Цементно-песчаный раствор


 


Владельцы патента RU 2630328:

Акционерное общество "Дальневосточная генерирующая компания" (RU)

Изобретение предназначено для формирования защитного покрытия. Цементно-песчаный раствор, содержащий цемент, песок, микрокремнезем, суперпластификатор, подсмольную воду и воду, в качестве цемента содержит сульфатостойкий или глиноземистый цемент, песок имеет модуль крупности 1,5, в качестве суперпластификатора используется суперпластификатор СП-1 на основе продукта конденсации нафталинсульфокислоты с формальдегидом по ТУ 5870-005-58042865-05, в качестве подсмольной воды - продукт переработки каменных углей пиролизным способом, содержащий фенол, при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент - 35-40, песок - 38-43, микрокремнезем - 1-2, суперпластификатор - 0,10-0,15, подсмольная вода - 2,0-2,4, вода - остальное. Технический результат - получение цементно-песчаного раствора, который можно наносить способом центробежного набрызга на поверхность водопроводных трубопроводов с незначительным отскоком компонентов раствора, формирование слоя защитного покрытия, обладающего хорошими биоцидными и антикоррозийными свойствами, мелкопористой структурой, достаточной прочностью. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам цементно-песчаных растворов и может быть использовано для формирования покрытия внутренней поверхности водопроводных трубопроводов в качестве средства защиты от биологического обрастания и коррозии материала трубопроводов.

Известна бетонная смесь, которая предназначена для защитных покрытий, эксплуатируемых в биологически агрессивных средах, и содержит добавку состава, мас. %: алкилбензилдиметиламмоний хлорид 16,6-50,0 и полигексаметиленгуанидин хлорид 50,0-83,5 при следующем соотношении компонентов, мас. %: портландцемент 17,0-23,0; заполнитель 64,8-74,0; микрокремнезем 0,51-1,01; указанная добавка 0,26-0,69; вода - остальное (RU 2111188, 1998).

Недостатком известной бетонной смеси является низкая прочность.

Известен прочный цементно-песчаный раствор, который содержит цемент, щебень, песок, добавки микрокремнезема и суперпластификатора, подсмольную воду - продукт переработки каменных углей пиролизным способом и воду (RU 2357940, 2009). Этот раствор выбран в качестве прототипа.

Недостатком решения-прототипа является малая длительность биоцидного действия из-за быстрого выноса биоцида в процессе эксплуатации.

Задачей, на решение которой направлено предлагаемое техническое решение, является получение прочного цементно-песчаного раствора, который может быть использован для формирования покрытия внутренней поверхности водопроводных трубопроводов в качестве эффективного средства защиты от биологического обрастания и коррозии материала трубопроводов.

Технический результат, который достигается при решении поставленной задачи, состоит в повышении длительности биоцидного действия и соответствующем повышении эффективности защиты трубопроводов от биологического обрастания и коррозии.

Для достижения указанного технического результата в цементно-песчаном растворе, который содержит цемент, песок, микрокремнезем, суперпластификатор, подсмольную воду и воду, в качестве цемента используется сульфатостойкий или глиноземистый цемент, песок имеет модуль крупности 1,5, в качестве суперпластификатора используется суперпластификатор СП-1 на основе продукта конденсации нафталинсульфокислоты с формальдегидом по ТУ 5870-005-58042865-05, в качестве подсмольной воды - продукт переработки каменных углей пиролизным способом, содержащий фенол, при следующем соотношении компонентов, мас. %: цемент - 35-40, песок - 38-43, микрокремнезем - 1-2, суперпластификатор - 0,10-0,15, подсмольная вода - 2,0-2,4, вода - остальное.

Песок с модулем крупности 1,5 обеспечивает однородность раствора, легкость продвижения по шлангу и возможность набрызга со скоростью 15-40 м/с из метательного устройства облицовочной машины, незначительный отскок компонентов раствора от поверхности трубы при центробежном набрызге, мелкопористую структуру защитного покрытия.

Подсмольная вода в виде продукта переработки каменных углей пиролизным способом имеет в своем составе фенолы. Большее, по сравнению с прототипом, процентное содержание подсмольной воды улучшает химическое связывание фенолов с цементным камнем, что уменьшает скорость вымывания фенолов из слоя защитного покрытия, которые придают биоцидные свойства покрытию на срок как минимум 2 года.

Микрокремнезем упрочняет контактную зону между цементным камнем и песком в растворе.

Суперпластификатор обеспечивает повышение подвижности раствора до уровня П5, позволяет исключить вероятность ранней потери прочности.

В трубопроводах, предназначенных для транспортирования морской воды, в качестве цемента используют сульфатостойкий или глиноземистый порландцемент марки не ниже 500 с обеспечением необходимой прочности тонкого цементно-песчаного покрытия (которое по рекомендациям действующих норм не должно превышать 20 мм).

Использование песка с модулем крупности 1,5 в совокупности с заявленными пределами содержания ингредиентов обеспечивает решение поставленной задачи, а именно получение цементно-песчаного раствора, который можно наносить способом центробежного набрызга с незначительным отскоком компонентов раствора, формировать слой защитного покрытия, обладающего хорошими биоцидными и антикоррозийными свойствами, мелкопористой структурой, достаточной прочностью.

Готовят раствор следующим образом.

Готовят сухую смесь, для чего используют растворный узел, выполненный в виде емкости с лопастной мешалкой. Примерно 3 минуты перемешивают цемент марки не ниже 500, песок с модулем крупности 1,5. Затем в смесь порционно добавляют микрокремнезем при постоянном тщательном перемешивании в мешалке во избежание образования комков. Одновременно в воду добавляют расчетное количество подсмольной воды и расчетное количество суперпластификатора, смешивают до получения однородного состава и добавляют в подготовленную сухую смесь для перемешивания в растворном узле. Показатель подвижности раствора контролируют по осадке конуса по стандартной методике.

Готовый раствор подают по шлангу в бункер облицовочной машины центробежного набрызга, с помощью которой раствор наносят на внутреннюю поверхность трубопровода.

Требования к ингредиентам и составы растворов с содержанием ингредиентов в заявленных пределах, приготовленных для экспериментальной проверки, приведены в таблице 1.

Приготовленные согласно табл. 1 растворы наносились в качестве защитного покрытия на внутренние поверхности трубопроводов с помощью облицовочной машины центробежного набрызга. При этом растворы равномерно покрывали внутреннюю поверхность трубы практически без отскоков компонентов, входящих в состав раствора. Это объясняется тем, что ингредиенты раствора использованы в виде тонких и мелких частиц. Самые крупные частицы у песка. Песок с модулем крупности 1,5 относится к очень мелким пескам, полный остаток которого, при рассеивании на сите №063, не превышает 10%. В связи с этим снижается запас кинетической энергии таких частиц при их набрызге и, соответственно, резко снижается их отскок. При толщине 20 мм наносимые защитные покрытия имели монолитную мелкопористую структуру и (в возрасте 28 суток) прочность на сжатие не менее 50 МПа, прочность на изгиб не менее 5 МПа.

Ожидаемый срок биообрастания покрытия в процессе эксплуатации не менее 5 лет. Такой длительный ожидаемый срок биоцидного действия обусловлен тем, что предлагаемый раствор образует покрытие в виде монолитной мелкопористой структуры, в которой биоцидная компонента равномерно распределена по толщине покрытия, что обеспечивает низкую скорость вымывания биоцидной компоненты из покрытия.

Цементно-песчаный раствор, содержащий цемент, песок, микрокремнезем, суперпластификатор, подсмольную воду и воду, отличающийся тем, что в качестве цемента используется сульфатостойкий или глиноземистый цемент, песок имеет модуль крупности 1,5, в качестве суперпластификатора используется суперпластификатор СП-1 на основе продукта конденсации нафталинсульфокислоты с формальдегидом, в качестве подсмольной воды - продукт переработки каменных углей пиролизным способом, содержащий фенол, при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент - 35-40, песок - 38-43, микрокремнезем - 1-2, суперпластификатор - 0,10-0,15, подсмольная вода - 2,0-2,4, вода - остальное.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к строительству, в частности к области, включающей цементные композиции. Способ изготовления цементной композиции, включающий введение в процессе производства цементной композиции продукта, содержащего смесь наполнителя, содержащего крупнодисперсный карбонат кальция, и ультрадисперсного наполнителя, причем наполнитель, содержащий крупнодисперсный карбонат кальция имеет значение d50, составляющее более 6 мкм, и ультрадисперсный наполнитель имеет значение d50, составляющее от 1 мкм до 6 мкм, и удельную поверхность по Блейну, составляющую более чем 1000 м2/кг, и причем вводят от 0,5 до 25 % сухой массы ультрадисперсного материала в расчете на полную сухую массу наполнителя, содержащего крупнодисперсный карбонат кальция, и ультрадисперсного наполнителя.

Изобретение относится к способу обработки скважин, способу цементирования (варианты), текучей среде для обработки скважин. Способ обработки скважины включает изготовление текучей среды для обработки, содержащей основную текучую среду и смешанный цементирующий компонент, причем смешанный цементирующий компонент включает печную пыль из двух или более различных источников, где печная пыль выбрана из группы, которую составляют известковая печная пыль, цементная печная пыль и их сочетание, где индекс реакционной способности печной пыли различается для двух или более различных источников; и введение текучей среды для обработки в ствол скважины.
Данное изобретение относится к способу получения композиции для упрочнения цемента и к строительной композиции. Способ получения композиции для упрочнения цемента, содержащей комбинацию хлорида натрия, хлорида калия, хлорида аммония, хлорида магния, хлорида кальция, хлорида алюминия, кремнезема, оксида магния, гидрофосфата магния, сульфата магния, карбоната натрия и цемент, путем объединения сначала хлорида аммония, хлорида алюминия и оксида магния для образования каталитической композиции и последующего добавления остальных компонентов.

