Пуговица

Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей корпус с отверстиями, корпус выполнен в виде по меньшей мере двух скрепленных между собой параллельных пластин с образованием кольцевого зазора между ними. Пластины скреплены по центру. Пуговицы нашивают на оба борта, например, жакета и скрепляют между собой с помощью тесьмы-резинки, продетой в зазор. Изобретение расширяет ассортимент пуговиц. Устраняется необходимость выполнения проранок. 2 ил.

 

Изобретение относится к производству фурнитуры.

Известна пуговица, содержащая корпус с отверстиями [1].

Задачей изобретения является устранение необходимости выполнения проранок, расширение ассортимента пуговиц.

Технический результат достигается тем, что в пуговице, содержащей корпус с отверстиями, корпус выполнен в виде, по меньшей мере, двух, скрепленных между собой параллельных пластин с образованием кольцевого зазора между ними. Пластины скреплены по центру.

На фиг. 1 изображена пуговица, вид сверху; на фиг. 2 - то же, что на фиг. 1, вид по А.

Пуговица содержит корпус 1 выполненный в виде, по меньшей мере, двух, скрепленных между собой параллельных пластин 2 с образованием кольцевого зазора 3 между ними. Пластины скреплены по центру. Корпус имеет отверстия 4 для продевания нити (не показана).

Из металла, пластмассы, керамики, древесины, кости изготавливают, по меньшей мере, две пластины 2, которые параллельно скрепляют между собой с образованием кольцевого зазора 3, получая корпус 1. В корпусе выполняют отверстия 4 для продевания нити. Соединенные пластины могут иметь одинаковую, геометрическую форму, например, круг - круг, или отличающуюся геометрическую форму, например, круг - эллипс - круг. Пуговицы нашивают на оба борта, например, жакета и скрепляют между собой с помощью тесьмы-резинки, продетой в зазор.

Изобретение расширяет ассортимент пуговиц. Устраняется необходимость выполнения проранок.

Источник информации:

1. Бузов Б.А., Модестова Т.А., Алыменкова Н.Д. Материаловедение швейного производства. - М.: Легкая индустрия, 1978. - С. 420-423.

Пуговица, содержащая корпус с отверстиями, выполненный в виде трех скрепленных между собой по центру параллельных пластин геометрической формы круг-эллипс-круг с образованием кольцевого зазора между ними.



 

Похожие патенты:

Раскрыты стяжные устройства для обвязки кабелей и способы их использования. Стяжные устройства для обвязки кабелей включают в себя головку в сборе и ленту для обвязки кабелей.

Пуговица // 2657985
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элемент крепления и полый корпус с отверстиями в его стенке, корпус имеет поперечные складки с возможностью изменения его объема за счет сжатия и растяжения складок.

Пуговица // 2657981
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элемент крепления и круглый корпус, элемент крепления и корпус выполнены из одного отрезка проволоки, концы которого соединены с корпусом с образованием кругового сектора.

Пуговица // 2654681
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элементы крепления и корпус, элементы крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элементы крепления расположены на его концах.

Пуговица // 2654176
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элемент крепления и корпус, элемент крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элемент крепления выполнен в виде сложенных вместе ее концов с образованием петли.

Пуговица // 2653455
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элементы крепления и корпус, элементы крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элементы крепления расположены в середине отрезка.

Пуговица // 2628888
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей круглый корпус, элементы крепления, боковая поверхность корпуса имеет винтовую резьбу для установки съемной детали, выполненной в виде кольца с ответной винтовой резьбой на внутренней боковой поверхности.

Пуговица // 2546428
Изобретение относится к производству фурнитуры. Пуговица содержит разъемный корпус, имеющий полость и состоящий из двух частей с элементом крепления на одной из них и с установленным на другой части, по меньшей мере, одним светодиодом, соединенным проводниками с источником постоянного электрического тока, расположенным в полости.

Способ прикрепления пуговицы к материалу изделия относится к швейному производству. Для реализации способа предварительно в цеховых условиях изготовляют первый 4 и второй 6 элементы крепежного приспособления предпочтительно из пластмассы.

Изобретение относится к устройству для прикрепления пуговицы, содержащему проходную деталь (10) и приемную деталь (20), причем проходная деталь (10) выполнена по существу U-образной и имеет поперечное основание с двумя параллельными ножками, каждая из которых имеет заостренный конец, и расположенный вблизи него выступающий фиксирующий элемент для сцепления с приемной деталью (20).

Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей корпус с отверстиями, корпус выполнен в виде по меньшей мере двух скрепленных между собой параллельных пластин с образованием кольцевого зазора между ними. Пластины скреплены по центру. Пуговицы нашивают на оба борта, например, жакета и скрепляют между собой с помощью тесьмы-резинки, продетой в зазор. Изобретение расширяет ассортимент пуговиц. Устраняется необходимость выполнения проранок. 2 ил.

Наверх