Коробка для пулеметной ленты



Коробка для пулеметной ленты
Коробка для пулеметной ленты
Коробка для пулеметной ленты

 


Владельцы патента RU 2512790:

Открытое акционерное общество "Завод им. В.А. Дегтярева" (RU)

Изобретение относится к области вооружения, а именно к коробкам для пулеметных лент для автоматического стрелкового оружия. Коробка для пулеметной ленты содержит металлический корпус с боковыми стенками и дном. Внутрь корпуса помещена вкладка из мягкого эластичного материала, прилегающая к стенкам и дну коробки. Достигается уменьшение шумности при встряхивании коробки с лентой. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области вооружения, а именно к автоматическому стрелковому оружию.

Известна коробка для пулеметной ленты на 100 патронов, индекс 6Ж1М, содержащая откидную крышку, металлический корпус с боковыми стенками и дном (см. «Руководство по 7,62-мм пулеметам Калашникова ПК, ПКМ, ПКС, ПКМС, ПКБ, ПКМБ и ПКТ». Военное издательство министерства обороны СССР, Москва, 1979 г.), принятая за прототип.

Недостатком прототипа является демаскирующий шум, создаваемый в результате соударения снаряженной ленты и металлических стенок коробки при перебежках с оружием.

Предлагаемым изобретением решается задача: уменьшение шумности при встряхивании коробки с лентой, повышение маскировки.

Технический результат, получаемый при осуществлении предлагаемого технического решения, заключается в исключении соударения ленты и патронов с металлическими стенками и дном коробки.

Указанный технический результат достигается тем, что в коробке для пулеметной ленты, содержащей металлический корпус с боковыми стенками и дном, новым является то, что внутрь корпуса помещена вкладка из мягкого эластичного материала, прилегающая к стенкам и дну коробки.

Вкладка может быть закреплена в корпусе посредством имеющихся на ней Т-образных выступов, входящих в сквозные прорези на боковых стенках корпуса, причем ширина прорезей меньше широкой части самих выступов.

Вкладка может быть закреплена в корпусе коробки посредством сквозных отверстий в ее стенках, которыми она надета на Т-образные выступы, предусмотренные на внутренней стороне корпуса, причем широкая часть выступов больше самих отверстий.

Размещение внутри корпуса коробки для пулеметной ленты вкладки из мягкого эластичного материала, поглощающего энергию удара, позволяет обеспечить снижение шума при встряхивании коробки.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что предлагаемое техническое решение обладает «новизной» и «изобретательским уровнем».

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на

- фиг.1 - коробка для пулеметной ленты;

- фиг.2 - сечение А-А;

- фиг.3 - выносной элемент Б.

Патронная коробка для пулеметной ленты содержит металлический корпус с боковыми стенками 1 и дно 2. Внутрь коробки помещена тонкостенная вкладка 4 из мягкого эластичного материала, например резины, прилегающая к боковым стенкам 1 и дну 2.

В боковых стенках 1 коробки выполнены сквозные прорези 4, а на внешней стороне вкладки 3 - ответные Т-образные выступы 5, которые вставлены в прорези 4 и удерживаются в них благодаря широкой части выступа 5, размеры которого больше ширины прорези 4, что обеспечивает надежное сцепление вкладки с корпусом коробки.

Другой вариант соединения вкладки 3 со стенками 1 показан на фиг.3. На внутренней стороне стенок 1 закреплены бобышки 6 Т-образной формы, а на вкладке имеются сквозные отверстия 7, размеры которых меньше, чем широкая часть бобышек 7. Вкладка 3 своими отверстиями 7 надета на бобышки 6.

Таким образом, снаряженная патронная лента, помещенная в коробку, изолирована от прямого контакта с металлическими стенками коробки. Энергия ударов ленты о стенки коробки поглощается вкладкой, что обеспечивает уменьшение шума при тряске.

1. Коробка для пулеметной ленты, содержащая металлический корпус с боковыми стенками и дном, отличающаяся тем, что внутрь корпуса помещена вкладка из мягкого эластичного материала, прилегающая к стенкам и дну коробки.

2. Коробка для пулеметной ленты по п.1, отличающаяся тем, что вкладка закреплена в корпусе посредством имеющихся на ней Т-образных выступов, входящих в сквозные прорези на боковых стенках корпуса, причем ширина прорезей меньше широкой части самих выступов.

3. Коробка для пулеметной ленты по п.1, отличающаяся тем, что вкладка закреплена в корпусе коробки посредством сквозных отверстий в ее стенках, которыми она надета на Т-образные выступы, предусмотренные на внутренней стороне корпуса, причем широкая часть выступов больше самих отверстий.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковочной таре для транспортирования и хранения малогабаритных патронов. .

Изобретение относится к области упаковки боеприпасов для последующего их хранения и транспортировки. .

Изобретение относится к технологии, обеспечивающей механизированную укладку патронов стрелкового оружия. .

Изобретение относится к упаковке с вкладышами ячеечного типа, предназначенной для хранения и транспортировки боеприпасов для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к хранению и транспортировке взрывоопасных изделий. .

Изобретение относится к области конструирования упаковки, предназначенной для хранения и транспортировки снайперских бронебойных патронов. .

Изобретение относится к области транспортирования и хранения реактивных снарядов. .

Изобретение относится к области испытаний длинных изделий со смещенным центром тяжести относительно середины длины, в частности для виброиспытаний закрепляемых горизонтально боеприпасов при перевозке их в транспортировочной таре.

Изобретение относится к упаковке для боеприпасов. .

Изобретение относится к упаковке и хранению боеприпасов. .

Изобретение относится к области упаковки боеприпасов для последующего их хранения и транспортировки, в частности к устройствам, обеспечивающим механизированную укладку патронов стрелкового оружия в гнезда упаковочной тары - коробки или коробчатого типа решетки. Устройство включает привод, ориентирующий патроны механизм, средство передачи ориентированных патронов в канавки подающего механизма и механизм выталкивания сформированной группы патронов в гнезда упаковочной решетки. При этом механизм выталкивания патронов синхронизирован с механизмами подачи патронов и с механизмом, подающим упаковочные решетки, таким образом, что выполнение одного цикла осуществляется за один полный оборот кривошипа механизма выталкивания патронов. Основание механизма подачи упаковочных решеток по длине выполнено ступенчатым, по меньшей мере, двухуровневым. Достигается создание более технологичной конструкции, повышение производительности с обеспечением направленной укладки патронов в гнезда упаковочных решёток. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к области машиностроения, к оболочкам из слоистых полимерных композиционных материалов герметичного исполнения, предназначенных для хранения артиллерийских выстрелов, ракет и других боеприпасов. Технической задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является разработка высоконадежной и высокотехнологичной конструкции контейнера. Способ изготовления влагозащищенного контейнера 1 из полимерных композиционных материалов, при котором на цилиндрическую оправку с предварительно нанесенным разделительным масляным слоем методом тканевой намотки наматывают внутреннюю оболочку, укладывают пенопластовый слой и наматывают наружную оболочку, одновременно с внутренней оболочкой наматывают расположенные между оболочками торцевые 5 и промежуточные кольца 6, кольца усиливают шпангоутами 7, намотанными на наружную оболочку, после термообработки, заготовку контейнера 1 снимают с оправки, прикладывая к ней осевое съемное усилие с опорой на торцевое кольцо 5, отслаивают от наружной оболочки слои материала, разрезают заготовку по продольной горизонтальной плоскости симметрии 8, оформляя корпус основания 9 и корпус крышки 10 контейнера 1, отслаивают от внутренней оболочки слои материала, обеспечивая оптимальную шероховатость поверхности внутренней оболочки и оптимальную ее толщину, причем в местах нахлестов материала отслаивают на один-два слоя больше, затем на полушпангоутах 6 основания 9 и крышки 10 закрепляют соответственно опорные 13 и строповочные элементы 14, а также специальные элементы, на торцевых полукольцах 5 - торцевые крышки 15, на кромках - элементы герметизации 16, снаружи на кольцах 6 и шпангоутах 7 - замки, а на внутренней оболочке корпуса основания 9 с помощью клеевых и резьбовых 19 соединений закрепляют ложементы 20 изделия 21. Влагозащищенный контейнер 1 из полимерных композиционных материалов, включающий выполненные методом тканевой намотки за единый технологический процесс корпус основания 9 и корпус крышки 10, состоящие из внутренней оболочки, пенопластового слоя и наружной оболочки, с шероховатостью наружных поверхностей оболочек и толщиной, полученных отслоением материала оболочек, с плоскостью разъема 8 по продольной горизонтальной плоскости симметрии контейнера, причем корпуса снабжены расположенными между оболочками торцевыми 5 и промежуточными 6 полукольцами, усиленными намотанными на наружную оболочку полушпангоутами 7, на которых на основании 9 закреплены опоры 13 контейнера 1, а на крышке 10 - строповочные элементы 14, при этом на внутренней оболочке основания 9 закреплены с помощью клеевых и болтовых 19 соединений ложементы 20 изделия 21. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх