Способ производства стеновых материалов

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления строительных материалов, и может быть использовано для изготовления стеновых материалов. Способ производства стеновых материалов включает гранулирование сырьевой смеси, включающей песок, прессование и твердение изделий. При этом сырьевая смесь содержит 70-90 мас. % мелкозернистого кварцевого песка и 30-10 мас. % глины. Причем перед грануляцией песок и глину подвергают механоактивации в мельнице ударного типа при скорости соударения частиц 100-150 м/с. При этом перед прессованием проводят накатку слоя цемента. Техническим результатом является повышение прочности изделий за счет образования кристаллизационно-конденсационной структуры. 1 пр., 1 табл.

 

Техническое решение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления строительных материалов, и может быть использовано для изготовления стеновых материалов.

Известен способ изготовления декоративных изделий (Авт. Св-во №445630 SU, опубл. 05.10.74, бюл. №37). Способ включает смешивание наполнителя, пигмента с меламино-формальдегидной смолой в виде водного раствора, полученную массу гранулируют и сушат при влажности 75-85° до влажности 0,5-7%.

Недостатком технического решения является: недостаточная прочность материалов.

В качестве прототипа выбран способ изготовления декоративных изделий (Авт. Св-во №1217819 SU, опубл. 15.03.86, бюл. №10), включающий изготовление гранул, смешивание их, последующее прессование в форме, твердение, причем гранулы изготавливают двухслойными с ядром из цементно-песчаной смеси, на которые накатывают оболочку из пигментов различного цвета, а перед смешиванием гранулы обрабатывают пылевоздушной смесью.

Недостатком этой технологии является недостаточная прочность изготовленных материалов.

Задачей технического решения является повышение прочности изделий путем образования кристаллизационно-конденсационной структуры стенового материала.

Поставленная задача решается тем, что в способе производства стеновых материалов, включающем гранулирование сырьевой смеси, содержащей песок, прессование и твердение изделий, сырьевая смесь содержит мелкозернистый кварцевый песок и глину в соотношении масс. %: песок-70-90, глина 30-10, перед грануляцией песок подвергают механоактивации в мельнице ударного типа при скорости соударения частиц 100-150 м/с, а перед прессованием проводят накатку слоя цемента.

Признаками изобретения, которые совпадают с признаками прототипа, являются:

гранулирование сырьевой смеси,

сырьевая смесь содержит песок,

прессование изделий,

твердение изделий.

Отличительными признаками технического решения являются: сырьевая смесь содержит мелкозернистый кварцевый песок, примеси глины,

перед грануляцией песок подвергают механоактивации в мельнице ударного типа при скорости соударения частиц 100-150 м/с,

перед прессованием проводят накатку слоя цемента.

Совокупность существенных признаков обеспечивает решение поставленной задачи. В результате ударного воздействия происходит механоактивация частиц песка и глины, значительно увеличивается их реакционная способность. Частицы песка и глины образуют гранулы. Частицы, образующие гранулы, взаимодействуют при выполнении операций гранулирования, накатки слоя цемента, прессования и твердения, образуя кристаллизационно-конденсационную структуру.

Техническим результатом изобретения является получение повышенной прочности изделий за счет образования кристаллизационно-конденсационной структуры.

Способ осуществляется следующим образом.

Сырьевую смесь содержащую, мелкозернистый кварцевый песок и глину в соотношении масс. %: песок-70-90, глина 30-10, подвергают механоактивации в мельнице ударного действия при скорости соударения частиц 100-150 м/с, гранулируют, гранулы подвергают накатке слоем цемента, прессуют изделия с последующей выдержкой до полного отвердевания. В результате получают стеновой строительный материал с повышенной прочностью. Прочность полученных материалов составляет 12-20 МПа. В процессе грануляции, накатки слоя вяжущего, прессования и твердения образуется кристаллизационно-конденсационная структура.

Пример.

Мелкозернистый песок с примесью глины в соотношении масс. %: песок-70, глина 30, подвергают механоактивации в мельнице ударного действия при скорости соударения частиц 100 м/с, гранулируют, осуществляют накатку на гранулы слоя цемента толщиной 2,0 мм, прессуют изделия при удельном давлении 15 МПа с последующей выдержкой в течении 28 час. Прочность полученных материала составляет 20 МПа.

Прочность гранул, полученных, без механоактивации, из мелкозернистого песка с примесью глины в соотношении, мас.%: песок - 70, глина 30, составляет в МПа - 1,0. В зависимости от скорости соударения частиц прочность гранул повышается, так при скорости соударения частиц смеси, равной 75 м/с, прочность гранул составляет 4 МПа, при скорости 100 м/с, прочность гранул составляет 6,5 МПа, при скорости 125 м/с, прочность

гранул составляет 7,0 МПа, при скорости 150 м/с, прочность гранул составляет 7,3 МПа. при скорости 175 м/с, прочность гранул составляет 7,4 МПа. Приведенные данные подтверждают значительное повышение прочности гранул смеси после проведенной механоактивации. Увеличение скорости соударения частиц свыше 150 м/с обеспечивает незначительный прирост прочности гранул при значительном увеличении энергозатрат.

Количественное соотношение песка и глины является оптимальным, обеспечивающее максимальную активацию материалов смеси при соударении частиц, перед прессованием проводят накатку слоя цемента, что обеспечивает образование кристаллизационно-конденсационной структуры.

Примеры выполнения способа приведены в таблице.

Способ обеспечивает повышение прочности изделий.

Способ производства стеновых материалов, включающий гранулирование сырьевой смеси, включающей песок, прессование и твердение изделий, отличающийся тем, что сырьевая смесь содержит мелкозернистый кварцевый песок и глину в соотношении, мас.%: песок - 70-90, глина 30-10, перед грануляцией песок и глину подвергают механоактивации в мельнице ударного типа при скорости соударения частиц 100-150 м/с, а перед прессованием проводят накатку слоя цемента.



 

Похожие патенты:
Группа изобретений относится к кровельной черепице из бетонного материала, а также к способу изготовления такой кровельной черепицы. Способ включает замешивание бетонного материала, включающего связующий материал, зернистый заполнитель, легковесный заполнитель и воду для замеса.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Группа изобретений относится к производству строительных материалов и может быть использована для получения декоративных бетонных фасадных изделий, твердеющих при тепловлажностной обработке.

Изобретение относится к производству строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича содержит, мас.%: известь 6,0-8,0, размолотую до остатка не более 10% на сите №014, кальцито-волластонитовую руду 4,0-6,0, размолотый до остатка не более 10% на сите №008 песок кварцевый 6,0-8,0, песок кварцевый - остальное.

Изобретение относится к составам бетонных смесей и может найти применение в производстве строительных материалов при изготовлении бетонных изделий: тротуарных плит, бордюрных камней, фундаментов, дорожных покрытий.

Изобретение относится к строительству и электроэнергетике и, в частности, к области создания композиционных материалов на основе природного и техногенного сырья с получением электропроводящего бетона, обладающего электропроводностью и удельным сопротивлением, достаточным для того, чтобы использовать материал в качестве электропроводящего конструкционного и нагревательного конструкционного материала, а также изготовления элементов заземляющих устройств и антистатических полов.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к композиционным материалам на основе цемента для строительной трехмерной печати с помощью аддитивных технологий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26; кварцевый песок 74-76; водоудерживающую добавку – агар 0,05-0,5; воду 12-14.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении легких бетонов и изделий конструкционного назначения из него.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.
Изобретение относится к изготовлению керамических изделий, в частности керамической сантехники. Машина содержит пресс-форму из двух частей, выполненных с возможностью ограничения, в закрытой конфигурации, полости для литья изделия, средство для зажимания и удерживания пресс-формы, воздействующее на пресс-форму в ее закрытой конфигурации, раму для поддержания пресс-формы и зажимающего и удерживающего средства.

Изобретение относится к строительству. Способ непрерывного изготовления монолитных железобетонных опирающихся по контуру пустотных плит перекрытий с применением неизвлекаемых трубчатых картонно-полиэтиленовых пустотообразователей включает: устройство опалубки, армирование каркасами и сетками, установку неизвлекаемых пустотообразователей в опалубку и укладку бетона.

Группа изобретений относится к области отливки бетонных изделий сборной конструкции с использованием процесса отливки с помощью по существу горизонтальной подвижной опалубки.
Изобретение относится к области строительства, а именно к заводскому изготовлению объемных железобетонных блоков для гражданского строительства, и может быть использовано для изготовления объемных блоков типа «колпак», которые используют в объемно-блочном домостроении.

Изобретение относится к производству керамических изделий из кварцевой керамики, типа кварцевых тиглей для металлургической промышленности. Предложен способ формования заготовок из кварцевой керамики, включающий приготовление водного шликера кварцевого стекла с плотностью 1,80÷1,91 г/см3, его заливку в пористую форму под давлением и выдержку под давлением в течение заданного времени, в котором формование проводят в форме, выполненной из пористого полимера, под давлением 0,5÷0,8 МПа, а время выдержки шликера под давлением рассчитывают исходя из отношения толщины стенки заготовки к скорости набора, которая составляет 10÷20 мм/ч.

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий. Способ отливки включает применение процесса отливки с, по существу, горизонтальной скользящей опалубкой.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способу производства акустической композитной панели с древобетоном. Способ включает следующие этапы: обрабатывание внутренних поверхностей сборно-разборной формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели.

Изобретение относится к технологии формования крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий из водных шликеров типа кварцевых тиглей для металлургической промышленности.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из смеси для модифицированного бетона в гражданском, промышленном и транспортном строительстве Технический результат - получение смеси для модифицированного бетона марки по подвижности П2 с минимальным расходом цемента.

Изобретение относится к фасадным отделочным композиционным материалам, применяемым для обработки и укрепления внутренних и наружных поверхностей стен промышленных и гражданских сооружений.
Изобретение относится к технологии формования крупногабаритных керамических заготовок из водных шликеров в гипсовые формы. Предложен способ формования крупногабаритных керамических заготовок, включающий установку в высушенную влагопоглощающую матрицу, повторяющую наружный контур изделия, сердечника, повторяющего внутренний контур изделия, заполнение образовавшегося зазора водным шликером, выдержку до полного набора заготовки, извлечение сердечника, выдержку набранной заготовки в форме, извлечение заготовки. Перед установкой сердечника в матрицу нижнюю часть активной поверхности влагопоглощающей матрицы смачивают водой, при этом высота смачиваемой поверхности составляет не более 15% от высоты заготовки. Использование предложенного технического решения позволит сократить технологические потери при формовании керамических заготовок с утолщенной носовой частью. 3 пр.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления строительных материалов, и может быть использовано для изготовления стеновых материалов. Способ производства стеновых материалов включает гранулирование сырьевой смеси, включающей песок, прессование и твердение изделий. При этом сырьевая смесь содержит 70-90 мас. мелкозернистого кварцевого песка и 30-10 мас. глины. Причем перед грануляцией песок и глину подвергают механоактивации в мельнице ударного типа при скорости соударения частиц 100-150 мс. При этом перед прессованием проводят накатку слоя цемента. Техническим результатом является повышение прочности изделий за счет образования кристаллизационно-конденсационной структуры. 1 пр., 1 табл.

Наверх