технический результат предлагаемого решения заключается в получении от дизеля дополнительной мощности, экономии топлива и повышения долговечности за счет точного и оперативного регулирования количества смесевого топлива на всех его нагрузочных и скоростных режимах работы.

Указанный технический результат достигается тем, что в предлагаемой системе связь главного рычага с органом дозирования осуществляется через промежуточную тягу и промежуточный зубчатый сектор, установленный с возможностью поворота на оси; кроме того, промежуточная тяга имеет возможность радиального перемещения по зубчатому сектору.

Центробежный датчик в зависимости от скоростного режима работы дизеля и положения пружины и рычага управления через подвижную муфту сообщает свободному концу главного рычага установленный закон движения, который через тягу передается зубчатому сектору. При этом узел соединения тяги с одним из концов зубчатого сектора перемещается по этому же закону. Зубчатый сектор соединен с органом дозирования, а следовательно, и орган дозирования топлива движется согласно этого же закона. Однако величина перемещения органа дозирования топлива изменяется пропорционально отношению радиусов поворота узлов и радиуса зубчатого сектора в месте контакта с органом дозирования, следовательно, пропорционально изменятся количество подаваемого в цилиндры дизеля топлива.

На чертеже показана схема предлагаемой системы регулирования.

Центробежный датчик 1 в зависимости от скоростного режима работы дизеля и положения пружины 2 и рычага управления 3 через подвижную муфту 4 сообщает свободному концу главного рычага 5 установленный закон движения, который через тягу 6 передается зубчатому сектору 7. При этом узел 8 соединения тяги с одним из концов зубчатого сектора перемещается по этому же закону. Зубчатый сектор 7 соединен с органом дозирования 9, а следовательно, и орган дозирования топлива движется согласно этого же закона. Однако величина перемещения органа дозирования топлива изменяется пропорционально отношению радиусов поворота узлов 8 и радиуса зубчатого сектора 7 в месте контакта с органом дозирования 9, следовательно, пропорционально изменятся количество подаваемого в цилиндры дизеля топлива.

1. Система регулирования дизеля, содержащая центробежный датчик с подвижной муфтой, главный рычаг, установленный с возможностью взаимодействия с подвижной муфтой, рычаг управления, связанный через пружину с главным рычагом, орган дозирования топлива, отличающаяся тем, что связь главного рычага с органом дозирования осуществляется через промежуточную тягу и промежуточный зубчатый сектор, установленный с возможностью поворота на оси.

2. Система регулирования дизеля по п. 1, отличающаяся тем, что промежуточная тяга имеет возможность радиального перемещения по зубчатому сектору.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано в системах регулирования топливоподачи дизельных двигателей. Система регулирования многотопливного дизеля содержит центробежный датчик (1) с подвижной муфтой (2), главный рычаг (3), установленный с возможностью взаимодействия с подвижной муфтой (2), рычаг (9) управления, связанный через пружину (8) с главным рычагом (3), и орган дозирования топлива.

Изобретение относится к топливной аппаратуре дизельных двигателей и предназначено для автоматического изменения угла опережения впрыскивания топлива в зависимости от частоты вращения вала двигателя.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливным системам двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к системам регулирования топливоподачи газодизелей, оснащенных рядными топливными насосами высокого давления.

Изобретение относится к устройствам для автоматического регулирования момента подачи топлива в двигателях внутреннего сгорания, преимущественно дизелях, в зависимости от частоты вращения коленчатого вала и нагрузки двигателей, может использоваться и в других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению, и может быть использовано при конструировании и разработке малогабаритных двигателей внутреннего сгорания для сельскохозяйственной техники, электроагрегатов и транспортных средств.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания, преимущественно с топливными насосами высокого давления (ТНВД), в частности, для дизельных двигателей, Экологические и технические показатели дизелей являются основными при оценке их технического уровня.

Изобретение может быть использовано в двигателестроении. Система регулирования дизеля содержит центробежный датчик с подвижной муфтой, главный рычаг, установленный с возможностью взаимодействия с подвижной муфтой, рычаг управления, связанный через пружину с главным рычагом, и орган дозирования топлива. Связь главного рычага с органом дозирования осуществляется через промежуточную тягу и промежуточный зубчатый сектор, установленный с возможностью поворота на оси. Технический результат заключается в повышении точности регулирования состава топлива при работе на смесевых топливах. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх