Способ подготовки асфальтобетонной крошки для использования в производстве асфальтобетона

Изобретение относится к области строительства, а точнее, к области строительных материалов, и может быть использовано в производстве материалов для создания дорожных покрытий. В способе подготовки асфальтобетонной крошки для использования в производстве асфальтобетона асфальтобетонную крошку с размером частиц не свыше 5 мм гранулируют с получением гранул размером 10-20 мм при одновременной обработке асфальтобетонной крошки поверхностно-активным веществом, обеспечивающим гидрофобность получаемого гранулята, при расходе поверхностно-активного вещества 0,2-0,3% от массы гранулированной асфальтобетонной крошки. Технический результат – снижение энергозатрат при производстве гранулята, снижение его слеживаемости. 1 табл.

 

Изобретение относится к области строительства, а точнее, к области строительных материалов, и может быть использовано в производстве материалов для создания дорожных покрытий.

Известен (RU, патент 2004513, опубл. 08.08.1991) способ регенерации асфальтобетона, включающий измельчение его и смешение с минеральным компонентом - фосфогипсом дигидратом и пластифицирующим компонентом, в качестве которого используют отходы производства конденсированной канифольно-малеиновой смолы.

Известен (RU, патент 2164900, опубл. 10.04.2001) способ регенерации асфальтобетона, включающий измельчение асфальтобетона и смешение его с минеральным компонентом - минеральным порошком, взятым в количестве от 20 до 40% от массы асфальтобетона.

Известен также (SU, авторское свидетельство 933858, 07.06.1982) способ регенерации асфальтобетона, включающий дробление асфальтобетона, разогрев его в печи, сушку и нагрев инертных наполнителей, дозирование компонентов и их перемешивание, причем дробление асфальтобетона осуществляют в жидкой среде гидравлическими ударами, генерированными импульсами электрического тока.

Недостатком всех вышеприведенных способов следует признать гигроскопичность измельченного асфальтобетона, а также его слеживаемость. Затрудняющие дозировку компонентов при использовании измельченного асфальтобетона в качестве компонента при приготовлении асфальтобетона.

Наиболее близким аналогом разработанного способа можно признать (RU, патент 2346103, опубл. 10.02.2009) способ изготовления наполнителя для асфальтобетона, включающий дробление кусков старого асфальтобетона в молотковой дробилке до размера частиц не свыше 20 мм с разделением далее дробленого асфальтобетона на фракции 5-20 мм и 0-5 мм с последующим измельчением в электромагнитном измельчителе фракций 0-5 мм до материала фракций 0-1,2 мм и 1,2-5 мм.

Данный способ для изготовления требует больших затрат энергии при получении мелких фракций частиц в электромагнитной установке, имеет низкую производительность, недостаточную для производства больших объемов асфальтобетона, имеет сложное конструктивное и технологическое исполнение.

Техническая задача, решаемая посредством разработанного способа, состоит в обеспечении возможности использования в строительстве, преимущественно дорожном, вторичного асфальтобетона.

Технический результат, достигаемый при реализации разработанного способа, состоит в снижении энергозатрат за счет предотвращения абсорбции влаги асфальтобетонной крошки, а также уменьшении ее слеживаемости.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать разработанный способ подготовки асфальтобетонного гранулята для использования в производстве асфальтобетона, причем асфальтобетонную крошку с размером частиц не свыше 5 мм гранулируют с получением гранул размером 10-20 мм при одновременной обработке асфальтобетонной крошки поверхностно-активным веществом, обеспечивающим гидрофобность получаемого гранулята, при расходе поверхностно-активного вещества 0,2-0,3% от массы гранулированной асфальтобетонной крошки.

При реализации способа может быть использовано поверхностно-активное вещество любого типа (катионное, анионное, амфотерное). Способ может быть реализован в грануляторе любого типа.

Обычно (Лупанов А.П. Переработка асфальтобетона на АБЗ. - М.: Изд-во "Экон-Информ", 2012) использование гранулята путем переработки на асфальтобетонных заводах включает его дробление и рассев на фракции. Дробленный гранулят, как правило, хранят на открытых площадках как щебень или песок. Переработку гранулята осуществляют в асфальтосмесительных установках путем добавления его к разогретым каменным материалам (щебню и песку), прошедшим через сушильный барабан. Разогрев гранулята происходит путем теплообмена с разогретыми каменными материалами. Количество добавляемого гранулята при этой технологий составляет, как правило, до 30% от массы каменных материалов.

Существенное влияние на производительность смесительной установки оказывает влажность гранулята, особенно при использовании мелкой фракции (0-5 мм). Влажность гранулята в процессе хранения составляет до 8%. Чтобы обеспечить требуемую температуру асфальтобетонной смеси 150-160°С, при добавлении влажного гранулята необходимо нагреть каменные материалы до 260-270°С. Это резко снижает производительность установки и увеличивает расход топлива на 30-40%. С целью снижения энергозатрат согласно разработанному способу предложено после дробления полученную мелкую фракцию дробленого асфальтобетона дополнительно гранулировать (пропускать через гранулятор) с размером отверстий 10-20 мм и одновременно обрабатывать поверхностно-активной добавкой (ПАВ). В процессе гранулирования происходит уплотнение материала и отжатие воды. Влажность гранулята снижается на 2% (табл. 1).

Обработка ПАВ обеспечивает гидрофобность полученных гранул в процессе хранения, т.е. сохраняет влажность гранул, несмотря на возможное водонасыщение при выпадении осадков. Это подтверждается данными по влажности крошки асфальтобетона после выдерживания в воде в течение 5 минут (табл. 1). Одновременно добавка ПАВ улучшает свойства старого асфальтобетона за счет пластификации битума.

Полученный после гранулирования и обработки материал легко дозируется, обеспечивает экономию топлива и улучшает свойства асфальтобетона в сравнении с добавлением старого асфальтобетона без гранулирования и предварительной обработки ПАВ.

Способ подготовки асфальтобетонной крошки для использования в производстве асфальтобетона, отличающийся тем, что асфальтобетонную крошку с размером частиц не свыше 5 мм гранулируют с получением гранул размером 10-20 мм при одновременной обработке асфальтобетонной крошки поверхностно-активным веществом, обеспечивающим гидрофобность получаемого гранулята, при расходе поверхностно-активного вещества 0,2-0,3% от массы гранулированной асфальтобетонной крошки

.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам формования материалов для асфальтирования. Способ получения тонкого асфальтового покрытия, включающий следующие стадии: соединение асфальта-основы, оксидированного полиолефина и скелетного материала с целью образования материала для асфальтирования, установление при заданной толщине показателя колееобразования при высоких температурах сравнительного уплотненного асфальтобетонного материала, содержащего скелетный материала и асфальт-основу без оксидированного полиолефина и укладка слоя материала для асфальтирования на подложку и уплотнение материала для асфальтирования до толщины, которая меньше указанной заданной толщины сравнительного уплотненного материала для асфальтирования; при этом колееобразование при высоких температурах снижается или остается на прежнем уровне в сравнении с указанным показателем колееобразования при высоких температурах уплотненного материала для асфальтирования.

Изобретение относится к производству щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМАС), используемых для устройства верхних слоев покрытий автомобильных дорог и аэродромов.

Изобретение относится к использованию производного фосфата для промотирования адгезии между битумом и заполнителями в композиции асфальта. Кроме того, изобретение относится к композиции, содержащей битум и производное фосфата.

Изобретение относится к способам получения полимерно-битумных вяжущих, которые могут быть использованы при строительстве дорог. Способ получения полимерно-битумного вяжущего заключается во введении при перемешивании в битум при температуре 140-150°С смеси гудрона с условной вязкостью при 80°С 60-300 с и дистиллятной фракции 540-610°С в соотношении 3:1, взятой в количестве 30-60 мас.% от массы композиции, а затем блок-сополимера алкадиена и стирола в количестве 3,0-3,5 мас.% до полного растворения.

