Устройство для бесконтактного надевания и снятия презерватива

Изобретение относится к области медицины, а точнее к области гигиены и здоровья человека. Устройство для бесконтактного надевания и снятия презерватива состоит из корпуса, выполненного из полимерного или эластомерного материала, содержит неподвижную и подвижную части. Неподвижная часть содержит внутреннюю открытую полость, обращенную открытым краем к подвижной части, при этом неподвижная часть дополнительно имеет выступ с внутренней полостью, которая открывается в полость неподвижной части. Подвижная часть выполнена в виде кольца, имеет периодическую перфорацию и/или утонение профиля поперечного сечения на всем протяжении, имеет рукоятки или выступы из эластомерного или полимерного материала произвольной формы. Неподвижная и подвижная части соединены между собой перемычками из эластомерного или полимерного материала. 1 ил.

 

Изобретение относится к области медицины, а точнее к области гигиены и здоровья человека.

Известны устройства для надевания презервативов на пенис, например описанный в Патенте RU №2339347 держатель презерватива, включающий захваты, каждый из которых содержит крючок и приспособлен для размещения в нем края свернутого презерватива, и соединение между этими захватами.

Недостатком данного устройства является то, что крючки захватов могут нарушить целостность презерватива при надевании.

Также известен держатель презерватива, предназначенный для надевания презерватива на пенис (Патент RU №2359643).

Недостатком данного устройства также является наличие захватов с крючками для удержания презерватива, способными повредить презерватив, и сложная кинематическая схема, усложняющая технологию изготовления данного устройства и ведущая к его удорожанию. Кроме того, ввиду сложной конструкции устройств, описанных в данных патентах, подразумевается их многоразовое использование, что является недопустимым по отношению к средствам гигиены, каким является презерватив, и многоразовое использование данного устройства может вызвать перенос возбудителей болезней, передающихся половым путем.

Техническим результатом изобретения является повышение технологичности изготовления и использования данного устройства.

Устройство конструкции и принцип действия описывается чертежом, приводимым на фиг. 1.

Устройство для бесконтактной

установки презерватива состоит из неподвижной части 1, имеющей предпочтительно куполообразную или конусообразную форму и снабженной внутренней полостью, повторяющей контуры презерватива в сложенном состоянии, и подвижной части 2, выполненной в форме кольца, имеющего периодическое утонение поперечного профиля или перфорацию, облегчающую разрыв и извлечение кольца после надевания презерватива на пенис. Неподвижная часть имеет выступ 3 с полостью, открывающейся в большую полость неподвижной части. Подвижная и неподвижная части соединены между собой по периметру окружности перемычками 4 из эластомерного материала, разрывающимися при начале установки презерватива на пенис. Подвижная часть устройства содержит выступы или рукоятки (в зависимости от варианта исполнения устройства) 5 произвольной формы, выполняющие роль упоров для перемещения подвижной части устройства вдоль тела пениса при надевании презерватива при помощи данного устройства, предустановленный презерватив 6.

Устройство работает следующим образом. Презерватив устанавливают передним наружным краем в углубление неподвижной части устройства таким образом, чтобы скрученная часть презерватива упиралась в подвижную часть устройства со стороны, противоположной стороне, обращенной к неподвижной части (см. фиг. 1). Затем презерватив захватывается пальцами руки через выступ корпуса 3 за передний край, сжатием выступа 3 выпускается воздух из передней части (спермоприемника) презерватива. Далее эрегированный пенис пропускается в отверстие подвижной части 2 до тех пор, пока не упрется передней частью (головкой) в углубление неподвижной части 1. При этом передний край презерватива устанавливается без складок из-за возникающего усилия натяжения. После этого нажимают на упоры (рукоятки) 5 подвижной части 2 пальцами, в результате чего происходит разрушение (разрыв) эластомерных перемычек 4, связывающих подвижную и неподвижную

части. При дальнейшем перемещении подвижной части вдоль тела пениса происходит «раскатывание» презерватива. После надевания презерватива неподвижная часть устройства снимается, а подвижная часть разрушается за счет растягивания за упоры (рукоятки) 5 в противоположные стороны при помощи рук.

При снятии использованного презерватива также может использоваться неподвижная часть корпуса 1, которая устанавливается на использованный презерватив, презерватив захватывается за передний край путем сжатия пальцами выступа 3, после чего презерватив снимается путем стягивания с тела пениса за неподвижную часть корпуса.

Преимуществами данного устройства является технологичность и дешевизна его изготовления, удобство использования, что позволит его применять для одноразового использования.

Устройство для бесконтактного надевания и снятия презерватива, состоящее из корпуса, отличающееся тем, что корпус выполнен из полимерного или эластомерного материала, содержит неподвижную и подвижную части, неподвижная часть содержит внутреннюю открытую полость, обращенную открытым краем к подвижной части, при этом неподвижная часть дополнительно имеет выступ с внутренней полостью, которая открывается в полость неподвижной части, подвижная часть выполнена в виде кольца, имеет периодическую перфорацию и/или утонение профиля поперечного сечения на всем протяжении, имеет рукоятки или выступы из эластомерного или полимерного материала произвольной формы, неподвижная и подвижная части соединены между собой перемычками из эластомерного или полимерного материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к воздушному клапану двойного надувного презерватива, обеспечивающему подачу воздуха внутрь презерватива и его стравливание.

Изобретение относится к области медицинской техники, к контрацептивам. Контрацептивное изделие содержит плавки с выполненным в области половых органов половым мешочком.

Изобретения относятся к противозачаточным приспособлениям.В варианте выполнения упаковка для презерватива состоит из оболочки, внутри которой расположен свернутый презерватив.

Изобретение относится к способам получения синтетического полиизопренового латекса и латексных пленочных изделий, в частности презерватива. .

Изобретение относится к медицине и касается системы доставки микробицидного средства, включающей микробицидную композицию, содержащую микробицидное соединение, которое представляет собой дендример, включающий одну или большее число поверхностных групп формулы (IV); его микробицидно-активное производное или его фармацевтически приемлемую соль, или сольват; и носитель, наполнитель или разбавитель для действующего соединения; а также профилактическое устройство.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается композиции растекающейся согревающей смазки, содержащей от примерно 40% до примерно 60% масс.

Изобретение относится к медицине, более точно к сексологии, и может быть использовано как противозачаточное приспособление. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицинской технике. Презерватив содержит на одной или более из его поверхностей самосмазывающееся покрытие, которое выполнено в виде сухого порошка с размером частиц 75 - 300 микрон. Самосмазывающееся покрытие становится скользким при контакте с жидкой средой. Способ изготовления презерватива с самосмазывающимся покрытием включает изготовление сухого презерватива и нанесение на одну или более из его поверхностей сухого порошка самосмазывающегося покрытия. Изобретение также относится к применению сухого порошка, такого как ксантановая камедь, для получения самосмазывающегося покрытия для презерватива. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области медицины, а точнее к области гигиены и здоровья человека. Устройство для бесконтактного надевания и снятия презерватива состоит из корпуса, выполненного из полимерного или эластомерного материала, содержит неподвижную и подвижную части. Неподвижная часть содержит внутреннюю открытую полость, обращенную открытым краем к подвижной части, при этом неподвижная часть дополнительно имеет выступ с внутренней полостью, которая открывается в полость неподвижной части. Подвижная часть выполнена в виде кольца, имеет периодическую перфорацию иили утонение профиля поперечного сечения на всем протяжении, имеет рукоятки или выступы из эластомерного или полимерного материала произвольной формы. Неподвижная и подвижная части соединены между собой перемычками из эластомерного или полимерного материала. 1 ил.

Наверх