Просеивающая поверхность

Изобретение относится к просеивающим поверхностям для вибрационного грохота и может быть использовано для просеивания фракций камней или гравия. Просеивающая поверхность вибрационного грохота образована из ребер, продолжающихся от одного конца просеивающей поверхности до противоположного конца, причем штыри выступают перпендикулярно из ребер на противоположных сторонах каждого ребра, заканчиваясь на расстоянии от смежного ребра. Штырь, выступающий из одного ребра, размещен посередине между двумя штырями, выступающими из смежного ребра. Размер и размещение штырей являются такими, что образовано непрерывное отверстие между двумя смежными ребрами. Штыри на каждой стороне ребер размещены с равным интервалом, и расстояние (a) между смежными штырями на смежных ребрах является таким же, как расстояние (b) между свободным концом каждого штыря и смежным ребром и расстояние (c), на которое два смежных штыря на смежных ребрах проходят мимо друг друга. Каждое ребро приподнято выше верхней поверхности каждого штыря. Технический результат – снижение забиваемости отверстий просеивающей поверхности и повышение производительности. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Изобретение относится к просеивающим поверхностям для вибрационного грохота.

ИЗВЕСТНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В вибрационных грохотах, используемых для разделения, к примеру, щебня и гравия на фракции камней разного размера, используются просеивающие поверхности, имеющие просевающие отверстия, позволяющие камням меньшим, чем просевающие отверстия, проходить через отверстия.

Просеивающие поверхности обычно обеспечены в форме панелей или матов. Это описание сосредоточено на панелях для упрощения описания, но должно быть понятно, что применяется также для просеивающих матов.

В WO 2012/029072 показана ситовая панель, имеющая ребра с выступами. Отверстия, образующие области просеивания, по существу имеют квадратную форму. Выступы проходят почти по всей длине между ребрами. Расстояние, образованное между выступами и смежным ребром, должно делать уплотняющие панели более упругими, посредством чего ребра могут немного деформироваться. Это в теории должно уменьшать риск засорения.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Относительно просеивающей поверхности в горнодобывающей промышленности просеивающая поверхность всегда стремится к высокой производительности, длительному сроку службы и требованию к минимальному обслуживанию. Обычно используемые квадратные или щелевые отверстия просеивающих поверхностей ведут к риску забивания и недостаточно открытой области.

Производительность вибрационного грохота зависит от нескольких факторов. Один путь для увеличения производительности заключается в увеличении соотношения открытого пространства в просеивающей поверхности. Что касается просеивающей поверхности, также важно, что она пропускает камни, которые она предназначена пропускать, и что она не легко засоряется. Просеивающая поверхность должна также быть долговечной.

Просеивающая поверхность настоящего изобретения образует область просеивания, которая, можно сказать, образована из нескольких прямоугольных областей, размещенных взаимно перпендикулярно друг другу и совпадающих на концах.

Просеивающие поверхности с отверстиями настоящего изобретения имеют более открытую область по сравнению с обычной просеивающей поверхностью известного уровня техники, что означает более высокую производительность и уменьшенный риск забивания. Позволяя отверстиям просеивающей поверхности иметь пазы, направленные и вдоль и поперек направления перемещения для просеиваемого материала, частицы различных форм более легко просеиваются.

В некоторых вариантах выполнения настоящего изобретения используются приподнятые стержни для облегчения подачи материала с мелкими фракциями вниз в просеивающие отверстия. Приподнятые стержни направлены в направлении перемещения просеиваемого материала.

С уникальной конструкцией отверстий настоящего изобретения будет увеличенная открытая область по сравнению с той, которая является обычной в просеивающих поверхностях сегодня. Риск перемещения и забивания уменьшается, и весь материал направляется к отверстиям.

Дополнительные задачи и преимущества настоящего изобретения будут понятны специалисту в области техники при ознакомлении с нижеприведенным подробным описанием вариантов выполнения настоящего изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Изобретение будет описано далее путем примеров и со ссылкой на прилагаемые чертежи.

На чертежах:

Фиг. 1а и 1b представляют собой вид в перспективе и вид сверху соответственно первого варианта выполнения просеивающей поверхности согласно настоящему изобретению.

Фиг. 2а и 2b представляют собой вид в перспективе и вид сверху соответственно второго варианта выполнения просеивающей поверхности согласно настоящему изобретению.

Фиг. 3 представляет собой вид в перспективе третьего варианта выполнения просеивающей поверхности согласно настоящему изобретению.

Фиг. 4 представляет собой вид в перспективе четвертого варианта выполнения просеивающей поверхности согласно настоящему изобретению.

Фиг. 5 представляет собой вид сверху части просеивающей поверхности на Фиг. 1.

Фиг. 6 представляет собой вид в сечении просеивающей поверхности на Фиг. 4.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ

На Фиг. 1-4 показаны различные варианты выполнения просеивающих панелей согласно настоящему изобретению. Все варианты выполнения настоящего изобретения имеют один общий признак, и это форма отверстий, через которые фракции, меньшие чем заданный размер, должны падать. Указанная форма отверстий будет обсуждена далее в связи с Фиг. 5.

В первом варианте выполнения, показанном на Фиг. 1а и 1b, просеивающая поверхность находится в форме просеивающей панели 1. Она образована из нескольких параллельных ребер 2, продолжающихся от одной стороны до противоположной стороны просеивающей панели 1. Из ребер 2 штыри 3 выступают в противоположных направлениях, перпендикулярных ребрам 2. Штыри 3 размещены с равным интервалом на соответственной стороне соответственного ребра 2. Верхние поверхности ребер 2 и штырей 3, выступающие из них, находятся на одном уровне друг с другом, таким образом, верхние поверхности находятся в общей горизонтальной плоскости. Ребра 2 продолжаются в направлении 15 движения для просеиваемого материала.

Штыри 3 будут иметь некоторую гибкость, так как они имеют свободный внешний конец. Это будет уменьшать риск закупорки, так как штыри 3 могут деформироваться до некоторой степени.

В области между двумя ребрами 2 каждый штырь 3 из одного из ребер 2 размещен посередине между двумя штырями 3 из другого ребра 2. В указанной области между двумя ребрами 2 штыри 3 из чередующихся ребер 2 размещены с равным интервалом. Штыри 3 не выступают полностью до смежного ребра 2, но заканчиваются на расстоянии от смежного ребра 2. Однако штыри 3 смежных ребер 2 выступают на расстояние мимо друг друга.

Во втором варианте выполнения, показанном на Фиг. 2a и 2b, просеивающая поверхность находится в форме просеивающей панели 4. Части второго варианта выполнения, соответствующие первому варианту выполнения, не будут подробно описаны здесь. Просеивающая панель 4 содержит несколько параллельных ребер 5 и штырей 6. Ребра 5 продолжаются от одной стороны просеивающей панели 4 до противоположной стороны просеивающей панели 4. В этом втором варианте выполнения ребра 5 выступают выше штырей 6. Ребра 5 имеют прямоугольное поперечное сечение. Взаимные положения ребер 5 и штырей 6 относительно друг друга являются такими же, как для первого варианта выполнения.

Третий вариант выполнения просеивающей панели 7, показанной на Фиг. 3, отличается от просеивающей панели 1 на Фиг. 1 только тем, что стержень 8 размещен в средней части просеивающей панели 7. Стержень 8 размещен перпендикулярно направлению 15 движения просеиваемого материала. Верхняя поверхность стержня 8 находится на одном уровне с верхними поверхностями ребер и штырей просеивающей панели 7. Стержень 8 увеличивает стабильность просеивающей панели 7. Стержень 8 также будет противодействовать прогибу, который может быть проблемой в особенности для относительно тонких просеивающих поверхностей. Взаимное положение ребер и штырей относительно друг друга является таким же для этого варианта выполнения, как и для предыдущих вариантов выполнения.

На Фиг. 4 показан четвертый вариант выполнения просеивающей панели 9. Просеивающая панель 9 имеет приподнятые ребра 10, выступающие выше остальной части просеивающей панели 9. Приподнятые ребра 10 имеют изогнутую верхнюю поверхность, как видно в поперечном сечении. Изгиб верхней поверхности каждого приподнятого ребра 10 является таким, что наивысшая часть находится в средней части, как видно в поперечном сечении. Просеивающая панель 9 четвертого варианта выполнения также имеет стержень 11, размещенный в средней части, соответствующий стержню 8 третьего варианта выполнения просеивающей панели 7. Взаимное положение ребер и штырей относительно друг друга является таким же для этого варианта выполнения, как и для предыдущих вариантов выполнения.

Посредством конструкции ребер 2, 5, 10 и штырей 3, 6 образуются отверстия между ребрами 2, 5, 10 и штырями 3, 6 в каждой просеивающей панели 1, 4, 7, 9. Как отмечено выше, отверстия имеют одну и ту же форму, независимо от того, какая просеивающая панель 1, 4, 7, 9 упоминается. Для обсуждение формы отверстий далее обратимся к Фиг. 5. Имеется непрерывное отверстие между двумя смежными ребрами 2. В показанном варианте выполнения отверстия, можно сказать, образованы из нескольких прямоугольных областей 12, 13, 14 просеивания, каждая из которых продолжается перпендикулярно смежной области 12, 13, 14 просеивания. Области просеивания совпадают на концах. Размеры ребер 2 и штырей 3 являются такими, что все из областей 12, 13, 14 просеивания имеют одинаковую площадь. Это достигается тем, что расстояние между двумя смежными штырями 3, выступающими из различных ребер 2, является таким же, как расстояние b между свободным концом штыря 3 и противоположным ребром 2. Также расстояние c между плоскостями, содержащими свободные концы смежных штырей 3, является таким же, как вышеуказанные расстояния a и b. Выраженное по-другому расстояние c представляет собой расстояние между двумя смежными штырями 3 из смежных ребер 2, каждое из которых выступает мимо другого.

Размер прямоугольных областей 12, 13, 14 просеивания изменяется в зависимости от размера просеиваемой фракции. Независимо от размера прямоугольных областей 12, 13, 14 просеивания они всегда имеют один и тот же взаимный размер. Таким образом, вышеуказанные расстояния a, b, c могут изменяться, но всегда являются взаимно одинаковыми. На практике, это размер штырей 3, который изменяется, если размер просеиваемой фракции должен быть изменен. Ширина ребер 2 не должна изменяться, даже если размер штырей 3 изменяется, но в некоторых случаях ширина ребер 2 также изменяется.

Как обозначено на Фиг. 6, каждое из приподнятых ребер 10 может иметь центральное усиление 16, идущее по длине приподнятого ребра 10. Усиления 16 выполняются из любого соответствующего жесткого материала, включая и металлические и полимерные материалы. Также приподнятые ребра 5 второго варианта выполнения могут быть обеспечены соответствующими усилениями.

Просеивающие панели 1, 4, 7, 9 настоящего изобретения предпочтительно изготовлены с помощью инжекционного формования.

Посредством рисунка открытых областей просеивающей поверхности настоящего изобретения открытая область имеет и продольное и поперечное направления, как видно в направлении перемещения для просеиваемого материала. Часто просеивающие поверхности имеют только квадратные или прямоугольные области просеивания. Поперечные области просеивания препятствуют забиванию или засорению, а продольные области просеивания являются полезными для просеивания расслаивающегося материала.

Специалисту в области техники будет понятно, что признаки различных вариантов выполнения могут быть объединены другим образом, чем в вариантах выполнения, показанных на чертежах.

1. Просеивающая поверхность вибрационного грохота для просеивания фракций камней или гравия, причем просеивающая поверхность образована из ребер (2, 5, 10), продолжающихся от одного конца просеивающей поверхности до противоположного конца, причем штыри (3, 6) выступают перпендикулярно из ребер (2, 5, 10) на противоположных сторонах каждого ребра (2, 5, 10), заканчиваясь на расстоянии от смежного ребра (2, 5, 10), при этом штырь (3), выступающий из одного ребра (2, 5, 10), размещен посередине между двумя штырями (3), выступающими из смежного ребра (2, 5, 10), при этом размер и размещение штырей (3, 6) являются такими, что образовано непрерывное отверстие между двумя смежными ребрами (2, 5, 10), отличающаяся тем, что штыри (3, 6) на каждой стороне ребер (2, 5, 10) размещены с равным интервалом, и расстояние (a) между смежными штырями (3) на смежных ребрах является таким же, как расстояние (b) между свободным концом каждого штыря (3) и смежным ребром (2, 9) и расстояние (c), на которое два смежных штыря (3) на смежных ребрах (2) проходят мимо друг друга, при этом каждое ребро (5, 10) приподнято выше верхней поверхности каждого штыря (6).

2. Просеивающая поверхность по п. 1, в которой каждое ребро (10) имеет закругленную верхнюю поверхность, как видно в поперечном сечении.

3. Просеивающая поверхность по п. 1 или 2, в которой каждое ребро (2, 5, 10) продолжается в направлении (15) движения просеиваемых материалов.

4. Просеивающая поверхность по п. 1 или 2, в которой каждое ребро (10) имеет усиление (16), размещенное внутри ребра (10) и продолжающееся по всей длине ребра (10).

5. Просеивающая поверхность по п. 4, в которой усиление (16) изготовлено из полимерного материала.

6. Просеивающая поверхность по любому из пп. 1, 2 и 5, в которой стержень (8, 11) размещен в средней части просеивающей панели (7, 9) с продолжением, перпендикулярным направлению (15) движения для просеиваемой фракции.

7. Просеивающая поверхность по п. 6, в которой верхняя поверхность стержня (8, 11) находится на одном уровне с верхней поверхностью штырей (3, 6).

8. Просеивающая поверхность по любому из пп. 1, 2, 5 и 7, причем просеивающая поверхность изготовлена с помощью инжекционного формования.

9. Просеивающая поверхность по п. 8, причем просеивающая поверхность изготовлена с помощью инжекционного формования вместе с усилениями ребер (2, 5, 10).

10. Просеивающая поверхность по любому из пп. 1, 2, 5, 7 и 9, причем просеивающая поверхность представляет собой просеивающую панель (1, 4, 7, 9).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для разделения сыпучих материалов по крупности и может быть использовано в строительной, горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности.

Предложенная группа изобретений относится к устройствам и способам отделения выбранных дефектных предметов от группы предметов, используемых в табачной промышленности.

Предложенная группа относится к несущей раме для сита и предназначена для применения в вибрационном сите для отделения твердых частиц из смеси жидких и твердых веществ.

Изобретение относится к устройству для осуществления порционного авторезонансного режима движения сыпучих материалов при сортировании их в горизонтальных цилиндрических решетах.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к оборудованию для разделения сыпучих материалов на фракции, и может найти применение в комбикормовом производстве и мукомольно-крупяной промышленности.

Предложенный способ относится преимущественно к нефтяной и газовой промышленности и может быть применен для управления системой приводов бурового вибросита с линейной или эллиптической траекторией колебаний рамы.

Изобретение относится к сепарации сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве и обогатительной промышленности. Вибрационный сепаратор включает деку, закрепленную на подвесках, установленных на основании, связанный с декой вибровозбудитель с регулируемой амплитудой колебаний деки.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для открытой разработки сложноструктурных месторождений и получения посредством классификации непосредственно в процессе добычи высококачественного продукта с отделением пустой породы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Роликовый сепаратор состоит из обрезиненных вальцов, размещенных с зазорами параллельно друг другу и установленных на общей раме в горизонтальной плоскости с возможностью вращения.

Предложенная группа изобретений относится к обработке минерального материала. Может быть использована для дробления и грохочения минерального материала.

Передвижное устройство обработки насыпного материала, имеющее главную раму, содержащую пару противоположных балок, которые разнесены в направлении по ширине поперек устройства. Главная рама также содержит переходную секцию, которая продолжается вверх от области снования, при этом каждая из противоположных балок выступает из самой верхней части переходной секции. Балки выполнены с возможностью приема по меньшей мере части транспортера для защиты транспортера в поднятом транспортировочном положении. 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Передвижное устройство обработки насыпного материала, имеющее главную раму для поддержки блока обработки материала. Транспортер продолжается от главной рамы и установлен на шарнирном соединении, обеспечивающем возможность поворота транспортера относительно главной рамы, при этом шарнирное соединение расположено над транспортером, который подвешен под областью главной рамы. Транспортер также содержит линейное соединение для установки шарнирного соединения на опорной области главной рамы, при этом линейное соединение выполнено с возможностью обеспечения прямолинейного передвижения транспортера вдоль опорной области главной рамы. Улучшается маневренность транспортера. 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к просеивающим поверхностям для вибрационного грохота и может быть использовано для просеивания фракций камней или гравия. Просеивающая поверхность вибрационного грохота образована из ребер, продолжающихся от одного конца просеивающей поверхности до противоположного конца, причем штыри выступают перпендикулярно из ребер на противоположных сторонах каждого ребра, заканчиваясь на расстоянии от смежного ребра. Штырь, выступающий из одного ребра, размещен посередине между двумя штырями, выступающими из смежного ребра. Размер и размещение штырей являются такими, что образовано непрерывное отверстие между двумя смежными ребрами. Штыри на каждой стороне ребер размещены с равным интервалом, и расстояние между смежными штырями на смежных ребрах является таким же, как расстояние между свободным концом каждого штыря и смежным ребром и расстояние, на которое два смежных штыря на смежных ребрах проходят мимо друг друга. Каждое ребро приподнято выше верхней поверхности каждого штыря. Технический результат – снижение забиваемости отверстий просеивающей поверхности и повышение производительности. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх