Устройство для прессования изделий из строительных смесей

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к устройствам для прессования изделий из бетонных смесей. Устройство включает неподвижную станину 1, стол 2 для поддонов 9, виброударник 3, соединенный со столом 2 посредством виброизолирующих опор 4, траверсу 5 с пунсоном 6 и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу 8, контактирующую через поддон 9 с поверхностью стола 2 и закрепленную неподвижно в коробке матриц 7. Коробка матриц 7 и траверса 5 пуансонов соединены неподвижно с соответствующими им парами штоков 10, 12 гидравлических домкратов 11, 13 с сообщающимися гидравлическими полостями. Оси штоков пар домкратов 11 и 13 расположены симметрично относительно центров перемещаемых масс в одной с ними плоскости. Причем плоскость I-I осей пар домкратов 11 траверсы 5 пуансонов и плоскость II-II расположения осей пар домкратов 13 коробки матриц располагаются по разным диагоналям верхней плоскости матрицы 8. Техническим результатом является упрощение системы привода вертикальных перемещений траверсы 5 с пуансонами 6 и коробки матриц 7 с матрицей 8 с обеспечением расширения эксплуатационных возможностей. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к устройствам для прессования изделий из бетонных смесей.

Известны устройства для прессования изделий из бетонных смесей, содержащие пуансон, матрицу, вибростол с поддоном, смонтированные на станине с возможностью взаимного перемещения (патенты РФ №№2038210, В28В 5/04; №2112643, В28В 3/04, 1/08; №2230659, В28 1/08, 2002 г).

К недостаткам этих устройств можно отнести излишне сложную конструкцию систем привода вертикальных перемещений подвижных частей вследствие того, что для центрирования формующей оснастки применяются специальные направляющие колонны, а для вертикального перемещения - отдельные гидроцилиндры.

Наиболее близким к предлагаемому устройству является устройство по патенту РФ на полезную модель №103323, В28В 1/08, 3/00, 2011 г.

Известное устройство включает неподвижную станину, стол с вибраторами, соединенный со станиной посредством виброизолирующих опор, траверсу с пуансонами и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу, контактирующую через поддон с поверхностью стола, цилиндры вертикальных перемещений матрицы и траверсы пуансонов, установленные на общих для каждой пары цилиндров матрицы и траверсы штоках с неподвижными съемными поршнями.

К недостаткам известного устройства можно отнести излишнюю усложненность конструкции.

Технической проблемой, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является упрощение конструкции с расширением эксплуатационных возможностей.

Поставленная проблема решается тем, что в устройстве для прессования изделий из строительных смесей, включающем неподвижную станину, стол для поддонов, виброударник, соединенный со столом посредством виброизолирующих опор, траверсу с пунсонами и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу, контактирующую через поддон с поверхностью стола и закрепленную неподвижно в коробке матриц, согласно изобретению коробка матриц и траверса с пуансонами соединены неподвижно с соответствующими им парами штоков домкратов с сообщающимися гидравлическими полостями, а оси штоков пары домкратов расположены симметрично относительно центров перемещаемых масс, причем плоскости расположения осей штоков пар домкратов соответственно коробки матриц и траверсы с пуансонами не совпадают.

Заявляемое устройство отличается от ближайшего аналога тем, что в нем отсутствуют специальные направляющие колонны, а их функции выполняют пары гидравлических домкратов с сообщающимися гидравлическими полостями, что ведет к упрощению конструкции.

Кроме того, оси штоков пары домкратов расположены симметрично относительно центра перемещаемых масс в одной с центром масс плоскости, причем плоскости расположения осей штоков пар домкратов коробки матриц и траверсы с пуансонами располагаются по разным диагоналям верхней горизонтальной плоскости матрицы, что расширяет эксплуатационные возможности устройства за счет использования любой из четырех сторон матрицы или одновременно всех четырех сторон для подачи поддонов и загрузки бетонной смеси без дополнительного увеличения габаритных размеров устройства.

Устройство может быть снабжено реле времени для регулирования временного промежутка между командой на отключение вибрации и командой на подъем коробки матриц.

Предлагаемая конструкция состоит из существенно меньшего количества деталей.

Предлагаемое техническое решение может быть практически реализовано в технологии производства строительных изделий.

Сравнение заявляемого технического решения с уровнем техники по научно-технической литературе и патентным источникам показывает, что совокупность существенных признаков заявляемого решения не известна. Следовательно, оно соответствует условию патентоспособности - «новизна». Анализ известных технических решений в данной области техники показывает, что предлагаемое устройство имеет признаки, которые отсутствуют в известных технических решениях, а использование их в заявленной совокупности признаков дает возможность получить новый технический эффект, следовательно, предлагаемое техническое решение имеет изобретательский уровень по сравнению с существующим уровнем техники.

Поставленная задача решается без применения специальных материалов и технологий, т.е. техническое решение соответствует критерию «промышленная применимость».

Сущность изобретения иллюстрируется чертежами, где на фиг. 1 схематично изображено устройство; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1.

Устройство включает неподвижную станину 1 с закрепленным неподвижно на ней массивным столом 2, виброударник 3, соединенный со столом 2 посредством виброизолирующих опор 4. Под траверсой 5 с пуансонами 6 расположена коробка 7 матриц с бездонной матрицей 8, контактирующей через поддон 9 с поверхностью стола 2.

Траверса 5 с пуансонами неподвижно соединена со штоками 10 пары гидравлических домкратов 11, рабочие полости которых сообщаются.

Коробка 7 матриц неподвижно соединена со штоками 12 пары гидравлических домкратов 13 с сообщающимися рабочими полостями.

Траверса 5 снабжена пригрузами 14, а коробка 7 матриц - пригрузами 15.

Оси штоков 10 пары домкратов 11 расположены в плоскости I - I симметрично относительно центра масс подвижной системы траверсы 5. В подвижную систему входят: траверса 5 с пуансонами 6 и пригрузом 14.

Плоскость I-I совпадает с одной из диагоналей верхней горизонтальной плоскости матрицы 8.

Оси штоков 12 пары домкратов 13 расположены по другой диагонали верхней горизонтальной плоскости матрицы 8 в плоскости II-II симметрично относительно центра масс подвижной системы матрицы, в которую входят: коробка матриц 7 с матрицей 8 и пригрузами 15, симметрично относительно этого центра масс.

Устройство работает следующим образом.

Поддон 9 устанавливают на стол 2 и опускают на него матрицу 8, соединяя со сливом рабочие полости гидродомкратов 13.

Траверса 5 пуансонов удерживается в верхнем положении парой удерживается в верхнем положении парой домкратов 11 с запертыми рабочими полостями.

В матрицу 8 загружают бетонную смесь, кратковременным включением вибрации распределяют смесь по объему матрицы 8, досыпая смесь до верхнего среза матрицы 8.

Опускают в матрицу 8 пуансон 6, соединяя со сливом полости пары домкратов 11.

Включают вибрацию и под воздействием усилий пригруза и виброускорений происходит укладка смеси до требуемой высоты изделия, после чего вибрацию отключают и фиксируют положение траверсы 5 с пуансонами 6 запиранием рабочих полостей пары домкратов 11. (Во время укладки смеси рабочие полости всех пар домкратов 11, 13 соединены со сливом, а необходимая амплитуда вибраций достигается подбором величины пригрузов для разновидностей изделий).

При достижении необходимой высоты изделия после фиксации траверсы 5 пуансонов поднимают коробку 7 матриц путем подачи давления в рабочие полости пары домкратов 13 и фиксируют коробку матриц 7 в верхнем положении запиранием рабочих полостей пар домкратов 13.

Затем поднимают в верхнее положение траверсу 5 пуансонов и фиксируют ее в этом положении.

Поддон 9 с отформованными изделиями убирают со стола 2, заменяя его пустым поддоном, после сего цикл повторяется.

Для того чтобы не разрушить отформованные изделия во время подъема коробки 7 матриц возможно применить реле времени для установки временного промежутка между командой на отключение вибрации и командой на подъем матрицы.

К достоинствам предлагаемой конструкции можно отнести существенное упрощение системы привода вертикальных перемещений подвижных частей за счет применения гидравлических домкратов, которые содержат всего по одному подвижному уплотнению в головке цилиндра домкрата и два подшипника скольжения: в головке цилиндра и на конце штока внутри цилиндра. Эти подшипники центрируют шток по цилиндру гидравлической полости.

1. Устройство для прессования изделий из строительных смесей, включающее неподвижную станину, стол для поддонов, виброударник, соединенный со столом посредством виброизолирующих опор, траверсу с пунсонами и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу, контактирующую через поддон с поверхностью стола и закрепленную неподвижно в коробке матриц, отличающееся тем, что коробка матриц и траверса с пуансонами соединены неподвижно с соответствующими им парами штоков домкратов с сообщающимися гидравлическими полостями, а оси штоков пары домкратов расположены симметрично относительно центров перемещаемых масс, причем плоскости расположения осей штоков пар домкратов соответственно коробки матриц и траверсы с пуансонами не совпадают.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено реле времени.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к строительству и может быть применена при изготовлении гипсовых штукатурных плит. Способ изготовления гипсовой штукатурной плиты содержит этапы, на которых: (а) обеспечивают гипсовую суспензию по меньшей мере на первом листе, (b) после этапа (а) перемещают первый лист с гипсовой суспензией между двумя противоположными роликами, измельчающими по меньшей мере часть твердых частиц.

Группа изобретений относится к области отливки бетонных изделий сборной конструкции с использованием процесса отливки с помощью по существу горизонтальной подвижной опалубки.

Группа изобретений относится к шнековому питателю для бетонной смеси и способу его изготовления. Шнековый питатель содержит спиральный сегмент.

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий. Способ отливки включает применение процесса отливки с, по существу, горизонтальной скользящей опалубкой.

Группа изобретений относится к производству длинномерных изделий из дискретных материалов, в том числе из порошков и гранул полимерных, углеродных и других материалов, а также из пластифицированных керамических масс.

Изобретение относится к области строительства, а именно к производству железобетонных изделий методом твердения бетона под давлением, и может быть использовано для дорожного, мостового и аэродромного строительства, при изготовлении железобетонных изделий и конструкций из фибробетона.

Изобретение относится к области производства строительных изделий, в частности к изготовлению одно- и/или многоцветной тротуарной плитки способом вибропрессования полусухих окрашенных песчано-цементных смесей.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к оборудованию для производства кирпича и других керамических изделий методом полусухого прессования.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована для получения импульсного направленного воздействия на грузовое транспортное средство и шаговое перемещение его в заданном направлении, в частности в шагающем механизме вибропресса для изготовления строительных блоков.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к производству теплоэффективных многослойных блоков (теплоблоков). Способ производства встречным вибропрессованием теплоблока с плоским, формованным или облицованным бетонным фасадным камнем, теплоизолирующим слоем и бетонным внутренним камнем, объединенными в единое целое арматурными связями, включает загрузку в форму дозированного количества бетона фасадного камня, загрузку теплоизолирующего слоя с арматурными связями, загрузку дозированного количества бетона внутреннего камня.

Изобретение относится к области строительства, а именно к стойке композитной из армированного бетона с шумопоглощением и к способу ее производства. Способ производства стойки композитной из армированного бетона с шумопоглощением, который включает следующие этапы: обрабатывание внутренних поверхностей формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей стойки, укладка шумопоглощающих плит, установка арматурного каркаса и закладных деталей в форму выполняется с соблюдением защитного слоя арматуры в бетоне, укладка бетонной смеси в форму выполняется с последующим уплотнением бетонной смеси, контролирование недопуска переуплотнения бетонной смеси и образования холодного шва в конструкции стойки, выполняется набор прочности бетона, далее производится распалубливание стойки композитной из армированного бетона с шумопоглощением из формы.

