Монисто


 


Владельцы патента RU 2443378:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству бижутерии. В монисто, содержащем, по меньшей мере, одну монету со сквозным отверстием, шнурок, монета свернута в конус с образованием несквозного канала. Монисто может использоваться в качестве ожерелья, кулона, серег. Обеспечивается расширение ассортимента ювелирных изделий (монисто), возможность использования поврежденных монет. 1 ил.

 

Изобретение относится к производству бижутерии.

Известно монисто в виде ожерелья из монет [1], имеющих сквозные отверстия для подвески на шнурок, цепочку или проволоку. Такое монисто предусматривает использование хорошо сохранившихся, не поврежденных монет.

Задачей изобретения является расширение ассортимента ювелирных изделий (монисто).

Технический результат заключается в реализации этого назначения.

Кроме того, обеспечивается возможность использования при изготовлении монисто монет с повреждениями.

Техническое решение достигается тем, что в монисто, содержащем, по меньшей мере, одну монету со сквозным отверстием, шнурок, монета свернута в конус с образованием несквозного канала.

Такое ожерелье компактно.

На фигуре изображен фрагмент монисто.

Монисто содержит, по меньшей мере, одну монету 1 со сквозным отверстием 2. Монета может быть изготовлена из алюминия, меди, серебра или иного металла или сплава, иметь круглую, квадратную иди иную форму, двухсторонний или односторонний рельеф. Монета свернута в конус с образованием несквозного канала 3. Через сквозное отверстие проложен шнурок (цепочка, проволока) 4.

Монисто изготавливают следующим образом.

1. В поврежденной (с царапинами) золотой монете 1, имеющей круглую форму, выполняют сквозное отверстие 2. Монету сворачивают (поврежденной стороной внутрь) в конус с образованием несквозного канала 3. Через сквозное отверстие прокладывают шнурок 4.

2. В алюминиевых круглой формы монетах, не имеющих исторической ценности, поврежденных (со стертым рельефом), выполняют сквозные отверстия. Каждую из монет сворачивают в конус с образованием несквозного канала 3.

Через сквозные отверстия прокладывают шнурок 4.

3. Поврежденную (с выбоинами) латунную монету 1 квадратной формы, имеющую по центру сквозное отверстие 2, сворачивают в конус с образованием несквозного канала 3. Через сквозное отверстие прокладывают шнурок 4.

Монисто может использоваться в качестве ожерелья, кулона, серег.

Источник информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

Монисто, содержащее, по меньшей мере, одну монету со сквозным отверстием, шнурок, отличающееся тем, что монета свернута в конус с образованием несквозного канала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Подвеска // 2391885

Серьга // 2336004
Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Изобретение относится к области ювелирной промышленности и может использоваться в ювелирных изделиях, преимущественно в серьгах и подвесках. .

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к ювелирным изделиям и прочим украшениям для ношения на теле с закреплением посредством пирсинга.

Изобретение относится к области парфюмерной промышленности и касается способа создания фантазийного аромата путем построения его субтрактивной композиции, при этом жидкие душистые вещества дозируют по отдельности, не смешивая ароматы, по меньшей мере, триады его нот, регулируют их объемные соотношения в соответствии с законом золотых пропорций и осуществляют понотно расщепленное и резонансное раскрытие контрастов его восприятия в соответствии с биоритмами мозга индивидуума; а также устройства, предназначенного для осуществления данного способа, в виде, по меньшей мере, бифункционального бижутерийного украшения, например серьги или браслета, или украшения помещений, например часов, содержащего функциональный модуль, в котором размещены вставки со структурообразующими элементами, например капиллярами, в которых содержатся душистые вещества, причем ароматы, по меньшей мере, триады его нот: базовой, сердцевинной и ведущей, дозированы по отдельности.

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к материалам для ювелирной промышленности, в частности к синтетическим материалам, служащим для замены натуральных ювелирных камней. .

Монисто // 2422067
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается производства стекла, которое может быть использовано для изготовления ювелирных изделий, бижутерии.

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Подвеска // 2410002
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Наверх