Устройство для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку

Изобретение относится к устройствам для укупорки бутылок либо флаконов и может быть использовано в пищевой, медицинской либо в другой промышленности, где производится автоматическая укупорка тары. Цель изобретения - повышение производительности и надежности в процессе укупорки бутылок за счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. Указанная цель достигается предложенным устройством для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. Устройство содержит бункер, соединенный с ним лоток, элемент для поддержания и ориентации пробок, жесткий упор для фиксации пробок и шток для их запрессовки. Лоток выполнен с пазами и с установленным на конце жестким упором, соединенным с отсекателем последней пробки. Элемент для поддержания и ориентации пробок выполнен в виде диска с пазами, выступами и гнездами для пробок, над которым установлен рычаг для перемещения пробок, совершающий колебательное движение и барабан со штоками. Диск и барабан со штоками смонтированы на одной оси, на которой установлена и звездочка для бутылок. Причем диск, барабан и звездочка установлены с возможностью непрерывного вращения. Дополнительно установлен датчик наличия бутылок, взаимодействующий с датчиком, управляющим отсекателями последней и предпоследней пробки. Использование предложенного устройства повышает производительность и надежность в процессе укупорки бутылок за счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для укупорки бутылок либо флаконов и может быть использовано в пищевой, медицинской либо в другой промышленности, где производится автоматическая укупорка тары.

Известно устройство для ориентирования надевания колпачков на горлышки бутылок, состоящее из бункера для колпачков, механизма ориентирования для колпачков кожуха и течки для подачи колпачков на горлышко бутылок, механизм ориентирования колпачков выполнен в виде смонтированного с возможностью вращения относительно горизонтальной оси барабана, по окружности которого образованы ряды отверстий для прохода колпачков, а на наружной поверхности - кольцевые канавки. Торцовая стенка барабана имеет окно для загрузки колпачков, а кожух охватывает нижнюю часть барабана для предотвращения выпадания колпачков из его отверстий (см ав. св. SU №798028 по кл. МПК В67В 3/02, В67В 35/56, 1981).

Данное устройство предназначено для ориентирования пробок без буртика.

Известно устройство ориентирования пробок с разрывной полоской, содержащее барабан, наклонную пластину, расположенную в барабане и служащую для направления пробок в канал выстраивания, наклонную поверхность для возврата пробок, которые не попали в канал выстраивания, привод на валуне закрепленных лопаток для поднятия пробок со дна барабана на стационарную наклонную поверхность, канал выстраивания, который разделен на 2 части с промежуточными каналами для скатывания, промежуточный канал для удаления пробок из разрыва, который расположен напротив канала выстраивания пробки, шейкой и разрывной полоской для дальнейшей транспортириовки пробок, расположенных дном вниз, дефектор для изменения направления движения пробок, соскользнувших с наклонной поверхности (см. патент NL 6907688, В76В 3/064, 20.05.1969).

Недостатком данного решения является низкая производительность за счет соскальзывания пробок и возврата их в канал выстраивания.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому решению является устройство для подачи пробок, содержащее вибробункер, соединенный с ним лоток, элемент для поддержания и ориентации пробок, жесткий упор для фиксации пробок и шток для их запрессовки, лоток снабжен укрепленным в его концевой части гибким элементом, состоящим из двух упругих лент, соединенных между собой перемычками, при этом расстояние между лентами и перемычками выбрано таким, что возможно свободное перемещение буртика пробки (см. патент ИЗ РФ №2017687 С1 по кл. МПК В67В 1/04,1994).

Возникает проблема передачи перемещающихся пробок по лотку из бункера в непрерывно движущиеся бутылки. Для этого установлен над бутылками непрерывно движущийся (вращающийся) диск с пазами и с уступами, заканчивающимися гнездами для прохождения пробки, и смонтированный на одной оси с барабаном и звездой. Пробка может упасть в конкретный паз с уступом диска в любом месте. При дальнейшем вращении диска пробка, попадает в зону действия рычага, имеющего возможность совершать колебательные движения и контактировать с пробкой, но смонтированного неподвижно над барабаном и посредством зацепов рычага пробка перемещается в гнездо. Далее конкретный шток совершает возвратно-поступательное движение и переталкивает пробку из гнезда, тем самым запрессовывает ее в бутылку.

Цель изобретения - повышение производительности и надежности в процессе укупорки бутылок за счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку.

Указанная цель достигается предложенным устройством для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. Устройство содержит бункер, соединенный с ним лоток, элемент для поддержания и ориентации пробок, жесткий упор для фиксации пробок и шток для их запрессовки. Лоток выполнен с пазами и с установленным на конце жестким упором, соединенным с отсекателем последней пробки. Элемент для поддержания и ориентации пробок выполнен в виде диска с пазами, выступами и гнездами для пробок, над которым установлен рычаг для перемещения пробок, совершающий колебательное движение и барабан со штоками. Диск и барабан со штоками смонтированы на одной оси, на которой установлена и звездочка для бутылок. Причем диск, барабан и звездочка установлены с возможностью непрерывного вращения. Дополнительно установлен датчик наличия бутылок, взаимодействующий с датчиком, управляющим отсекателями последней и предпоследней пробки.

Техническим результатом является то, что решается проблема передачи перемещающихся пробок по лотку из бункера в непрерывно движущиеся бутылки за счет установки над бутылками непрерывно движущегося (вращающегося) диска с пазами, с выступами и гнездами для прохождения пробки, а также установки датчика наличия бутылок и датчика, управляющего отсекателями последней и предпоследней пробки. За счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку при использовании повышается производительность и надежность процесса укупорки бутылок. Только в совокупности всех признаков устройства можно решить поставленную цель.

На фиг. 1 дан общий вид устройства для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку, на фиг. 2 - вид по стрелке А, на фиг. 3 -разрез Б-Б, на фиг. 3 - разрез В-В.

Устройство для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку содержит бункер 1, соединенный с ним лоток 2, элемент 3 для поддержания и ориентации пробок, жесткий упор 4 для фиксации пробок и шток 5 для их запрессовки. Лоток 2 выполнен с пазами бис установленным на конце жестким упором 4, соединенным с отсекателем 7 последней пробки. Элемент 3 для поддержания и ориентации пробок выполнен в виде диска 8 с пазами 9, выступами 10 и гнездами 11 для пробок, над которым установлен рычаг 12 для перемещения пробок, совершающий колебательное движение, и барабан 13 со штоками 5. Диск 8 и барабан 13 со штоками 5 смонтированы на одной оси, на которой установлена и звездочка 14 для бутылок. Причем диск 8, барабан 13 и звездочка 14 установлены с возможностью непрерывного вращения. Дополнительно установлен датчик 15 наличия бутылок взаимодействующий с датчиком 16, управляющим отсекателями последней 7 и отсекателем предпоследней пробки 17. На чертеже отмечены бутылки 18 и пробки с буртиком 19.

Устройство для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку работает следующим образом. Пробки с буртиком 19 из бункера 1 поступают в лоток 2. Из лотка 2, пробки попадают на диск 8. Ориентированные пробки 19 перемещаются до жесткого упора 4 с отсекателем 7 последней пробки. По сигналу с датчика 15 наличия бутылки 18 срабатывает отсекатель 16 предпоследней пробки, прекращая движение пробок, а отсекатель 7 последней пробки 19 пропускает ее и она попадает в паз 9 с выступами 10. Диск 8 вместе со звездочкой 14 и барабаном 13 со штоками 5 вращаются непрерывно. Пробки 19 поштучно подаются в пазы 9 с выступами 10 на диске 8. Друг за другом пробки 19, находящиеся в пазах 9 с выступами 10 на диске 8 оказываются в зоне действия рычага 12, который смонтирован над диском 8 с возможностью совершать колебательные движения. Рычаг 12 зацепляет выступом пробку 19 и, в результате вращения диска 8, перемещает ее в гнездо паза 11 с выступами 10. Таким образом, пробки 19 поочередно занимают положение в гнезде 11 при непрерывном вращении диска 8 и в определенный момент оказываются в зоне действия штоков 5, которые смонтированы на непрерывно вращающемся барабане 13. Штоки 5, совершая возвратно-поступательное движение, запрессовывают пробки 19 в горлышко бутылки 18, которые также непрерывно вращаются в пазах звездочки 14. Укупоренные бутылки 18 выходят из пазов звездочки 14 на ленту конвейера. Звезда 14, диск 8, барабан 13, установленные на одной оси, и, следовательно, вращаются синхронно с одинаковой скоростью. Дополнительно установлен датчик 15 наличия бутылок, взаимодействующий с датчиком 16, управляющим отсекателями последней пробки 7 и отсекателем предпоследней пробки 17. Выдача конкретной пробки 19 производится только при подаче сигнала с датчика наличия бутылки 15 и сигнала с датчика 16, управляющего отсекателями предпоследней и последней пробок.

Использование предложенного устройства повышает производительность и надежность в процессе укупорки бутылок за счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку.

Устройство для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку, содержащее бункер, соединенный с ним лоток, элемент для поддержания и ориентации пробок, жесткий упор для фиксации пробок и шток для их запрессовки, отличающийся тем, что лоток выполнен с пазами и с установленным на конце жестким упором, соединенным с отсекателем последней пробки, а элемент для поддержания и ориентации пробок выполнен в виде диска с пазами, выступами и гнездами для пробок, над которым установлен рычаг для перемещения пробок, совершающий колебательное движение, и барабан со штоками, при этом диск и барабан со штоками смонтированы на одной оси, на которой установлена и звездочка для бутылок, причем диск, барабан и звездочка установлены с возможностью непрерывного вращения, кроме того, дополнительно установлен датчик наличия бутылок, взаимодействующий с датчиком, управляющим отсекателями последней и предпоследней пробки.



 

Похожие патенты:

Устройство содержит транспортирующее устройство для перемещения контейнеров вдоль траектории (F), группу установочных головок, причем каждая головка выполнена с возможностью навинчивания крышки на соответствующее горлышко, а устройство для перемещения контейнеров перемещает каждую головку так, что она сопрягается с соответствующим горлышком, и выполнено с возможностью воздействия на общий опорный элемент для головок.

Устройство и способ стерилизации затворов для закупоривания бутылок или подобных емкостей, в частности для стерилизации затворов в виде колпачков, с системой транспортировки для перемещения затворов через по меньшей мере одну зону обработки, в которых затворы стерилизуют, причем система транспортировки имеет по меньшей мере один с возможностью приведения во вращение вокруг оси (MA) машины или ротора вращающийся диск с множеством выполненных по окружности этого вращающегося диска укупорочных приемных приспособлений, посредством которых затворы перемещаются по меньшей мере через одну зону обработки на участке обработки между участком подачи затворов и участком разгрузки затворов.

Изобретение относится к способу, а также к укупорочной машине для укупорки наполненных чувствительным к наличию кислорода продуктом бутылок или подобных сосудов. .

Изобретение относится к дозирующей технике и может быть использовано в различных областях техники. .

Изобретение относится к фармацевтической, консервной и другим отраслям, где возникает необходимость укупорки стеклянных емкостей крышками, выполненными из металлической фольги.

Изобретение относится к упаковке жидких продуктов, например молока и сока. .

Изобретение относится к устройствам для укупорки сосудов металлическими колпачками и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к укупорочным механизмам и может быть использовано в конструкциях автоматов для укупоривания флаконов с лекарственными препаратами алюминиевыми колпачками в химико-фармацевтической и медицинской промышленности.

Изобретение относится к установке для укупоривания емкостей. .

Изобретение относится к технологическому оборудованию пищевой, фармацевтической, медицинской и других отраслей промышленности, где возникает необходимость ориентированной подачи деталей типа колпачков.

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности. .

Изобретение относится к упаковочному оборудованию и может быть использовано, например, для укупорки флаконов. .

Изобретение относится к оборудованию по автоматической укупорке емкостей, в частности к устройствам для поштучной подачи крышек. .

Изобретение относится к укупорочной технике, в частности к устройствам для укупорки сосудов, и может быть использовано в химической, фармацевтической и парфюмерной промьшшенности .

Изобретение относится к автоматическим устройствам, обеспечивающим подачу заготовок, например крышек для банок, при их обработке. .

Изобретение относится к укупорочной технике и может быть использовано, например , в химико-фармацевтической промышленности для надевания нерезьбовых крышек на пробки в сосудах или на их горловины .

Изобретение относится к устройствам для укупорки бутылок либо флаконов и может быть использовано в пищевой, медицинской либо в другой промышленности, где производится автоматическая укупорка тары. Цель изобретения - повышение производительности и надежности в процессе укупорки бутылок за счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. Указанная цель достигается предложенным устройством для подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. Устройство содержит бункер, соединенный с ним лоток, элемент для поддержания и ориентации пробок, жесткий упор для фиксации пробок и шток для их запрессовки. Лоток выполнен с пазами и с установленным на конце жестким упором, соединенным с отсекателем последней пробки. Элемент для поддержания и ориентации пробок выполнен в виде диска с пазами, выступами и гнездами для пробок, над которым установлен рычаг для перемещения пробок, совершающий колебательное движение и барабан со штоками. Диск и барабан со штоками смонтированы на одной оси, на которой установлена и звездочка для бутылок. Причем диск, барабан и звездочка установлены с возможностью непрерывного вращения. Дополнительно установлен датчик наличия бутылок, взаимодействующий с датчиком, управляющим отсекателями последней и предпоследней пробки. Использование предложенного устройства повышает производительность и надежность в процессе укупорки бутылок за счет совершенствования процесса подачи пробок с буртиком с запрессовкой в бутылку. 3 ил.

Наверх