Сорбционно-антисептический порошок для лечения гнойно-воспалительных процессов основы кожи в области копытец у коров

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к препарату для лечения гнойно-некротического воспаления основы кожи копытец у коров. Препарат включает действующее вещество и антисептические средства. Действующим веществом является диатомит - сорбент, на основе высокодисперсного кремнезема, равномерно смешанный с сульфатом цинка, белым стрептоцидом и борной кислотой соответственно в соотношении 1,5:0,5:1:1 в мелкодисперсный порошок. Использование изобретения позволит сократить срок лечения гнойного воспаления основы кожи копытец у коров. 1 табл.

 

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к ветеринарной хирургии, может применяться при лечении гнойно-некротических заболеваний основы кожи копытец конечностей животных (гнойные пододерматиты, язвы Рустергольца).

Известен порошок И.Д. Житнюка наружного применения с антисептическим, подсушивающим действием [Камаев, М.Ф. Инфицированная рана и ее лечение / М.Ф. Камаев. - М., Медицина, 1970. - 106 с.], который наносится на рану и рана закрывается стерильными марлевыми салфетками. В состав порошка входят сахар 60 г, белый стрептоцид 15 г, ксероформ 20 г, борная кислота 5 г. Однако прототип не обладает гидрофильностью.

Однако известный порошок обладает недостатком: длительные сроки лечения и ограниченность применения для воспалительных процессов, осложненных гнойными выделениями.

Технический результат изобретения - сокращение сроков лечения гнойного воспаления основы кожи копытец у коров.

Технический результат достигается тем, что действующим веществом является диатомит - сорбент, на основе высокодисперсного кремнезема равномерно смешенный с сульфатом цинка, белым стрептоцидом и борной кислотой соответственно в соотношении 1,5:0,5:1:1 в мелкодисперсный порошок.

Предлагаемый препарат получают путем смешивания вышеуказанных компонентов, г:

Данный порошок используется следующим образом: после хирургической обработки, на пораженный дефект накладывается стерильная салфетка с порошком (0,1…0,2 мм), состоящим из природного сорбента - диатомита, сульфата цинка, белого стрептоцида и борной кислоты, далее накладывается бинтовая повязка.

Введение в пропись предлагаемого порошка - диатомита позволит повысить гидрофильные свойства данного лекарственного средства, что способствует улучшению оттока раневого экссудата, а также усиливает антисептические свойства, что в целом позволит добиться очищения и гранулирования гнойно-некротического дефекта основы кожи копытец в более ранние сроки.

Проведенные испытания данного порошка при экспериментальном лечении гнойно-некротических процессов в области основы кожи копытец конечностей у коров показали высокую терапевтическую эффективность. В результате проведенного лечения выделение гнойного экссудата прекращалось на 8,80±0,757 суток, процессы гранулирования и эпидермизации наступали соответственно на 3,80±0,533 сутки и 12,00±1,461 сутки, хромоту не выявляли на 19,40±2,251 сутки. Полное клиническое выздоровление у животных в среднем наступало на 25,6±4,94 сутки.

Предложенное лечебное средство в виде мелкодисперсного порошка имеет высокую эффективность и может быть рекомендовано для широкого внедрения в ветеринарную практику для сокращения сроков заживления патологических процессов основы кожи копытец у коров.

Препарат для лечения гнойно-некротического воспаления основы кожи копытец, включающий действующее вещество и антисептические средства, отличающийся тем, что действующим веществом является диатомит - сорбент, на основе высокодисперсного кремнезема, равномерно смешанный с сульфатом цинка, белым стрептоцидом и борной кислотой соответственно в соотношении 1,5:0,5:1:1 в мелкодисперсный порошок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности, а именно к фармацевтической комбинации для лечения рака, включающей (1) соединение A1: или его фармацевтически приемлемую соль и (2) летрозол или его фармацевтически приемлемую соль.

Настоящее изобретение относится к медицине, в частности к конъюгату антитела с лекарственным средством, фармацевтической композиции для лечения злокачественного заболевания, а также к способу лечения злокачественного новообразования, экспрессирующего CD37.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу уменьшения продуцирующих внеклеточный матрикс клеток в легких или подавления увеличения продуцирующих внеклеточный матрикс клеток в легких (варианты) и к композиции для уменьшения продуцирующих внеклеточный матрикс клеток в легких или подавления увеличения продуцирующих внеклеточный матрикс клеток в легких.

Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложено антитело, обладающее иммунологической реактивностью в отношении белка CAPRIN-1.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к клинической фармакологии и инфектологии, и предназначена для лечения бактериальной инфекции у индивидуума.

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения болезни Альцгеймера. Для этого в дополнение к ингибитору ацетилхолинэстеразы вводят N-(2-(6-фтор-1Н-индол-3-ил)этил-(2,2,3,3-тетрафторпропокси)бензиламин или его фармацевтически приемлемую соль в суточной дозе 30-60 мг.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к комбинации, содержащей соединение-ингибитор протеинкиназы С (PKC), которое представляет собой 3-(1H-индол-3-ил)-4-[2-(4-метилпиперазин-1-ил)-хиназолин-4-ил]-1H-пиррол-2,5-дион или его фармацевтически приемлемую соль, и соединение-ингибитор митоген-активируемой протеинкиназы (MEK), которое представляет собой 2-гидроксиэтокси-амид 6-(4-бром-2-фторфениламино)-7-фтор-3-метил-3H-бензимидазол-5-карбоновой кислоты или его фармацевтически приемлемую соль, для одновременного, раздельного или последовательного введения для применения при лечении пролиферативного заболевания.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к полипептидному биомаркеру эффективности применения ингибитора FGFR при лечении рака мочевого пузыря и рака легких, что может быть использовано в медицине.

Группа изобретений относится к фармакологии и медицине. Предложены: комбинация для лечения боли, включающая тапентадол или его фармацевтически приемлемую соль и по меньшей мере один антагонист опиоида, выбранный из группы, состоящей из налоксона и налтрексона и их фармацевтически приемлемых солей и их смеси, причем тапентадол находится в форме с замедленным высвобождением и указанный антагонист улучшает эффективность и/или уменьшает побочные действия тапентадола, и соответствующий способ лечения боли введением этой комбинации.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения рака. Используют композицию, содержащую паклитаксел и альбумин, и антитело против VEGF, где эффективное количество паклитаксела в содержащей наночастицы композиции составляет от приблизительно 45 мг/м2 до приблизительно 350 мг/м2 и эффективное количество антитела против VEGF составляет от более 1 мг/кг до менее 10 мг/кг.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к хирургическим способам фиксации желудка в брюшной полости, может быть использовано для исключения развития рецидива заворота желудка у собак и профилактики данного заболевания.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к способу энтеросорбции при остром отравлении животных ивермектином. Способ включает введение в желудок через зонд водной взвеси сорбента.

Изобретение относится к области ветеринарии и кормопроизводства, в частности к способу повышения неспецифической резистентности организма телят молочного периода кормления.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к контролю состояния вымени и сосков животных. Выходы первого, второго, третьего и четвертого блоков технического зрения (1) подключены соответственно к первому, второму, третьему и четвертому входам блока анализа и классификации информации (2).

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу профилактики антенатальной гипотрофии молодняка сайгаков. Способ включает дополнительное введение в течение двух месяцев к основному рациону беременных самок сайгаков солевого лизунца Фелуцена, который размещают в месте, обеспечивающем свободный доступ для животных, и однократное внутримышечное введение за один месяц до окота комплексного витаминного препарата Нитамин в дозе 1,0 мл на 10 кг живой массы.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к устройству для экспресс-диагностики эктопаразитозов у животных. Устройство содержит оптическую головку микроскопа с окулярной насадкой и осветителем.

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к способу замещения костно-хрящевых дефектов суставов у овцы. Способ включает выполнение хирургического доступа к коленному суставу овцы, формирование дефекта в нагружаемой поверхности коленного сустава и закрытие дефекта мембраной для клеточной регенерации, причем под мембрану вводят плазму, обогащенную тромбоцитами, и измельченный гиалиновый хрящ из не нагружаемой поверхности того же сустава.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой соединение формулы I, которое представляет собой соединение: где Ar=C6H5; R=4-СН3ОС6Н4; R1=4-СН3С6Н4, или его фармацевтическую приемлемую соль, а также фармацевтическую композицию, обладающую антиоксидантной, антигипоксической и стимулирующей обоняние активностью, содержащую соединение формулы I или его фармацевтическую приемлемую соль и фармацевтический приемлемый наполнитель.

Группа изобретений относится к ветеринарной промышленности и представляет собой композицию и спот-он, содержащие от 15% до 25% масс. %/масс.

Изобретение относится к ветеринарной медицине и может быть применимо для лапароскопической нефроскопии у собак и кошек. В мочеточник до уровня лоханки исследуемой почки вводят катетер.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения респираторных заболеваний поросят. Способ для профилактики и лечения респираторных заболеваний поросят включает применение биологически активной композиции. Биологически активная композиция содержит продукты жизнедеятельности восковой моли 80 мас.% и подмор пчел 20 мас.%. При этом композицию дают поросятам индивидуальным или групповым способом с кормом 2 раза в сутки с интервалом 12 часов 10-20 дней из расчета 1,0 г/кг живой массы животного. Использование изобретения позволит эффективно профилактировать и лечить респираторные заболевания у поросят. 1 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к препарату для лечения гнойно-некротического воспаления основы кожи копытец у коров. Препарат включает действующее вещество и антисептические средства. Действующим веществом является диатомит - сорбент, на основе высокодисперсного кремнезема, равномерно смешанный с сульфатом цинка, белым стрептоцидом и борной кислотой соответственно в соотношении 1,5:0,5:1:1 в мелкодисперсный порошок. Использование изобретения позволит сократить срок лечения гнойного воспаления основы кожи копытец у коров. 1 табл.

Наверх