Грузовая пневматическая шина радиального типа

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Грузовая пневматическая шина радиального типа с протектором, металлокордным каркасом, брекерной конструкцией содержит четыре либо три пересекающихся под углом слоя брекера (1) из высокопрочных стальных кордов. По меньшей мере два слоя брекера (1) выполнены структурой (0,15+(3+8)×0,35НТ), а плотность нитей (2) в слоях брекера составляет 44±3 нити на дециметр. Нити (2) образуют угол 18±2 градусов с продольной плоскостью шины. В частном случае исполнения в конструкции брекерного пакета применяется модифицированный металлокорд 11Л35НТ с центральной нитью диаметром 0,15 мм. Технический результат - повышение прочности и работоспособности брекера грузовой пневматической радиальной шины ЦМК с регулируемым давлением. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области автомобильных шин, в частности к конструкции брекера бескамерных грузовых пневматических радиальных шин цельнометаллокордных шин (ЦМК шин) с регулируемым давлением. Может быть использовано в шинной промышленности, в частности для шин 14.00R20 и 16.00R20 с максимально допустимой нагрузкой 5000 и 6500 кгс на одинарную шину, при внутреннем давлении в шине 7,7 и 7,6 МПа соответственно.

Известны технические решения по применению в брекере шин кордов определенных конструкций, например, описанные в патенте DE 102004036807, МПК В60С 9/0007, D07B 1/062, дата публ. 23.03.2006.

Известен также стальной корд для армирования каучуковых изделий, содержащий сердечник, образованный в результате компоновки двух волокон сердечника параллельно без скручивания волокон друг с другом, и шесть волокон оболочки, скрученных вокруг сердечника, причем при задании диаметра волокна сердечника dc (мм), диаметра волокна оболочки ds (мм) и шага скручивания волокна оболочки р (мм) средний интервал волокна оболочки D соответствует заявляемой формуле (RU №2570190, МПК В60С 9/20 (2006.01), D07B 1/06 (2006.01), В60С 9/00 (2006.01), дата публ. 10.12.2015).

Вышеуказанные конструкции имеют недостаточную прочность связи металлокорда с резиной для применения в шинах, эксплуатируемых в тяжелых дорожных условиях при пониженном давлении.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению по совокупности существенных признаков и достигаемому техническому результату является конструкция радиальной шины для грузового автомобиля и автобуса с протектором, металлокордным каркасом, брекерной конструкцией с четырьмя либо тремя пересекающимися под углом слоями брекера из высокопрочных стальных кордов, где увеличение связи металлокорда с резиной увеличивается посредством изменения диффузионного слоя (KR 20070025484, МПК D02G 3/48, дата публ. 13.04.2007).

Недостатком прототипа является повышенная стоимость, усложненный процесс изготовления, недостаточная прочность связи металлокорда с резиной.

Задачей данного изобретения является повышение прочности и работоспособности брекера грузовой пневматической радиальной шины ЦМК с регулируемым давлением, и повышение прочности связи металлокорда брекера с резиной при повышенной интенсивности деформации брекерного пояса, связанной с эксплуатацией шин с регулируемым давлением в тяжелых условиях при сниженном давлении, по сравнению со стандартными шинами.

Задача достигается разработкой грузовой пневматической шины с применением определенной конструкции металлокорда, а именно грузовой пневматической шины радиального типа с протектором, металлокордным каркасом, брекерной конструкцией с четырьмя либо тремя пересекающимися под углом слоями брекера из высокопрочных стальных кордов, в которой по меньшей мере два слоя брекера выполнены структурой (0,15+(3+8)×0,35НТ), плотность нитей в слоях брекера составляет 44±3 нити на дециметр, при этом нити образуют угол 18±2 градусов с продольной плоскостью шины. В частном случае исполнения в конструкции брекерного пакета применяется модифицированный металлокорд 11Л35НТ с центральной нитью диаметром 0,15 мм.

Совокупность отличительных признаков, заключающаяся в том, что по меньшей мере два слоя брекера выполнены структурой (0,15+(3+8)×0,35НТ), плотность нитей в слоях брекера составляет 44±3 нити на дециметр, при этом нити образуют угол 18±2 градусов с продольной плоскостью шины позволяет добиться повышения прочности связи металлокорда брекера с резиной при повышенной интенсивности деформации брекерного пояса, и, как следствие, положительно влияет на прочностные и эксплуатационные характеристики брекера грузовой пневматической радиальной шины ЦМК с регулируемым давлением

Предлагаемое изобретение иллюстрируется следующими чертежами:

фиг. 1 - грузовая пневматическая шина радиального типа, конструкция брекера;

фиг. 2 - то же, поперечное сечение нити металлокорда.

Грузовая пневматическая шина радиального типа с протектором, металлокордным каркасом, брекерной конструкцией содержит четыре либо три пересекающихся под углом слоя брекера 1 из высокопрочных стальных кордов. По меньшей мере два слоя брекера 1 выполнены структурой (0,15+(3+8)×0,35НТ), а плотность нитей 2 в слоях брекера составляет 44±3 нити на дециметр. Нити 2 образуют угол 18±2 градусов с продольной плоскостью шины. В частном случае исполнения в конструкции брекерного пакета применяется модифицированный металлокорд 11Л35НТ с центральной нитью диаметром 0,15 мм.

На фиг.2 изображено поперечное сечение нити металлокорда конструкции (0,15+(3+8)×0,35НТ) марки 12Л15/35НТ с добавленной относительно корда марки 11Л35НТ центральной нитью 3 диаметром 0,15 мм по отношению к нитям 4 и 5 диаметром 0,35 мм. Модифицированный металлокорд характеризуется разрывным усилием 3000Н, диаметром 1,55 мм, направлением и шагом свивки сердечника (S 9.0) и корда (S 18.0).

В отличии от прототипа в настоящем изобретении наблюдается раскрытие сердечника металлокорда, что способствует проникновению внутрь сердечника резиновой смеси, и вследствие повышения адгезии резиновой смеси к металлокорду по сравнении с прототипом.

В настоящем изобретении в результате опытного подбора (из соображений массы, прочности, резиносодержания в шине, адгезии армирующих материалов, работоспособности шины) определено отличное от известных конструкций, сочетание таких параметров, как адгезия нитей металлокорда в слоях брекера, соотношение количества нитей в слоях брекерного пакета, угла наклона нитей в слоях брекера.

Техническое решение реализуется в условиях промышленного производства с использованием стандартного оборудования.

1. Грузовая пневматическая шина радиального типа с протектором, металлокордным каркасом, брекерной конструкцией с четырьмя либо тремя пересекающимися под углом слоями брекера из высокопрочных стальных кордов, отличающаяся тем, что по меньшей мере два слоя брекера выполнены структурой (0,15+(3+8)×0,35НТ), плотность нитей в слоях брекера составляет 44±3 нити на дециметр, при этом нити образуют угол 18±2 градусов с продольной плоскостью шины.

2. Грузовая пневматическая шина по п. 1, отличающаяся тем, что брекер выполнен из модифицированного металлокорда с центральной нитью диаметром 0,15 мм.



 

Похожие патенты:

Прорезиненный упрочняющий слой для изделий, выполненных из эластомерного материала, предпочтительно для шин транспортного средства, при этом упрочняющий слой содержит множество параллельно расположенных взаимно разнесенных силовых элементов, причем каждый силовой элемент состоит по меньшей мере из одной крученой вискозной комплексной нити, степень кристалличности вискозной комплексной нити находится в диапазоне от 15% до 40%, линейная плотность нити находится в диапазоне от 150 децитекс до 1100 децитекс, а прочность на разрыв находится в диапазоне от 45 сантиньютон/текс до 55 сантиньютон/текс.

Изобретение относится к полиэфирной кордной ткани для использования в автомобильных шинах. Способ изготовления полиэфирной кордной ткани с низкой линейной плотностью и высоким модулем включает следующие этапы: кручение, уменьшение расхода расплава для экструзии нити с линейной плотностью 500-1000 ден; использование высокооборотного двигателя и нагревательного ролика со скоростью формования 6000-6500 м/мин для получения необработанной нити; выполнение начального и повторного кручений необработанной нити на прямой крутильной машине; производство кордной ткани из крученой нити на пневматическом бесчелночном ткацком станке Dornier с использованием берда и размещением двух нитей между зубьями берда и добавлением роликового подшипника шпулярника и ремня управления натяжением одного шпинделя шпулярника для повышения однородности; выполнение пропитки кордной ткани с использованием двух ванн, при этом регулируя температуру в интервале 250-260°С, натяжение в интервале 0,3-2,9 даН/каждая нить в основной области, причем скорость хода нити составляет 55-70 м/мин.

Настоящее изобретение относится к армирующему корду для эластомерных изделий, в частности для пневматической шины транспортного средства, состоящему из по меньшей мере одной нити.

Изобретение относится к прорезиненному упрочняющему слою для изделий, выполненных из эластомерного материала, предпочтительно для шин транспортного средства. Упрочняющий слой имеет множество параллельных шинных кордов, разнесенных друг от друга, и указанные шинные корды являются гибридными кордами, состоящими по меньшей мере из двух комплексных нитей, скрученных друг с другом.

Изобретение относится к легкой промышленности и касается кордов из целлюлозных комплексных нитей с повышенным титром отдельной элементарной нити. Корд содержит целлюлозную комплексную нить, имеет прочность, равную по меньшей мере 35 сн/текс, а отдельные элементарные нити комплексной нити имеют титр, равный по меньшей мере 2,3 дтекс.
Изобретение относится к шинной и резинотехнической промышленности и касается кордной арамидной нити. Кордная арамидная нить с разрывной нагрузкой не менее 1962 Н имеет структуру 58,8 текс × 2×4×3 и состоит из трех стренг с неравным числом кручений: первая крутка 170-250 кручений/м, вторая крутка 140-190 кручений/метр, третья крутка 80-120 кручений/метр, направление круток SZS.

Изобретение относится к приводному ремню. .
Изобретение относится к технологии получения синтетических волокон, в частности к производству арамидной кордной нити, и может быть использовано в резинотехнической и шинной промышленности.
Изобретение относится к технологии получения высокопрочных синтетических нитей, в частности к производству арамидной кордной нити, и может быть использовано в резинотехнической и шинной промышленности.
Изобретение относится к технологии получения высокопрочных анидных кордов, используемых для производства шин и резинокордных оболочек в шинной и резинотехнической промышленности.

Изобретение относится к пневматической шине, имеющей радиальную конструкцию. Шина содержит брекерный узел (3), состоящий по меньшей мере из трех слоев (8, 9, 10), в частности двух рабочих слоев (8, 9) и защитного слоя (10), расположенного снаружи в радиальном направлении относительно рабочих слоев (8, 9).

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Пневматическая шина включает в себя слой каркаса, брекерный слой, расположенный снаружи слоя каркаса в радиальном направлении, резиновый протектор, расположенный снаружи брекерного слоя в радиальном направлении, резиновые боковины, расположенные снаружи слоя каркаса в направлении ширины шины, и защитные элементы, расположенные в зонах, проходящих от краев зоны контакта шины с грунтом до мест, соответствующих максимальной ширине шины, и выступающие от профиля шины.

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Пневматическая шина содержит, по меньшей мере, одну каркасную арматуру, брекерное усиление с первым и вторым краями, протектор.

Металлокорд содержит центральную жилу, образованную двумя расположенными параллельно друг другу центральными нитями 1 без скручивания, и N (2≤N≤4) экранирующих нитей 2, скрученных вместе вокруг центральной жилы.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к пневматической радиальной шине большой грузоподъемности. Пневматическая шина содержит протекторную резину, имеющую многослойную конструкцию.

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к конструкции шины, предназначенной для эксплуатации с высоким внутренним давлением, высокой нагрузкой и которая предназначена для применения в шинах большого размера или повышенной грузоподъемности.

Изобретение относится преимущественно к автомобильной промышленности. Стальной корд включает сердечник, образованный в результате компоновки двух волокон сердечника параллельно без скручивания волокон друг с другом, и шесть волокон оболочки, скрученных вокруг сердечника.

Шина содержит, по меньшей мере, два рабочих слоя (41, 43) и, по меньшей мере, один слой окружных металлических усилительных элементов (42). Слой окружных усилительных элементов состоит из, по меньшей мере, одной центральной части (422) и двух частей (421), наружных в аксиальном направлении, при этом усилительные элементы центральной части, по меньшей мере, одного слоя окружных усилительных элементов представляют собой усилительные элементы, разрезанные с образованием отрезков (6).
Изобретение относится к конструкции пневматической шины для транспортных средств. Шина содержит по меньшей мере два кордных слоя, пересекающихся под углом, и усиливающий бандаж.

Изобретение относится к конструкции автомобильной шины, в частности для пассажирских автомобилей, пригодных для спортивного вождения. Шина содержит протектор, разделенный средней плоскостью шины на первый полупротектор (41), который проходит в аксиальном направлении от средней плоскости по направлению к первому краю (45) протектора в аксиальном направлении.

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Грузовая пневматическая шина радиального типа с протектором, металлокордным каркасом, брекерной конструкцией содержит четыре либо три пересекающихся под углом слоя брекера из высокопрочных стальных кордов. По меньшей мере два слоя брекера выполнены структурой ×0,35НТ), а плотность нитей в слоях брекера составляет 44±3 нити на дециметр. Нити образуют угол 18±2 градусов с продольной плоскостью шины. В частном случае исполнения в конструкции брекерного пакета применяется модифицированный металлокорд 11Л35НТ с центральной нитью диаметром 0,15 мм. Технический результат - повышение прочности и работоспособности брекера грузовой пневматической радиальной шины ЦМК с регулируемым давлением. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх