Профиль для окна, имеющий элементы жесткости из препрега



Профиль для окна, имеющий элементы жесткости из препрега
Профиль для окна, имеющий элементы жесткости из препрега
Профиль для окна, имеющий элементы жесткости из препрега
Профиль для окна, имеющий элементы жесткости из препрега
Профиль для окна, имеющий элементы жесткости из препрега

 


Владельцы патента RU 2635274:

ЭлДжи ХАУСИС, ЛТД. (KR)

Настоящее изобретение относится к профилю для окна, имеющему элементы жесткости из препрега, которые вставлены в профиль, тем самым повышаются уменьшение веса и теплоизоляционные свойства оконных изделий. Профиль для окна включает в себя корпусную часть, которая получена путем экструзии, и элементы жесткости из препрега, которые вставлены во внутреннее пространство корпусной части в продольном направления. Профиль для окна может повысить уменьшение веса и теплоизоляционные свойства благодаря тому, что элементы жесткости из препрега вставляются в профиль, и может повысить теплоизоляционные свойства и стойкость к давлению ветра благодаря тому, что элементы жесткости, которые изготовлены из препрега, и элементы жесткости, которые изготовлены из металлического материала, могут по выбору использоваться в двойном окне. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к профилю для окна, имеющему элементы жесткости из препрега и, в частности, к профилю для окна, имеющему элементы жесткости из препрега, вставленные в профиль, вместо обычных стальных элементов жесткости.

Уровень техники

Обычно профиль для окна изготавливается из поливинилхлоридной (ПВХ) смолы из-за ее теплоизоляционных свойств, воздухонепроницаемости, водонепроницаемости, звукоизоляции, сопротивления воздействию ветра, стойкости к конденсации, огнестойкости и т.д.

Профиль, использующий ПВХ смолу, имеет преимущество в том, что возможно увеличить производительность и степень свободы в отношении формы во время экструзии, но имеет недостаток в том, что он является очень слабым в отношении прочности. Соответственно, для увеличения прочности ПВХ профиля обычно используется трубчатая стальная конструкция.

Однако, так как профиль, использующий стальную конструкцию, является слабым в отношении теплоизоляционных свойств, этот профиль имеет серьезную проблему в отношении тепловых потерь внутренней среды, он является тяжелым и более сложным при строительстве и обработке в отношении материала.

Кроме того, полезная модель Южной Кореи, регистрационный номер 423599, раскрывает навесную стену, имеющую средства для фиксации стеклянной панели, использующие фиксирующий зажим, но эта навесная стена имеет недостаток в том, что она является слабой в отношении теплоизоляционных свойств, так как она выполнена из металлического материала, такого как сталь, и изготавливается путем экструзионного формования.

Техническая задача

Соответственно, настоящее изобретение направлено на решение вышеупомянутых проблем известного уровня техники, и задачей настоящего изобретения является создание профиля для окна, имеющего элементы жесткости из препрега, вставленные в профиль, тем самым уменьшая вес оконных изделий и повышая теплоизоляционные свойства.

Сущность изобретения

Для решения вышеуказанной задачи настоящее изобретение предлагает профиль для окна, имеющий элемент жесткости из препрега, включающий в себя корпусную часть, которая получена путем экструзии, и элементы жесткости из препрега, которые вставлены во внутреннее пространство корпусной части в продольном направлении.

Кроме того, корпусная часть изготовлена из термопластичного поливинилхлоридного (ПВХ) материала.

Далее, элемент жесткости прикреплен к внутренней окружной поверхности внутреннего пространства корпусной части с помощью адгезива.

Дополнительно, элемент жесткости выполнен в одной из следующих форм: Г-образная, П-образная, прямоугольная.

Дополнительно, элемент жесткости выполнен в форме сот в поперечном сечении.

Кроме того, элемент жесткости выполнен в I-образной форме и установлен внутри внутреннего пространства в одном направлении из вертикального, горизонтального и диагонального направлений.

Далее, элементы жесткости разнесены друг от друга на определенный интервал внутри внутреннего пространства.

Дополнительно, элемент жесткости запрессован в установочный паз, образованный на внутренней окружной поверхности в продольном направлении.

Дополнительно, элемент жесткости представляет собой пластину, в которой армированное волокно пропитывается термореактивной смолой и отверждается.

Кроме того, элемент жесткости формируется путем выполнения этапов ламинирования препрега, нагрева и прессования ламинированного препрега, и отверждения термореактивной смолы.

Кроме того, армированное волокно представляет собой углеродное волокно.

Дополнительно, термореактивная смола представляет собой эпоксидную смолу.

Полезные эффекты изобретения

Как описывается выше, профиль для окна изготавливается таким образом, что элемент жесткости из препрега вставляется в профиль, тем самым уменьшается вес оконных изделий и повышаются теплоизоляционные свойства. Кроме того, элемент жесткости из препрега и элемент жесткости из металлического материала могут по выбору использоваться в двойных окнах, так что профиль для окна может повысить теплоизоляционные свойства и сопротивление давлению ветра.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 – вертикальный вид окна, в котором используются элементы жесткости из препрега согласно первому предпочтительному варианту воплощения настоящего изобретения.

Фиг. 2 – вид в перспективе ответственных частей окна, в котором используются элементы жесткости согласно настоящему изобретению.

Фиг. 3 – вид в разрезе по линии I-I на фиг. 1.

Фиг. 4 – вид в разрезе по линии II-II на фиг. 1.

Фиг. 5 – вид окна, в котором используются элементы жесткости из препрега согласно второму предпочтительному варианту воплощения настоящего изобретения.

Фиг. 6 – вертикальный вид сбоку окна на фиг. 5.

Фиг. 7 и 8 – виды окна, в котором используется элемент жесткости из препрега согласно второму предпочтительному варианту воплощения настоящего изобретения.

Описание ссылочных позиций на чертежах

10 рама окна

20 створка окна

21 внутренняя створка окна

23 наружная створка окна

100 профиль

110 корпусная часть

111 установочный паз

120 элемент жесткости

Описание предпочтительных вариантов воплощения изобретения

Далее будут подробно описаны предпочтительные варианты воплощения настоящего изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи.

Здесь подобные компоненты имеют одинаковые ссылочные позиции на различных чертежах.

На фиг. 1 представлен вертикальный вид окна, в котором используются элементы жесткости из препрега согласно первому варианту воплощения настоящего изобретения. На фиг. 2 показан вид в перспективе ответственных частей окна, в котором используются элементы жесткости из препрега согласно настоящему изобретению. На фиг. 3 представлен вид в разрезе по линии I-I на фиг. 1, а на фиг. 4 – вид в разрезе по линии II-II на фиг. 1.

Обращаясь к фиг. 1 и фиг. 2, профиль для окна, имеющий элементы жесткости согласно предпочтительному варианту воплощения настоящего изобретения, включает в себя корпусную часть 110, которая получена путем экструзии, и элементы 120 жесткости из препрега, которые вставлены во внутреннее пространство S корпусной части 110 в продольном направлении.

То есть профиль согласно настоящему изобретению имеет элементы 120 жесткости из препрега, вместо обычных элементов жесткости из стали, внутри внутреннего пространства S, чтобы уменьшить вес профиля и повысить теплоизоляционные свойства.

Профиль для окна, имеющий элементы жесткости согласно настоящему изобретению, будет описан более подробно.

Во-первых, корпусная часть 110 используется для образования внешней рамы для рамы 10 окна или створки 20 окна и изготовлена из термопластичного поливинилхлоридного (ПВХ) материала. В данном случае полученная путем экструзии корпусная часть 110 включает в себя внутреннее пространство S, имеющее предварительно заданную форму поперечного сечения, чтобы обеспечить возможность вставки элементов 120 жесткости во внутреннее пространство. Внутреннее пространство S разделено на пространство S1 внутренней стороны и пространство S2 наружной стороны в случае рамы 10 окна, но в случае створки 20 окна имеется только одно внутреннее пространство S внутри профиля.

