Пассивный успокоитель качки плавающего средства

Изобретение относится к области судостроения, а именно к средствам уменьшения бортовой качки плавающего средства. Пассивный успокоитель качки плавающего средства содержит бортовые резервуары 1, частично заполненные ферромагнитной жидкостью 2 и связанные между собой жидкостным 3 и воздушным 4 каналами. Воздушный канал оборудован предохранительным клапаном 5. Вокруг средней части жидкостного канала 3 установлена обмотка 6 электрического генератора, концентрично которой размещен кольцевой постоянный магнит 7. Жидкостный канал 3 выполнен из немагнитного материала. Технический результат заключается в упрощении конструкции пассивного успокоителя качки, повышении его ресурса и надежности. 1 ил.

 

Изобретение относится к судостроению, а именно к средствам уменьшения бортовой качки плавающих средств.

Известен успокоитель качки плавающего средства, содержащий бортовые резервуары, частично заполненные жидкостью, соединенные между собой воздушными соединительными каналом с клапаном и жидкостным каналом с заслонками [1, с. 16, 464-467, 484]. Демпфирование жидкости в закрытых бортовых резервуарах этого успокоителя качки обусловлено аэрогидравлическим сопротивлением в воздушном и жидкостном каналах. Недостатком этого успокоителя качки является невозможность преобразования энергии перемещающихся масс жидкости в электрическую энергию.

Наиболее близким техническим решением, принятым за прототип, принят пассивный успокоитель качки плавающего средства [2], содержащий бортовые резервуары, частично заполненные жидкостью, соединенные между собой жидкостным и воздушным каналами, и установленный в жидкостном канале регулятор частоты колебаний в виде пассивного лопастного ротора с регулируемым углом поворота лопастей относительно перемещающихся масс жидкости.

Недостатком этого успокоителя качки плавающего средства является сложность конструкции в связи с наличием сложной механической и кинематической связи между элементами регулятора частоты колебаний.

Целью изобретения является упрощение конструкции пассивного успокоителя качки плавающего средства.

Указанная цель достигается тем, что в пассивном успокоителе качки, содержащем бортовые резервуары, частично заполненные жидкостью, соединенные между собой жидкостным и воздушным каналами, в жидкостном канале установлен регулятор частоты колебаний, механически связанный с генератором электроэнергии.

Новым в пассивном успокоителе качки плавающего средства является выполнение регулятора частоты колебаний в виде линейного электрического генератора, состоящего из обмотки вокруг жидкостного канала и концентрично расположенного вокруг обмотки кольцевого постоянного магнита. При этом в качестве жидкости в бортовых резервуарах использована ферромагнитная жидкость, а жидкостный канал выполнен из немагнитного материала.

На чертеже представлена схема пассивного успокоителя качки плавающего средства. Успокоитель качки содержит бортовые резервуары 1, частично заполненные ферромагнитной жидкостью 2 и связанные между собой жидкостным 3 и воздушным 4 каналами. Воздушный канал 4 оборудован предохранительным клапаном 5. Вокруг средней части жидкостного канала 3 установлена обмотка 6 электрического генератора, концентрично которой размещен кольцевой постоянный магнит 7. Жидкостный канал 3 выполнен из немагнитного материала, например из алюминиевого сплава или титана.

Пассивный успокоитель качки плавающего средства работает следующим образом. При движении плавающего средства вследствие боковой качки ферромагнитная жидкость 2 перетекает из одного бортового резервуара 1 в другой через жидкостный канал 3. Кольцевой постоянный магнит 7 создает магнитное поле вокруг средней части жидкостного канала 3. Перемещение ферромагнитной жидкости 2 в магнитном поле кольцевого постоянного магнита 7 создает ЭДС в обмотке 6 линейного электрического генератора, снимаемую с электрического разъема (не показан, магнитные силовые линии показаны пунктиром).

Замедление перетекания масс ферромагнитной жидкости 2, вызванное увеличением сопротивления в регуляторе частоты колебаний, позволяет задержать часть ферромагнитной жидкости 2 в одном из бортовых резервуаров 1 и тем самым уменьшить частоту и амплитуду колебаний плавающего средства.

В предлагаемой конструкции работа электрического генератора осуществляется за счет перетекания ферромагнитной жидкости, не сопровождается движением механических деталей. Поэтому пассивный успокоитель качки плавающего средства имеет простую конструкцию, что повышает ресурс и надежность его работы.

Литература

1. Шмырев А.Н., Мореншильдт В.А., Ильина С.Г. Успокоители качки судов. Гос. изд. судостр. литературы, 1961, 516 с.

2. Патент №2112692 РФ, МПК6 В63В 39/03, опубл. 10.06.1998.

Пассивный успокоитель качки плавающего средства, содержащий бортовые резервуары, частично заполненные жидкостью, соединенные между собой жидкостным и воздушным каналами, в жидкостном канале установлен регулятор частоты колебаний, связанный с генератором электроэнергии, отличающийся тем, что регулятор частоты колебаний выполнен в виде линейного электрического генератора, состоящего из обмотки вокруг жидкостного канала и концентрично расположенного вокруг обмотки кольцевого постоянного магнита, при этом в качестве жидкости в бортовых резервуарах использована ферромагнитная жидкость, а жидкостный канал в средней части выполнен из немагнитного материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения и касается использования ледокола или ледокольного судна для сбора и/или обработки нефти, собираемой с воды. Способ применения ледокола или ледокольного судна (10) для сбора и/или обработки нефти заключается в том, что цистерны противодействующей крену системы и/или цистерны (21, 22, 23 и 24) креновой системы применяются для сбора и/или обработки нефти (16), собираемой с воды.

Изобретение относится к средствам для причаливания плавучих конструкций, а также к демпфирующему устройству для причальной системы. Причальная система для плавучей конструкции содержит причальную конструкцию, такую как буй, дополнительную плавучую конструкцию или неподвижную башню, имеющую поворотную платформу.

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано для умерения бортовой качки судов, обладающих относительно высокой остойчивостью (например, катамаранов) на короткопериодном волнении.

Изобретение относится к системе активной и пассивной стабилизации судна, такого как корабли, суда для работ на мелководье, буровые вышки, баржи, платформы и подъемные краны, работающие на море.

Изобретение относится к морским и добывающим платформам. .

Изобретение относится к судостроению, конкретно - к успокоителям качки судна. .

Изобретение относится к судостроению , а именно к устройствам плавучих кранов и крановых судов, компенсирующим крен, дифферент и увеличение осадки, возникающие при их работе с грузами.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к средствам уменьшения бортовой качки плавающих средств. Пассивный успокоитель качки плавающего средства содержит бортовые цистерны 1 левого и правого борта, частично заполненные жидкостью 2, соединенные между собой жидкостным 3 и воздушным 4 каналами. Бортовые цистерны 1 содержат эластичные диафрагмы 5, разделяющие бортовые цистерны 1 на внутреннюю 6 и наружную 7 полости. Жидкостный канал 3 в средней части выполнен в виде цилиндра 8, изготовленного из немагнитного материала. В цилиндре 8 с возможностью перемещения установлен поршень 9, своими штоками 10 соединенный с эластичными диафрагмами 5. Поршень 9 выполнен из набора кольцевых магнитов 11, обращенных друг к другу разноименными полюсами, а концентрично цилиндру 8 установлены обмотки 12 статора электрического генератора. Технический результат заключается в упрощении конструкции успокоителя качки и расширении его функциональных возможностей за счет использования энергии перемещающейся при качке жидкости. 1 ил.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к средствам уменьшения бортовой качки плавающего средства. Пассивный успокоитель качки плавающего средства содержит бортовые резервуары 1, частично заполненные ферромагнитной жидкостью 2 и связанные между собой жидкостным 3 и воздушным 4 каналами. Воздушный канал оборудован предохранительным клапаном 5. Вокруг средней части жидкостного канала 3 установлена обмотка 6 электрического генератора, концентрично которой размещен кольцевой постоянный магнит 7. Жидкостный канал 3 выполнен из немагнитного материала. Технический результат заключается в упрощении конструкции пассивного успокоителя качки, повышении его ресурса и надежности. 1 ил.

Наверх