Тара

Изобретение относится к таре для изделий машиностроения и приборостроения, в частности к таре для снарядов артиллерийских орудий, боеприпасов стрелкового оружия, ракет, пиротехнических устройств, а также другой продукции, в процессе эксплуатации и хранения которой возможно воздействие открытого пламени и повышенных температур в течение ограниченного времени. Тара (контейнер) содержит полый корпус 1 и полую крышку 2, полости которых заполнены вспененным огнестойким полимерным материалом 3 на основе фенолформальдегидных смол. Все элементы корпуса 1 и крышки 2 изготавливаются из листового металла толщиной 0,3-1 мм методом холодной пластической деформации и соединяются между собой сваркой. Полости корпуса 1 и крышки 2 заполняются вспененным огнестойким полимерным материалом 3 на основе фенолформальдегидных смол через заливочные отверстия. Тара прошла испытания огневым воздействием согласно ГОСТ 30247.0 в течение 30 минут, при этом температура внутри тары повысилась только до 120°С. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к таре для изделий машиностроения и приборостроения, в частности к таре для снарядов артиллерийских орудий, боеприпасов стрелкового оружия, ракет, пиротехнических устройств, а также другой продукции, в процессе эксплуатации и хранения которой возможно воздействие открытого пламени и повышенных температур в течение ограниченного времени.

Известна тара, содержащая полые с заполнением корпус и крышку, имеющие ребра жесткости на наружных поверхностях и соединяемые между собой замковыми приспособлениями (см. патент РФ №2540187 C1 от 10.02.2015).

Недостатком известной тары является сложность конструкции и низкие эксплуатационные характеристики, обусловленные выдерживанием температуры только 150°С в течение только 15 минут.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в упрощении конструкции тары и повышении ее эксплуатационных характеристик.

Указанный технический результат достигается тем, что в таре, содержащей полые с заполнением корпус и крышку, имеющие ребра жесткости на наружных поверхностях и соединяемые между собой замковыми приспособлениями, корпус и крышка выполнены из соответствующих соединенных между собой элементов из листового металла толщиной 0,3-1 мм, полученных методом холодной пластической деформации, и с заливочными отверстиями для заполнения их полостей вспененным огнестойким полимерным материалом на основе фенолформальдегидных смол.

Соответствующие элементы корпуса и крышки соединены между собой сваркой.

Корпус и крышка могут быть выполнены с коррозионно-стойким покрытием и с дренажными отверстиями.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг. 1 показан общий вид тары; на фиг. 2 - тара, вид с боку с сечением.

Тара (контейнер) содержит полый корпус 1 и полую крышку 2, полости которых заполнены вспененным огнестойким полимерным материалом 3 на основе фенолформальдегидных смол. Корпус 1 имеет перегородки 4 или ложементы для снарядов. Для повышения жесткости и удаления конденсата корпус и крышка выполнены с ребрами жесткости 5 и дренажными отверстиями 6. Корпус 1 и крышка 2 соединяются между посредством петель 7 и замковых приспособлений 8.

Все элементы корпуса 1 и крышки 2 изготавливаются из листового металла толщиной 0,3-1 мм методом холодной пластической деформации и соединяются между собой сваркой или другим неразъемным соединением. Полости корпуса 1 и крышки 2 заполняются вспененным огнестойким полимерным материалом 3 на основе фенолформальдегидных смол через заливочные отверстия (на чертежах не показаны).

Тара прошла испытания огневым воздействием согласно ГОСТ 30247.0 в течение 30 минут, при этом температура внутри тары повысилась только до 120°C.

1. Тара, содержащая полые с заполнением корпус и крышку, имеющие ребра жесткости на наружных поверхностях и соединяемые между собой посредством петель и замковых приспособлений, отличающаяся тем, что корпус и крышка выполнены из соответствующих соединенных между собой элементов из листового металла толщиной 0,3-1 мм, полученных методом холодной пластической деформации, и с заливочными отверстиями для заполнения их полостей вспененным огнестойким полимерным материалом на основе фенолформальдегидных смол.

2. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что соответствующие элементы корпуса и крышки соединены между собой сваркой.

3. Тара по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что корпус и крышка выполнены с коррозионно-стойким покрытием.

4. Тара по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что корпус и крышка выполнены с дренажными отверстиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вооружения, а именно к коробкам для пулеметной ленты. Коробка для пулеметной ленты состоит из металлической или пластиковой крышки 1, матерчатого дна 2, матерчатых боковых стенок 3, матерчатых торцевых стенок 4 с пластинами жесткости во внутренних карманах.

Группа изобретений относится к области машиностроения, к оболочкам из слоистых полимерных композиционных материалов герметичного исполнения, предназначенных для хранения артиллерийских выстрелов, ракет и других боеприпасов. Технической задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является разработка высоконадежной и высокотехнологичной конструкции контейнера. Способ изготовления влагозащищенного контейнера 1 из полимерных композиционных материалов, при котором на цилиндрическую оправку с предварительно нанесенным разделительным масляным слоем методом тканевой намотки наматывают внутреннюю оболочку, укладывают пенопластовый слой и наматывают наружную оболочку, одновременно с внутренней оболочкой наматывают расположенные между оболочками торцевые 5 и промежуточные кольца 6, кольца усиливают шпангоутами 7, намотанными на наружную оболочку, после термообработки, заготовку контейнера 1 снимают с оправки, прикладывая к ней осевое съемное усилие с опорой на торцевое кольцо 5, отслаивают от наружной оболочки слои материала, разрезают заготовку по продольной горизонтальной плоскости симметрии 8, оформляя корпус основания 9 и корпус крышки 10 контейнера 1, отслаивают от внутренней оболочки слои материала, обеспечивая оптимальную шероховатость поверхности внутренней оболочки и оптимальную ее толщину, причем в местах нахлестов материала отслаивают на один-два слоя больше, затем на полушпангоутах 6 основания 9 и крышки 10 закрепляют соответственно опорные 13 и строповочные элементы 14, а также специальные элементы, на торцевых полукольцах 5 - торцевые крышки 15, на кромках - элементы герметизации 16, снаружи на кольцах 6 и шпангоутах 7 - замки, а на внутренней оболочке корпуса основания 9 с помощью клеевых и резьбовых 19 соединений закрепляют ложементы 20 изделия 21. Влагозащищенный контейнер 1 из полимерных композиционных материалов, включающий выполненные методом тканевой намотки за единый технологический процесс корпус основания 9 и корпус крышки 10, состоящие из внутренней оболочки, пенопластового слоя и наружной оболочки, с шероховатостью наружных поверхностей оболочек и толщиной, полученных отслоением материала оболочек, с плоскостью разъема 8 по продольной горизонтальной плоскости симметрии контейнера, причем корпуса снабжены расположенными между оболочками торцевыми 5 и промежуточными 6 полукольцами, усиленными намотанными на наружную оболочку полушпангоутами 7, на которых на основании 9 закреплены опоры 13 контейнера 1, а на крышке 10 - строповочные элементы 14, при этом на внутренней оболочке основания 9 закреплены с помощью клеевых и болтовых 19 соединений ложементы 20 изделия 21.

Изобретение относится к области упаковки боеприпасов для последующего их хранения и транспортировки, в частности к устройствам, обеспечивающим механизированную укладку патронов стрелкового оружия в гнезда упаковочной тары - коробки или коробчатого типа решетки.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к коробкам для пулеметных лент для автоматического стрелкового оружия. Коробка для пулеметной ленты содержит металлический корпус с боковыми стенками и дном.

Изобретение относится к упаковочной таре для транспортирования и хранения малогабаритных патронов. .

Изобретение относится к области упаковки боеприпасов для последующего их хранения и транспортировки. .

Изобретение относится к технологии, обеспечивающей механизированную укладку патронов стрелкового оружия. .

Изобретение относится к упаковке с вкладышами ячеечного типа, предназначенной для хранения и транспортировки боеприпасов для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к хранению и транспортировке взрывоопасных изделий. .

Изобретение относится к области конструирования упаковки, предназначенной для хранения и транспортировки снайперских бронебойных патронов. .

Изобретение относится к таре для изделий машиностроения и приборостроения, в частности к таре для снарядов артиллерийских орудий, боеприпасов стрелкового оружия, ракет, пиротехнических устройств, а также другой продукции, в процессе эксплуатации и хранения которой возможно воздействие открытого пламени и повышенных температур в течение ограниченного времени. Тара содержит полый корпус 1 и полую крышку 2, полости которых заполнены вспененным огнестойким полимерным материалом 3 на основе фенолформальдегидных смол. Все элементы корпуса 1 и крышки 2 изготавливаются из листового металла толщиной 0,3-1 мм методом холодной пластической деформации и соединяются между собой сваркой. Полости корпуса 1 и крышки 2 заполняются вспененным огнестойким полимерным материалом 3 на основе фенолформальдегидных смол через заливочные отверстия. Тара прошла испытания огневым воздействием согласно ГОСТ 30247.0 в течение 30 минут, при этом температура внутри тары повысилась только до 120°С. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх