Ловчий пояс

Изобретение может быть использовано для борьбы с вредными насекомыми садов. Ловчий пояс предназначен для отлова и последующего уничтожения гусениц и вредных насекомых. Ловчий пояс состоит из полосы/полос, имеющей/имеющих внутреннюю/внутренние стенку/стенки, разрезанную/разрезанные на секторы, горизонтальную/горизонтальные поверхность/ поверхности, разрезанную/разрезанные на секторы, наружную/наружные стенку/стенки. При огибании и закреплении на штамбе дерева приобретает форму зонта с нанесенным на внутреннюю поверхность клеящим веществом. Обеспечивается простота обращения, эффективность применения, нейтрализация нежелательных погодных факторов на клеящее вещество. 8 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к средствам борьбы с вредными насекомыми садов, относится к классам А01М/10; А01М 1/12; А01М 1/14.

Известны Ловчие пояса: /1/, /2/, /3/.

Цель изобретения - отлов и последующее уничтожение гусениц.

Указанная цель достигается тем, что исходная полоса объемной формы, фиг. 1, 2, при огибании и закреплении на штамбе ствола приобретает форму зонта, фиг. 6, 7.

Исходная полоса имеет внутреннюю стенку 1, посредством резов 2 разделяемую на секторы 3; наклонно-горизонтальную (далее горизонтальную) стенку 4, посредством резов 5 разделяемую на секторы 6, наружную стенку 7.

Стенкой 1 Ловчий пояс прислоняется к штамбу ствола, огибается по его диаметру и крепится на нем с помощью шнура, проволоки, ленты и т.д. 8. Отверствие 9 частично захватывают стенки 1, 4, предназначенные для облегчения наползания соседних секторов 3, соседних секторов 6 друг на друга, позволяя указанным стенкам 1, 4 (секторам 3, 6) в местах, прилегающих к границам резов, занимать положение внахлест, фиг. 8.

В результате исходная полоса приобретает форму зонта фиг. 6, 7.Секторы 3 в местах соприкосновения показаны условно разнесенными. Внутри Ловчего пояса (зонта) образуется зона затенения (зона безопасности по логике насекомых), охотно ими заполняемая. На эти поверхности необходимо нанести клеящее вещество. Место установки Ловчего пояса на штамбе дерева предварительно необходимо обмотать мягким материалом в виде ветоши, поролона и т.д. для заполнения возможных просветов в трещинах, во впадинах, заглублениях, а также для исключения пережатия сосудов кадмия в процессе летнего прироста диаметра ствола.

Периодически раз в 10-15 дней необходимо удалять скопившихся насекомых и при надобности пополнять клеящее вещество.

Ловчий пояс может состоять из одной или нескольких частей, что делает использование исходной полосы практически безотходным.

Ловчий пояс удобен в применении, прост в обращении, недорог, эффективен, абсолютно безвреден для человека в экологическом понимании и выигрышно отличается от изобретений: 1-RU 138457 класса А01М 1/10; 2-SU 619161; 3-RU 7277 класса А01М 1/04.

Для изготовления Ловчего пояса идеально подходит вторичное сырье из пластиковых бутылок, пластмассовых изделий, желательно темных цветов.

Ловчий пояс, предназначенный для отлова и последующего уничтожения гусениц и вредных насекомых садов, закрепленный на штамбе дерева, отличающийся тем, что с целью простоты обращения, эффективности применения, нейтрализации нежелательных погодных факторов на клеящее вещество, состоит из полосы/полос, имеющей/имеющих внутреннюю/внутренние стенку/стенки, разрезанную/разрезанные на секторы, горизонтальную/горизонтальные поверхность/поверхности, разрезанную/разрезанные на секторы, наружную/наружные стенку/стенки, при огибании и закреплении на штамбе дерева приобретает форму зонта с нанесенным на внутреннюю поверхность клеящим веществом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области хозяйственной деятельности человека и может применяться для уничтожения тараканов, крыс и других вредных живых организмов. Эллипсоидный излучатель содержит две двухпарные обмотки.

Группа изобретений относится к области борьбы с вредными насекомыми. Система приманивания насекомых включает паронепроницаемый сосуд, размещенное в сосуде химическое соединение и источник энергии возбуждения.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии. Предложена интерферирующая рибонуклеиновая кислота (РНК).

Группа изобретений относится к области дезинсекции. Способ борьбы с мухами включает обработку животноводческих помещений инсектицидным составом.

Группа изобретений относится к области устройств для распространения рабочих веществ в окружающую среду. Устройство для испарения летучей текучей субстанции содержит испарительное устройство и сменный элемент.
Изобретение относится к области снижения численности кровососущих комаров на личиночной стадии развития. При осуществлении способа уничтожения личинок комаров вносят в водоем восстановитель для связывания растворенного в воде кислорода.

Группа изобретений относится к области устройств для распространения рабочих веществ в окружающую среду. Узел для испарения летучей текучей среды содержит испарительное устройство и сменный баллон.

Группа изобретений относится к области устройств для распространения рабочих веществ в окружающую среду. Устройство для испарения летучей текучей субстанции содержит испаряющее устройство и сменный элемент.

Изобретение относится к области определения безопасности технического обслуживания автомобилей, тракторов, комбайнов и других самоходных машин в полевых условиях.

Изобретение относится к области дезинсекции и может быть использовано при обработке животноводческих помещений. Способ включает обработку животноводческих помещений инсектицидным составом.

Изобретение может быть использовано для борьбы с вредными насекомыми садов. Ловчий пояс предназначен для отлова и последующего уничтожения гусениц и вредных насекомых. Ловчий пояс состоит из полосыполос, имеющейимеющих внутреннюювнутренние стенкустенки, разрезаннуюразрезанные на секторы, горизонтальнуюгоризонтальные поверхность поверхности, разрезаннуюразрезанные на секторы, наружнуюнаружные стенкустенки. При огибании и закреплении на штамбе дерева приобретает форму зонта с нанесенным на внутреннюю поверхность клеящим веществом. Обеспечивается простота обращения, эффективность применения, нейтрализация нежелательных погодных факторов на клеящее вещество. 8 ил.

Наверх