Изобретение касается композитного конструкционного материала, имеющего заполняющую фазу, удерживаемую в матрице, такой как цементирующая фаза. Композитный конструкционный материал, образованный из заполнителя в твердой матрице, представляющей собой цементирующее связующее, энергетически модифицированный цемент или цементную смесь, заполнитель представляет собой зернистый материал, в котором каждая частица включает в себя по меньшей мере три радиальные ножки, проходящие радиально симметрично наружу от центрального ядра, образуя трехмерные частицы заполнителя, причем ножки имеют диаметр в местоположении, ближайшем к центральному ядру, который меньше диаметра/ширины центрального ядра, центральное ядро имеет по существу сферическую, цилиндрическую или кубическую форму, при этом центральное ядро имеет открытые участки поверхности между ножками и эти участки имеют поверхностный контур, при этом композитный конструкционный материал содержит от около 2 до 7,5 об.% указанного заполнителя.
Изобретение относится к технологии формования крупногабаритных керамических заготовок из водных шликеров в гипсовые формы. Предложен способ формования крупногабаритных керамических заготовок, включающий установку в высушенную влагопоглощающую матрицу, повторяющую наружный контур изделия, сердечника, повторяющего внутренний контур изделия, заполнение образовавшегося зазора водным шликером, выдержку до полного набора заготовки, извлечение сердечника, выдержку набранной заготовки в форме, извлечение заготовки.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления строительных материалов, и может быть использовано для изготовления стеновых материалов.
Изобретение относится к изготовлению керамических изделий, в частности керамической сантехники. Машина содержит пресс-форму из двух частей, выполненных с возможностью ограничения, в закрытой конфигурации, полости для литья изделия, средство для зажимания и удерживания пресс-формы, воздействующее на пресс-форму в ее закрытой конфигурации, раму для поддержания пресс-формы и зажимающего и удерживающего средства.

Изобретение относится к строительству. Способ непрерывного изготовления монолитных железобетонных опирающихся по контуру пустотных плит перекрытий с применением неизвлекаемых трубчатых картонно-полиэтиленовых пустотообразователей включает: устройство опалубки, армирование каркасами и сетками, установку неизвлекаемых пустотообразователей в опалубку и укладку бетона.

Группа изобретений относится к области отливки бетонных изделий сборной конструкции с использованием процесса отливки с помощью по существу горизонтальной подвижной опалубки.
Изобретение относится к области строительства, а именно к заводскому изготовлению объемных железобетонных блоков для гражданского строительства, и может быть использовано для изготовления объемных блоков типа «колпак», которые используют в объемно-блочном домостроении.

Изобретение относится к производству керамических изделий из кварцевой керамики, типа кварцевых тиглей для металлургической промышленности. Предложен способ формования заготовок из кварцевой керамики, включающий приготовление водного шликера кварцевого стекла с плотностью 1,80÷1,91 г/см3, его заливку в пористую форму под давлением и выдержку под давлением в течение заданного времени, в котором формование проводят в форме, выполненной из пористого полимера, под давлением 0,5÷0,8 МПа, а время выдержки шликера под давлением рассчитывают исходя из отношения толщины стенки заготовки к скорости набора, которая составляет 10÷20 мм/ч.

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий. Способ отливки включает применение процесса отливки с, по существу, горизонтальной скользящей опалубкой.
Изобретение может быть использовано в строительстве, природопользовании, а в частности в области переработки отходов. Способ производства строительных материалов включает смешивание отходов пиления известняков-ракушечников, цемента и воды, дозирование смеси в пресс-форму и прессование.

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к устройствам для прессования изделий из бетонных смесей. Устройство включает неподвижную станину 1, стол 2 для поддонов 9, виброударник 3, соединенный со столом 2 посредством виброизолирующих опор 4, траверсу 5 с пунсоном 6 и размещенную под ней замкнутую по периметру бездонную матрицу 8, контактирующую через поддон 9 с поверхностью стола 2 и закрепленную неподвижно в коробке матриц 7. Коробка матриц 7 и траверса 5 пуансонов соединены неподвижно с соответствующими им парами штоков 10, 12 гидравлических домкратов 11, 13 с сообщающимися гидравлическими полостями. Оси штоков пар домкратов 11 и 13 расположены симметрично относительно центров перемещаемых масс в одной с ними плоскости. Причем плоскость I-I осей пар домкратов 11 траверсы 5 пуансонов и плоскость II-II расположения осей пар домкратов 13 коробки матриц располагаются по разным диагоналям верхней плоскости матрицы 8. Техническим результатом является упрощение системы привода вертикальных перемещений траверсы 5 с пуансонами 6 и коробки матриц 7 с матрицей 8 с обеспечением расширения эксплуатационных возможностей. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх