Серьга



Серьга
Серьга
Серьга
Серьга

 


Владельцы патента RU 2629490:

Совокина Владислава Владимировна (RU)
Совокин Владимир Владимирович (RU)
Совокина Мирослава Владимировна (RU)

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности к серьгам. Серьга выполнена из легкого материала, например из пластика или металла, состоит из крепежного элемента, выполненного в виде клеящегося аппликатора на полимерной основе, прикрепленного за ухом на внешней стороне ушной раковины в любом месте ее поверхности, включающего одно или более мест для присоединения швензы к крепежному элементу посредством магнитной застежки, и одного или несколько украшений или подвеса в виде кулона, прикрепленных к основанию серьги. Клеящийся аппликатор содержит батарейку с выключателем и со шлейфом проводов, расположенных вдоль всего клеящегося аппликатора и подходящих к одному или более крепежным элементам и подающих напряжение на светодиоды, встроенные в основание серьги и украшающие ее посредством подсветки в зависимости от конструктивной или модельной особенности серьги. Обеспечивается упрощение присоединения серьги к уху без прокалывания и травмирования. 3 ил.

 

Изобретение относится к ювелирным изделиям и, в частности, к серьгам.

Известна серьга, включающая несущий элемент, к которому прикреплена близура (тонкая проволока в виде петли, продеваемая в отверстие в мочке уха) и одно или несколько украшений [Патент РФ № 2077243. МПК A44C7/00. Опубл. 20.04.1997. Бюл. № 11].

Недостатком известного устройства является то, что центр тяжести серьги смещен относительно места контакта близуры и мочки уха. Вследствие этого эксцентриситета происходит поворот серьги внутрь, в сторону шеи и, соответственно, загиб мочки уха.

Из известных технических решений наиболее близким по назначению и технической сущности к заявляемому объекту является серьга, включающая несущий элемент, к которому прикреплена близура и одно или несколько украшений, а несущий элемент выполнен ступенчатым из трех звеньев: двух крайних - верхнего и нижнего и соединяющего их промежуточного звена, при этом крайние звенья параллельны друг другу, а украшения размещены на нижнем звене несущего элемента под промежуточным звеном со стороны, противоположной месту крепления близуры к несущему элементу, причем к верхнему звену несущего элемента со стороны, противоположной месту крепления близуры к несущему элементу, прикреплено дополнительное украшение (прототип) [Патент РФ №72386. МПК А44 C7/00. Опубл. 20.04.2008. Бюл. №11].

Заявляемое изобретение и прототип имеют следующие общие признаки: наличие швензы (близуры) и украшений, прикрепленных к несущему элементу (основанию) серьги.

Заявляемое изобретение отличается от прототипа тем, что дополнительно содержит крепежный элемент в виде клеящегося аппликатора, изготовленного из легкого полимерного материала, находящегося за ухом, на внешней стороне ушной раковины, в любом месте ее поверхности, а также наличием магнитов в крепежном элементе и электрических светодиодов в качестве украшений.

Основным недостатком прототипа является необходимость прокалывания мочки уха при креплении серьги.

В заявляемом изобретении недостаток прототипа устраняется следующим образом: крепление серьги к уху осуществляется без его прокалывания посредством крепежного элемента с магнитной застежкой, которая дополнительно способствует магнитотерапии акупунктурных точек (зон) уха, что оказывает лечебно-профилактическое воздействие [см., например, патент РФ № 2520541. МПК А61 N2/08. Опубл. 27.06.2014. Бюл. №18].

Сущность заявляемого изобретения состоит в том, что разработаны серьги выполненные из легкого материала, например из пластика или металла, состоящие из крепежного элемента, выполненного в виде клеящегося аппликатора на полимерной основе, прикрепленного за ухом на внешней стороне ушной раковины в любом месте ее поверхности, включающего одно или более мест для присоединения швензы к крепежному элементу посредством магнитной застежки, и одно или несколько украшений или подвес в виде кулона, прикрепленных к основанию серьги, при этом клеящийся аппликатор содержит батарейку с выключателем и со шлейфом проводов, расположенных вдоль всего клеящегося аппликатора и подходящих к одному или более крепежным элементам и подающих напряжение на светодиоды, встроенные в основание серьги и украшающие ее посредством подсветки в зависимости от конструктивной или модельной особенности серьги.

Осуществление изобретения поясняется при помощи чертежей (фиг.1-3).

На фиг. 1 изображен общий вид серьги. На крепежном элементе в виде аппликатора на полимерной основе 1, клеящегося за ухом на внешней стороне ушной раковины в любом месте ее поверхности, расположены одно или несколько креплений со встроенными магнитами 2, при помощи которых магнитная застежка 3 прикрепляется к швензе 4, которая крепится к основанию серьги 5 со встроенными украшениями 6 или подвесом в виде кулона 7 в зависимости от ее конструктивной и модельной особенности.

На фиг. 2 изображен общий вид крепежного элемента серьги. Крепежный элемент 8, выполненный в виде клеящегося аппликатора на полимерной основе, содержит батарейку 9 с выключателем 10 и встроенными магнитами 11 со шлейфом проводов 12, расположенным вдоль всего крепежного элемента.

На фиг. 3 приведен общий вид электрической схемы серьги. Электрическая схема 13 поясняет процесс замыкания цепи, посредством крепежного элемента в виде клеящегося аппликатора на полимерной основе 14, содержащего магнит 15, подключенный к питанию посредством контактных клемм 16, расположенных в магнитной застежке 17, которые присоединены к шлейфу из проводов, проходящих в швензе 18, а затем по основанию серьги 19, и подключаются к светодиодам, встроенным в украшения серьги 20 в зависимости от ее конструктивной и модельной особенности.

Технические результаты заключаются в том, что упрощается присоединение серьги к уху, с помощью крепежного средства на магнитах, при этом ухо не прокалывается и не травмируется, и его акупунктурные точки (зоны) находятся под лечебно-профилактическим воздействием магнитных полей. Кроме того, появляется дополнительная возможность использовать напряжение от электрической батареи для украшения серьги посредством подсветки в зависимости от ее конструктивной и модельной особенности.

Серьга, выполненная из легкого материала, например из пластика или металла, состоящая из крепежного элемента, выполненного в виде клеящегося аппликатора на полимерной основе, прикрепленного за ухом на внешней стороне ушной раковины в любом месте ее поверхности, включающего одно или более мест для присоединения швензы к крепежному элементу посредством магнитной застежки, и одного или нескольких украшений или подвеса в виде кулона, прикрепленных к основанию серьги, при этом клеящийся аппликатор содержит батарейку с выключателем и со шлейфом проводов, расположенных вдоль всего клеящегося аппликатора и подходящих к одному или более крепежным элементам и подающих напряжение на светодиоды, встроенные в основание серьги и украшающие ее посредством подсветки в зависимости от конструктивной или модельной особенности серьги.



 

Похожие патенты:

Ювелирное изделие содержит часть кольца, шарнирно прикрепленную одним концом к замку, замок, представляющий собой продолжение этого кольца от конца указанной части кольца и состоящий из продолжающей кольцо откидной части, являющейся продолжением этого кольца и шарнирно прикрепленной к концу части кольца шарнирным соединением.

Изобретение относится к ювелирной промышленности. Ювелирное украшение содержит подвеску, корпус которой выполнен в виде удлиненного сверху вниз овала, образованного двумя замкнутыми ветвями, сквозное окно между ветвями.

Личное украшение содержит несущий элемент; элемент драгоценности, расположенный внутри рамы на расстоянии от несущего элемента; и соединение между несущим элементом и элементом драгоценности в положении выше центра тяжести элемента драгоценности, так что элемент драгоценности способен совершать качания в соответствии с движением владельца украшения.

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а более конкретно к украшениям, носимым на теле человека, имеющим подвижный декоративный элемент. Устройство для приведения в движение подвижных элементов украшений, носимых на теле человека, содержит тепловой двигатель, выполненный с возможностью преобразования разницы температур в двух разных точках пространства в движение декоративного(ных) элемента(ов).

Изобретение относится к приспособлениям и способам декоративного пирсинга различных частей тела. Задачей изобретения является создание приспособления и системы для декоративного пирсинга, обеспечивающих простоту, точность, повторяемость и безопасность пирсинга.

Предложены держатель гайки для инструмента для пирсинга и инструмент для пирсинга различных частей тела. Держатель содержит верхний вырез для удержания гайки, в которую вставляется штифт, нижнюю соединительную выемку, содержащую цилиндрическую выемку для приема цилиндрической концевой части соединителя держателя гайки.

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Подвеска // 2391885

Серьга // 2336004
Изобретение относится к ювелирной промышленности. .
Наверх