Изобретение относится к полимербитумным добавкам, которые могут быть использованы в асфальтобетонах, тонкослойных защитных покрытиях, а именно для практического применения при изготовлении покрытия шоссейных дорог на основе щебеночно-мастичных асфальтобетонов.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для покрытия скоростных трасс, аэродромов, площадок различного назначения, требующих высокой прочности покрытий, для ремонта дорожных покрытий, нанесения разметки на дорожные покрытия, а также для нанесения покрытий на поверхности, требующие уменьшения эффективности отражательной способности электромагнитного излучения.
Изобретение относится к стабилизирующим добавкам, предназначенным для использования в щебеночно-мастичных асфальтобетонах. Стабилизирующая добавка в виде гранул для щебеночно-мастичного асфальтобетона включает стабилизирующий материал - минеральное волокно, имеющее капиллярную структуру, органическое связующее – битум и резиновый порошок при следующем соотношении компонентов состава, мас.%: стабилизирующий материал 60-90, резиновый порошок 5-20, органическое связующее 5-20.

Изобретение относится к дорожно-строительным материалам, а именно к модифицирующей композиции для асфальтобетонной смеси, и может быть использовано при устройстве покрытий автомобильных дорог, мостов, аэродромов и гидротехнических сооружений.

Изобретение относится к производству дорожно-строительных материалов, которые могут быть использованы в строительстве пешеходных дорог, площадок. Масса для дорожного покрытия содержит, мас.

Изобретение относится к производству дорожно-строительных материалов, которые могут быть использованы в строительстве пешеходных дорог, площадок. Масса для дорожного покрытия содержит, мас.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего применения в гражданском и дорожном строительстве.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может использоваться для получения эффективных самовосстанавливающихся строительных растворов, бетонов, в том числе и ячеистых, сухих строительных смесей с использованием плазмобиомодифицированных силикатсодержащих горных пород, выбранных из диатомитов, цеолитов, шунгизитов, а также в качестве сорбентов.

Изобретение относится к производству гранулированных материалов сферической формы, которые могут быть использованы в строительной, лакокрасочной и других отраслях промышленности, например при буровых работах, в качестве теплоизоляционной засыпки, для гранулирования пеносиликатов, комбикормов и пр.

Настоящее изобретение представляет способ для изготовления песчаной композиции для использования в гидратируемых вяжущих, в которой частицы промышленно изготовленного песка предварительно обработаны поликатионным соединением, смягчающим влияние глины, и смешаны с частицами природного песка, которые промыты для удаления фракции очень мелких частиц так, чтобы, по меньшей мере, 90% частиц природного песка оставалось на сите в 75 микрон.

Изобретение относится к получению и составу активированного армированного минерального порошка и может быть использовано в дорожном строительстве при приготовлении асфальтобетонной смеси.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей и т.п., подвергающихся автоклавной обработке при твердении.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей и т.п., подвергающихся автоклавной обработке при твердении.
Изобретение относится к дорожному строительству, в частности к производству минерального порошка для асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение гидрофобности минерального порошка, снижение набухания порошка и повышение предела прочности асфальтобетона на его основе.
Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение водостойкости.
Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение водостойкости, адсорбционной активности.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых для теплоизоляции промышленных зданий, технологического оборудования. Сырьевая смесь для производства строительных материалов содержит, мас.

Изобретение относится к области строительства, а точнее, к области строительных материалов, и может быть использовано в производстве материалов для создания дорожных покрытий. В способе подготовки асфальтобетонной крошки для использования в производстве асфальтобетона асфальтобетонную крошку с размером частиц не свыше 5 мм гранулируют с получением гранул размером 10-20 мм при одновременной обработке асфальтобетонной крошки поверхностно-активным веществом, обеспечивающим гидрофобность получаемого гранулята, при расходе поверхностно-активного вещества 0,2-0,3 от массы гранулированной асфальтобетонной крошки. Технический результат – снижение энергозатрат при производстве гранулята, снижение его слеживаемости. 1 табл.

Наверх