Способ получения керамического камня для бань и саун

Изобретение относится к области создания пористых материалов – искусственных камней для использования в быту в индивидуальных банях и саунах. Способ получения керамического камня для бань и саун включает приготовление шихты, содержащей глину, увлажнение глинистого сырья не менее 20% воды, введение в него выгорающей добавки – древесной крошки в количестве 5-7% от объема шихты, гомогенизацию смеси, формование заготовки, ее сушку и термообработку при температуре 900-1100°С с получением заготовки пористостью 35-55% с последующим пропитыванием до полного насыщения порового пространства концентрированным раствором, например розовой памирской соли или калийной соли Березниковского месторождения, и сушкой готового изделия. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат – создание новой технологии получения профилактического средства заболеваний органов дыхания человека, пригодного для эффективного использования в банях и саунах. 3 з.п. ф-лы, 2 пр.

 

Изобретение относится к области создания пористых материалов - искусственных камней для использования в быту в индивидуальных банях и саунах.

Известен бытовой насытитель помещений аэрозолем природных калийных солей, который содержит корпус для размещения, например дробленого сильвинита, и крышку. Крышка выполнена из металла, а корпус из керамики или фарфора. Насытитель для нагрева (температура 300-400°C) устанавливают на каменку индивидуальных бань или саун или в электроплиту жилого помещения. Насыщение помещения аэрозолем природных калийных солей позволяет проводить лечение и профилактику заболеваний органов дыхания человека в домашних условиях - банях, саунах (пат. РФ №62824, МПК A61M 15/00, опубл. 10.05.07 г.).

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому решению является способ получения поризованного строительного кирпича, включающий увлажнение глинистого сырья, его измельчение, введение выгорающих добавок, формование, сушку и обжиг в интервале температур 980-1050°C. В качестве выгорающей добавки используют модифицированный фрезерный торф (пат. РФ №2422409, МПК C04B 38/06, опубл. 21.01.10 г.).

Недостатками способа-прототипа являются отсутствие возможности получения искусственного камня, способного к созданию воздуха бань и саун, ионизированного соляными аэрозолями и легкими отрицательными аэроионами.

Поставленная задача решается с помощью признаков указанных. в 1 пункте формулы изобретения, общих с прототипом, таких как способ получения керамического камня для бань и саун, включающий приготовление шихты, содержащей глину, увлажнение глинистого сырья, введение в него выгорающей добавки, гомогенизацию смеси, формование заготовки, сушку и обжиг, и отличительных существенных признаков, таких как после обжига полученную заготовку с пористостью 35-55% пропитывают до полного насыщения порового пространства концентрированным водным раствором, например розовой памирской соли или калийной соли Березниковского месторождения, с последующей сушкой готового изделия.

Согласно формуле изобретения для увлажнения глинистого сырья в него вводят не менее 20% воды, затем выгорающую добавку, например, древесную крошку, в количестве 5-7% от объема шихты.

Согласно формуле изобретения формуют заготовку в виде речной гальки разного размера.

Согласно формуле изобретения термообработку заготовки ведут при температуре 900-1100°C.

Согласно формуле изобретения для пропитки заготовки используют водный раствор соли с максимальной концентрацией.

Согласно формуле изобретения пропитку заготовки проводят в вакуумном эксикаторе или окунанием в раствор соли.

Вышеперечисленная совокупность существенных признаков позволяет получить следующий технический результат - создана новая технология получения профилактического средства заболеваний органов дыхания человека, пригодного для эффективного использования в банях и саунах.

Изобретение иллюстрируется ниже следующими примерами.

Пример 1

К высушенной и тонко размолотой красной глине добавили 20% по весу воды и 5% выгорающей добавки, затем гомогенизировали смесь, сформовали в виде крупной речной гальки, высушили ее и термообработали при Т=900°С. Получилась искусственная речная гальке с пористостью 35-45%, которую пропитали концентрированным раствором розовой памирской соли в вакуумном эксикаторе. Высушили. Пропитку и сушку повторили N раз до полного заполнения порового пространства солью.

Пример 2

К высушенной и тонко размолотой шамотной глине добавили 20% по весу воды и 7% выгорающей добавки, затем гомогенизировали смесь, сформовали в виде крупной речной гальки, высушили ее и термообработали при Т=1100°С. Получилась искусственная речная галька с пористостью 45-55%, которую поместили в кювету и заполнили ее концентрированным раствором соли Березниковского месторождения, подождали, когда вода испарится, затем провели дополнительную сушку.

Изготовленную предлагаемым способом речную гальку помещают на нагретую каменку, нагретую гальку поливают водой, образуется в помещении пар, насыщенный ионами KCl, NaCl, MgCl, положительно влияющий на самочувствие человека.

Данное описание рассматривается как материал, иллюстрирующий изобретение, сущность которого и объем патентных притязаний определены в нижеследующей формуле изобретения совокупностью существенных признаков и их эквивалентами.

1. Способ получения керамического камня для бань и саун, включающий приготовление шихты, содержащей глину, увлажнение глинистого сырья, введение в него выгорающей добавки, гомогенизацию смеси, формование заготовки, сушку и обжиг, отличающийся тем, что для увлажнения глинистого сырья используют не менее 20% воды, в качестве выгорающей добавки – древесную крошку в количестве 5-7% от объема шихты, а термообработку заготовки ведут при температуре 900-1100°С, после обжига полученную заготовку с пористостью 35-55% пропитывают до полного насыщения порового пространства концентрированным раствором, например розовой памирской соли или калийной соли Березниковского месторождения, с последующей сушкой готового изделия.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что формуют заготовку в виде речной гальки разного размера.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что для пропитки заготовки используют водный раствор соли максимальной концентрации.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что пропитку заготовки проводят в вакуумном эксикаторе или окунанием в раствор соли.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение касается способа изготовления огнеупорных материалов со сниженным удельным весом и может быть использовано в качестве рабочей футеровки при работе с высокими температурами.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для производства керамического кирпича. Сырьевая смесь для изготовления керамического кирпича, включающая глину, кварцевый песок модулем крупности 2,0-2,2, выгорающую добавку, дополнительно содержит кремнеземсодержащие шламовые отходы процесса переработки отработанного ванадиевого катализатора сернокислотного производства, а в качестве выгорающей добавки содержит смесь древесных опилок, крошки резинового регенерата процесса переработки утилизируемых автомобильных шин, гидроксипропилцеллюлозы при соотношении указанных составных частей выгорающей добавки: 1:0,1-0,3:0,01-0,02 при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина 73,0-87,0, указанный кварцевый песок 9,0-16,0, шлам процесса переработки отработанного ванадиевого катализатора 2,0-5,0, указанная выгорающая добавка 2,0-6,0.

Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича. Керамическая масса для производства кирпича содержит, мас.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 89,5-90,8, молотый и просеянный через сито №014 уголь 1,5-2,0, молотый и просеянный через сито №014 кварцевый песок 5,0-6,0, измельченную и просеянную через сито №5 костру льна 2,0-2,5, мылонафт 0,2-0,5.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 89,0-92,5, молотый и просеянный через сито 008 доломит 7,0-10,0, керосин 0,5-1,0.
Изобретение относится к области производства легких заполнителей для бетонов. В способе изготовления заполнителя для бетона, включающем подготовку массы на основе легкоплавких глин, способных вспучиваться в условиях термической обработки, ее увлажнение до 20-26%, формование гранул, сушку гранул до влажности 1-6%, обжиг гранул при температуре 900-1100°С, охлаждение гранул до температуры 20-50°С, для увлажнения используют суспензию, полученную разведением 1-2 мас.ч.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 92,0-94,0, молотый до полного прохождения через сетку 2,5 уголь 0,5-1,5, молотый до полного прохождения через сетку 2,5 сухой торф 0,5-1,5, портландцемент или шлакопортландцемент 4,0-6,0.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 85,7-90,3, дробленый шунгит, просеянный через сито с размером отверстий 5 мм 7,0-11,0, жидкое натриевое стекло с силикатным модулем 3,2-3,6 и плотностью 1300-1500 кг/м3 2,0-3,0, сухой торф, измельченный до полного прохождения через сито с размером отверстий 2,5 мм 0,3-0,7.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 84,5-85,0, размолотый и просеянный через сетку №2,5 уголь 2,0-3,0, размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло 7,0-9,0, портландцемент 3,0-5,0, сульфатное мыло, размешанное в теплой воде с температурой 40-45°C, 0,5-1,0.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства пористых заполнителей. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 68,5-74,0, воду 21,0-25,0, каолин 1,0-1,5, пегматит 3,5-4,0, метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 0,5-1,0.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облицовочной плитки. Керамическая масса для изготовления облицовочной плитки включает, мас.%: кирпичную глину 54,4-60,4, размолотый до прохождения через сетку 0,14 плиточный бой 0,1-0,5, размолотый до прохождения через сетку 0,14 нефелиновый концентрат 11,0-13,0, размолотый до прохождения через сетку 0,14 трепел 28,0-32,0, расплавленный природный асфальт 0,1-0,5.

Группа изобретений относится к производству строительных материалов, в частности пористой керамики, и может быть использована в индустриальном и малоэтажном строительстве при изготовлении поризованной аэрированной керамики.

Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве облицовочной плитки, изразцов. Керамическая масса для изготовления облицовочной плитки, изразцов, включающая глинистое сырье, керамический бой, нефелиновый концентрат, отличающаяся тем, что в качестве глинистого сырья содержит беложгущуюся глину, причем размолотые до порошкообразного состояния компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: беложгущаяся глина 50,0-55,0; керамический бой 10,0-25,0; нефелиновый концентрат 25,0-35,0.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, в частности к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления бытовой керамики.

Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления фасадной плитки. Керамическая масса для изготовления фасадной плитки, включающая глину огнеупорную, бентонит, содержит мусковит и кварцит, при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано для получения особо чистых и/или модифицированных глин, приготовления буровых растворов.

Изобретение относится к составам керамических масс, используемых в производстве изделий хозяйственно-бытового и декоративно-художественного назначения, облицовочной плитки.

Настоящее изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при производстве керамических изделий, например кирпича. Керамическая масса, содержащая кембрийскую глину и отощитель, отличающаяся тем, что в качестве отощителя содержит шлак от алюминотермитной сварки рельсов с модулем крупности Мкр=2,8, более 90% содержащий герцинит, представленный железистой шпинелью, и оксид алюминия при следующих соотношениях компонентов, мас.

Способ относится к утилизации нефтепродуктов и может быть использован в организациях, применяющих пластичные смазки или осуществляющих их складское хранение и переработку.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства пористых заполнителей. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 68,5-74,0, воду 21,0-25,0, каолин 1,0-1,5, пегматит 3,5-4,0, метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 0,5-1,0.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для тренировки носового дыхания. Интраназальный тренажер состоит из парных полых, жестко соединенных между собой цилиндров.

Изобретение относится к области создания пористых материалов – искусственных камней для использования в быту в индивидуальных банях и саунах. Способ получения керамического камня для бань и саун включает приготовление шихты, содержащей глину, увлажнение глинистого сырья не менее 20 воды, введение в него выгорающей добавки – древесной крошки в количестве 5-7 от объема шихты, гомогенизацию смеси, формование заготовки, ее сушку и термообработку при температуре 900-1100°С с получением заготовки пористостью 35-55 с последующим пропитыванием до полного насыщения порового пространства концентрированным раствором, например розовой памирской соли или калийной соли Березниковского месторождения, и сушкой готового изделия. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат – создание новой технологии получения профилактического средства заболеваний органов дыхания человека, пригодного для эффективного использования в банях и саунах. 3 з.п. ф-лы, 2 пр.

Наверх