Изобретение относится к составам бетонных и растворных смесей, применяемых для изготовления стеновых блоков, ограждающих и самонесущих строительных изделий, а также для штукатурных работ и ремонта фасадов зданий.

Изобретение относится к составу химической добавки для цементных изделий и может быть использовано в технологии производства бетонов и строительных растворов. Техническим результатом является повышение прочности цементных изделий.

Изобретение относится к геополимерным композициям на основе алюмосиликатов. Алюмосиликатная геополимерная композиция, содержащая продукт взаимодействия воды, химического активатора из группы, состоящей из соли щелочного металла, основания щелочного металла и их смесей, и вяжущего реакционно-способного материала, содержащего термоактивированный алюмосиликатный минерал - ТААСМ, цемент на основе сульфоалюмината кальция - САК и сульфат кальция из группы, состоящей из дигидрата сульфата кальция, гемигидрата сульфата кальция, безводного сульфата кальция и их смесей, где массовое отношение химического активатора к указанному вяжущему материалу составляет от примерно 1 до примерно 6:100, указанный вяжущий материал содержит: от примерно 33 до примерно 97 масс.% ТААСМ, от примерно 1 до примерно 40 масс.% цемента на основе САК, от примерно 1 до примерно 40 масс.% сульфата кальция.

Изобретение относится к вяжущим веществам и может быть использовано для получения высококачественных бетонов и строительных растворов на их основе применяемых, в том числе для торкретирования методом набрызга.

Группа изобретений относится к цементной композиции для подземной формации, например, для использования при строительстве скважин с применением обсадных труб, хвостовиков, расширяемых труб.

Изобретение относится к способу изготовления композиций или систем цемента, строительного раствора, бетона для использования в строительстве. Цементная композиция содержит наполнитель, содержащий карбонат кальция, поверхность которого обработана средством для обработки, содержащим по меньшей мере один суперпластификатор и по меньшей мере один пластификатор, при этом соотношение между суперпластификатором и пластификатором составляет от 95/5 до 85/15 в расчете на массу сухих материалов.
Изобретение относится к составам строительных смесей и может быть использовано для выполнения отделочных, штукатурных и кладочных работ. Строительная смесь включает минеральное вяжущее, песок, добавки и воду.
Настоящее изобретение относится к составу диспергирующего агента для гидравлической композиции, содержащему алкилдиэтаноламин, имеющий алкильную группу с 1-3 атомами углерода, и конденсат нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида, в котором массовое отношение алкилдиэтаноламина, имеющего алкильную группу с 1-3 атомами углерода, к конденсату нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида составляет от 0,01 до 2,0.

Изобретение относится к способу получения и составу воздухововлекающей добавки, применяемой при изготовлении монолитных и сборных бетонных и железобетонных изделий и конструкций, а также в нефтедобывающей отрасли в составе тампонажных цементных материалов.
Изобретение относится к способу получения полиметиленнафталинсульфонатов (ПНС) с регулируемым низким содержанием сульфата натрия, который включает сульфирование нафталинсодержащего сырья сульфирующим агентом в условиях принудительного отвода парогазовой смеси сбалансированного состава до степени срабатывания серной кислоты 1,5-4% в пересчете на остаточную серную кислоту, при этом регулирование содержания нафталина и воды в парогазовой смеси и количества отводимой парогазовой смеси в целом проводят путем поэтапного создания разрежения, при этом первый этап сульфирования проводят в стандартном аппарате-сульфураторе в интервале температур 140-168°C и давлении в аппарате 0-20 кПа, а на втором этапе в том же аппарате, не прерывая технологический процесс, создают разрежение -15÷-90 кПа и выдерживают при температуре 150-155°C, с последующим подъемом температуры в конце процесса до 160-165°C и получением сульфомассы с общей титруемой кислотностью 22,5-26%.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению комплексных добавок в цементные растворы и бетоны для ускорения твердения строительных изделий и конструкций.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве добавки - суперпластификатора при производстве цементных бетонных смесей для изготовления строительных изделий и конструкций.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к составам пластифицирующих добавок, используемых в производстве бетонов, строительных растворов, железобетонных и специальных бетонных изделий, а именно к составу суперпластификатора на основе продуктов поликонденсации нафталинсульфокислоты и формальдегида.
Изобретение относится к составу комплексной добавки для бетонной смеси и может найти применение в производстве бетонных и железобетонных изделий и конструкций. .
Изобретение относится к способам получения пластификатора для бетонных смесей из отходов производства фенола и может быть использовано для производства сухих смесей и модифицированных бетонов.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способу модифицирования бетона при введении в бетонную смесь комплексных добавок. .

Изобретение относится к суперпластификаторам для монолитных бетонов. .

Изобретение относится к составам бетонной смеси с комплексной модифицирующей добавкой и может найти применение в производстве строительных материалов при изготовлении бетонных изделий (бордюрных камней, стеновых блоков, фундаментов, гидротехнических сооружений).
Наверх