Комплекс карьерного оборудования

Изобретение относится к техническим средствам, используемым на открытых горных работах при добыче скальных грунтов. Техническим результатом является повышение производительности комплекса карьерного оборудования за счет взрывонавалочной технологии с постоянным нахождением оборудования в забое. Комплекс состоит из экскаватора–погрузчика скальных грунтов и дробильно–сортировочной установки, включающей приемную часть, связанную конвейерами с дробильным и сортировочным оборудованием, приемная часть дробильно–сортировочной установки выполнена в виде погрузочного модуля с днищем в виде замкнутой ленты, огибающей дополнительно устанавливаемые ролики, оси вращения которых закреплены на боковых стенках, и снабжена двумя гидроцилиндрами с установленными на штоках подпружиненными фиксаторами, которые входят в зацепление с лентой при прямом ходе и свободно перемещаются при обратном, при этом погрузочный модуль устанавливается в забое с возможностью приема грунта от экскаватора–погрузчика. 2 ил.

 

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности, в частности к техническим средствам, используемым на открытых горных работах при добыче скальных грунтов.

Комплексная механизация и организация работ на карьерах развиваются на основе внедрения поточной технологии.

Известно применение на карьерах комплекса машин, включающих в себя следующие технологические звенья: выемочно–погрузочные (экскаваторы), транспортирующие и сортировочно–обогатительные (Подерни Р.Ю. Механическое оборудование карьеров: учеб. для вузов. – 5-е изд., переработ. и доп. – М.: Издательство Московского государственного горного университета, 2003. – С. 418 – 422).

Недостатком данного аналога является потеря времени на перемещение горной массы из забоя от экскаватора к дробильно-сортировочной установке.

Наиболее близким к предлагаемому является комплекс машин и оборудования карьера, реализующий непрерывную технологию по следующей схеме: экскаватор–погрузчик - мобильная дробильно–сортировочная установка, устанавливаемая в забое после выполнения взрывных работ с возможностью приема грунта от экскаватора – погрузчика (Строительные машины: Учебник / Волков Д.П., Крикун В.Я. Издание второе, перераб. и доп.– М.: Издательство Ассоциация строительных вузов, 2002. – С. 309).

Основным недостатком прототипа является необходимость перед взрывными работами демонтажа дробильно–сортировочной установки и перебазирования из забоя ее и экскаватора–погрузчика.

Задача устройства – повышение производительности комплекса карьерного оборудования за счет реализации взрывонавалочной технологии с постоянным нахождением оборудования в забое.

Согласно конструкции, поставленная задача достигается тем, что в комплексе карьерного оборудования, состоящем из экскаватора–погрузчика скальных грунтов и дробильно–сортировочной установки, включающей приемную часть, связанную конвейерами с дробильным и сортировочным оборудованием, приемная часть дробильно–сортировочной установки выполняется в виде погрузочного модуля с днищем в виде замкнутой ленты, огибающей дополнительно устанавливаемые ролики, оси вращения которых закреплены на боковых стенках, и снабженную двумя гидроцилиндрами с установленными на штоках подпружиненными фиксаторами, которые входят в зацепление с лентой при прямом ходе и свободно перемещаются при обратном, при этом погрузочный модуль устанавливается в забое с возможностью приема грунта от экскаватора–погрузчика.

На фиг.1 представлена схема комплекса карьерного оборудования.

На фиг. 2 представлен погрузочный модуль.

Комплекс карьерного оборудования состоит из экскаватора–погрузчика скальных грунтов 1 и дробильно–сортировочной установки (на фиг. не обозначена), включающей приемную часть, связанную конвейерами 3 с дробильным 4 и сортировочным 5 оборудованием, приемная часть дробильно–сортировочной установки выполняется в виде погрузочного модуля 2 с днищем в виде замкнутой ленты 6, огибающей дополнительно устанавливаемые ролики 7, оси вращения которых закреплены на боковых стенках 8, и снабженную двумя гидроцилиндрами 9 с установленными на штоках 10 подпружиненными фиксаторами 11, которые входят в зацепление с лентой 6 под действием пружины 12 при прямом ходе и свободно перемещаются при обратном, при этом погрузочный модуль 2 устанавливается в забое с возможностью приема грунта от экскаватора–погрузчика 1.

Принцип работы предлагаемого комплекса карьерного оборудования следующий.

Перед проведением взрывных работ погрузочный модуль 2 перемещается к груди забоя для подготовки к взрывонавалке. При взрывных работах часть разрыхленного грунта попадает на погрузочный модуль 2.

После взрывных работ, погрузочный модуль 2 начинает транспортирование скального грунта из забоя на конвейер 3 и далее передается конвейерами 3 последовательно к дробильному 4 и сортировочному 5 оборудованию. Для осуществления процесса погрузки в гидроцилиндр 9 подается рабочая жидкость. Шток 10 гидроцилиндра 9 выдвигается, фиксатор 11 под действием пружины 12 входит в зацепление с лентой 6 и приводит ее в движение. Лента 6, двигаясь по роликам 7, осуществляет перемещение находящейся на ней горной массы. Непрерывность процесса транспортирования горной массы обеспечивается последовательной работой 2-х гидроцилиндров 9.

В процессе работы погрузочного модуля 2 в забой подается экскаватор–погрузчик 1. Он вступает в работу по мере удаления грунта из погрузочного модуля 2, осуществляя догрузку из боковых объемов, чем обеспечивается непрерывность технологического процесса выемки и переработки скальных грунтов.

Комплекс карьерного оборудования, состоящий из экскаватора–погрузчика скальных грунтов и дробильно–сортировочной установки, включающей приемную часть, связанную конвейерами с дробильным и сортировочным оборудованием, отличающийся тем, что приемная часть выполнена в виде погрузочного модуля с днищем в виде замкнутой ленты, огибающей дополнительно устанавливаемые ролики, оси вращения которых закреплены на боковых стенках, и снабженную двумя гидроцилиндрами с установленными на штоках подпружиненными фиксаторами, при этом погрузочный модуль устанавливается в забое с возможностью приема грунта от экскаватора–погрузчика.



 

Похожие патенты:

Крутонаклонная конвейерная установка (1) содержит закрепленную на наклонном склоне (10) открытой горной выработки трассу (14). Первая и вторая подъемные клети (15, 16) выполнены с возможностью перемещения по трассе (14) между нижним уровнем (12) и верхним уровнем (13).

Изобретение может быть использовано при селективной разработке сложноструктурных угольных месторождений с помощью карьерных комбайнов. Способ повышает производительность, надежность и расширяет технологическую эффективность разрушения пород различной степени крепости и связности, а также - экологическую эффективность.

Способ относится к горной промышленности и может быть использован для открытой разработки месторождений полезных ископаемых с неравномерным распределением и сложной конфигурацией рудных тел.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при выполнении вскрышных работ в карьерах в зимний период года на мягких горных породах сезонного промерзания.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для открытой разработки месторождений любой мощности. Технический результат предлагаемого способа заключается в повышении производительности, технологической эффективности и экологической безопасности с получением кондиционных фракций горной массы посредством непрерывного выемочно-классификационного процесса без использования воды.

Изобретение относится к подземному горнодобывающему оборудованию, в частности кабине оператора. Кабина оператора для транспортной тележки содержит раму, оконный блок и нагнетательное устройство.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке глубокозалегающих месторождений, в том числе рудных и россыпных - редких и благородных металлов, открытым способом.

Предложена система (211) транспортировки твердых веществ. Система транспортировки твердых веществ содержит по меньшей мере один трубопровод (206/213) для транспортирования текучей среды, проточно соединенный с источником транспортировочной текучей среды.

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке полезных ископаемых открытым способом с применением комбинированного транспорта, и может быть использовано при разработке месторождений с пологим или горизонтальным залеганием полезного ископаемого с вытянутой формой карьера в плане.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при выполнении вскрышных и добычных работ на месторождениях, сложенных из плотных и полускальных пород, с применением стреловых карьерных комбайнов, отвалообразователей и других горных машин.

Погрузочный орган содержит питатель (1) с бортами, клиновой нагребающий носок (3), силовые гидроцилиндры (6) и передаточный конвейер (8). Нагребающий носок выполнен из двух клиновых нагребающих элементов (4, 5), один из которых размещен в корпусе другого с возможностью перемещения относительно друг друга, кинематически связанных с силовыми гидроцилиндрами и бортами (2) питателя.

Изобретение относится к оборудованию для погрузки насыпных грузов и материалов. Погрузочное устройство включает питатель, по оси которого расположен приемный конвейер, и нагребающие звезды.

Изобретение относится к способам перегрузки сыпучего материала из железнодорожных вагонов-хопперов и подачи материала в емкости или другие транспортные средства.

Станция (1,1′) для перевалки товаров, загружаемая и разгружаемая с первой стороны (2), содержит поддон (3) с грузонесущим приспособлением (4), который выполнен с возможностью вдвигания и снова выдвигания из станции для перевалки товаров с первой стороны, и три выравнивающих приспособления (6, 8, 10), каждое из которых выравнивает грузонесущее приспособление в одном из трех осевых направлений (x, y, z) соответственно.

Изобретение относится к горному делу, в частности к машинам для погрузки крупнокускового материала в условиях уступов карьеров, горных выработок шахт и рудников. .

Изобретение относится к системам автоматизированного управления транспортным средством, предназначенным для использования в подземных условиях, и способам управления транспортными средствами.

Изобретение относится к машинам для погрузки крепкого крупнокускового материала. .

Изобретение относится к машинам для погрузки крепкого крупнокускового материала. .

Изобретение относится к машинам для погрузки крепкого крупнокускового материала. .
Изобретение относится к области обработки строительных конструкций. Изобретение может быть использовано для обработки, в частности сверления, железобетона при ремонте, реконструкции и разрушении зданий, для резки арматуры, или в любых других случаях, при которых требуется получить отверстия в железобетоне. Вещество (жидкость) для обработки железобетона содержит олеиновую кислоту, хлористый калий, гидроокись калия и цетилтриметиламмоний бромид при следующей концентрации компонентов (г/л): Олеиновая кислота 20,0…50,0 Хлористый калий 0,03…0,05 Гидроокись калия 2,5…3,5 Цетилтриметиламмоний бромид 0,03…0,04 Вода Остальное При этом pH раствора олеиновой кислоты составляет от 7 до 9. Предлагаемая рецептура вещества (жидкости) для сверления железобетона позволяет увеличить скорость сверления, уменьшить осевое усилие сверления и расход жидкости. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к техническим средствам, используемым на открытых горных работах при добыче скальных грунтов. Техническим результатом является повышение производительности комплекса карьерного оборудования за счет взрывонавалочной технологии с постоянным нахождением оборудования в забое. Комплекс состоит из экскаватора–погрузчика скальных грунтов и дробильно–сортировочной установки, включающей приемную часть, связанную конвейерами с дробильным и сортировочным оборудованием, приемная часть дробильно–сортировочной установки выполнена в виде погрузочного модуля с днищем в виде замкнутой ленты, огибающей дополнительно устанавливаемые ролики, оси вращения которых закреплены на боковых стенках, и снабжена двумя гидроцилиндрами с установленными на штоках подпружиненными фиксаторами, которые входят в зацепление с лентой при прямом ходе и свободно перемещаются при обратном, при этом погрузочный модуль устанавливается в забое с возможностью приема грунта от экскаватора–погрузчика. 2 ил.

Наверх