Болт для соединения деталей

Изобретение относится к конструированию крепежных деталей в машиностроении, преимущественно в авиастроении и турбомашиностроении. Болт для соединения деталей состоит из цилиндрического стержня с резьбой, отрывной головки, основной головки с кольцевой проточкой, выполненной со стороны отрывной головки, промежуточного элемента в виде усеченного конуса, меньшим диаметром расположенного внутри кольцевой проточки и соединяющего отрывную головку с основной головкой. В цилиндрическом стержне выполнено глухое профилированное отверстие для извлечения болта, расположенное на торце стержня, при этом кольцевая проточка выполнена под покрытие, глубина которой не меньше толщины покрытия, а минимальный диаметр промежуточного элемента не превышает 4/5 минимального диаметра резьбы. Изобретение обеспечивает гарантированное разрушение болта при сборке по минимальному диаметру промежуточного элемента с обеспечением требуемого усилия затяжки, возможность обеспечения ровной поверхности собираемых деталей в месте установки болта, а также возможность вывернуть болт при разборке соединенных им деталей, что обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей и требуемые характеристики их наружных поверхностей в целом. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к конструированию крепежных деталей в машиностроении, преимущественно в авиастроении и турбомашиностроении.

В качестве наиболее близкого аналога (прототипа) выбран болт, состоящий из цилиндрического стержня с резьбой, отрывной головки, основной головки с кольцевой проточкой, выполненной со стороны отрывной головки, промежуточного элемента в виде усеченного конуса, меньшим диаметром расположенным внутри кольцевой проточки, и соединяющего отрывную головку с отрывной головкой (см. патент ЕР 1004719 А2, F16B 23/00, F16B 41/00, Е04В 2/96, 17.11.1999).

Основными недостатками такого технического решения являются возможность разрушения болта по резьбе в случае неточного его изготовления, извлечение болта при разборке соединенных им деталей только разрушающим методом, например, высверливанием, и неровная наружная поверхность в месте установки болта, то есть наличие на наружной поверхности канавки и места разрушения промежуточного элемента болта.

Задачей предлагаемого изобретения исключение описаных выше недостатков.

Техническим результатом, достигаемым при использовании заявленного устройства, является гарантированное разрушение болта при сборке по минимальному диаметру промежуточного элемента с обеспечением требуемого усилия затяжки, возможность обеспечения ровной (без выступов и канавок) поверхности собираемых деталей в месте установки болта, а также обеспечить возможность вывернуть болт при разборке соединенных им деталей, что обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей и обеспечить требуемые характеристики их наружных поверхностей в целом.

Ожидаемый технический результат достигается тем, что болт для соединения деталей состоит из цилиндрического стержня с резьбой, отрывной головки, основной головки с кольцевой проточкой, выполненной со стороны отрывной головки, промежуточного элемента в виде усеченного конуса, меньшим диаметром расположенным внутри кольцевой проточки, и соединяющего отрывную головку с основной головкой, при этом в цилиндрическом стержне выполнено глухое профилированное отверстие для извлечения болта, расположенное на торце стержня, при этом кольцевая проточка выполнена под покрытие, глубина которой не меньше толщины покрытия, а минимальный диаметр промежуточного элемента, не превышает 4/5 минимального диаметра резьбы.

Кроме того, глухое профилированное отверстие выполнено в виде многогранника.

Наличие на торце цилиндрического стержня глухого профилированного отверстия позволяет выкрутить болт при разборке, что обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей в целом.

Выполнение кольцевой проточки под покрытие глубиной большей, чем толщина покрытия позволяет при нанесении покрытия заполнить его веществом канавку и обеспечить ровную поверхность соединяемых деталей в данном месте, что обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей, а при условии последующего нанесения на них покрытия, позволяет обеспечить требуемые характеристики их наружных поверхностей. Это необходимо в случае обтекания данных деталей жидкостью или газом в работе, чтобы создавать меньше сопротивления течению.

Выполнение минимального диаметра промежуточного элемента, не превышающим 4/5 минимального диаметра резьбы, обеспечивает гарантированное разрушение болта при сборке по минимальному диаметру промежуточного элемента, расположенному в проточке, и требуемое усилие затяжки, которым болт стягивает детали, что обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей в целом.

Выполнение глухого профилированного отверстия в виде многогранника позволяет использовать стандартный инструмент при разборке соединения, что обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей в целом.

Сущность настоящего изобретения поясняется чертежами.

На фиг. 1 - представлен продольный разрез болта и виды на него справа и слева.

На фиг. 2 - представлен увеличенный продольный разрез болта после сборки деталей.

Болт для соединения деталей содержит цилиндрический стержень 1 с резьбой 2, отрывную головку 3, основную головку 4 с кольцевой проточкой 5 под покрытие, в частном случае реализации антикоррозийного, например, лака, промежуточный элемент 6 в виде усеченного конуса, меньший диаметр которого расположен внутри кольцевой проточки 5. Промежуточный элемент 6 соединяет отрывную головку 3 с основной головкой 4. Кольцевая проточка 5 выполнена на основной головке 4 со стороны отрывной головки 3. На торце стержня выполнено глухое отверстие 7 (фиг. 1). При этом глубина кольцевой проточки 5 должна быть не меньше, чем толщина наносимого покрытия после соединения деталей. В частном случае реализации основная головка 4 выполнена в виде потайной головки, усеченного конуса. В частном случае реализации основная головка 3 выполнена в виде классической шестигранной. В частном случае реализации глухое отверстие 7 выполнено под классический шестигранник.

При соединении деталей, например, панелей обшивки корпуса самолета или самолетной детали с двигательной, болт вворачивают в ответную часть до тех пор, пока не произойдет разрушение промежуточного элемента 6 (фиг. 2). При этом на промежуточный элемент 6 в качестве нагрузки действует момент затяжки разрушения, а на цилиндрический стержень 1 с резьбой 2 действуют растягивающее усилие, вызванное стягиванием деталей болтом, и скручивающий момент, вызванный трением на контактирующей с деталью поверхности основной головки 4. За счет своей формы резьба 2 является концентратором напряжений, которые возникают во впадинах, то есть на внутреннем диаметре резьбы 2. Поэтому, исходя из требуемого усилия затяжки, болт выбирают с минимальным диаметром промежуточного элемента 6 меньшим на 4/5 минимального диаметра резьбы 2. Что гарантированно приводит к разрушению болта при сборке по минимальному диаметру промежуточного элемента 6 даже с учетом отклонений окончательных размеров изготовленного болта от номинальных. Слом болта находится внутри кольцевой проточки 5. В случае выпирания поверхности слома из кольцевой проточки 5 проводят доработку данной поверхности до тех пор, пока она не опуститься в кольцевую проточку 5. После чего наносят покрытие, предварительно заполнив кольцевую проточку 5 материалом покрытия или другим материалом, например, материалом грунтовки, наносимой перед нанесением покрытия. Чтобы после нанесения покрытия не было его выпирания, требуется доработанную поверхность слома болта иметь на глубине в кольцевой проточке 5 меньше, чем толщина покрытия, относительно наружной поверхности детали. Все эти мероприятия обеспечивают гладкость поверхности собранных деталей в месте установки болта после нанесения покрытия.

В процессе работы болт удерживает соединенные им детали, скрепляя их между собой за счет усилия затяжки и своих прочностных свойств.

В целом задание определенных значений размеров и форм для характерных элементов болта обеспечивает удобство сборки/разборки соединяемых деталей, а при условии последующего нанесения на них покрытия, позволяет обеспечить требуемые характеристики их наружных поверхностей.

1. Болт для соединения деталей, состоящий из цилиндрического стержня с резьбой, отрывной головки, основной головки с кольцевой проточкой, выполненной со стороны отрывной головки, промежуточного элемента в виде усеченного конуса, меньшим диаметром расположенного внутри кольцевой проточки и соединяющего отрывную головку с основной головкой, отличающийся тем, что в цилиндрическом стержне выполнено глухое профилированное отверстие для извлечения болта, расположенное на торце стержня, при этом кольцевая проточка выполнена под покрытие, глубина которой не меньше толщины покрытия, а минимальный диаметр промежуточного элемента не превышает 4/5 минимального диаметра резьбы.

2. Болт для соединения деталей по п. 1, отличающийся тем, что глухое профилированное отверстие выполнено в виде многогранника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для скрепления деталей, в частности к гайкам, и направлено на устранение возможности потери гайки при использовании. Устройство скрепления двух деталей, первая из которых содержит крепежный фланец, содержащий по меньшей мере одно отверстие для прохождения резьбового стержня, установленного на второй детали или выполненного заодно с ней, и средства предупреждения потери гайки относительно фланца до ее завинчивания на резьбовом стержне.

Изобретение относится к области монтажных работ, а именно к устройствам для предотвращения падения и к соединительному элементу, и направлено на повышение комфортности при использовании устройства для предотвращения падения.

Группа изобретений относится к уплотнительным болтам для уплотнения контейнеров с ядерными материалами. Уплотнительный болт для уплотнения крышки контейнера относительно корпуса контейнера содержит головку уплотнения, установленную на крышке контейнера, стержень уплотнения, установленный на корпусе контейнера, палец, соединяющий головку уплотнения со стержнем уплотнения, содержит также разрывной кабель, расположенный через поперечный проход в пальце.

Изобретение относится к верхнему строению железнодорожного пути и может быть использовано при строительстве и ремонте рельсовых путей различного назначения, а также в иных отраслях машиностроения, где требуется прочное и надежное скрепление деталей.

Изобретение относится к устройствам безопасности колесных транспортных средств. Предохранительное устройство включает основание с верхней и нижней частями, гаечный колпачок, вращающийся в закрепленном состоянии вместе с основанием и выступающий за верхний край основания, индикатор вращения гайки, соединенный с гаечным колпачком и предназначенный для вращения вместе с гаечным колпачком, индикатор вращения гайки, располагающийся под нижней частью основания, сигнализационное отверстие в основании рядом с гаечной головкой, в котором в результате вращения гаечного колпачка часть индикатора вращения становится доступной для осмотра через сигнализационное отверстие.

Изобретение относится к крепежным изделиям для разъемного винтового соединения деталей и направлено на упрощение способа монтажа винтов с невыпадающими деталями.

Контейнер // 2530317
Изобретение относится к области транспортирования или хранения грузов и может быть использовано как устройство для перевозки или хранения грузов с функцией контроля вскрытия.

Изобретение относится к противоугонному устройству, фиксирующему колесо на ступице автомобиля, и направлено на отсутствие возможности несанкционированного взлома данного устройства.

Изобретение относится к крепежным деталям и может быть применено для соединения деталей машин в тех случаях, когда требуется затруднить неразрешенное отвинчивание или завинчивание элементов крепежа.

Изобретение относится к авиации и касается снижения риска травмирования головы пассажиров в случае аварии. На конструкции перед пассажиром, сидящим на сиденье, установлен дисплей, предназначенный для просмотра пассажиром.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при конструировании, например, радиоэлектронной аппаратуры для оперативного монтажа и демонтажа крышки блока для различных объектов-носителей.

Способ изготовления резьбового соединения и снижения нагрузки на его витки у опорного торца гайки может быть использован при разработке, проектировании и изготовлении ответственных резьбовых для разных отраслей промышленности.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в теплообменном оборудовании атомных энергетических установок с жидкометаллическим теплоносителем, в частности в высоконагруженных крупных резьбовых соединениях, работающих под воздействием высоких температур и требующих многократного использования в процессе изготовления и эксплуатации оборудования, и направлено на возможность многократного использования шпилек и гаек, предназначенных для крепления крышек камер корпусов модулей парогенераторов реакторной установки.

Изобретение относится к крепежным средствам. Крепежное средство представляет собой винт, содержащий головку винта, включающую первую поверхность, имеющую шлиц под отвертку, и вторую поверхность, обращенную в направлении удаления от первой поверхности.

Изобретение относится к области общего и специального тяжелого машиностроения и может быть использовано во всех областях промышленного производства для обеспечения соединения высоконагруженных элементов механических конструкций.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для соединения деталей, одна из которых имеет односторонний доступ. .

Изобретение относится к средствам контрольно-измерительной и испытательной техники и предназначено для производства мощных полупроводниковых приборов с резьбовым креплением к теплоотводящему основанию.
Изобретение относится к общему машиностроению, а именно к соединению деталей и конструктивных элементов железнодорожного пути, работающих в условиях вибрации. .

Изобретение относится к разрывному разъединителю, предназначенному для использования, в частности, на опоре вала подшипника турбореактивного двигателя. .

Изобретение относится к конструированию крепежных деталей в машиностроении, преимущественно в авиастроении и турбомашиностроении. Болт для соединения деталей состоит из цилиндрического стержня с резьбой, отрывной головки, основной головки с кольцевой проточкой, выполненной со стороны отрывной головки, промежуточного элемента в виде усеченного конуса, меньшим диаметром расположенного внутри кольцевой проточки и соединяющего отрывную головку с основной головкой. В цилиндрическом стержне выполнено глухое профилированное отверстие для извлечения болта, расположенное на торце стержня, при этом кольцевая проточка выполнена под покрытие, глубина которой не меньше толщины покрытия, а минимальный диаметр промежуточного элемента не превышает 45 минимального диаметра резьбы. Изобретение обеспечивает гарантированное разрушение болта при сборке по минимальному диаметру промежуточного элемента с обеспечением требуемого усилия затяжки, возможность обеспечения ровной поверхности собираемых деталей в месте установки болта, а также возможность вывернуть болт при разборке соединенных им деталей, что обеспечивает удобство сборкиразборки соединяемых деталей и требуемые характеристики их наружных поверхностей в целом. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх