Препарат для лечения костных наростов, головных болей и болей в сердце



Владельцы патента RU 2626844:

Харитонов Яков Иванович (RU)
Харитонова Лариса Яковлевна (RU)

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой препарат для нанесения на поверхность кожи для лечения костных наростов, головных болей и болей в сердце, состоящий из скипидара в количестве 5 мл, формалина 40% в количестве 50 мл, отличающийся тем, что дополнительно содержит 96%-ный раствор спирта этилового в количестве 45 мл. Соотношения составляющих компонентов указаны на 100 мл препарата. Изобретение обеспечивает рассасывание костных наростов, исчезновение болевых ощущений в области сердца и головы, а также позволяет обойтись без хирургической установки пластин, фиксирующих позвонки при ущемлении нервных волокон в результате их сдавливания. 5 пр.

 

Изобретение относится к области медицины и предназначено для лечения костных наростов, головных болей и болей в сердце. Аналоги препарата не известны.

Заявляемый препарат представляет собой смесь следующих компонентов:

Скипидара 5 мл, формалина 40% - 50 мл, спирта этилового 96% - 45 мл в 100 мл препарата.

Данный препарат предназначен для лечения костных наростов, болевых ощущений в области поясничного отдела позвоночника, а также отдельных участков деформированного лица. Этим препаратом можно лечить головную боль, нанося препарат в область висков, и приостановить развитие костных наростов в области спины и груди, что позволит приостановить развитие горба, вопреки поговорке «горбатого могила исправит». Также этим препаратом можно лечить боли в области сердца, периодически нанося препарат на поверхность кожи в области болевого ощущения. Технический результат заключается в исчезновении болевых ощущений, а также в рассасывании костных наростов.

Изобретение может быть осуществлено в медицине для лечения таких заболеваний как костные наросты на верхних и нижних конечностях, болей в области позвоночника, поясницы при ущемлении нервных волокон. Его можно использовать для лечения головной боли путем нанесения препарата на кожу в область висков и над бровями, а также путем вдыхания препарата через нос 3-5 за один прием, 3-5 курсов в течение дня до исчезновения головной боли. Боль исчезает на 1-1,5 месяца, затем при вновь возникшей боли курс лечения повторяется. Этот препарат можно использовать при лечении деформации отдельных участков лица. Данный препарат позволит приостановить развитие костных наростов в области спины и груди, что приостановит развитие горба. Этим препаратом можно лечить боли в области сердца, путем нанесения препарата на поверхность кожи в область болевого ощущения. После применения препарата боли исчезают, костные наросты рассасываются, что видно из следующих примеров.

Пример 1. Харитонов Я., нарост в области запястья левой руки с внутренней стороны величиной с фасоль с небольшим стажем развития. Лечение проводилось 3 дня 1 раз в сутки, через 2 недели нарост исчез.

Пример 2. Харитонов Я., головные боли в лобной части головы. Проводилось нанесение препарата в небольших количествах в область висков и над бровями один раз в сутки. Также проводились ингаляция через верхние дыхательные пути путем вдыхания через каждую ноздрю 3-5 раз за один прием 3-5 курсов до исчезновения головной боли. Боли исчезают через 1-1,5 месяца в зависимости от климатических условий, затем курс лечения повторяется в той же последовательности.

Пример 3. Харитонов Я. Боль в области поясницы с левой стороны в области 4-5 позвонков поясничного отдела, боли при ходьбе и в положении, образование нароста на левой стороне гребня четвертого поясничного позвонка. Заболевание началось в сентябре 2013 г., после нескольких курсов, через 1-1,5 месяца боли стали исчезать, нарост стал уменьшаться. После проведенных 4-5 курсов лечения болевые ощущения исчезли, костный нарост почти полностью рассосался.

Пример 4. Харитонов Я., 65 лет. Пульпы на передней верхней челюсти, оставшиеся после удаления зубов. С целью эксперимента был нанесен препарат двукратно на одну из трех пульп по 1 разу в день, с левой стороны, через 3-4 недели пульпа рассосалась, поверхность десны стала ровной в этом месте.

Пример 5. Харитонов Я., 65 лет. Периодические боли в области сердца. Проводилось нанесение препарата в области болевого ощущения 1-3 раза в день, через 15-20 минут после применения препарата боли исчезают, при повторном их возникновении лечение повторяется, после 2-3-разового лечения боли исчезают на 1-1,5 месяца. При вновь появившейся боли, курс лечения повторяется и проводится 3-5 дней, после этого боли исчезают на 2-3 месяца, а то и больше.

С помощью данного препарата можно обойтись без хирургической установки пластин, фиксирующих позвонки при ущемлении нервных волокон в результате их сдавливания, что видно из примера 3.

Препарат для нанесения на поверхность кожи для лечения костных наростов, головных болей и болей в сердце, состоящий из скипидара, формалина, отличающийся тем, что дополнительно содержит 96%-ный раствор спирта этилового при следующем соотношении составляющих компонентов в мл на 100 мл препарата:

Скипидар 5 мл
Формалин 40%-ный 50 мл
Раствор этилового спирта 96%-ный 45 мл



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, и может быть использовано при создании и применении инъекционных лекарственных форм, обладающих антиоксидантной, гемореологической активностью.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой способ лечения смешанной дислипидемии у субъекта, получающего лечение статинами, причем указанный способ включает введение субъекту 4 капсул в день, где каждая капсула содержит 900 мг, 925 мг, 950 мг, 975 мг или 1 г этил-ЕРА для снижения уровня триглицеридов натощак и LDL-C у субъекта относительно субъектов, имеющих смешанную дислипидемию, которые получают статины без этил-ЕРА.

Изобретение относится к фармакологии и медицине. Предложена фармацевтическая композиция, включающая бис-(мальтолато)оксованадий(IV), для поддержания нормогликемии у пациента в критическом состоянии, страдающего от острого стресса, представляющего собой острую почечную недостаточность, или острую коронарную недостаточность, или то и другое.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к соединению для снижения экспрессии mRNA аполипопротеина (а) и белка apo(a) у животного, и может быть использовано в медицине.

Изобретение относится к фармацевтической композиции для лечения гиперлипидемии. Фармацевтическая композиция для лечения гиперлипидемии содержит смесь глицирризинового производного, выбранного из глицирризиновой кислоты и ее фармацевтически приемлемой соли, и гиполипидимического лекарственного средства-статина, выбранного из аторвастатина, ловастатина, розувастатина, симвастатина, правастатина, питавастатина, флувастатина и их фармацевтически приемлемых солей или смесей, и вспомогательные вещества.

Настоящее изобретение касается способов восстановления после инсульта и снижения кровяного давления у нуждающегося в таком лечении субъекта с инсультом, включающих инъекционное введение субъекту эффективного количества фармацевтической композиции, содержащей дигидропиридиновое соединение кратковременного действия, представляющего собой клевидипин или его фармацевтически приемлемую соль или сложный эфир.

Изобретение относится к хиназолин-4-оновым соединениям формулы (I’) или их фармацевтически приемлемым солям, обладающим свойствами ингибирования дезубихитинирующего фермента.

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы (I-1), содержащим две циклические группы, в частности, где М1 - кольцо 1 и М2 - кольцо 2, каждое независимо, представляет собой феноксигруппы.

Настоящее изобретение относится к области медицины и биотехнологии. Предложено применение водного состава для получения лекарственного средства для снижения уровней холестерина крови и/или уровней липопротеинов низкой плотности (LDL) крови и/или снижения заболеваемости или исправления нарушенных уровней холестерина и/или уровней липопротеинов, обусловленных нарушениями метаболизма холестерина и/или липопротеинов, включая гиперхолестеринемию, дислипидемию, атеросклероз, гиперлипидемию и сердечно-сосудистое заболевание, где указанный состав содержит от около 1 мг/мл до около 200 мг/мл антитела-антагониста, которое специфически связывается с пропротеиновой конвертазой субтилизин-кексинового типа 9 PCSK9; от около 1 мМ до около 100 мМ гистидинового буфера; от около 0,01 мг/мл до около 10 мг/мл полисорбата 80; от около 100 мМ до около 400 мМ трегалозы; и от около 0,01 мМ до около 1,0 мМ двунатриевого ЭДТА дигидрата.

Настоящее изобретение относится к замещенным амидным соединениям формулы (I), фармацевтическим композициям, содержащим такие соединения, и применению таких соединений для снижения в плазме крови уровней липидов, таких как холестерин липопротеинов низкой плотности (LDL-холестерин) и триглицериды, и, таким образом, для лечения заболеваний, которые усугубляются вследствие высоких уровней LDL-холестерина и триглицеридов, таких как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, у млекопитающих, включая людей.
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии, и может быть использовано для хирургического лечения гематогенного остеомиелита. Осуществляют введение под контролем УЗИ в полость абсцесса пункционной иглы, взятие содержимого на исследование, установку дренажной системы, посредством которой проводят санацию и дренирование полости абсцесса.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и касается стимуляции адгезиогенеза в плевральной полости при политравмах с преимущественным поражением грудной клетки.

Изобретение относится к медицине. Описан способ получения композиционного скэффолда для восстановления дефектов костной ткани, который заключается в том, что синтезируют полимерный раствор с концентрацией 9 мас.

Изобретение относится к хиназолин-4-оновым соединениям формулы (I’) или их фармацевтически приемлемым солям, обладающим свойствами ингибирования дезубихитинирующего фермента.

Изобретение относится к соединениям формулы (I) и их физиологически приемлемым солям, которые обладают ингибирующей активностью в отношении катепсинов K, B и S. В формуле (I) частичные циклы и , каждый независимо друг от друга, выбирают из группы, состоящей из циклопропила, циклобутила, циклопентила, циклогексила, диоксолана, 1,3-диоксолана и пиперидина, причем оба частичных цикла не замещены; X означает ковалентную связь; Y означает -С(O)-; Z означает остаток -N(R26)-(С(R24)(R25))m-CN; R26 означает атом водорода; m означает целое число 1; R24 и R25 вместе с атомом углерода, с которым они связаны, образуют циклоалкил, выбираемый из группы, состоящей из циклопропила, циклобутила, циклопентила или циклогексила, который не замещен; R1 означает атом водорода; R2 и R3 являются одинаковыми или разными и каждый независимо означает атом водорода или -(С0-С3)-алкилен-С(R27)(R28)(R29); R27 означает атом водорода, -(C1-С9)-алкил, -(С0-С4)-алкилен-(С3-С6)-циклоалкил; R28 и R29 являются одинаковыми или разными и означают независимо друг от друга атом водорода, -(C1-C4)-алкил; или R28 и R29 вместе с атомом углерода, с которым они связаны, образуют -(С3-С6)-циклоалкил; или R2 и R3 вместе с атомом углерода, с которым они связаны, образуют трех-шестичленный циклоалкил, который не замещен.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии, и может быть использовано для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний и последствий травм опорно-двигательного аппарата.
Изобретение относится к медицине, неврологии, рефлексотерапии, ортопедии, может быть использовано при лечении дорсопатии шейно-грудного и/или поясничного отделов позвоночника.

Изобретение относится к ранее не известному гидрохлориду 6-амино-9-[(3R)-1-(2-бутиноил)-3-пирролидинил]-7-(4-феноксифенил)-7,9-дигидро-8Н-пурин-8-она и его кристаллической форме.

Предложенная группа изобретений относится к области медицины и ветеринарии. Предложен способ стимуляции репаративного ангиогенеза и регенерации соединительной ткани при ее повреждении и/или заболевании введением в организм лошади генно-инженерной ДНК-конструкции, в которую клонированы гены, кодирующие экспрессию видоспецифичных для лошади белковых факторов VEGF164 и FGF2.

Изобретение относится к области медицины, в частности к лекарственным средствам для лечения артрологических заболеваний. Средство включает Na-соль хондроитина сульфата с характеристической вязкостью (η), равной 0,01-0,05 м3/кг, в количестве 4-12 мас.%, бензиловый спирт в качестве консерванта в количестве 0,8-1,2 мас.% и воду остальное.
Заявленный объект относится к медицине. Предложен способ лечения полипов в пазухах носа.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой препарат для нанесения на поверхность кожи для лечения костных наростов, головных болей и болей в сердце, состоящий из скипидара в количестве 5 мл, формалина 40 в количестве 50 мл, отличающийся тем, что дополнительно содержит 96-ный раствор спирта этилового в количестве 45 мл. Соотношения составляющих компонентов указаны на 100 мл препарата. Изобретение обеспечивает рассасывание костных наростов, исчезновение болевых ощущений в области сердца и головы, а также позволяет обойтись без хирургической установки пластин, фиксирующих позвонки при ущемлении нервных волокон в результате их сдавливания. 5 пр.

Наверх