Обращаясь к фиг. 3 и фиг. 4, элементы 120 жесткости вставлены во внутреннее пространство S корпусной части 110 для повышения стойкости и теплоизоляционных свойств окна. Элемент 120 жесткости из препрега представляет собой пластинчатое изделие, изготавливаемое путем выполнения этапов пропитывания углеродного волокна, имеющего высокую прочность и высокую упругость, или армированного волокна, содержащего стекловолокно, предпочтительно углеродного волокна, в меламиновой или фенольной смоле, предпочтительно эпоксидной смоле, и отверждения пропитанного углеродного волокна.

В качестве альтернативы, элементы 120 жесткости могут быть сформированы путем выполнения этапов ламинирования препрега, нагрева и прессования ламинированного препрега, и отверждения термореактивной смолы.

Эти элементы 120 жесткости могут заблаговременно предотвратить такой дефект, как неотверждение эпоксидной смолы, и являются однородными по качеству, так как количество пропитанной смолы является однородным. Кроме того, элементы 120 жесткости легко хранить, и они могут использоваться неопределенно долгий срок, так как элементы 120 жесткости не деформируются.

Предпочтительно элементы 120 жесткости выполняются в различных формах, чтобы усиливать жесткость профиля, из которого образовано окно. Например, элементы 120 жесткости могут быть выполнены в одной из Г-образной, П-образной и прямоугольной форм. В настоящем изобретении элементы 120 жесткости выполнены в П-образной форме, в качестве примера.

Элементы 120 жесткости, которые могут быть выполнены в одной из различных форм в поперечном сечении, прикрепляются к внутренней окружной поверхности внутреннего пространства S с помощью соединительного элемента (не показан) после их запрессовки во внутреннее пространство S.

В другом предпочтительном варианте воплощения, как показано на фиг. 5 и фиг. 6, элементы 120 жесткости могут быть выполнены в такой форме, чтобы образовать сотовую структуру в поперечном сечении, чтобы одновременно усиливать теплоизоляционные свойства и прочность. Сотовая структура представляет собой имеющее форму сот формованное тело, которое широко используется в качестве изоляционного материала и легкого конструкционного материала. Как было описано выше, элементы 120 жесткости из препрега могут повысить теплоизоляционные свойства, поддерживать существующую прочность и обеспечить уменьшение веса окна.

В другом предпочтительном варианте воплощения, показанном на фиг. 7 и фиг. 8, элементы 120 жесткости могут быть выполнены в I-образной форме. Более подробно, элементы 120 жесткости могут быть установлены внутри внутреннего пространства S в одном направлении из вертикального, горизонтального и диагонального направлений. В этом случае элементы, имеющие I-образную форму, могут быть установлены таким образом, что они будут разнесены друг от друга на определенный интервал внутри внутреннего пространства S. Дополнительно, элемент 120 жесткости может быть запрессован в установочный паз 111, образованный на внутренней окружной поверхности внутреннего пространства S в продольном направлении.

Обращаясь к фиг. 3, элементы 120 жесткости из препрега, выполненные в одной из различных форм, могут быть соответственно вставлены и установлены во множество пространств, образованных внутри рамы 10 окна. А именно, в случае двойного окна, в котором внутренняя створка 21 окна и наружная створка 23 окна соединены друг с другом с возможностью скольжения, внутреннее пространство S рамы 10 окна разделено на пространство S1 внутренней стороны и пространство S2 наружной стороны. Элементы 120 жесткости из препрега соответственно вставляются в профили рамы 10 окна, чтобы обеспечить уменьшение веса рамы 10 окна и повысить стойкость.

В качестве альтернативы, элементы жесткости, которые соответственно вставляются в пространство S1 внутренней стороны и пространство S2 наружной стороны рамы 10 окна, могут быть выполнены из отличающихся друг от друга материалов, чтобы повысить теплоизоляционные свойства и стойкость к давлению ветра. Другими словами, элементы 120 жесткости из препрега, которые имеют одну из различных форм, вставляются в пространство S1 внутренней стороны рамы 10 окна, чтобы повысить теплоизоляционные свойства. Кроме того, другой элемент 130 жесткости, изготовленный из стали, нержавеющей стали, алюминия или другого материала, вставляется в пространство S2 наружной стороны, чтобы усилить жесткость (см. фиг. 6).

В этом предпочтительном варианте воплощения различные элементы жесткости вставляются с внутренней стороны и наружной стороны рамы 10 окна, в качестве примера, но настоящее изобретение не ограничивается этим, и элементы жесткости могут использоваться также и в профилях внутренней створки 21 окна и наружной створки 23 окна, как это сделано в раме 10 окна. То есть элементы 120 из препрега вставляются во внутреннее пространство S профиля внутренней створки 21 окна, и металлические элементы 130 жесткости вставляются во внутреннее пространство S профиля наружной створки 23 окна, чтобы повысить теплоизоляционные свойства и стойкость к воздействию ветра.

Как было описано выше, профиль для окна согласно настоящему изобретению имеет элементы 120 жесткости из препрега, которые как неотъемлемая часть вставлены в профиль, чтобы решить проблемы в отношении теплоизоляционных свойств и уменьшения веса, которые были недостатками обычного окна, имеющего только стальной элемент жесткости.

Хотя настоящее изобретение было показано и описано, в частности, со ссылкой на его примерные варианты воплощения, специалистам в этой области техники понятно, что настоящее изобретение не ограничивается этими вариантами воплощения, и возможны различные изменения и модификации, не выходящие за пределы объема настоящего изобретения, определенного в формуле изобретения.

1. Профиль для окна, имеющий элементы жесткости, содержащий:

корпусную часть, полученную путем экструзии; и

элементы жесткости из препрега, размещенные во внутреннем пространстве внутренней стороны корпусной части в продольном направлении, при этом элементы жесткости из металлического материала вставлены во внутреннее пространство наружной стороны корпусной части в продольном направлении, при этом

элемент жесткости из препрега прикреплен к внутренней окружной поверхности внутреннего пространства внутренней стороны корпусной части с помощью адгезива и при этом

элемент жесткости из препрега представляет собой пластину, в которой армированное волокно пропитывается термореактивной смолой и отверждается.

2. Профиль для окна по п. 1, в котором корпусная часть изготовлена из термопластичного поливинилхлоридного (ПВХ) материала.

3. Профиль для окна по п. 1, в котором элемент жесткости выполнен в одной из следующих форм: Г-образная, П-образная, прямоугольная.

4. Профиль для окна по п. 1, в котором элемент жесткости выполнен в форме сот в поперечном сечении.

5. Профиль для окна по п. 1, в котором армированное волокно представляет собой углеродное волокно.

6. Профиль для окна по п. 1, в котором термореактивная смола представляет собой эпоксидную смолу.



 

Похожие патенты:

Предложен способ изготовления оконного или дверного полого камерного профиля, при котором с помощью способа экструзии изготавливают полый профиль (2). Дополнительно изготавливают по меньшей мере один изоляционный профиль (3), наполненный изоляционным пеноматериалом (4).

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон или дверей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции окон. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям оконных и дверных ПВХ профилей с внутренним металлическим усилением. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции рамных оконных профилей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон и дверей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к усилителю для полых пластмассовых оконных, дверных или подобных ограждающих рамных элементов. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к оконной, дверной или подобной ограждающей рамной конструкции. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям из профилей, изготовленных на основе поливинилхлорида, для фасадного ограждения проемов зданий и сооружений.

Изобретение относится к области строительства, а именно к системам тонкостенных линейных профилей, и может быть использовано в конструкциях вертикальных переносных перегородках.

Изобретение относится к элементам строительных конструкции и может быть использовано в длинномерных несущих строительных элементах из композиционного материала.

Изобретение относится к области монтажа и строительства различных сооружений и конструкций. .

Изобретение относится к области монтажа и строительства различных сооружений и конструкций. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в оконных и дверных коробках, рамах, изготовленных из пластмасс. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции окон из полимерного материала с утеплителем и с тройным или двойным остеклением, и может быть использовано для строительства жилых и общественных зданий.
Наверх